Решил все-таки настойчиво поставить сие поделие от Штеуда.
В прошлый раз их установщик не увидел, куда можно поставить ОС, и предложил мне «destroy data», с чего я лишь поржал и отложил сие занятие в долгий ящик.
Вчера ради эксперимента вручную удалил один из разделов на NVM'е и таки установил это поделие.
Первое что бросилось в глаза - ОС реально работает быстрее. И Убунты и Манжары и даже 10-й Винды. Впрочем у меня железо от Штеуда, еще и максимально совместимое с Линуксами.
Там стоит Gnome. Это капец, товарищи. Я давно не тыкал в это, но вот вчера и сегодня пришлось заставить себя. Да пусть оно сдохнет нафиг вместе с systemd и sjw. В 2019 году я не могу поставить себе в раскладку те клавиши что я хочу, лол. Ctrl+сраный shift.
Установка пакетов проходит очень быстро и очень просто. Доступен как магазин приложений для блондинок, так и консольный установщик. swupd search ПАКЕТ, swupd bundle-add ПАКЕТ.
Поставил из магазина 0ad. Установилось гладко, запустилось быстро, играется без тормозов с учетом видюхи-интеграшки.
Гном надоел, поставил xfce. Доступна 4.14 версия. Приготовлена не скажу что хорошо, но всяко лучше чем во всяких там Антергосах и Убунтах (нет, не Хубунтах). Запускается молниеносно, шрифты няшные, нескучных обоев нет, размер пакета 135 метров. Нету плагина индикатора языков, хе-хе-хе.
В доступных сессиях по дефолту есть Gnome, Gnome flashback с метасити вместо GTK, и weston с одной соснолью.
Ящитаю, что проект достоин занять свое место по крайней мере рядом с дистрами от ZorinВасянов.