LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Да хоть вот я же.

Я в тот же год и в то же время сдавала выпускные по математике. Оба, оба не добрала до пятака.

Если бы на мехмате был отбор по ним - не прошла бы.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Как это не значит, если другие осилили, а ты - нет? Совершенно логичный вывод: твои скиллы оказались хуже, чем у других.

В математике я была сильнее, а в ЕГЭ - нет

Звучит как отмазка XD

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Собственно как и в случае со Столлманом, копни любой скандал там окажется целый айсберг контекста и предыстории.

Да, только я так и не понял, что плохого сделал Столлман.

te111011010
()

В случае с ОСАГО рыночность нарушена тем, что государство сказало «вы должны брать хоть на каких условиях, и пофиг»

Да хрен с ним с ОСАГО. Любой вменяемый страховщик vs любой рисковый клиент.

пойти в банк где дискриминацией не страдают

Но такого банка нет, он давно разорился. Рыночек порешал же. Никто не будет разбираться с каждым негром.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Цель общеобразовательной системы - дать вполне определенные знания и навыки. И соревноваться должны учащиеся в заданных рамках. А то получится что то вроде соревнований, где один участник бежит, второй поднимает гири.

Deleted
()

А как ты себе представляешь в реальной жизни этот ход мысли? Представь, мне поставят задачу деплойнуть сайт, я повожусь, а потом скажу: «Сайт не работает, но оцените ход моих мыслей. Вон, какую я архитектуру выбрал.»

te111011010
()

Задания в ЕГЭ не однообразны. А скиллы именно одномерны - в том смысле, что если ты можешь сделать/решить, то ты силён в этом, если нет - слаб.

Я бы ещё мог понять подобные претензии в контексте литературы или рисования, но это математика, где есть правильные и неправильные ответы.

Deleted
()

И, что бы давать такую оценку высказыванию, надо приписать себе знание некой истины.

Вообще-то нет.

Когда человек входит в комнату и в сердцах говорит что «достали эти старперы, всех бы на пенсию», а оказывается что в комнате сидит семь человек старше 60, то можно понять что он сказал что-то не то, даже не обсуждая истинности его высказывания.

alpha ★★★★★
()

Вот это да. Диверсити дала сбой. Фрактал оказался бракованным.(

Deleted
()

Вроде, все слова знакомы, а сложить их во что-то осмысленное затруднительно. Мадам, вы на чужбине забываете родной язык.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Но лучше попробуй ветку обсуждения прочитать с начала.

Прочитал, ничего не понял. Кому, какое дело, кто там коммитит в апстрим, негр-трансгендер-гомосексуалист-инвалид или девочка из индии. Код говно - не принимаем, годный - принимаем.

crutch_master ★★★★★
()

но это математика, где есть правильные и неправильные ответы.

Поздравляю, ты наступил на мину. И если честно все твои рассуждения по поводу ЕГЭ и скиллов перестают иметь какое либо значение.

Математика - это не подсчет ответов, это способ мышления. Она гораздо сложнее и мощнее чем просто правильные или неправильные ответы. А ЕГЭ именно эту красоту и убивает.

Так что на этом можно эту ветку разговора закрыть.

alpha ★★★★★
()

Не уловил что не так в этом примере.Я сам всегда за омоложение коллективов и не скрываю своих взглядов.

Deleted
()

Математика - это не подсчет ответов, это способ мышления

Конечно это способ мышления, который способствует тому, чтобы ставить и решать математические задачи. Ты задачи решить не смогла, значит твоё математическое мышление слабее чем ты про него думаешь.

Она гораздо сложнее и мощнее чем просто правильные или неправильные ответы

Человек может фантазировать что угодно, но на выходе у него должны получаться ответы. У математических гениев с этим проблем нет.

Поздравляю, ты наступил на мину

Да не, выглядит так, будто подорвался вовсе не я XD

Deleted
()

Угу, представь, если бы какой-нибудь Крымский мост проектировали инженеры, которые ценили не правильность ответа, а красоту мышления.

te111011010
()

А скиллы именно одномерны - в том смысле, что если ты можешь сделать/решить, то ты силён в этом, если нет - слаб.

Представляешь, можно сделать хорошо, и будет работать. А еще можно сделать через жопу, и представь себе, тоже будет работать. Но есть один нюанс.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

почему ?

Потому, как никакая не «илита»(С).

Java (Groovy, Scala) учить надо было.

А не работать в НИИЧАВО.

MS Office, VBA, любая среда разработки под PHP, C++

(C) https://www.nikiet.ru/images/Vacansii/6Ingoitts.pdf

Классный списочек!

Что такое

СУБД Postgre
(C) я не знаю.

Знаю PostgreSQL.

Bioreactor ★★★★★
()

Да.

Собственно мы тут и обсуждаем вопрос релевантности навыков школьной математики, подсчитываемых через ЕГЭ, вопросу подходит ли человек для того, чтобы изучать и заниматься математикой как наукой.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Да не, выглядит так, будто подорвался вовсе не я XD

Безусловно, это одна из моих любых тем для холиваров и 100% триггер.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Java (Groovy, Scala) учить надо было.

Возможно. Но почему тогда специалисты, изучившные данные технологии, не заработали на недвижимость рядом с работой ? Почему они вообще на работу должны ходить ? В моём понимании, элита - это те, кто большинство времени в районе Рублёво-Успенского шоссе проводят, если ч0, и наезжают на работу по большим праздникам, где их встречают строем, отгоняя смердов и случайно оказавшихся рядом программистов и тимлидеров. Чтобы даже воздухом одним дышать не смели.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Как странно получилось, что в цивилизации, выросшей из белой Европы, белый человек исследован больше черного! Вот ну как же так могло быть!

Однако клещевой боррелиоз известен лишь с 1975 года, а переносчик — с 1977.

Как странно, что ты опять звиздишь о том, в чём ничего не понимаешь. Никогда такого не было — и вот опять.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Крымский мост проектировали инженеры, которые ценили не правильность ответа, а красоту мышления.

Крымский мост неполиткорректен. Ты специально ее провоцируешь?)

Deleted
()

Если ты даешь деньги тому, кто не может их отдать, то он тебе их не вернёт. Представляешь? Это работает везде, на любом континенте и даже на любой планете. Также и со страховкой. Её надо давать тем, у кого страховой случай скорее всего никогда не наступит. Кто этому не следует их просто нет на рынке по естественным причинам: у них денег, они их все раздали.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ну ок)) Я понимаю твоё отношение к математике, но людей в вузы набирают не для того, чтобы они за госсчёт удовлетворяли свою потребность в прекрасном, а чтобы готовить специалистов для науки и экономики. Как бы цинично это ни звучало.

А для удовлетворения тяги к прекрасному есть самообразование, которое в нынешнее время доступно как никогда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

Хотя в оригинале вроде «предсказуемость», ну неважно

Deleted
()

Ну ок, конкретная ситуация. Сказал. Регулярно говорит. И что? Я вот не вижу тут проблемы. Старперам неловко? Ну пускай попросят его не говорить. Это ж мелочь, зачем там объяснять, говорить, наказывать? Создать атмосферу контроля?

Deleted
()

но людей в вузы набирают не для того, чтобы они за госсчёт удовлетворяли свою потребность в прекрасном, а чтобы готовить специалистов для науки и экономики

Специалисты для науки - это как раз те кто удовлетворяют свою потребность в прекрасном.

И ты опять обобщаешь, когда я говорю об исключениях. Отбор на специализацию - это не статистическая задача.

В среднем да, государству нужно 100000000 профессиональных инженеров. Поэтому государство создает их потоковое производство.

Но государству нужны также например пять филдсовских лауреатов. И их нельзя получить просто взяв любых 5 из тех миллионов и назначив их на эту должность. Их нельзя найти методом случайной выборки, вероятность слишком мала, их надо искать целенаправленно, специальными методами с привлечением поисковых партий.

И при этом получается что процент «подходящих» людей под задачу среди этих миллионов отобранных инженеров оказывается не просто малым, он оказывается ниже чем процент подходящих среди всех вообще.

alpha ★★★★★
()

Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны

Да, да, я понимаю, что для тебя это сложно, давай, чтобы было еще понятнее. Вот твой тезис:

А скиллы именно одномерны - в том смысле, что если ты можешь сделать/решить, то ты силён в этом, если нет - слаб.

И этот тезиз - говнище. Чтобы еще понятнее вот тебе аллегория.
Стоит задача сделать что-нибудь, чтобы можно было посрать. Можно поставить унитаз и прицепить его к сливу, а можно поставить ведро и сливать с него дерьмо прямо в трубу, которую потом затыкать тряпкой. А можно унитаз поставить без бачка. А можно с бачком без запирающей арматуры, который будет постоянно течь. Задача решена во всех случаях и решающий её силён, но как ты, надеюсь заметил, исполнение очень сильно отличается.

crutch_master ★★★★★
()

Ну пускай попросят его не говорить.

Теперь перечитай мои исходные слова, из которых ты раздул целую проблему о притеснении отдельно взятых мнений.

alpha ★★★★★
()

Не знаю, о чём он целый час молотит. Для корпораций «двайвёрсити» и «инклюзия» - это дешёвые негры/индусы/русские, которые будут работать за еду и не жужжать, и попробуй хоть слово вякни против.

А борьба за права женщин, всякие IT-стипендии для женщин - это потому что индустрии нужно больше дешёвой рабсилы, а тут практически 50% населения не охвачено.

Pacmu3ka
()

А что вообще такое «глупость»? Если я скажу, что дважды два равно 5, то это однозначно глупость. Но должен ли я за неё извиняться?

te111011010
()

Но государству нужны также например пять филдсовских лауреатов.

Товарищ, государству не нужны лауреаты, вообще. Понимаешь, все эти премии - для людей, у которых уже всё, нужное для жизни, и гораздо более, есть. Им по большому счёту материальных благ уже и не надо, они есть у них в достатке. Там и деньги то уже значение не всегда имеют, просто награда, признание заслуг. Но местные специалисты не прошли даже этап получение СЦК элементарного жилья. И поют нам про илитарность, отбор единиц из серой массы. Не мания ли это величия, товарищ ? Не ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

И этот тезиз - говнище

Хочешь сказать, что специалист, который не осиливает решение задач и проблем - сильный спец?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На недвижимость рядом с работой.

Сначала подумайте.

Потом снова подумайте.

А потом «4.2» на форуме озвучивайте.

Больше половины квалифицированных программистов работают из дома.

Где дом - там и работа.

Даже я могу работать из дома, хоть я и не «фрилансер».

Это же не Ваше НИИЧАВО, где надо штаны просиживать.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.