привет, лор. насоветуй какой-нибудь бомжатский хостинг (рублей эдак до 150 в месяц, иначе дешевле айпи у провайдера) под обычный статический хтмл, без всякого там похапе, сикуэлей и прочей фигни. есть личный сайтик, на который в основном выкладываю фотачки, а также использую в качестве картинкохостинга (скрипт генерит превью, пуляет на фтп и выдает сцылки для форума). ну и иногда вместо файлопомойки, когда надо передать кому-то файло, которое в почту не лезет, а торрент человек ниасилил. нехитрые требования:
- sftp - хорошо, но не обязательно
- отстутствие идиотских ограничений на размер файла (гигабайты заливать не собираюсь, но до 100 мб - бывает)
- индексация каталогов (для использования в качестве файлопомойки, и вообще мне лень лепить какую-то глагне) - обязательна
- управление через htaccess - желательно, но в крайнем случае переживу
- места сейчас, наверно, использовано несколько гигов. думаю, больше 15-20 нафиг не надо. трафик околонулевой.
- возможность прикрутить джва домена
- отсутствие идиотского запрета показа картинок на других ресурсах
все остальное, как то: cgi. статистика, почтаб https и прочая мура - даром не сдалось. можно отечественную контору - все равно выкладываю фотки с покатушек да велосипедные железяки, про путена не пишу, экстремизм не пропагандирую, так что роскомпозора не боюсь. медленный фтп, редкие даунтаймы и неудобную админку - переживу
до последнего момента сидел на одном пиндосском хостинге - когда-то купил по акции за что-то типа 3$ в месяц, а тут три года некстати кончились, и мне присылают письмо щастя - гони, мол, 400 с хреном баксов - совсем с ума сошли!
подключить прямой айпи - как вариант, благо подкроватный сервер-файлопомойка все равно есть, но вылезать голой жопой в большой мир - это надо обновляться почаще, чем раз в полгода, пересобирать дырявое ведро, вот это все - на что совершенно нету времени, увы и ах((
или, может, кто приютит по-братски за символическое «на пиво»? нагрузки-то никакой - пару раз в месяц несколько картинок закину, да с десяток васянов с форума их посмтрят))