LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия взлетела в формате, «слушаю только loseless», а почему не взлетела видеофилия?

 , , ,


2

2

В формате «смотрю только видео, пожатое без потери качества». Неужели именно видео, не допускающее субъективного толкования, послужило причиной отсутствия явления? Ведь если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит. А вот в видео нет разницы - и это очевидно. Или же громоздкий формат таких видео? Дискас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fornlr

Видео проще сравнить, хотя бы кадр против кадра. И разглядывай.

Музыку загоняй в редактор и разглядывай. Отлично всё видно.

lenin386 ★★★★
()

Потому что обжим с высокой передачей деталей как правило разоблачает всю ничтожность и убогость записанного настолько, что некоторые фильмы в полном качестве даже минуту смотреть нельзя.

@tiinn

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну это Клинтоншу с подерживающим её Голивудом спрашивать надо, почему в Америке говнофильмы снимают.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну, например, Dream Theater - Metropolis II. Вообще, много концептуальных альбомов всяких понавыходило у прог/около прог групп и не только. Jethro Tull иногда даже на песни альбомы не делили и делали тупо по треку на сторону пластинки.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Но продвинутые SACD и DVD-Audio не взлетели.

А разрешение видео продолжает расти.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

дешевле $1000 hi-fi компомент стОить не может.

hi-fi это настолько древний стандарт, что даже дешевый китайский хлам с али удовлетворяет ему.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Бывают хреновые TN, где картинка «вмораживается». Типа накапливания заряда в хреновом стекле, что ли. Находил когда-то обсуждение на ixbt. Есть под наблюдением такой 17" в одном месте.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Несжатое видео? А ты пробовал считать, сколько оно будет занимать места на винте?

Предположим, у нас ролик в 24-битном цвете, разрешением 1280 на 800 точек, 24 кадра в секунду и длительностью в 5 минут. Несжатый объем составляет 24*1280*800*24*60*5/8/1024/1024/1024=20,5993652344 гигабайт. 20 с половиной гигов на 5 минут в не самом крутом качестве без учета аудиодорожки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

lossless != несжатое. flac сжимает аудио, но без потерь. Но для видео это будет очень жирно.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

1920*1080*3*24=149 299 200. Садись, два.

Марьиванна, вы забыли про huffyuv, которым видео в 2-4 раза жмётся без потерь.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Хреновые TN/IPS с эффектом памяти и сейчас выпускают разные полуподвалы. Это не имеет никакого отношения к бреду lenin386. Всякие китайские супры тоже отлично выгорали вплоть до момента снятия с производства, но только потому, что были сделаны по архаичным технологиям. PDP это чисто японская тема, а японские плазмы не выгорали даже на стендах

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Надо годные вещи снимать

Напиши в ФК и лично Мединскому. Они, бедненькие, не в курсе.

Lordwind ★★★★★
()

если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит

а если не кажется, и в слепых тестах набираешь 9 из 10 при качественном оборудовании?

почему не взлетела видеофилия?

потому что аудио ты можешь переслушивать по 100 раз на день если тебя «зацепила песня», киношку же пересматривают не так много и не так часто. А если понравился видеоролик, то обычно RAW VIDEO тупо нет в открытом доступе.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ведь привод должен обеспечить гаранрованную линейную скорость,

Я стесняюсь спросить, почему привод? Hi-Fi видео проигрыватель не может быть с USB3.0/3.1 разъёмом?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

в слепых тестах набираешь 9 из 10 при качественном оборудовании?

Покажи мне слепой тест со студийной записью, правильным мастерингом и множеством инструментов. На попсе, где 2 припева и 3 аккорда, разницы не будет. И те, кто ее ищут, такие же идиоты, что фанаты мп3.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Аудио пишется и сводится непожатое, а с видео - гыгы. Даже то, что крутится в кинотеатрах - пожатое, а целый хард занимает из за хитрой DRM

1) на стадии производства дрм не надо, 2) ты думаешь в бюджете в десятки мегадолларов не найдётся сотня килобаксов на несколько накопителей в камеру и пары сотен на пару СХД в петабайт объёмом каждая?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Покажи мне слепой тест со студийной записью, правильным мастерингом и множеством инструментов.

тебя вообще мастеринг и инструменты не должны волновать

берешь любую группу, альбом которой выпустила НЕ ноунейм студия. Желательно, как ты и просил, где много инструментов, ага.

Дампишь аудио с диска к себе на пк, конвертируешь в мп3. Итого имеешь 2 копии треков - сконвертированные в мп3 и нет. Просишь друга запускать прослушивание друга или родного, да так чтобы он не сообщал что именно запусти - мп3 или несжатое аудио.

Естественно тест будет считаться валидным если у тебя техника достойного уровня (звук. карта с ровным ачх и акустика не от ноунеймов хотя-бы за $2000 а не S-90 или что-то на 3ГД-31 или подобных.

Лично я так не делал потому что акустику пока не выбрал достойную, я вообще просто к знакомому на студию пришел в Киеве, он мне сам всё устроил, потом удивлялся результату.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Кабели белым шумом регулярно прокаливаешь? А то без этого звук не такой воздушный получается..

Плюс мастеринг должен быть студийным, а не для радио.

Т.е. рипнуть CDA в mp3 берут релизы для аналоговых радиостанций, а рипнуть CDA в flac берут обычные релизы доступные в магазинах, а потом в «тестах для лохов» сравнивают рипы с разных источников?

Разница есть на полифонической музыке, где много инструментов. Плюс нужна хорошая аппаратура. И еще море нюансов.

Нюансы в студию, интересно послушать будет. А то столько долбо^Wаудиофилов заливавших про полифонию уже обосралось когда их ставил к микшеру на 60 каналов и просил в студии показать, как развести 60 инструментов так, чтобы их все было слышно. У нас же в losseless внезапно на одной и той же частоте в одном и том же канале может несколько инструментов звучать, не то что mp3. В студиях идиоты же сидят и эквализацией режут разным инструментам «лишние» для них частоты, чтобы в это место впихнуть «нужный» в данный момент инструмент.

Ещё и уши у этих аудиофилов устроены не так, как у нормальных людей и диапазон воспринимаемых частот у них намного шире - не люди, а летучие мыши прям.

И да, это не аудиофил в слепых тестах обосрался не отличив лозлесс от пожатых с потерей, это неправильные рипы в 100% тестов используют, и тест проводят не в той фазе луны и не на том расстоянии от долбо^аудиофила колонки ставят.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Охотно верю. Но для меня lossless это скорее почти гарантия, что музыка будет звучать именно так, как задумал автор. Поэтому если взять mp3 и правильно его приготовить, то в большинстве случаев разницы может и не быть. А с этим то и проблемы. Flac выкладывают обычно с логами и спектрами, там фуфло легко фильтровать. А кривые mp3 теряются на фоне остальных и всем пох. Откуда получены исходники, как перекодированы и т.п. Если я скачал flac 24 bit, то я уже получил высшее качество, из которого можно сделать что угодно. Вот с фильмами намного сложнее, когда-то топчик был DVD, потом BD, сейчас 4K, предела. При этом экраны все растут в диагоналях, а слух с возрастом наоброт ухудшается.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Транзисторы в выходном каскаде ресивера стоят $4

В розницу. Т.е. все «минимум 100%» тут уже накручены. Оптом партией вы тысячи штук цена совершенно другая, ибо там уже важен становится оборот стабильный и продолжительный, а не сегодняшний навар с разовой продажи.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Потуши пукан, соседей спалишь. Условный Тейлор Свифт и тому подобные Metallica записаны намеренно плохо и отличать там просто нечего. Крупные хиты такого типа пишут ещё и с прицелом на воспроизведение по аналоговому радио, то есть с динамическим диапазоном дб так 50, а не 96, как у компакт-диска в теории. Вернее даже дб 15−20, так как радио ставит себе задачу звучать «максимально громко» в любой момент времени, и тихое касание струны ничем не отличается по громкости от сильного удара при этом способе записи. То что было для радио, сейчас перекочевало в стриминги. Поэтому для слепых тестов надо брать академическую или оркестровую музыку, да еще и от правильных лейблов.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

В розницу.

А при таких тиражах, никакого опта особо не получится.

Оптом партией вы тысячи штук

Скидка будет процентов 5.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Только в CCCР был доступный hi-fi.

А ничего, что советский hi-fi по качеству уступал современной китайчине за копейки? Дай вообще определение слова hi-fi.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Товарищ, на эту тему с тобой и со многими другими я уже общался. Желаешь, чтобы я повторил ещё раз ? Повторю ещё раз. Оценка hi-fi с помощью цифр была большой ошибкой. Посмотрите любой современный обзор hi-fi техники. Там нет ни одной цифры.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А как тогда делают обзор? Можно с помощью двойного слепого теста. Но советская техника быстро спалится, так как она любит потрескивать.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Лично я так не делал потому что акустику пока не выбрал достойную, я вообще просто к знакомому на студию пришел в Киеве, он мне сам всё устроил, потом удивлялся результату.

99% что банально не была выровнена громкость. Тем более что ты про это даже не упомянул, а это самый главный, ключевой момент.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А как тогда делают обзор?

всего 200.000 рублей за мой мастер класс решат проблему.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

записаны намеренно плохо

потому что чем хуже тем лучше?

Крупные хиты такого типа пишут ещё и с прицелом на воспроизведение по аналоговому радио

бгг. поэтому даже тобой упомянутой метлы радио релизы таки отличаются от cda.

так как радио ставит себе задачу звучать «максимально громко» в любой момент времени,

Радио ставит себе задачу звучать приемлемо на любом дерьме с куском проволоки вместо антены, что установлено у сферического слушателя в его жигулях находящихся далеко-далеко от передатчика.

ничем не отличается по громкости от сильного удара при этом способе записи

Поэтому Томми Эммануэль по радио слушать невозможно. Да? Ты динамический диапазон с частотным перепутал.

То что было для радио, сейчас перекочевало в стриминги,

потому что на студиях дебилы работают и не знают, что цифра к помехам более устойчива и качество предустановленных приёмников в современных фордах в разы лучше того, что было 50 лет назад. Да?

Поэтому для слепых тестов надо брать академическую или оркестровую музыку, да еще и от правильных лейблов.

Ты так и не рассказал про сведение оркестра и сохранить во flac и чем оно будет отличаться от сведения «для mp3».

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Оптом партией вы тысячи штук

Скидка будет процентов 5.

Ты снова не в теме. Партии в сотни и тысячи штук, особенно для дешёвых компонентов, отличаются в цене в разы (иногда в десятки раз, для совсем копеечного барахла).

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А при таких тиражах, никакого опта особо не получится.

При каких?)

Скидка будет процентов 5.

Чем подкрепишь цифру?)

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Партии в сотни и тысячи штук, особенно для дешёвых компонентов, отличаются в цене в разы (иногда в десятки раз, для совсем копеечного барахла).

Нет. Это ты свой алиэкспрессный опыт, куда включена доставка, не экстраполируй. 1000 шт. - мизерная партия, только чтоб конвеер запустить. А сейчас речь вообще идёт о том, что «раз вы так мало покупаете - нам и производить смысла особо нет. Скажите спасибо, что вообще продаём».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Понты, по-моему. У конденсаторов есть вполне определенные технические параметры, и чего-то связанного именно со звуком там нет. Тем более нет такого понятия, как аудиоконденсатор. Обычная маркетинговая замануха.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это ты свой алиэкспрессный опыт

Хехе.. Поржал.

раз вы так мало покупаете

Ты же не думаешь, что солидный производитель, типа Pioneer будет производить усилки за $1000 в партии 1000штук?

Puzan ★★★★★
()

Потому что аудиофилы - сплошь ГСМ (или просто 4.2дуны) желающие быть илитой, но не способные как-то выделиться. Поэтому они придумали себе «илитный звук, который ты просто не можешь услышать». К ним подтянулись маркетолухи и стали грамотно разводить долбо^Wжелающих прикоснуться к илитному звуку.

На любые аргументы эти летучие мыши отвечают, что они «слышат разницу», на тыканье носом в несостыковки что физикой, что слепым тестированием - на всё или «ой всё», или «неправильный тест».

А с картинкой что? Скриншот сделают, попиксельно сравнят и всю их «видеофилию» к носу подведут. С картинкой не по выйделываешься. А звук.. тут как рыба можно из рук выскользнуть всегда - звук не сравнишь.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Ты же не думаешь, что солидный производитель, типа Pioneer будет производить усилки за $1000 в партии 1000штук?

Pioneer - более бытовой бренд, чем аудиофильский. Хотя, аудиофильские линейки у него есть. Не думаю, что тиражи аудиофильских линеек у них сейчас больше десятка тыщ в год.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

https://www.audiomania.ru/kondensator/elna/elna_silmic_ii.html

Во-первых:

от 39.10 руб. / штука

Розница в РФ, уже с учётом НДС 20% и прочих налогов и расходов на содержание розничной сети, да учитывая навар оптовика. ЧТД про «50 рублей себестоимости». Вендор не закупается в розницу.

Во-вторых, давай его схему. И чем она отличается от «не аудиоконденсатора», кроме магии.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Ты смеёшься, а я пару лет назад всеръёз подумывал открыть магазин для аудиофилов… навар процентов триста… Да совесть переубедить не смог.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

https://www.audiomania.ru/kondensator/elna/elna_silmic_ii.html

Вот дебилы, слов нету. И феерический маркетинговый буллшит прямо в даташите - это просто за гранью ))) А сектанты и рады - ксилофон и кларнет звучит как настоящий после перепайки конденсатора ))) Ох лол, как же не лопнуть со смеха.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Санарин пробил очередное дно, он ещё и аудиофил с отсутствием критического мышления и знаний.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Лампы в выходных каскадах CD-проигрывателей? Нет пути.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

думаешь продавался бы, кабы не покупали?

mogwai ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.