LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Первый хрюзень окочурился

, , , ,

2

2

Первый раз ремонтировал ноут на новой амдшной платформе. Была подбита хабовая часть комбайна по 3vs. Проц стоит копейки, 2500, итого ремонт клиенту обошёлся в 6500. Проц хоть и не квадратный, но его не гнёт при пайке, потому что у него рамка металлическая есть, отлично сел на родные шары. В отличие от интелоговна, которые уже с завода кривые, и без перекатки на 0.45 свинцововосодержащие шары садится на конденсаторы на пузе и нихрена не припаивается. А катать кривой проц то ещё развлечение. Уже не говоря про цены. У нормальных поставщиков самые ходовые i5-4200u стоят 9-13 тысяч.

Короче говоря, слава амуде.

Последнее исправление: K39 (всего исправлений: 1)

i5-4200u

У меня такой проц в моем ноуте. 2c4t это конечно грустно для моих рабочих задач. Лежит в итоге на полке ноутбук как собрал стационарник.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Интересно, а на новом семействе, где Core i3 имеет 4c/8t, Пентиумы с какой формулой будут? Неужто 4c/4t?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Если на интеле, то надо брать с hq процами. Быстрее и надёжнее.

K39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, но интелу давно надо перестать хотя бы продавать гипертрединг как нечто особенное.

Ибо есть и проц i5-7400, вот это уже совсем грустно для десктопа.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Меня больше интересует, сколько всё это добро стоить будет. Ибо сейчас даже какую-нибудь «печатную машинку» выгоднее на «камне» от AMD собрать.

Korchevatel ★★★★★
()

Посоны, речь про ноуты вообще, я рассказывпю как вам сэкономить и мне меньше геморроя доставить. А вы опять про свои пердящие пылесборники.

K39
() автор топика
Ответ на: комментарий от K39

Кому в здравом уме нужны эти оверпрайснутые убожества с нулевой обновляемостью, когда есть нормальные десктопы? Здесь не woman.ru

Deleted
()

Хз, тут каждый день «помогите выбрать ноутбук» треды создаются, кому-то надо, значит.

А гроб нужен разве что игрунам и конпеляторам.

K39
() автор топика

Первый хрюзень окочурился

Потанцевал весь вытек?

devl547 ★★★★★
()

Раз в месяц это не каждый день.

гроб

Поставил ящик в угол комнаты и всё, в чём проблема? Зато нормальное охлаждение, нормальная обновляемость и кастомизируемость, нормальная клава и дисплей, и всё это по адекватной цене.

Ноутбук это для частых командировок и поездок, если такого юзкейса не стоит - брать ноут вместо десктопа это рак мозга какой-то.

А если речь идёт о типовом хомячке, потребляющем контент, то и ему ноут нахрен не упал, планшет в таком случае лучше в 200 раз.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

нормальная обновляемость

В пределах одного-двух поколений процов, то есть 1-2 года? Учитывая что разница между ними в 5% производительности?

Ноутбук это для частых командировок и поездок, если такого юзкейса не стоит - брать ноут вместо десктопа это рак мозга какой-то.

Продажи ноутов давно выше продаж десктопов. Может у всех мозг рака, конечно.

K39
() автор топика

Ноут нужен для того, чтобы можно было взять его с собой в сортир или ещё куда. Для всего остального есть Mastercard «пылесборник», который можно «корчевать» как душе угодно.

А вообще да, хорошо, что «мобильные» процессоры стали лучше качеством, пусть даже только от одной фирмы. Авось скоро вернёмся к съёмным «камням», как когда-то.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Авось скоро вернёмся к съёмным «камням», как когда-то.

Не вернёмся. Сокет добавляет аж целых 2 миллиметра толщины, что недопустимо для маркетологов.

K39
() автор топика

Ну не знаю даже. За эти деньги можно купить шестиядерный 5й Ryzen (1600 а то и 2600, если б/у не брезговать или если живёте в США), который в «многопотоке» «наказывает» и «синие» модели выше рангом.

С другой стороны, у Intel почти поголовно есть встроенное видеоядро, что может послужить либо заменой «дискретки», если игры не важны, либо «про запас», если отдельная видеокарта «кавкнет». То, что предлагает AMD, для более-менее «прожорливых» задач не особо годится.

Korchevatel ★★★★★
()

Это, очевидно, не так. Продажи планшетов падают год от года. У меня есть универсальная метрика - заходишь в метро и смотришь у кого что. Так вот, планшетов нет. Есть айфоны и хуавеи.

Мне недавно сбагрили партию 50 штук планшетов. Покупали их либо нерусские таксисты для яндекса, либо детям поиграться.

K39
() автор топика

Это, очевидно, не так

Это, очевидно, так, потому что продажи на уровне ~100 млн штук в год по миру это явно не «умерли»

Рынок ноутов, кстати, тоже временами лихорадит - то в минусе, то в плюсе.

У меня есть универсальная метрика - заходишь в метро и смотришь у кого что. Так вот, планшетов нет

Ору с твоих исследовательских методик XD

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так а смысл сейчас какой в планшете? Раньше у большинства планшеты то были 7 дюймов, а сейчас почти во всех смартфонах по 6,5. Поэтому они и вымерли, остались только >10 дюймов, но такие редко кому нужны.

mbivanyuk ★★★★★
()

Zen 2 куда дороже их (спасибо, барыги — 250 баксов за «шестиядерник») при не такой уж и большей производительности в рабочих задачах. При этом прямо сейчас (не знаю, как будет лет через 5) даже первого поколения «ряженки» достаточно для повседневной работы, игр и относительно «тяжёлого» ПО.

Плюс, платформа одна, в отличие от «штеуда», меняющего сокеты как прокладки... ой, тьфу ты, как перчатки. Так что «пересидеть» можно.

Korchevatel ★★★★★
()

По данным IDC, российские продажи портативных систем по итогам II квартала 2019 г. выглядят наиболее удручающе: квартальные поставки ноутбуков рухнули на 29,8% по сравнению с показателями II квартала 2018 года и составили 721 тысячу единиц. Для сравнения: по итогам I квартала 2019 г. сегмент сократился до 710 тыс. ноутбуков, или на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Получается, в России ноутбуки умерли))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

при не такой уж и большей производительности в рабочих задачах

От 20 до 40 процентов прироста, ага

Deleted
()

Ору с твоих исследовательских методик XD

Я эксперт с мировым именем.

Это, очевидно, так, потому что продажи на уровне ~100 млн штук в год это явно не «умерли»

100 млн на 7 млрд? Такое себе.

Рынок ноутов, кстати, тоже временами лихорадит - то в минусе, то в плюсе.

Это нормальные флуктуации. А вот устойчивое падение спроса - совсем другое. И где новые анонсы мегагитлерпланшетов от ведущих вендоров? Нет их.

K39
() автор топика

Да, никто не хочет покупать тормозное говно с комбайнами за 20+ тысяч. Зато вторичный рынок растёт, на котором я и подвизался.

K39
() автор топика

От 20 до 40 процентов прироста, ага

При двухкратной разнице в стоимости — разница даже в 40 процентов «ни о чём».

К тому же, повторяю, для сегодняшних задач 1600 очень даже хватает, а 2600 — и подавно.

Korchevatel ★★★★★
()

брать ноут вместо десктопа это рак мозга какой-то

хочу лежать на диванчике и админить консольку на 16-ядерном линуксовом сервере в кладовке, а на виндовом сервере рядом катать в игоря, например.

Spoofing ★★★★★
()

Зато вторичный рынок растёт, на котором я и подвизался.

Ну я так и понял, что ноутоговнище это хорошо лично для тебя

Deleted
()

Ну как бы да, для меня хорошо то, что приносит мне деньги. Я думал что такие очевидные вещи объяснять не нужно.

K39
() автор топика

Тем временем, 750-долларовый Ryzen 9 3950X со своими 16c/32t во многопотоке оказался идентичен 2000-долларовому Core i9-9980XE с 18c/36t.

Deleted
()

Это не так. Было бы выгдно заниматься планшетами - я бы занимался ими. Но по факту еле сбагрил чуркам-таксистам это говно. А падение их продаж - факт.

K39
() автор топика

Падение продаж - факт, «умерли» - твои маняфантазии

Впрочем, это всё не имеет никакого отношения к пользовательской ценности десктопов, ноутов и планшетов

Deleted
()

Ты опять забыл про смартфоны.

K39
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Если лет 8, то там sandy bridge же. Хотя и тогда были впаянные процы, хотя бы в тех же thinkpad x220 или макбуках.

А вот теперь вообще везде.

K39
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.