LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чё драму не обсуждаем? «Apple в 2019 году — это Linux в 2000» КГ/АМ, конечно, но в чём-то прав.

, , ,

0

1

Сабж

Внешние мониторы

Linux 2000: подключение второго монитора, скорее всего, закончится фейлом. Фанаты говорят, что это все производители виноваты, что не предоставили полную информацию о модели.
Apple 2019: подключение проектора, скорее всего, закончится фейлом. Фанаты говорят, что это все производители виноваты, так как они не гарантируют, что их HW работает с каждой моделью техники Apple.

Установка ПО

Linux 2000: существует единственный расово-верный способ установки ПО: юзай пакетный менеджер. Если ты делаешь что-то иное, то ты мудила и должен страдать.
Apple 2019: существует единственный расово-верный способ установки ПО: юзай магазин Apple. Если ты делаешь что-то иное, то ты мудила и должен страдать.

Аппаратная совместимость

Linux 2000: из коробки работает весьма ограниченный перечень оборудования, даже если речь идет о таких популярных устройствах, как 3D-видеокарты. Оборудование или не работает вообще, или имеет урезанную функциональность, или вроде как работает, но время от времени крашится без каких-либо явных к этому причин.
Apple 2019: из коробки работает весьма ограниченный перечень оборудования, даже если речь идет о таких популярных устройствах, как телефоны на Android. Оборудование или не работает вообще, или имеет урезанную функциональность, или вроде как работает, но время от времени крашится без каких-либо явных к этому причин.

Техподдержка

Linux 2000: если ответ на вашу проблему не вылазит на первой странице поисковой выдачи, то все, это конечная. Обращение к друзьям за помощью приведет лишь к тому, что они введут вашу проблему в поисковик и зачитают информацию из первой ссылки выдачи.
Apple 2019: если ответ на вашу проблему не вылазит на первой странице поисковой выдачи, то все, это конечная. Звонок в службу техподдержки за помощью приведет лишь к тому, что они введут вашу проблему в поисковик и зачитают информацию из первой ссылки выдачи.

Особенности ноутбуков

Linux 2000: очень трудно найти ноутбук с более чем двумя USB-портами.
Apple 2019: очень трудно найти ноутбук с более чем двумя USB-портами.

Любовь до гроба

Linux 2000: фанаты пингвина недвусмысленно говорят вам, что их система — лучшая, и рано или поздно она будет стоять на всех ПК. Упомянутые фанаты — высокомерные компьютерные гики.
Apple 2019: фанаты Apple недвусмысленно говорят вам, что их система — лучшая, и рано или поздно она будет стоять на всех ПК. Упомянутые фанаты — высокомерные дизайнеры-хипстеры со стаканчиком латте в руках.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну просто хомячиная трагедия - убили побрякушку, на которую дрочил САМ ДЖОБС!!!1

Сони это огромный конгломерат, в составе которого, например, крупнейший в мире звукозаписывающий лейбл, и чувствует себя Сони прекрасно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

крупнейший в мире звукозаписывающий лейбл

Ты восхищаешься паразитами, присосавшимися к успешным музыкантам? Все с тобой ясно.

Lordwind ★★★★★
()

Создавать, продвигать, продавать свое - всегда сложнее.

Первый mp3 плеер, еще когда никто не слышал об Ipod.

Первая компактная карта памяти - Memory Stick, никаких конкурентов еще не было, внешний вид карточки был очень прикольный. И что? Да ничего, закрыли возможность производить свои карты другим по лиценции и в массовый мир пошел SD.

Первый КПК на PalmOs с цветным дисплеем - Clie 610.

Первый супертонкий ноубук Vaio c экраном 10 дюймов.

Первая читалка на eInk - PRS-500.

И где они все? На свалке истории. А для тебя важен только музыкальный лейбл. Даже не само подразделение, занимающееся аудиотехникой, причем неплохой до сих пор. Но кроме игр и звука все просрано, прямо по списку.

Lordwind ★★★★★
()

Ты совсем убогий, раз кроме вики ничем ответить не в состоянии. И хуже то, что так и не понял о чем вообще речь. В 80-90х «Sony» и «Качество» это были синонимы. Как относительно недавно было справедливо и для Apple. А скатываются они по одинаковому сценарию.

Lordwind ★★★★★
()

кроме вики ничем ответить не в состоянии

Ну вики-то намного адекватнее и релевантнее твоих авторитетных заявлений

В 80-90х «Sony» и «Качество» это были синонимы

У Сони и сейчас с качеством всё норм

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да какая разница? Чувак выкопал какой-то ширпотреб для внутреннего рынка, докопался до камеры и задней крышки, и на этом основании развизжался что Sony - всё. Чуваку просто хотелось повизжать про Сони, вот и всё XD

Deleted
()

У Сони и сейчас с качеством всё норм\

ололо, у сони фанбоя аж припекло, только сами сони не в курсе, потому что они объединяют мобильное подразделение с телевизионным, чтобы скрыть убытки от продаж никому не нужного говна.

как держатся их оверпрайснутые говнотелики я сам удивляюсь, лет 10 назад они ставили матрицы uVA от Sharp, сейчас перестали, сборка и весь сервис тоже говно лютое: https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/04/04/10/152286278711049643.jpg

так что про качество ты бабушкам у подъезда уши разминай

Lordwind ★★★★★
()

у сони фанбоя

Хихикнул с неадеквата

как держатся их оверпрайснутые говнотелики я сам удивляюсь

Ну это ещё хорошо, что ты удивляешься, когда реальность не сходится с твоими манябреднями. Следующий этап - когда начнёшь изобретать охренительные объяснения с уклоном в конспирологию

Deleted
()

Ты просил пруф, я тебе показал, что телики по качеству сборки и материалов скатились до уровня китайского подвала, ичсх это не брак, это норма. После этого никому уже не интересны твои визги и оправдания, ты очередной фанатик-дурачок.

Lordwind ★★★★★
()

я тебе показал, что телики по качеству сборки и материалов скатились до уровня китайского подвала, ичсх это не брак, это норма

Сорян, если ты думаешь, что фотка непонятно какой бумажки это пруф глобальным заявлениям, то ты просто слабоумный манипулируемый хомяк

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Конечно, ведь одна бумажка куда ценнее другой бумажки, лол

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

За это надо чатлами платить.

Ну, аккумуляторы и раньше бесплатно не раздавали ;).

Аккумулятор + замена будет стоить как новый телефон с теми же характеристиками.

А вот это вряд ли. При средней цене телефона тысяч в 20 р. (нового), замена аккумулятора, думаю, будет стоить не больше 2-3 тыс. р. В 3-5 раз дешевле телефона с учетом его амортизации.

Serge10 ★★★★★
()

Вы просто искать не умеете

Хм, видимо, я тоже не умею :(. Покажите, пожалуйста, современную модель со съемным аккумулятором. Самые новые модели, которые я находил, были 2017 года выпуска.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

При средней цене телефона тысяч в 20 р. (нового)

У меня никогда не было телефона дороже 15000. И это я актуальные модели покупал. А через год начинка устареет, и аналогичный телефон будет стоить тысяч 5.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А через год начинка устареет, и аналогичный телефон будет стоить тысяч 5.

Даже если так, все равно замена аккумулятора в два раза дешевле.

Плюс фактор привычки - мне, например, всегда сложно менять телефон - пальцы привыкают к расположению кнопок, элементов на экране и т. п. Т. е. при прочих равных я (и, думаю, не только я) выберу замену аккумулятора, чем модели.

Потом телефоны разного ценового диапазона отличаются не только и даже не столько начинкой (электроника сейчас копейки стоит), сколько качеством сборки и эргономикой. Иными словами, телефон за 5 тыс. р. сегодня будет менее удобным и надежным, чем тот, который стоил 15 тыс. р. год назад, даже если по начинке они и одинаковы.

Причем обратите внимание, все вышеперечисленные факторы будут только усиливаться по мере движения в верхний сегмент телефонов по стоимости. А средняя цена телефонов сейчас явно не 15 тыс. р., а раза в два выше.

Это я все к тому, что сервис замены аккумуляторов будет востребован, даже не сомневайтесь.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Linux 2000: очень трудно найти ноутбук с более чем двумя USB-портами.

ЯННП. Какое отношение имеет количество USB-портов к поддержке ноутбуком линукса?

te111011010
()

Да, в этом плане согласен. Всё довольно похоже выглядит. У Sony тоже был культ и куча фанатов, а теперь Sony – одни из многих.

mono ★★★★★
()

Ну, а я могу. GPS - очень плохой приём, очёнь. Иногда хотелось разбить этот дейвайс об землю, потому что нихрена не ловит. Не путать с A-GPS. NFC - глюкодром, с некоторыми приложениями не возможно работать, настолько оно глючит. Радио - считай нет его. Низкое качество, плохой приём. Камера - когно. Я понимаю, что всё это нинужно, да.

lenin386 ★★★★
()

чтобы скрыть убытки от продаж никому не нужного говна.

Да просто конкуренцию с корейцами и китайцами не выдержали, как и следовало ожидать собственно. Выпускали бы вендофоны - имели бы рынок. А с андроидом они - одни из многих, киллер фичи нету, а ценником тягаться с китайцами/корейцами без киллер фичи - заранее было понятно, что без шансов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Они, одно время, при покупке PS4 свой телефон в нагрузку давали. Вот, если так распространять, то какой-то смысл появляется. Ну, скажем, на старте продаж PS5, когда можно цены заломить, первые две недели давать в нагрузку тот же Xperia ACE или Xperia 1.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ок. Вот вариант за 7 тыс.р.

Еще раз спасибо, ловко у Вас получается :). Я когда летом смотрел, ни одной модели моложе 2017 г не смог найти :(.

Но и характеристики не те.

Не те, конечно, но и 10-кратную (!) разницу в цене ими не объяснить. Ну в 2-3 раза - это я понимаю, примерно соотносится с разницей в производительности этих моделей. Но в 10 раз - это явный оверпрайс, IMHO.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Видимо, японцы богато живут, могут себе позволить.

tiinn ★★★★★
() автор топика

первые две недели давать в нагрузку ... Xperia 1.

Хорошая идея давать в нагрузку к консоли телефон, который оценивается дороже самой консоли в два раза.

lenin386 ★★★★
()

Они только дешевле становятся, продажи то падают. В 2020-м году ты не продашь консоль дороже 500 баксов, ни каких шансов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Возможно, но, всё же, давайте дождёмся официальных цен.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.