LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Можно ли объяснить начальству, что ты перерос часть своих обязанностей...

0

3

когда тебе и так разрешили работать на двух работах и получать 2 зарплаты?

То есть вот с одной стороны, занимаюсь поддержкой серверов, которых на мне уже штук 40, а с другой должен подключаться к пользователям по заявкам «не печатает принтер», при этом меня уже и так хорошо продвинули в прошлом году, и все разговоры об уменьшении нагрузки могут кончится плохо...

Можно еще такой вопрос, как понять, что ты стал настолько нужным человеком, что можешь качать права и говорить что ты должен делать, а что нет?

а с другой должен подключаться к пользователям по заявкам «не печатает принтер»

принять меры к уменьшению числа заявок, вывести старые принтера из использования, поставить принтера с большим ресурсом картриджей и все такое. Дальше плевать в потолок и говорить всем «вас здесь 100500, а я один»

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

поставить принтера с большим ресурсом картриджей и все такое

не могу, у нас в офисе работает 10 человек, а клиентов 600, принтеры они сами себе выбирают.

Я пытаюсь идти другим путем, у нас есть сотрудник который работает на выезде, и когда он в отпуске я легко совмещал его работу со своей, делая 80% заявок удаленно. Так вот я двигаю его на работу в офис, но тогда ему придется работать, а он не хочет и рассказывает боссу какой он занятой блин...

Shulman
() автор топика

Можно ли объяснить начальству, что ты перерос часть своих обязанностей...

Нельзя. Потому что, есть потребности и есть ресурсы. Ты - ресурс.

vvn_black ★★★★★
()

как понять, что ты стал настолько нужным человеком, что можешь качать права и говорить что ты должен делать, а что нет?

По количеству предложений о приёме на работу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Было одно предложение, перейти в администрацию города, но я отказался, так как там все сильно завязано на премию...

Shulman
() автор топика

Можно еще такой вопрос, как понять, что ты стал настолько нужным человеком, что можешь качать права и говорить что ты должен делать, а что нет?

Если ты наделал столько говна, что никто кроме тебя в нём не разберётся за вменяемый срок, то можешь считать, что стал.

Можно ли объяснить начальству, что ты перерос часть своих обязанностей

Иди работай, нечего тут ныть.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Было одно предложение

Тогда ты не в том положении, чтобы ставить условия

Deleted
()

Посмотри на это всё со стороны начальства. Видишь кому спихнуть настройку принтеров? Говори открыто тогда: так и так, я занимаюсь серверами и голова забита командами с консоли, думаю как лучше организовать бэкап, а тут мне заявка прилетает на посмотреть принтер. Давайте отдадим это таким то людям. Или наоборот, если нужно нанимать доп. единицу, сколько бы ты платил этому человеку и сколько денег снять с твоей зп тогда ;)

tne
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вообще, если подумать, у тебя перспектив нет и заменить тебя могут любым головастым еникеем.

Вот это грустно, потому что в конечном итоге всем надо чтобы просто работало... а половина эникеев ставит крякнутые утилиты, вместо того чтобы писать свою приблуду, но уже без лицензионных нарушений.

Shulman
() автор топика

на выезде приходится ездить и общаться в живую, это время, много времени.

вообще 1 к 6и без вариантов, вы будете все техпо. без большого штата качать права можно только с очень редкими скилами, можешь сам оценить свои.

как вариант твою зп поделят на двоих и они вполне заменят даже сверхпроизводительную персону

Morin ★★★★★
()

качать права

Идея о том, что вы с нанимателем находитесь в состоянии войны хоть и близка к марксизму, но ещё ближе к маразму. На самом деле вы «взаимовыгодно сотрудничаете». Соответственно, «говорить что ты должен делать» вопрос не «когда?» а «как?». И ответ на него примерно таков: «а вот так-вот и так-то нам с вами будет выгоднее, потому-то и посему-то».

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Просто планируй совю работу с анализом временных затрат и ценности требьуемых работ. После пиши отчет и сопоставляй план с фактом. Когда начальство увидит, что ты тратишь гору времени на малоприоритетные вещи, а по-настоящему важные задачи проситаиват, - само скорректирует твою занятость

nightsinger
()

меня уже и так хорошо продвинули в прошлом году

Начни ходить на работу в костюме и белой рубашке. Потом начни намекать начальству, мол, мне помощник нужен. Не поверишь, как много в России завязано на понтовый внешний вид.

tiinn ★★★★★
()

серверов, которых на мне уже штук 40, а с другой должен подключаться к пользователям

так это нач-во заботится от тебе. Чтобы ты больше общался с живыми людьми.

WerNA ★★★★★
()

Ок

Это, правда, в моём идеальном мире рациональных человеков. В реальности всё может быть не так, как на самом деле:)

DonkeyHot ★★★★★
()

Да и странно ты ставишь вопрос. Если не нравится работа/зарплата, просто поменяй её. Не можешь? А как ты собрался тогда «качать права»?

crutch_master ★★★★★
()

Качать права ты можешь с самого начала, но в рамках своей трудовой инструкции, которую ты должен был подписать при устройстве на работу. Это работает всегда.

Дальше в зависимости от отношений с руководством, адекватности этого руководства в целом и отношения к тебе твоего руководителя в частности.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Поныть, а когда пошлют, скачать «Ну ок», потупив глазки, и пойти делать что сказали.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Хотел сказать, что ты неправ, а потом подумал, что таки да, есть такое. И это грустно.

Zhbert ★★★★★
()

Еще есть закономерность, что люди, находящиеся среди той самой «нищеты» зачастую стремятся к дешевым понтам, а «высшие» круги при условии своей адекватности болт кладут на эти условности.

Но в Расее все печально, понты тут дороже денех.

Zhbert ★★★★★
()

Меняй всё кардинально. Если не готов по каким либо причинам, значит тебя и так всё устраивает.

commit ★★
()
Ответ на: качать права от DonkeyHot

О, марксизма завезли. По результатам опыта работы в 12 лет и трех местах, в двух местах бытовало мнение, что «руководство говнюки», и таки да, как война.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще есть закономерность, что люди, находящиеся среди той самой «нищеты» зачастую стремятся к дешевым понтам, а «высшие» круги при условии своей адекватности болт кладут на эти условности

Так это то же самое и есть - чем ниже уровень жизни, тем сильнее работает шаблон «встречаем и провожаем по одёжке»

Но в Расее все печально, понты тут дороже денех

Россия тут ничем не уникальна, в Китае и других слаборазвитых странах ровно то же самое.

Deleted
()

Так это то же самое и есть - чем ниже уровень жизни, тем сильнее работает шаблон «встречаем и провожаем по одёжке»

Да, но нищеброда с айфоном в кредит и дешевом костюме гораздо легче детектировать, чем богатого дядьку в футболке.

Zhbert ★★★★★
()

Россия тут ничем не уникальна, в Китае и других слаборазвитых странах ровно то же самое.

Я там не был, поэтому не могу судить. Но вполне возможно.

Zhbert ★★★★★
()

Это не идиотизм, а прагматизм, скорее даже бессознательный. Мозг не разбирает, в кредит там человек взял айфон, или нет, и насколько дешёвый у него костюм. Шаблон всё равно работает.

Deleted
()

Ну вот представь, что пришел к тебе такой вот чел с ролексами на руке, в костюме, айфоном последним светит. А ведет себя как гоп с подворотни.

Zhbert ★★★★★
()

Да ну?

Ну да. То же самое и с красивыми людьми - на словах ты можешь говорить, что внешность неважна, а на практике всё равно будешь относиться к красивым теплее и доверчивее, чем к некрасивым.

Deleted
()

А что запрещает реально богатому человеку вести себя как гопник? Это вообще несвязанные вещи

Deleted
()

Люди за собой много чего не замечают

Это верно.

Zhbert ★★★★★
()

А что запрещает реально богатому человеку вести себя как гопник? Это вообще несвязанные вещи

Ну я слишком упростил.
Ты, я думаю, понял, что я пытаюсь сказать.

Zhbert ★★★★★
()

А что запрещает реально богатому человеку вести себя как гопник?

Ну, например то, что он реально богатый человек. Не будет же богатый человек тормозить людей на улице вечером, стрелять сигареты, пытаться отжать мобилку и настучать по голове.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Странно, что эту элементарщину нужно объяснять.

ТСу: сиди и автоматизируй обслуживание своих серверов. Будешь нужен - тебе сообщат.

Deleted
()

Я тебя удивлю, но на метро не только нищеброды ездят.

Ну, если только у вас в Питере там.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.