LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что для вас почта?

,

0

2

Для меня электронная почта уже давно это эдакий механизм регистрации на сайтах и получения всяких уведомлений от них. Чтобы живой человек мне писал на почту - такого уже лет 10, наверное, не было. Ну по работе пересылаем бывает документы. Типа дропбокса. А так всё общение в мессенджерах. А у вас как?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Serge10

Уверены? Всегда считал, что DKIM защищает только заголовок сообщения, но не его текст.

Тело тоже защищает. Параметр bh. Теоретически можно отключить, но зачем.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

Я просто не понимаю, каким образом они могут защищаться от примитивной атаки: после каждого письма я просто снимаю бэкап архива. Тогда если я хочу «вычеркнуть» какое-то письмо, я просто восстанавливаю состояние архива, которое было перед ним и всё. Как они определят, что это произошло, если все данные у меня лежат.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Тело тоже защищает. Параметр bh.

Спасибо за информацию.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

Не верно. Просто отправить письмо от кого-то вы можете. Если у домена, от имени которого вы отправляете spf не настроен, dkim не проверяется на вашем MTA, то письмо дойдет. Но будет видно в заголовках, что не от того пришло, кто имеет право отправки. Но и самое главное это подпись pgp.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Если это мой сервер, там будут такие заголовки, какие я захочу. DKIM даже подпишу, просто ключ будет другой, но вдруг твой сервер его вчера поменял, или конкретно для меня использовал другой, чтобы меня подставить.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Не верно. Просто отправить письмо от кого-то вы можете. Если у домена, от имени которого вы отправляете spf не настроен, dkim не проверяется на вашем MTA, то письмо дойдет. Но будет видно в заголовках, что не от того пришло, кто имеет право отправки. Но и самое главное это подпись pgp.

Я могу прислать письмо на СВОЙ сервер с нужного айпи и всеми заголовками. Как написал уже Legioner, проблема может быть только с ключем DKIM. Те придется использовать другой. PGP не имеет прямого отношение к почте.

constin ★★★★
()

Фронтэнд к системе мониторинга всего.

pon4ik ★★★★★
()

удобный и практически единственный способ вменяемого асинхронного обмена информацией.

Iron_Bug ★★★★★
()

на работе общаюсь ТОЛЬКО по почте (ну и живьем конечно), скайпы с вассапами игнорирую несмотря на недовольство коллег.
не по работе - общаюсь с семьей (ну и живьем конечно).

Deleted
()

предпочитаю официальное общение по e-mail вести. Но, блин, даже бизнесы начинают забивать болт и приходится писать им в мессенджеры

Valeg ★★★
()

Чаты для болтовни, почта для серьёзных дел.

th3m3 ★★★★★
()

Хм…

1. Уведомления о всяком. Перечислять долго.

2. Гит{хаб,лаб} туда присылает письма с комментариев в PR/issue, на которые можно оттуда же отвечать. Удобно, особенно с гитлабом, web-интерфейс которого неудобный и медленный.

3. Средство связи, обычно исключительно деловая переписка. Не настаиваю на этом выборе, обычно говорю людям, что быстрее всего читаю пчоту, телеграмм и XMPP. Выбирают чаще почту. %)

Это конечно личная почта. На работе тоже используется, но так, что её можно было бы спокойно заменить и на что-то другое.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну это уже суду решать, но по факту суд может учесть переписку по почте как доказательство(если пожелает и это будет юридически допустимо). А вот переписку во вконтактике или телеге ни в коем случае не сможет учесть как доказательство(это юридически не допустимо)

romanlinux ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.