LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новый XPS 9380

,

0

2

спешу поделиться радостью по поводу апгрейда ноутбука. Был XPS 9350, вроде как всем устраивал, но ноутбуку было не суждено прожить дольше в моем владении.

Итого вот уже неделю с 9380. И должен сказать очень годный апгрейд получился. Тачпад раньше бесил каким-то рандомным срабатыванием, теперь тапы отрабатывают с первого раза.

Кнопки на новой клавиатуре стали реагировать на мягкие нажатия. после х220 печатание для меня превратилось в адский ад из-за постоянного пропуска символов. Впринципе это наверное и было главным посылом для апгрейда. С новой клавиатурой все стало на свои места.

Зарядка ноутбука по usb type-C. Это просто песня какая-то. 1) ноутбук можно заряжать в машине от прикуривателя. 2) зарядник наконец-то стал настолько мелкий, что в сумке его даже не заметно. На разьеме питания появилась лампочка и теперь сразу видно, включен ли зарядник в розетку :)

Ноубук с новым биосом включается раза в 3 быстрее. Мелочь, а приятно.

Камера наконец-то переехала в нормальное место сверху дисплея.

Крышка открывается легче.

Ноутбук стал еще тоньше. Лучше бы они конечно оставили старую батарейку чем урезали высоту, но по крайней мере ноутбук живет столько :)

Все usb порты теперь usb-c…

Кроме этого делл подумал что их клиентам скучно, и они слегка поменяли раскладку клавиатуры. Теперь где был PgUp/PgDown – увеличение/уменьшение яркости, а сами клавиши уехали на выделеные кнопки рядом…

Все остальное особо не изменилось.

В общем особо никакой революции, но брать можно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от eR

Ты либо троль, либо у тебя с головой проблемы. Ладно бы еще XPS 13 2 in 1 противопоставил MS Suface Book и начал сравнивать характеристики и цены.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Да тут даже по ссылке опять ходить не надо, твой последний ответ ещё раз дублирует все пункты.

По причине того, что всё что связано с компуктером всё равно в одном месте

домоседство

ноутбук за 200 тыщь

нищебродство

проект в Blender с педофильской анимэ няшой, которая в будущем будет героиней твоей анимэ новэллы где она всех будет убиват с одного удара

клиника

По себе не судят людей.

• феноменальная непоследовательность

Недавно работал в поезде - отлично работается, стол большой, передо мной такой же кекс с таким же ноутом за сотню тыщ, опенсорсный код светить не стремно. Не то что тебя читать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Касательно железа в х220/230 не было особо никаких фич по сравнению с xps.

Ммм, конкретнее, что это за XPS такой, какая модель? Где он был в 2013ом? Сколько поддерживает батарей? Сколько слотов под накопители? Сколько тянет видеовыходов?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если ты спрашиваешь про 2012 год, то это был L321X. У меня такого не было, но зато были все, начиная с L322X и до 9370.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ну, это надо скорее с X1 Carbon gen1 сравнивать: 8 ГБ рам и ни единой вкусной фичи X220.

t184256 ★★★★★
()

в 2013 альтернатив х220 я думаю не было особо. В 2019 альтернатив очень даже много. Dell XPS 13, Asus Zenbook, HP Spectre. Любой ультрабук. Батарей в нем одна, но она держит легко 9 часов с видео. Мало того, xps можно заряжать от прикуривателя в машине, можно заряжать от пауэрбэнка. Да даже в самолете его можно заряжать. На сегодняшний день любой ноут можно зарядить даже в автобусе и поезде.

Видеовыходов в ноуте нет, но есть гомоболт3, который говорят 3 дисплея может поддерживать через переходники. Мне хватает главного 13" экрана :) Я к ноутбуку не люблю даже флешки подключать.

Накопителей там один M.2 ssd. Опять же, бэкапы у меня на сервере, таскать с собой гору железа мне не интересно.

Если что, я говорю про dell xps 9350-9380.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gadfly

у меня больше 4х не бывает занято. А для любителей побольше памяти можно взять 16 гиг.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Я сейчас юзаю X220 параллельно с T480s, и да, Thunderbolt не такая уж и плох для докстанций и CPU наконец-то превзошли 2013ый, и энергосбережение радует. Но старые фичи все равно жалко, ещё и убитые ни за что.

Накопителей там один M.2 ssd. Опять же, бэкапы у меня на сервере, таскать с собой гору железа мне не интересно.

В 2019 два SSD это действительно немного незачем, а вот в 2014 студентику-мне было очень приятно не выбирать между SSD и терабайтным HDD, а просто поставить и то, и то, да ещё и задёшево.

t184256 ★★★★★
()

у меня х220 лежит с виндой для тестов моих виндовых разработок для клиентов. Я когда его включаю уже даже непривычно. Правда стипойнтом попользоваться все равно приятно. :) Тамошний проц меня и сегодня устраивает если бы он не грелся. Определенно в свое время х220 это было круто.
Но сегодня между x220 и xps я даже не думая выберу xps.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mrdeath (всего исправлений: 1)

Наметал какашек на вентилятор и объявил сам себя победителем. Всё мимо.

домоседство

Работоседство тоже. А дорога между работой и домом и есть жизнь, как говорит одна ИТ шутка.

нищебродство

Богатобродством кичишься своим когда достаёшь ноутбук за 200 тысяч купленный в кредит в троллейбусе или маршрутке. Ты в этот момент становишься королём троллейбуса/маршрутки, о да детка.

Клиника
Недавно работал в поезде - отлично работается, стол большой, передо мной такой же кекс с таким же ноутом за сотню тыщ, опенсорсный код светить не стремно. Не то что тебя читать.

И в этот момент вы оба были так увлечены соревнованием по понтам друг перед другом, что очень много сил тратили на то, что делали вид серьёзного сконцентрированных лиц будто игнорируете друг друга и не замечаете. Он достаёт курточку от гуччи за 350 тыщь и небрежно бросает её в угол купе, как будто это тряпка купленная на рынке за 1500 рублей. Ты достаёшь поддельные очки за 40 тысяч рублей от якобы дериго вижон стоимость которых 400 000$ на самом деле, с болтающейся этикеткой ещё, хотя не солнечно было и пытаешься читать текст на мониторе ноутбука за сотню тысяч рублей и ничего не видишь, но делаешь вид что всё прекрасно видно. Видя это твой кекс по купэ проливает на себя чай на толстовку от луи вэтона за 150 тыщь рублей, и стряхивает небрежно рукавом чай как будто это дешманский бренд для нищебродов. Ты в потьме тянешься рукой за салфеткой и он тоже тянется что бы вытереть толстовку от чая, ваши руки соприкасаются и у вас обоих появляется ощущение что вы оба встретили свою судьбу. На ощупь пальцы его пальцев опускаются между твоих пальцев рук, а твои пальцы между его пальцев, ваши лодони соприкасаются. Ты снимаешь поддельные очки от дериго вижон за 40 тысяч рублей, но они на самом деле стоят 400 000$, роняешь их на пол как будто это бренд для нищебродов, вы оба смотрите в глаза друг другу и соприкасаетесь губами в страстном поцелуе обнимая друг друга начинаете раздаваться оба. После страстного анального секса с клятвами в в вечной любви до гроба. В купе стучится проводница разрушая вашу гомоэдилию спуская вас с небес на землю и спрашивает «Не хоти те ли чаю?» вы оба говорите «хорошо бы кипятка просто». Проводница приносит кипятка и уходит. Вы оба синхронно лезете каждый в свою сумку и так же синхронно достаёте доширак для нищебродов. Смеётесь оба друг над другом и птички за окном поют вам песни, солнышко светит ярко. И в воздухе как будто витает «Горько! Горько!».

With ★☆☆
()

Почитал отзывы про dell. Что-то совсем перехотелось брать. Да ещё цены к черной пятнице подняли в наших магазинах, лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что с отзывами не так? конкретно на xps читаешь то? Латитуды они разные бывают. :) А про паверсейвинг и тачпад в хпсе – это уже все давно исправлено

mrdeath ★★★★★
() автор топика

ноутбук… купленный

А что краденый? Ты настолько нищеброд что даже не можешь купить себе ноутбук? Тебе надо его украсть?

With ★☆☆
()

Да, пр xps. Шум вентиляторов,свист дросселей, перегрев, плохая клава, плохая сборка, пережатые углы матрицы. Я понимаю что брак есть везде, но как-то прям в каждом комментарии недовольные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

плохая сборка xps’ов даже синкпадам не снилась. Более качественного ноутбука я не видел за все 15 лет с ноутбуками. Все остальное было в единичных случаях кроме клавы и вентиляторов. В моем старом ноуте этой проблемы уже не было. Клава на сегодняшний день – идеальная.

В общем отзывы что ты читаешь это выжимка 5тилетней давности. На любой ноутбук можно найти миллион негативных комментариев.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Ну я то читаю про последнюю серию пятнашек.
Впрочем стоит сходить в магаз пощупать, чтобы составить своё мнение.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.