LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интол хоронит ПО для старого железа

, ,

0

1

Короче все старые драйвера, биосы и проч удаляют со своего сайта, для всего что старше 10 лет. Покупайте новое железо!

https://www.zdnet.com/article/intel-to-remove-old-drivers-and-bios-updates-from-its-site-by-the-end-of-the-week/

★★★★★

Шьйорт, побежал делать бекап их сайта…

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это же ЛОР, тут много виндузятников (и я в их числе :3) Правда у меня AMD, мне волноваться нечего

karton1 ★★★★★
() автор топика

Не понимаю, зачем они это делают? Освободить пространство на дисках серверов, на которых хранятся все эти драйверы?

Nibbler
()
Последнее исправление: Nibbler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Особенно весело, когда в этой стране что не купи, оно уже оказывается без поддержки, т.к. слишком древнее.

Deleted
()

Ну и что? Во-первых, 10 лет для ширпотребного железа уже граничный срок, после которого его уже пора выкидывать. Во-вторых, смысл все эти архивы с драйверами имеют только если систему переустанавливать.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

драйверами имеют только если систему переустанавливать.

Вот именно, сервисники завоют, если нужен оригинальный драйвер, а не DriverPack...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну так просто скажут клиентам, что мол ваше железо превратилось в тыкву.

seiken ★★★★★
()

Неужели этого старого, десятилетней давности железа настолько много, что Intel получит существенный профит по деньгам, если оно будет заменено на новое?

Nibbler
()

За прошивки – редиски, на остальное похрен. А вообще – пусть мамку свою удалят, удаляторы, блин.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nibbler

Ну топов 10 летней давности и сейчас менять нет смысла, свои задачи и веб я думаю тянут. Вот и решили подтолкнуть.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

За прошивки – редиски

Да как-то ситуация типа, что кто-то в 2020 году побежит обновлять прошивку 2005 года для железа 2000 года весьма интересная…

fornlr ★★★★★
()

То есть человек, который 20 лет не обновлял биос, при виде этой новости ломанётся в магазин, потому что так обновиться потянет, что аж кушать не захочется?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

хз, ну появится у него потребность такая, а тут бац и не обновится и не скачать фирмварей, чо делать. Пойдет в магаз тогда, вместо того, что бы морочиться с поиском драйверов на разных помойках

karton1 ★★★★★
() автор топика

Ну я вот хотел было поменять свой E3 1230v2 на Ryzen 3700, по случаю сдохшей матери, но в столице цеевропы оказалось проще найти новую мать на Z77, чем X470 Taichi и обозначенную рязань.

Производительности хватает, намедни пропатчил биос и впилил NVMe загрузочным. Наверное, если в игрушки играть - вопрос актуален, но дьябла у меня в 4К бегает и ладно. А больше 1050ти этот процессор все равно не прожует.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне зачем бежать?
У меня линукс везде, даже дьябла в 4К - и та в линуксе.
Впрочем, если мне потребуются драйверы, никто не отменял торренты и всякие drp.su, что, конечно порог вхождения повышает, но меня проблемы индейцев мало волнуют...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А что касается интелов, нет у них процов, которые в мой пассивный билд вписываются сейчас. По сути с нормальным TDP и 4/8 остались только Xeon E, а сидеть на полукустарной «серверной» (на самом деле нет) матери вместо нормальной с хорошим питальником и охлаждением - меня не тянет. Так что если кто мои денежки получит, так это AMD.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Качать дрова с вирусных файлопомоек норма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nibbler

Не понимаю, зачем они это делают? Освободить пространство на дисках серверов, на которых хранятся все эти драйверы?

Этого пространства там гигабайт на 100, ну 200 максимум. Так что, это такое принуждение к покупке нового, а то менеджеры по продажам небось зверем смотрят на то, что люди старые железки перепродают и вообще сейчас на 10 летнем компе в принципе еще можно нормально работать даже.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Во первых, речь про более новое железо, скорее около 2010-го года, а не 2000-го. Во вторых, а почему бы и нет? Мало ли у людей что работает, никакого убытка от сохранения прошивок и драйверов нет, не такой они объем занимают, чтобы это чего-то существенного стоило.

praseodim ★★★★★
()

Хм, моему процу 7 лет. Ну норм, еще поживем

vertexua ★★★★★
()

Супермикра тоже удалила всю поддержку EOL систем. Редиски.

Deleted
()

Пошел продавать акции штеуда… Ах, да, у меня же их давно нет, я давно беру AMD и у них хороший рост.

Promusik ★★★★★
()

CDROM-ы нам ни нужны, куда их пе}{ать-та ? говорили они. У нас всё в облаках, говорили они. Ну, ползайте теперь по варёзникам, умники.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

+100500

Да даже на варезниках cd-rom к разным устройствам о-о-о-чень не всегда найти можно. Я бы даже сказал, что обычно нельзя, если девайс, не очень популярный, например, к старым сканерам хрен найдешь на каком варезнике фирменный софт.

praseodim ★★★★★
()

Наверняка всё это железо за 10 лет поддерживается везде из коробки. Вот если надумают выкинуть такую поддержку из ОС, могут возникнуть проблемы. А необновившие за 10 лет биосы - ССЗБ.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А необновившие за 10 лет биосы - ССЗБ.

Товарищ, железо может быть куплено. Я вот например купил 3-й пень, 3-ю вуду, Audigy 2 ZS, и гоняю Diablo II на максималках и без боли.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, железо может быть куплено. Я вот например купил 3-й пень, 3-ю вуду, Audigy 2 ZS, и гоняю Diablo II на максималках и без боли.

И зачем тебе обновление биоса?

Tigger ★★★★★
()

Мне нужны драйверы. За драйверами для Audigy пришлось лезть на варёзник, потому что Creative их со своего сайта выпилила. На вуду тоже с каких-то странных сайтов пришлось брать. Что там, насколько оно целое ? Х.З. К материнке пригодился мануал с распиновкой.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да как-то ситуация типа, что кто-то в 2020 году побежит обновлять прошивку 2005 года для железа 2000 года весьма интересная…

Если говорить в целом, а не за конкретно оборудование Intel, то ко мне друзья приносили ноуты, которые вполне себе в работе со старыми БИОСами. Приносили с целью апгрейда. На одном ноуте прошивка, которая стояла, не захотела работать с новым процессором, пока ее не обновили. Другой ноут память всю после ее добавления не видел. В итоге обновляли прошивку, считай, через 10 лет. Пока не стукнуло. Но это, я еще раз повторю, все же бралось у производителей ноутов и матплат, но они могут же взять пример (и берут обычно). У меня тоже есть пример, но про момед, прошивку которого я обновлял через много лет.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

За драйверами для Audigy пришлось лезть на варёзник, потому что Creative их со своего сайта выпилила.

А это что?
https://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatI...

На вуду тоже с каких-то странных сайтов пришлось брать.

Так разорилась контора, кто должен их драйверы держать? В любом случае к Интелу это не имеет отношения.

Tigger ★★★★★
()

А это что?

А там для 98-й венды нету.

Так разорилась контора, кто должен их драйверы держать?

Тот, кто купил их с потрохами, я так думаю.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Не все покупают железо с новья. Я вообще пользовался amd athlon x2 5200+ 2005 года до 2016 года если не дольше, поменял только тогда когда веб стал притормаживать ощутимо, до сих пор валяется весь комп в сборе на полке где то.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

А там для 98-й венды нету.

А 98-ю ты, конечно, скачал с официального сайта.

Тот, кто купил их с потрохами, я так думаю.

Никто с потрохами не покупал.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.