LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электросамокаты

,

0

1

te111011010,. Ты вроде создавал тред про выбор электросамоката. Вот ща другу хотим подарить на ДР. Интересует личный опыт, на какой ты в итоге модели остановился? Доволен?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Какой автошколе? Просто школа. Ну не просто, языковая гимназия, 11 лет английского, 6 лет французского. Новости перед уроками каждый день: смотрели CNN, BBC, потом на уроке уже обсуждали новости. На лето в Брайтон на обучение. Ну вот ещё автодело =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

От мякинино до моего дома на велосипеде 2 часа ехать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

вылить катетером свою мочу, залить обратно мочу друга! :D Вопрос о гигиеничности и безопасности данного мероприятия отложим на потом :)

Harald ★★★★★
()

Там, кстати, новый сезон вышел. Я ещё не смотрел, на выходных гляну.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

для тех кому критичен вес - тому моноколесо… с самокатами да - амортизация хороша на дорогих моделях, где большие батареи и все это весит огогого… мой недокитаец с амартёрами и автономностью около 70 км весит 24 кило… но таскать мне его приходится редко

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а потому что на самом деле никто не заинтересован в ловле употребляющих наркотики без реальной на это необходимости.

Серьезно?! Лично Вы не заинтересованы в том, чтобы на дороге не было водителей-наркоманов? Я так очень заинтересован. Как, думаю, и любой здравомыслящий человек - никому не хочется нарваться на обезьяну с гранатой (а наркоман, несущийся по городу на железной дуре массой 1.5-3 тонны как раз такой обезьяной и является). Причем тут даже неважно, водите Вы сами машину или нет - полно случаев, когда такие отморозки выскакивают на тротуары/остановки общественного транспорта и т. п. и убивают ничего не подозревающих людей :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Некоторые и без документов о неполном среднем живут

Ну, я в качестве примера. Можно паспорт не выдавать до сдачи ПДД. Варианты придумать несложно. Только не надо в ответ писать про бомжей, которые без паспорта живут ;).

Serge10 ★★★★★
()

вылить катетером свою мочу, залить обратно мочу друга!

Не поможет - за время нахождения в мочевом пузыре наркомана туда диффундируют соответствующие вещества.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В shameless был эпизод, где Фрэнк подменял мочу, спрятав ее во рту.

См. ответ на предыдущее сообщение. В данном случае не поможет.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Лично Вы не заинтересованы в том, чтобы на дороге не было водителей-наркоманов?

Не о гражданах же речь, а о представителях государства

vaddd ★☆
()

Я не занимаюсь сбором мочи для исследований на содержание наркотических средств, но, думаю, просто ждут, потому что в сдаче мочи заинтересован обследуемый и это его проблемы.

Если представить другую ситуацию, в которой не ходячий пациент, лежащий в палате, стесняется намочить подгузник или использовать мочеприемник, то и в этом случае нужно просто ждать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Если имеет место задержка мочи, то мочевой пузырь пациента вначале катетеризируют.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

В МГУ брали не спермограмму, а мазок у тех, кто заявку на общагу подавал. Палку в член засовывали. Я в этом не участвовал, мне общага не полагалась, но друг из Обнинска рассказывал, что это пипец.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Неприятно, но не смертельно. Возможно жжение во время мочеиспускания в первые несколько часов после взятия мазка.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Каждый год во время мед. осмотра для оформления медицинской книжки как минимум в течение последних 5-7 лет. Перед этим не требовали такое исследование.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

но концентрация-то меньше будет

Насколько я понимаю, в данном случае речь идет о качественном, а не о количественном анализе (как в случае алкоголя) - если результат положительный, права не дадут. А чувствительность современных методов позволяет чуть ли не отдельные молекулы регистрировать. Так что не поможет снижение концентрации.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не о гражданах же речь, а о представителях государства

А «представители государства» гражданами не являются? Никогда на улицу не выходят, и детей/других близких родственников у них нет?

Понимаете, о чем я? Если бы стоял выбор - личная выгода или общественная польза, Ваш комментарий был бы уместен. Но в обсуждаемой ситуации тот самый «представитель государства» (на самом деле, обычная мед. сестра или в лучшем случае врач) никак лично не заинтересованы в выдаче прав наркоману. Зато прекрасно осознают все возможные негативные последствия такого шага. Поэтому, IMHO, сделают все от них зависящее, чтобы этого не произошло.

Serge10 ★★★★★
()

А если я допустим, случайно прошёл мимо курящих траву, тоже из-за следовых количеств не дадут?

Запросто. Мне даже припоминается, что я слышал о подобных историях, хотя точно не могу сказать. Нужно, конечно, не просто пройти, а потусоваться какое-то время с людьми, курящими траву, особенно если это происходит в каком-нибудь замкнутом небольшом помещении.

Serge10 ★★★★★
()

Я однажды пришел домой, там травой воняет шопипец, и моя девушка говорит: ну-ка тихо, мой друг трип ловит.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Правильно, как завещал известный доктор, огурцы надо использовать не из овощного отдела, а прямо с грядки. Сила земли, все дела.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

А «представители государства» гражданами не являются?

Как правило - только номинально.

Понимаете, о чем я? Если бы стоял выбор - личная выгода или общественная польза, Ваш комментарий был бы уместен. Но в обсуждаемой ситуации тот самый «представитель государства» (на самом деле, обычная мед. сестра или в лучшем случае врач) никак лично не заинтересованы в выдаче прав наркоману. Зато прекрасно осознают все возможные негативные последствия такого шага. Поэтому, IMHO, сделают все от них зависящее, чтобы этого не произошло.

В который раз убеждаюсь в вашей полной оторванности от жизни ) От одного, отдельно взятого представителя государства ничего не зависит. Дело даже не в том, хочет он или не хочет. Дело в том, что государственный аппарат и в целом и снизу доверху неповоротлив, боязлив, жаден и скорее вообще ничего принципиально менять не будет. Если же в этой среде и обнаруживается человек, что-то желающий изменить - он долго не протянет. И даже не потому, что его выживут, скорее он сам махнет рукой и уйдет )

vaddd ★☆
()

Поэтому, IMHO, сделают все от них зависящее, чтобы этого не произошло.

Все зависит от конкретных людей. Вы рассуждаете согласно идее, что каждый будет выполнять свою работу исходя из долга перед обществом ради его безопасности.

Предлагаю вам провести эксперимент и провести форумный опрос на тему «Чтобы я делал, если бы я был наркологом и мне попался обследуемый с очень бледной полоской на тесте на произвольный наркотик. Обследуемый поклялся, что ничего не употреблял/попробовал раз и больше не будет».

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

ну-ка тихо, мой друг трип ловит.

И как, поймал?

Serge10 ★★★★★
()

Дело в том, что государственный аппарат и в целом и снизу доверху неповоротлив, боязлив, жаден и скорее вообще ничего принципиально менять не будет.

Все это крайне интересно, только вот совершенно непонятно, какое отношение данный абзац имеет к нашей дискуссии.

Как правило - только номинально.

И что такое «номинальные граждане»? Мед. работники из обсуждаемого примера как-то принципиально отличаются от других людей? Или они/их близкие не выходят на улицу? И полностью защищены от наездов со стороны неадекватных водителей?

От одного, отдельно взятого представителя государства ничего не зависит.

Еще раз предлагаю вернуться к дискуссии. В обсуждаемом примере с заменой анализа мочи успешность/неуспешность данного действия зависит исключительно от внимательности конкретного мед. работника, контролирующего сдачу анализа.

Serge10 ★★★★★
()

Все зависит от конкретных людей.

Безусловно.

Вы рассуждаете согласно идее, что каждый будет выполнять свою работу исходя из долга перед обществом ради его безопасности.

Нет, я хочу сказать, что недопущение наркомана к управлению автомобилем - это вопрос не абстрактного долга перед обществом. Это вопрос в том числе и личной безопасности. Потому что ни сам нарколог, ни его близкие не защищены от возможной встречи с этим человеком на дороге.

Serge10 ★★★★★
()

Все это крайне интересно, только вот совершенно непонятно, какое отношение данный абзац имеет к нашей дискуссии.

Потому что все инспектирующие персоны работают в рамка строгой иерархии. И вы зря надеетесь на их гражданские качества.

И что такое «номинальные граждане»?

Это значит что деньги им платят не за гражданство, а за некую работу по исполнению указаний начальства. И в первую очередь они не граждане.

И что такое «номинальные граждане»? Мед. работники из обсуждаемого примера как-то принципиально отличаются от других людей? Или они/их близкие не выходят на улицу? И полностью защищены от наездов со стороны неадекватных водителей?

Это лирика. Утопические мечты о том, как это должно быть.

Еще раз предлагаю вернуться к дискуссии. В обсуждаемом примере с заменой анализа мочи успешность/неуспешность данного действия зависит исключительно от внимательности конкретного мед. работника, контролирующего сдачу анализа.

Так мы и находимся в рамках дискуссии. Успешность этого действия зависит в первую очередь от функционирования системы в целом, а совсем не от внимательности работника. Не будьте таким безнадежно наивным. От конкретного работника зависит очень мало. Максимум, что может создать один медработник - некий локальный экстремум затрудненности для сдачи левых анализов. Более того, существуют такие экстремумы обычно тоже не слишком долго

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Потому что все инспектирующие персоны работают в рамка строгой иерархии. И вы зря надеетесь на их гражданские качества.

И что из этого следует? Где в обсуждаемом примере Вы увидели противоречие между «строгой иерархией» и «гражданскими качествами»? Отказ в выдаче справки наркоману для получения прав как-то затрагивает ту самую иерархию? Я, разумеется, не говорю о случаях, когда наркоман оказывается родственником нужного человека, это отдельная история.

Это лирика. Утопические мечты о том, как это должно быть.

Увы, но это реальность. И шансы быть сбитым неадекватным водителем для нарколога точно такие же, как и для нас с Вами.

От конкретного работника зависит очень мало. Максимум, что может создать один медработник - некий локальный экстремум затрудненности для сдачи левых анализов. Более того, существуют такие экстремумы обычно тоже не слишком долго

Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы, если я правильно понял, пишите о системе выдачи липовых справок за деньги, независимо от результатов анализов. Это действительно система, и Вы совершенно правы в том, что такая система быстро избавляется от сотрудников, мешающих ей функционировать.

Я же говорю совсем о другом. Об обычной лаборатории, где нет никакой системы, люди проходят комиссию, сдают анализы, в зависимости от результатов получают или не получают справку.

Хотите сказать, что такого не бывает? Так это неправда, я сам так проходил мед. комиссию несколько лет назад, когда пришло время очередной раз права менять. Буквально неделю назад точно так же проходила мед. комиссию моя мать. И никто не просил денег за подделку результатов анализов (правда, и анализы еще ненужно было сдавать) или осмотра врачей.

Выше вот народ рассказывает про оружейные комиссии, где давно анализы сдаются. И тоже без всяких подмен в подавляющем большинстве случаев.

Serge10 ★★★★★
()

Где в обсуждаемом примере Вы увидели противоречие между «строгой иерархией» и «гражданскими качествами»?

Оно не в примере, оно в реальной жизни

Увы, но это реальность. И шансы быть сбитым неадекватным водителем для нарколога точно такие же, как и для нас с Вами.

Более вероятная реальность - это упущенные деньги, возможные проблемы с начальством, ненужные нервы за мизерную зарплату. По сравнению с этим шансы быть сбитым наркошей полностью виртуальны

Вы, если я правильно понял, пишите о системе выдачи липовых справок за деньги, независимо от результатов анализов.

Не только. Тот самый медик «с повышенной гражданской ответственностью» столкнется с кучей обламывающих факторов, как например, что тот же «нарком» пойдет напрямую к его начальнику и справку все равно получит, или то, что ему по должности положено ходить с мужиками в туалет и вблизи проверять, что у человека течет из собственного хрена, а не из баночки - за зарплату в 20 тыров. Система многогранна, это не только выдача справок за деньги.

Так это неправда, я сам так проходил мед. комиссию несколько лет назад, когда пришло время очередной раз права менять. Буквально неделю назад точно так же проходила мед. комиссию моя мать. И никто не просил денег за подделку результатов анализов (правда, и анализы еще ненужно было сдавать) или осмотра врачей. Выше вот народ рассказывает про оружейные комиссии, где давно анализы сдаются. И тоже без всяких подмен в подавляющем большинстве случаев.

А вам разве требовалось подделывать? :) Среднему гражданину это не надо. Вы видите лишь одну сторону жизни. Поэтому вам кажется, что кругом благодать, ответственность и порядок ) А если бы вам хотя бы просто горело, вы не успевали с какой-нибудь справкой, вам навязывали какой-то несправедливый штраф - вы бы увидели, что реальность совсем не лубочно-пасторальная )

vaddd ★☆
()

А вам разве требовалось подделывать?

Нет. Но если бы потребовалось, я бы обратился в другое место. Понимаете, о чем я? Есть мед. комиссии, где вообще ничего ненужно - ни справка из псих. диспансера, ни справка от нарколога. Платишь деньги и получаешь нужную бумажку. А есть комиссии настоящие, где проводят полноценный осмотр. Так вот, это разные места. Теперь возвращаемся к наркоману. В подавляющем большинстве случаев у него нет лишних денег. И он не пойдет в комиссию, где справку нужно покупать. А обратится в обычную, в надежде обмануть врача. И обломается :).

вам навязывали какой-то несправедливый штраф - вы бы увидели, что реальность совсем не лубочно-пасторальная )

Уже сам факт, что за 26 лет водительского стажа мне ни разу не навязывали несправедливых штрафов, заставляет меня усомниться в широкой распространенности такой системы.

Заметьте, я не утверждаю, что таких историй не бывает. Но и утверждение о том, что все сотрудники ГИБДД продажны, и только и ждут возможности развести меня на деньги, ложно. В большинстве случаев там работают нормальные люди, задачей которых является обеспечение в том числе и моей безопасности на дорогах.

Serge10 ★★★★★
()

Но если бы потребовалось, я бы обратился в другое место. Понимаете, о чем я? Есть мед. комиссии, где вообще ничего ненужно - ни справка из псих. диспансера, ни справка от нарколога.

Именно поэтому смысла в «гражданской ответственности» - ноль. И любой медик это понимает. Не даст справку он - дадут другие.

возвращаемся к наркоману. В подавляющем большинстве случаев у него нет лишних денег. И он не пойдет в комиссию, где справку нужно покупать. А обратится в обычную, в надежде обмануть врача. И обломается :).

Представления о наркоманах у вас тоже смешные )

Уже сам факт, что за 26 лет водительского стажа мне ни разу не навязывали несправедливых штрафов, заставляет меня усомниться в широкой распространенности такой системы.

Ничего личного, но у меня впечатление, что я разговариваю с мальчиком, проведшим жизнь за книжками и никогда не отклонявшимся от дороги из дома до школы ) Эх, если бы вы знали как «подорожники» трясут иногородних туристов, как стригут бабло, если у вас в кузове коммерческий груз, если вас занесло с иностранными номерами куда-нибудь в самостийную… Когда к вам подходят и в лоб говорят - «дай денег, иначе найдем наркоту». Или даже в благопристойной Европе - ставят фуру на штрафстоянку из-за отсутствия сертификата, наличие которого совсем не обязательно, пока не оплатишь им официально 5 европейских штук. А знали бы вы, как приходят с налоговой, не скрывая, что они все понимают, но им просто велено получить штраф «потому что у вас выросли обороты, а у них пополнение бюджета»… А знали бы вы как стригут предприятия общепита. В общем, я вам уже говорил - ваше розово-идеалистическое восприятие мира не имеет ничего общего с реальной жизнь и говорит лишь о крайней ограниченности вашего собственного опыта, позволившей сохраниться этому чудесному детскому восприятию мира :)

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.