LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, новые Тредрипперы вышли на рынок

, ,

0

0

24 и 32 ядра (+SMT), 128 Мб кэш, 4 канала DDR3200, TDP 280 Вт.

Обзор: https://www.anandtech.com/show/15044/the-amd-ryzen-threadripper-3960x-and-3970x-review-24-and-32-cores-on-7nm

И как бонус: обзор i9-10980xe. Спойлер: имея 18 ядер на борту, сливает десктопному Ryzen 9 3900X с 12 ядрами.

Фороникс подтянулся: https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd-linux-3960x-3970x&num=4

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

кому нужна производительность тем нужен.

Программисты майнеров не дадут соврать, и пишут на OpenCL под AMD, пока лоровцы жалуются что существует только CUDA…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Конкретно под 2.0 нет вообще софта, для AMD пишут его под HSA, а для Nvidia на CUDA. благо с CUDA на HSA софт портируется минимальными изменениями.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Когда Tensorflow портируют, тогда и приходи.

Даже амудя выбросила это нинужно и запустила ROCm. Причём ROCm уже взяли на вообружение, в отличие от OpenCL.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Фреймворк. Правильнее сказать, что tensorflow перенесли с cuda на hsa, а не opencl. А сам libhsa это основная библиотека в ROCm, opencl же там работает поверх libhsa.

steemandlinux ★★★★★
()

Есть еще компилятор HIP, который CUDA приложения делает совместимыми с libhsa, но эффективность такого решения так себе, для HSA не нужны ручные cpu2gpu и обратно операции.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

То-то всякие Blender и TF побежали прикручивать какую-то либу. Ща весь софт повально под CUDA изначально идёт, это проклятие AMD GPU

menangen ★★★★★
()

Блендер не очень то и умеет в hsa.
Он даже разучился в рендер одновременно на cpu+gpu, а мог раньше.

// Да, я на 7850к проверял

devl547 ★★★★★
()

just for fun же. Мне нравится концепция APU, у меня их много разных было на поиграться (не основной системой).
Да что уж там, я клюнул на концепцию GPGPU и OpenCL в каждый калькулятор, которую в своё время двигали AMD. Правда безуспешно.

Сейчас 6800k и 7850k остались, в системах у родителей стоят, им большего и не надо.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.