LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люблю тискать чужие воззрения по ночам

0

2

Толкьо накатал простыньку, как тред удалили. Но мне хочется узнать ответ.

Если же хочется прикоснуться с существенно отличающимся воззрениям

Я и спросил: какой смысл мне прикасаться конкретно к этому воззрению?

Скажем, научная картина мира доказала свою адекватность тем, что понасоздавала массу работающих теорий и моделей, в соответствии с которыми понасоздавали массу материальной годноты типа домов, которые стоят себе и не разваливаются, или компьютеров, которые работают себе и позволяют писать на ЛОР. То есть, я, пользуясь научными данными о, к примеру, каком-то аспекте касательно здоровья, могу надеяться, что это наверняка сработает.

Ладно, это слишком просто. Повысим градус упорина и затронем всякие экзотические психологические учения, граничащие с эзотерикой. Взять, например, писанину Кастанеды - при всей её фэнтезийности у него есть годнейшие концепции типа осознанных сновидений и сталкинга. Которые можно использовать на практике и как минимум поразвлекаться, а то и получить ценные скиллы в межличностных контактах.

Теперь возьмём эти восхитительные истории про анунаков, инопланетных захватчиков, людей-ящериц, всепланетное рабство, вот это всё. Как я могу использовать эти шаблоны на практике и какая мне будет с этого польза? Об их проверке даже не будем пока говорить.

@Manhunt

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

что ты имел в виду под загрузкой себе в мозги, я не знаю

То что мозг это нейросеть и всё что ты воспринимаешь постоянно используется для её обучения. Поэтому качество твоего мышления напрямую зависит от того, какой контент ты потребляешь (на чём ты обучаешь нейросеть). Если ты, например, постоянно смотришь тупые сериалы, то и твоё понимание взаимоотношений людей будет на уровне этих сериалов. Ты не можешь никак на это влиять («просеивать сознательно») кроме как выбирать что загружать в нейросетку.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

всё что ты воспринимаешь постоянно используется для её обучения

А, нет. Во-первых, не всё поступающее переходит в долговременную память, во-вторых — не всё попавшее в долговременную память влияет на конфигурацию нейросвязей, большая часть попавшего отваливается за ненадобностью.

Если ты, например, постоянно смотришь

Ну да, ключевое слово: постоянно.

Deleted
()

не всё поступающее переходит в долговременную память

То что «одинаковая» информация выбрасывается - это не имеет значения для нашей дискуссии. Если ты посмотрел 100 сериалов, то разумеется уже не важно что будет в 101 и большая его часть будет просто выкинута сразу именно потому, что никак сущетсвенно не поменяет то, что ты уже помнишь. Такие стимулы не имеют обучающего потенциала и речь не про это, а про то что ты спрашивал - о потреблении чего-то нового, другого, непонятного и т.д.

ключевое слово: постоянно

Да, но что значит «постоянно» зависит от того, как твоя сетка обучена к настоящему моменту. Сложно сказать, когда твоя личность существенно изменится, через сколько времени. К тому же, самостоятельно это сложно заметить. Ведь это не так происходит, что ты посмотрел сериал, а на утро встал, и чувствуешь, что ты - не ты. Любая информация меняет тебя, стоит отнестись к этому внимательно, задавать какие-то рамки заранее.

no-such-file ★★★★★
()

могу надеяться, что это наверняка сработает

Медицина стала точной наукой?

писанину Кастанеды

Это у тебя на ЛОРе писанина, имей уважение.

Которые можно использовать на практике

Ого. Фикшн на практике? Сильно!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это херня для ТП с ОБВМ

пардон, какая именно?

заодно напомни, как у тебя с музыкальным вкусом, есть пара хороших примеров на которые стоит ровняться, на твой вкус?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты же говорил, что хозяева тут рептилоиды?
Иегова - ...?
[мысль вырезана Роскомнадзором за оскорбление чувств верующих]

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Ты же говорил, что хозяева тут рептилоиды?

Каво?? Процитируй.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Так называемое искусство в целом и в любой его частности.

как у тебя с музыкальным вкусом

Чего это ты решил ко вкусам перейти? Наверное, любимое: Rainbow, Manowar, AC/DC, Uriah Heep, Twisted Sister. Ещё я обожаю саундтреки и американобританских поп-певичек, когда уныло плетусь по беговой дорожке.

пара хороших примеров на которые стоит ровняться

Примеров чего? Если это всё ещё про музыку, то мысль у тебя как-то съехала.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Серьезно?

А ты почему вдруг решил, что интерпретацией занимается сознание? Ну попробуй развидеть этот текст сознательным усилием, например.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Аргументация уровня взрослого дядьки.

Че, есть че получше?

t184256 ★★★★★
()

А труд тут при чём? Даже зарплаты устанавливаются не по труду, а по рынку.

а рынок в целом устанавливает затраты по труду и так далее

например, труд одного программиста стоит дороже труда одной уборщицы, потому, что в среднем вырастить и обучить одного программиста требует бОльших затрат труда

next_time ★★★★★
()

Если Вася играючи делает то же самое, что Петя рождает в великих муках - им всё равно будут платить одинаково.

с точки зрения экономики, проблемы отдельных Вась и Петь совершенно не интересны. Отдельный Вася вполне может впарить отдельному Пете старый жигуль за 10000 зелёных, но средняя цена старого жигуля на рынке никогда не будет 10000 баксов

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.