LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люблю тискать чужие воззрения по ночам

0

2

Толкьо накатал простыньку, как тред удалили. Но мне хочется узнать ответ.

Если же хочется прикоснуться с существенно отличающимся воззрениям

Я и спросил: какой смысл мне прикасаться конкретно к этому воззрению?

Скажем, научная картина мира доказала свою адекватность тем, что понасоздавала массу работающих теорий и моделей, в соответствии с которыми понасоздавали массу материальной годноты типа домов, которые стоят себе и не разваливаются, или компьютеров, которые работают себе и позволяют писать на ЛОР. То есть, я, пользуясь научными данными о, к примеру, каком-то аспекте касательно здоровья, могу надеяться, что это наверняка сработает.

Ладно, это слишком просто. Повысим градус упорина и затронем всякие экзотические психологические учения, граничащие с эзотерикой. Взять, например, писанину Кастанеды - при всей её фэнтезийности у него есть годнейшие концепции типа осознанных сновидений и сталкинга. Которые можно использовать на практике и как минимум поразвлекаться, а то и получить ценные скиллы в межличностных контактах.

Теперь возьмём эти восхитительные истории про анунаков, инопланетных захватчиков, людей-ящериц, всепланетное рабство, вот это всё. Как я могу использовать эти шаблоны на практике и какая мне будет с этого польза? Об их проверке даже не будем пока говорить.

@Manhunt

Deleted
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Только что сам доказательства просил и тут…

Ага. Хотел привлечь твоё внимание к зыбкости твоей позиции. Но, похоже, что не в коня корм. Ничего страшного.

Эпично слился. Позор.

Как скажешь ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

P.S. На случай, если ты не допёр. Моё доказательство осутсвия строится на отсутствии у тебя доказательств наличия. Далее бритва оккама, и никаких экстрасенсов нет.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А сверхбогатые в курсе, что они мечтают о жизни в бункерах?

Нет не мечтают и не хотят, но боятся что каким то образом стадо выйдет из под колпака, что аж половина резидентов кремниевой долины те самые бункеры скупает, так на всякий случай, я сюда ссылку скидывал раньше.

Луддизм тоже устарел.

Это не мне рассказывай, а 10 миллионам американских дальнобоев например.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

аж половина резидентов кремниевой долины те самые бункеры скупает

Какое отношение к сверхбогатым рептилоидам имеют хикканы-айтишники?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Вот это уже интересно, продолжайте)

От кого отлетели США?

В каком смысле ? материк ? Хз, раскол плит произошел миллионы лет назад, есть занимательная версия что в древности была ядерная война, недавно читал опровержение, там говорилось что следов радиации в слоях раньше первых ядерных испытаний не нашли, ну я лично не проверял)

А чем по-твоему гугл занимается?

Этот публичный бранч ЦРУ ? слежкой и сбором информации в мировом масштабе.

Освобождать нас один хрен не полезут. Потому что А-поле и кобальтовые фугасы с мёртвой рукой.

Кто пиндосы ? освобождать ? мы им нах не нужны, если шибко умный можешь сам попробовать понаехать, но Трамп гаечки подзакрутил.

BLOBster ★★★
()

бритва оккама
называется «логика»

Вот именно за это я люблю ЛОР: за феерическое сочетание невежества с категоричной самоуверенностью. Нигде больше вы такого цирка не увидите

Manhunt ★★★★★
()

Куда мы столько всего производим?

В мусорку, огромные до небес свалки одноразового/пластикового дерьма свозят от глаз подальше.

Этот мир - частный производственный объект. Я же сказал - мы здесь рабы.

В каком то смысле так, каждое государство - частный производственный объект, между государствами лютая конкуренция, не думаю что нужна лишняя сущность в виде инопланетян)

BLOBster ★★★
()

Вся эта история с инопланетянами выглядит очень удобной для того, чтобы чем-нибудь занять излишне любопытствующих граждан. Нехай ищут рептилойдов и прочую матрицу, пока реальные люди из плоти и крови проворачивают свои реальные дела.

Manhunt ★★★★★
()

у хикканов-айтишников есть достаточно ресурсов чтобы иметь достоверную и актуальную информацию о происходящем, многие инфу о покупке бункеров не разглашают, но и тех кто рассказал в интервью дохрена, так что реальное число купивших и того больше, в их числе вполне могут быть и скорее всего есть «сверхбогатые рептилоиды»

BLOBster ★★★
()

Конечно она очень удобна, её сами «любопытствующие граждане» и создали, и подпитывают её. Прелесть конспирологий в том, что можно ничего не делать и ощущать себя причастным к великим процессам.

Deleted
()

у хикканов-айтишников есть достаточно ресурсов чтобы иметь достоверную и актуальную информацию о происходящем

Платная подписка на рассылку «вся настоящая правда о реальности от Братья Абрамян Консалтинг»?

так что реальное число купивших и того больше, в их числе вполне могут быть и скорее всего есть «сверхбогатые рептилоиды»

Да-да, там на самом деле Ротшильды бурятся к центру Земли

Deleted
()

Конечно. Если «местное» население верит что оно «местное» и «единственное во вселенной» лол кек.

targitaj ★★★★★
()

Вопрос насчет А-поля, у меня в городе в прошлом году стали устанавливать какие то вышки похоже на 5G, но это вероятно не 5G потому что они установлены на достаточно большом расстоянии друг от друга, 2-3км я думаю, пару десятков точно понатыкали, ухудшения в самочувствии пока нет, может их еще не включали т.к. не все установлены.

BLOBster ★★★
()

Самая популярная из теорий о глобальном управлении состоит в том, что миром правит «явная лажа». Что homo sapiens настолько тупы, не организованы и близоруки, что никто из всей популяции за всю историю человечества так и не сумел организовать успешную закулису %)))

Ты этой теории придерживаешься, или какой-то другой?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Что homo sapiens настолько тупы, не организованы и близоруки, что никто из всей популяции за всю историю человечества так и не сумел организовать успешную закулису

Весьма годная теория в плане релевантности реальности.

Deleted
()

Зная историю и человеческую психологию, приходишь к обратному выводу - всё так и есть

Deleted
()

Насчет покрытия мобильной сетью неясно, может быть оно и участвует. Типа «ПБЗ». Есть мнение, что в работе орбитальная группировка. Историю переписали всему населению, практически синхронно. Думаешь в ебенях страны Перу было покрытие мобильной связью в то время?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macrocosm

…его тоже можно тискать по ночам

Deleted
()

Как я могу использовать эти шаблоны на практике и какая мне будет с этого польза?

Создаешь секту

Принимаешь донаты

...

Профит

ya-betmen ★★★★★
()

никто из всей популяции за всю историю человечества так и не сумел организовать успешную закулису

Это очевидно каждому, кто руководил коллективом более 1 человека.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Бункер — это же круто. Будь у меня на это деньги, я бы тоже себе построил.

Вот представь, что БП всё таки случился. Вероятность ненулевая, особенно если жить вечно (я так и планирую. и пока всё идёт по плану, как видишь). Те, у кого нет бункера просто вымрут или превратятся в гулей, а ты сможешь читать книги, которые раньше не успевал, играть в игры, смотреть кино, пока тебе надоест, или пока не кончатся запасы. А дальше можно лечь в уютную криокамеру и проснутся уже в увлекательном новом мире с супермутантами. Что может быть лучше?

Проблема только с тем, что с собой логично взять лишь одну маленькую самку, чтобы не слишком мгого ела. Но для тебя это как раз таки не проблема. А если вырастет, можно засунуть её в криокамеру. Или съесть.

P.S. Моя любимая цитата с почившего jabber-quotes.ru: «Ковчег — няшная вещь, из разряда мастхев».

WitcherGeralt ★★
()

Будь у меня на это деньги, я бы тоже себе построил.

Может, имея лишние десятки млн долларов, это можно себе позволить. Чисто из психологических соображений, типа реинкарнации маминой юбки. Однако представим, что ты построил бункер и оборудовал его. Встаёт вопрос о том, как до него достаточно быстро добраться в случае БП. Тебе либо придётся неотрывно жить рядом с этим бункером, либо перестать страдать хернёй.

А лично я не вижу смысла жить без человечества, лучше погибнуть со всеми.

Deleted
()

если жить вечно (я так и планирую

смеялись молчали всем некрополем, а в остальном логично, жить в бункере после БП лучше чем не жить, можно даже БП не дожидаться, вопрос в том где взять электроэнергии лет на 50 вперед чтоб на базовые нужды хватило ? Нужен компактный мини-реактор а его нет.

BLOBster ★★★
()

Ковчег — няшная вещь, из разряда мастхев

Ну так Зиусудра фигни не посоветует.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Историю переписали всему населению, практически синхронно. Думаешь в ебенях страны Перу было покрытие мобильной связью в то время?

Зависит от того когда это произошло, я не в курсе, сильно не увлекаюсь)

BLOBster ★★★
()

Теперь возьмём эти восхитительные истории про анунаков, инопланетных захватчиков, людей-ящериц, всепланетное рабство, вот это всё. Как я могу использовать эти шаблоны на практике и какая мне будет с этого польза?

Это годная бизнес-модель для продаж мерча.

К примеру один издатель некогда просёк, что туалетную бумагу можно продавать с гораздо более высокой маржой, если печатать там alternative facts и задействовать p2p продажи вместо содержания традиционной сети конечной дистрибуции.
В миру этот конгломерат известен собирательным названием «Свидетели Иеговы».

aidaho ★★★★★
()

Да, уверен, что когда представитель обычного издательства берёт в руки эти твёрдые обложки, ощупывает прошитые корешки, скользит глазами по аккуратным глифам, то у него неизбежно должен наступить небольшой приступ экзистенциального кризиса.
«А тем ли я занимаюсь в этой жизни?» :)

aidaho ★★★★★
()

Жить лучше всего за городом на своём ранчо, там без проблем можно построить бункер. И ничто не мешает построить несколько, если баблишко есть, или даже запилить краудфандинг бункеров по всему миру, места в которых можно проплатить. Будет бекап.

лично я не вижу смысла жить без человечества, лучше погибнуть со всеми

Почитаешь книжки, кинцо посмотришь, там уж и выпилишься, когда надоест.

А при наличии криокамеры, ты можешь вылезти из бункера и обнаружить, что человечество не вымерло. Даже если вымерло, тебе будет чем заняться, выпилиться всегда успеешь. При условии наличия у тебя лоли, сможешь ещё и попытаться восстановить цивилизацию.

Кстати, странная позиция для социофоба. Есть, конечно, тронутые, которые наедине и часа не выдерживают, но с социофобией это несовместимо.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Не факт, что это самое худшее место во вселенной.

Захожу я значит в хабр, обычная клирнетовская помоечка, а там

https://habr.com/ru/news/t/478600/ Госдума приняла законопроект о переходе на электронные трудовые книжки с 2021 года

https://habr.com/ru/news/t/478624/ Президент подписал закон о повторном отказе передавать ФСБ ключи шифрования. Штрафы сильно вырастут

https://habr.com/ru/post/478606/ «Спокойной ночи» – как умные гаджеты лишают людей сна

https://habr.com/ru/news/t/478608/ Гражданам Китая потребуется проходить сканирование лица при покупке SIM-карты

Самая пушка https://habr.com/ru/post/478418/ Рост популярности микрочипирования: готовы ли мы впустить технологию себе под кожу?

Всё еще сомневаешься?

P.S. в качестве «контры» пара статеек про настройку VPNа и пробивание NATa))

BLOBster ★★★
()

а тебя вот прям заставляют к чему-то там прикасаться? смысл треда не понятен

InterVi ★★★★★
()

мазюки так называемых художников

А ты понимаешь в искусство, да? Ну там фавизм всякий, или можешь указать на слабые стороны Айвазяна без гугла?

Rastafarra ★★★★
()

ты можешь вылезти из бункера и обнаружить, что человечество не вымерло.

Это будет неприятный сюрприз, скорее всего.

Nervous ★★★★★
()

у него есть годнейшие концепции типа осознанных сновидений и сталкинга

Не знаю что такое сталкинг, но вот по моему личному опыту ‘‘осознанные сновидения’’ нечто не очень хорошее, осозновать что во сне может и не плохо, но в целом сон должен быть сном.

Теперь возьмём эти восхитительные истории про анунаков, инопланетных захватчиков, людей-ящериц, всепланетное рабство, вот это всё.

У коммунистов мне попалось мнение, что не знающие Марксизм массы так объясняют не тревиальные экономические явления, которые у Маркса научно объеснены, но если это объяснение не знать и не понимать, то воспринимаются как тотальный заговор.

torvn77 ★★★★★
()

Жить лучше всего за городом на своём ранчо

Фу нахер!

Почитаешь книжки, кинцо посмотришь

Быть исключительно потребителем это адски скучно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.