LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошо быть бедным и отсталым

, ,

0

0

​​Тоталитарное общество будущего. Когда-то в кино, а теперь в реальности. В Китае вводят обязательное сканирование лиц пользователей смартфонов. С 1 декабря жителям Китая для подключения новых мобильных сервисов потребуется просканировать свои лица.

О предстоящем нововведении было объявлено в сентябре. По словам властей, это делается для защиты законных прав и интересов граждан в киберпространстве. Власти КНР много лет последовательно борются с анонимным использованием интернета.

В принципе, в России тоже к этому стремятся, но пока многое не получается из-за тотальной технологической отсталости и недостатка финансирования. Вернее, деньги то есть, но нужные люди предпочитают их тратить на личные нужды, а не на создание систем тотальной слежки.

https://www.bbc.com/russian/news-50623956

А линукс тут при том, что в Китае запретили винду, поэтому линукс теперь будет на страже тоталитаризма.

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Теперь в Китае будет как в США/Британии?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redwagon

Инвалид - понятие имеющее вес исключительно при наличии подтверждающих документов. А при фиксации дефектов визуально никто не мешает запечатлеть пациента.

Если у него отсутствуют глаза или нос, есть шанс, что программа поиска лиц не поймёт, что это — лицо. Как в известных шутках с фотографиями негров, которые оказывались недостаточно контрастны.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

О пользе анонимности

Да с чего вы вообще взяли, что анонимное общение является нормой? Откуда вы это высрали?

Интернет и есть часть реальной жизни, алё.

Мы этим занимаемся каждый день, алё.

Вот @Shulman вчера попросил народ с ЛОРа и двача помочь со стрессовым тестированием, а сегодня в забавных диалогах пишет слёзные посты:

В общем, все заработало, ссылку я вам на реальную трансляцию дать не могу, но все кто вчера пробовал смогли, кроме какого то «школьника» который сказал что у него kali да что там интересного, я выяснил что будет начальство местное общаться с родительскими комитетами… скукотища…

Почему слёзные?
Потому что crutch_master если ему действительно ссылку надо наверное уже посетил профиль @Shulman на ЛОР, после чего конференция и ссылка на ютуб находятся за пять минут.

Была ли просьба Шульмана не законной?
Нет.
Будет ли он её повторять в неанонимном мире?
Тоже нет, потому что не всё можно рассказывать тем, кто тебя IRL знает.
Так что анонимность полезна.
https://youtu.be/gz094BWk5iw

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: О пользе анонимности от torvn77

Анонимность это костыль в несвободном обществе для какой-никакой защиты личной свободы и прав.

Если для обеспечения свободы требуется анонимность - это значит, что свободы по факту нет.

Человек, который говорит, что без анонимности свобода невозможна - совершенно неадекватно понимает свободу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как защита прав поможет бедному Шульману предотвратить наплыв двачеров на конференцию?

Или если защита прав ему таки поможет, то мне кажется что вреда и мук от такой защиты будет намного больше.

Во вторых право на анонимность это по сути право двух лиц не оповещать третье лицо о факте и содержании своего разговора и право отказаться от ответа на вопрос.
Да, при отсутствии анонимности отвечать на вопрос не надо, но это потому что сильный хам просто силой отбирает ответы.

И почему я пишу загадкой, потому что вдруг этот конкретный пост сочтут оскорблением государства и сепаратизмом?
К стати переход от прямой речи на намёки и иносказания тоже несёт прямой вред, плодя слухи и домыслы.
Хотя какая разница кто что думает если можно принять закон позволяющий арестовать человека?

torvn77 ★★★★★
()

Какой-то бессмысленный набор слов, ты бы сходил к врачу уже.

Для тебя бессмысленный, потому что ты ради удовлетворения своих желаний не хочешь этот пост понимать, но те кто посмотрят на пост беспристрастно вполне поймут и то что я хотел сказать, и то что я по факту сказал и то что не хотел, но тем не менее сказал. :))

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В свободном обществе в анонимности просто нет надобности. Если человеку хочется поиграть в Неизвестного Джо - может поиграть, конечно. Мало ли какие у него комплексы.

Deleted
()

Мало ли какие у него комплексы.

То есть ты считаешь что желающие анонимности больны и продолжая твою мысль должны быть принудительно пролечены от этого и возможно других желаний в психушке?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Теперь по делу, что лично ты сделал для того, чтобы этот вопрос решался как либо иначе?

Какой вопрос? Ни вопроса не стоит ни проблемы не существует. Существуют только дебилы с манией лезть в чужие дела.

WitcherGeralt ★★
()

Как я сказал выше, если общество несвободно, то анонимность становится насущной необходимостью. В свободном же обществе анонимность объективно не нужна. Так что свобода и анонимность прямо таки взаимоисключающие понятия.

И под свободностью я имею в виду не только либеральные законы вроде отсутствия ответственности за такие-то слова. Но и мышление людей, главным образом - чтобы они не устраивали массовую травлю и не бежали проломить тебе башку за твои слова (и даже многие действия).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Существуют только дебилы с манией лезть в чужие дела.

Ну вот деятельность этих … и есть ‘‘вопрос’’.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Порой годами общался с корешами в качалочках не зная даже как их зовут. Вообще без проблем.

А ты как с женщинами знакомишься, если даже на улице подойти не способен?

WitcherGeralt ★★
()

Но и мышление людей, главным образом - чтобы они не устраивали массовую травлю

Понятно, в свободном обществе люди должны мыслить исключительно одобренным alexferman образом, прочие способы мышления это антиобщественная социально опасная девиация.

torvn77 ★★★★★
()

Конечно, тебе ничего не понятно, ты сообщения перепеваешь на свой больной зашуганный лад.

Если немного подумать, то понятно как раз обратное - отсутствие насилия за мысли и действия первейшая необходимость для того, чтобы каждый мог мыслить как ему угодно.

Deleted
()

Порой годами общался с корешами в качалочках не зная даже как их зовут. Вообще без проблем.

Ну ты можешь и не спрашивать имя собеседника, лишение анонимности не про это, а про то что вы оба ОБЯЗАНЫ дать себя подслушать товарищу майору и по факту ходить с прозрачными карманами.

torvn77 ★★★★★
()

Скорее всего, они не поймут о чём я. А кто поймёт - начнёт предсказуемо давать охренительные советы.

Deleted
()

Я про тех дебилов, что лица «на входе в интернет» сканировать собираются.

1. да, эти … тоже часть вопроса.
  2. а если люди хотят быть отсканированными?
torvn77 ★★★★★
()

Скорее всего, они не поймут о чём я. А кто поймёт - начнёт предсказуемо давать охренительные советы.

Вопрос не о советах, а о том что будет когда окружающим, в частности твоей жене станет известно что у тебя с высокой вероятностью есть 10BTC.

torvn77 ★★★★★
()

Пофантазируют, предложат пробухать вместе. Что там ещё может быть.

Deleted
()

социалдарвинист

Тогда почему тебя волнуют проблемы облапошенных в интернете лохов? Лох и деньги должны расстаться.

WitcherGeralt ★★
()

То что я социалдарвинист не мешает мне быть верующим христьянином это во первых, во вторых если таких лохов много то на них вырастет нечто опасное.

torvn77 ★★★★★
()

То что я социалдарвинист не мешает мне быть верующим христьянином

Когда в голове жижа - ещё и не такое возможно)

Deleted
()

Диссонанса нет, социалдарвинизм это реалистичный взгляд на мир, Христьянство(и иудаизм как его основа) это выбор жизненного пути в этом мире.

К стати Христьянство и Дарвинизм не находятся в противоречии.(хотябы притча о смоковницах или о том, как войти в царствие небесное, или бодрствуйте, что бы кто не прильстил вас)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Meyer

вероятностью ложного срабатывания легко можно пренебречь, особенно, если речь идёт о защите структурных и политических интересов. непростые смертные по улицам не шастают и смарфоны массовых серий не покупают.

Deleted
()

И что по-твоему можно сделать?

У меня нет чёткой программы, но по крайней мере можно было сделать несколько вещей:

1. предложить и пролобировать в том числе и в вк, мордокниге и прочих сетях способы аутентификации удобные для масс и несущие минимальные социальные риски для свободных людей.
  2. Не идти вслед за АНБ в использовании Tor и не уподобляться ему в i2p, а развивать безсерверные виды форумов(как прототип можно указать ‘‘perfect dark’’ и Shareaza)
  3. гуру из СВОИХ стратегических интересов должны были несколько лет назад допилить Tox и Antox, тогда возможно я бы подсадил свой офис не на вацап, а на tox, да и часть общества вместо ‘‘исхода’’ в телеграм могла бы уйти в него.
torvn77 ★★★★★
()

никчемность - это не принципиальное верование во что-то или в кого-то, никчемность - это слепая вера по принципу: дающая рука всегда права.

Deleted
()

Пересекается, потому что реализация их желаний осуществляется среди прочего путём занятия не занятых сообществом ниш.

torvn77 ★★★★★
()

Но на других то уровнях продвигать свои интересы то можно, да и армией то не очень поорудуешь при другой конфигурации социальности.

torvn77 ★★★★★
()

И ещё забыл

1. Предложить реалистичные модели заработка на создании софта, чтобы человек посвятивший себя сообществу по возможности не был символом голодного и бездомного человека.
  2. вести просветительскую работу
torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

На одном из другых уровней есть армия программируемых роботов.

Ты лично хочешь быть свободным?
Если хочешь то не ищи оправданий своему бездействию и реально борись за свою свободу.
Как бороться я уже написал.

torvn77 ★★★★★
()

Я свободен настолько, насколько хватает моего воображения. Делать больше нечего, кроме как строить эту армию.

ratvier ★★
()

Ну значит и анонимен ты будешь в своём воображении, и биометрию не сдавать.ты будешь в своём воображении, ибо сказано, какой мерой мерите, такой мерой и вам отмерено будет.

torvn77 ★★★★★
()

Вообще не в ту степь. Никчёмность в контексте социалдарвинизма.

Deleted
()

Ты забыл про телекамеры на улицах и развивающийся IOT, зонды в котором прописаны в законе, так что отключением одного компьютера тебе не отделаться, придётся отказаться от большинства электроприборов вообще.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.