LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было ли у кого-то подобное состояние?

, ,

1

4

Симптомы: ничего не радует. Всё происходит технично. Купил джинсики, купил вот это. Купил то. Ничего не хочется во всех направлениях, в том числе и IT. Ничего не мотивирует. Все доводы людей и себя в том числе - как набор символов. Сам внутри себя понимаешь, что всё это не правильно, но сделать с этим ничего не можешь. Пробуешь себя занять каким-то развлекательным контентом - обсолютно не помогает. Пробуешь себя заставлять ходить по каким-то местам типа выставки живописи, арт-центры - и это не помогает. Нарушения сна имеются в наличие: засыпать получается не раньше пяти утра. Музыка тоже не радует. Любая. Даже та, которая раньше вызывала позитивные эмоции. Ездил в отпуск летом - не помогло. Спорт(бег + кардиотренировки) не помогает. Было у кого-то что-то подобное и как боролись?

★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну в этом смысле и харясментного общения в офисе хватит.

torvn77 ★★★★★
()
  1. Попробуйте не спать ночь. С утра на работу. В след ночь спать. Посмотрите состояние на утро.
  2. С утра холодный душ, можно в снег. Прорубь.
  3. Афобазол, без рецепта. эффект через неделю приема - почитайте инструкцию.
  4. К врачу психотерапевту. не к психологу.

Далее чисто для расширения кругозора методов.

1. Уколы инсулина. Снижают глюкозу в крови, человек попадает типа в микрокому. Делать только под наблюдением врача.
Vlad-76 ★★★★
()
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 1)

Промальп, вахта на север, служба по контракту и то, что запрещено в РФ, уже предлагали?

WerNA ★★★★★
()

Было. Но кончилось бабло и сильно захотелось кушать. Как рукой сняло! Зажралсо!

Сходи в больницу возможно это чисто гормональное. Тебя там поправят. Хочется или нет просто сходи. у меня вон печень болела на этой почве чёт с гормонами было я был тупо овощем ну тупо ничего не давало эмоциональный отклик. А на деле в крови билирубина так что внутри всё поломалось было. Промыли кровушку, оживили печень курс коррекции гормональной и сказали почаще общаться. Со временем стало всё норм.

Я ещё ужастики смотрел и триллеры с закрученными давали отклик =)

Установи csgo и поставь себе цель апнуть хоть 4тую звезду. Будет тоооонна негативной эмоции =) Зато на фоне будет видна разница с позитивной.

Дижись и не балей. Ток не бухай, фи фу фык

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Может быть просто всё слишком хорошо. Истинную радость получаешь после полного пиздеца =)

Я вон табуретку собрал достала жуть! А когда собрал таки обрадвался и ржал над собой что вверх ногами крепление херачил =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Нарушения сна имеются в наличие: засыпать получается не раньше пяти утра.

Во. Изначиловал свой мозг в извращённой форме. Мозг в позу «уууу Сука» встал и гадит тебе. Топай к докторше пусть тебе поможет вернуть тело в нормальное состояние.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

И да. Прям ща встал к зеркалу подошёл и улыбнулся (в идеале вспомнить что-то хорошее) Это мягкий психологический трюк. Меня сэкси докторша учила. Явного эффекта нет, но это рефлекторный механизм помогает.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если провести опрос на форуме о том, испытывал ли кто-нибудь в тот иной период жизни подобные переживания (без учета нарушения сна) , то тут таких, наверное, половина от всех посетителей наберется, если не больше.

Поэтому диагностировать депрессию по подобным рассказам в интернете - дело неблагодарное.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

тут таких, наверное, половина от всех посетителей наберется, если не больше

И это печально и ненормально

Deleted
()

ненормально

Почему ты так думаешь? Мне кажется, что депрессия - это штатная реакция организма на неудовлетворительные условия существования. Не нормально - если она вызвана внутренними факторами, а не внешними.

Manhunt ★★★★★
()

Начини жить по Аюрведе. Не думай про то, что тупо спать только на боку, так надо, просто делай и всё и через 3 месяца ты увидишь результат.

xwicked ★★☆
()

Пожилых обычных граждан поспрашивайте об их ощущениях от их повседневной жизни. Те, у кого жизнь бьет ключом окажутся в меньшинстве. А рассказы граждан старческого возраста и вовсе перевернут ваше понятие о норме.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Чего печального? Тут половина обзавидовалась - в отпуск сходил, есть время на «развлекательный контент», арт-центр тож, так понимаю, не из забора и слова из трех букв.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Давай уже прямой линк на методичку :)

Я покупал бумажную книжку. Домой приду, посмотрю и скину автора и редакцию, аналоги искать не буду.

xwicked ★★☆
()

Ну не может же быть всегда хорошо, что бы было хорошо должно быть и плохо! Так что если плохо, это значит что станет хорошо, ну или все закончится, но хуже тогда точно не станет. Один позитив.

insw
()
Последнее исправление: insw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vlad-76

Ну тоже можно. Главное суть в том что хоочеться тебе или есть ли у тебя настроение на улыку и хорошие мысли. Берёшь и улыбаешься и думаешь (представляешь) всякое хорошее. Тело рефлекторно подхватывает это. Не сразу не резно, но работает. Естественно это надо делать не разок, а периодически.

Особенно это помогает тем кто сам себя загоняет ипанутыми мыслями и переиваниями, это тоже самое только в другую сторону.

Как переживаниями можно свести себя в дно эмоциональное. Так и настроем себя на хорошее можно из дна помочь себе вылезти. Только первое легче в разы делается.

Да много всего. Но самый верный вариант в больничку. Мы машины а врачи админы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Если честно, по интернетах я заметил что сейчас студенты и вчерашние студенты от скуки начали вот этим масово «болеть». Депрессию придумали маркетологи. Старшое поколение таким не болеет, и скукой не страдает.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Во зверобой топчик. У меня батя пьёт ну ему для сил. Ещё лимонник ягодки и тысячилистник. Но эт надо знать что вдруг нет аллергии. Тампомном локоток смочить как минимум. Ну и не пить стаканами целыми.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Прописываю тепло, природу, девушек.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Во! А ещё можно пироги испеч. С капуусткой мммм.

И ваще топ - кабачкова икра

1Кг кабачка

300грам моркови

полкило помидоров

Два перца болгарских

Три ложки масла (пахучего того которое настроящее а не фильтрованное говно или вообще без масла)

Всё нарезать как попало и упихать в кастрюлю (воду не добавлять!)

Тушить часа полтора пока всё не переварится, затем в миксере,блендере или любой мешалке превратить в кашеподобное состояние посолить по вкусу и в холодильник до холодного состояния. Взять пол буханки хлеба макать и хавать

Я вчера наварил сегодня банку двухлитровую сожрал так пока фильм стомотрел.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Депрессия, как психическое расстройство существует. Но ряд граждан называет депрессией тоску или банальное отсутствие радостного настроения, из-за чего порождается путаница с термином.

Leupold_cat ★★★★★
()

А женщина у тебя есть? Отношения? Любовь?

Nibbler
()
Последнее исправление: Nibbler (всего исправлений: 1)

Я лечил сменой работы. Собеседования, кодинг, куча общения — это все стимулирует мозг. Жена и дети не помогают ибо рутина так или иначе. Короче трюк в том, что вытолкнуть себя из зоны комфорта.

Я, чтобы не менять работу так часто, стараюсь брать задачи/ответственности больше, чем могу потянуть на первый взгляд. Например делать что-то не только в своей команде, а активно участвовать в нескольких, помогать интегрировать штуки и т.д. Хз, что делать, когда это станет нормой.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ты не понял. Один и тот же способ выхода из зоны комфорта когда-то становится нормой, т.е. ты остаёшься в зоне комфорта.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

Симптомы: ничего не радует

А должно?

Сам внутри себя понимаешь, что всё это не правильно

Это называется совесть. Где-то ты накосячил глобально, или думаешь что накосячил, вот и мучаешь сам себя.

Спорт(бег + кардиотренировки) не помогает

Но вот это вообще звоночек, что с гормонами что-то не так. Довёл ты себя до ручки. Ты там не веган случайно? Не упарываешь ли чего-нибудь интересного? Пройди обследование на всякий случай.

no-such-file ★★★★★
()

Похоже у ТСа серьезная депрессия, ему даже за тредом следить не интересно и отвечать

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad-76

Далее чисто для расширения кругозора методов.

Как это расширяет кругозор?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Меня тоже всегда это удивляло, почему депрессию запивают депрессантом?

Вот матчасть доступным языком https://www.youtube.com/watch?v=vkpz7xFTWJo. И вот явно ничего из этого не трансформирует человека в лучшую сторону, только наоборот укореняет в мысленных паттернах и делает хуже

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

У алкоголизма много плюшек. Сперва у тебя появляется цель дожить до вечера пятницы, потом до любого вечера, потом до утра. Где-то в процессе познакомишься с множеством интересных личностей. Процесс не быстрый, депрессию снимает.

Потом, как лечить депрессию науке точно не известно, алкоголизм изучен лучше, в нем больше физических изменений, не только эта странная психология.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Это ты не понял. В мире такая бездна знаний и работы, что ты и не выходил из зоны комфорта, чего-то там взяв. Нормально возьми и депресняк гарантируется.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Как раз в том то и дело что алкоголизм изучен и строжайше противопоказан при депрессиях. Прямо второй в списке противопоказаний после делания вдоль.

Кстати в лечении депрессии не тупик. Мы просто некоторые методы раньше не рассматривали

https://www.livescience.com/psilocybin-depression-breakthrough-therapy.html

Теперь это пересматривают, потому что результаты очень стабильно позитивные. Вроде после грибов в исследовании института Джона Хобкинса well being у 80% пациентов поднялся на одно quadratic deviation вверх по их шкале

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Мне кажется, что депрессия - это штатная реакция организма на неудовлетворительные условия существования

Штатная реакция это активные попытки выкарабкаться. Депрессия это уже сдача позиций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от insw

Ну не может же быть всегда хорошо

Наверное не может, но речь и не идёт про «хорошо», речь про ровное «нормально». Мне вот в основном нормально. То есть, ни печали, ни какой-то эйфории. Ровное самочувствие и мироощущение. Что-то делать в охотку, что-то делать лениво, что-то интересно, что-то неинтересно, можно поболтать с кем-то, а можно и полежать помолчать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от insw

Реакция грусти или злости если что-то плохо - это нормально. Потому не корректно называть депрессией если человек офигел от получения диагноза что у него последняя стадия рака и ощущает себя разбитым. Другое дело если все плохо перманентно, хотя это вразрез с реальностью, где все неплохо.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да просто кусок хлеба с маслом и три четыре половника меда к чаю.

Enter
()

Было у кого-то что-то подобное и как боролись?

Кризис среднего возраста?

Начни бухать, если не бросишь хоть в яму скатишься, друзей новых найдешь. Жизнь станет насыщеннее, обретет четкий смысл.

e000xf000h
()

Да у меня прям сейчас такая же хурма.

Единственное я сплю нормально. Ну как нормально. 4 часа сплю, час среди ночи атыкаю в потолок, потом ещё 4 часа, если будильник не случится раньше. Ну я подазриваю, что просто мои сутки длятся 30 часов.

Как борюсь. Естественно, бухаю. И это худшее решение из всех доступных

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Как борюсь. Естественно, бухаю

/0, это не борьба, а усугубление

Deleted
()

Ахах, у меня такое лет 30

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Варианты что ТС дрыхнет так как в 5 еще не спал, ТС- троль и еще 5834 варианта естесно отметем, ТС забухал наконец. Кстати, на бухло напрасные гонения, это источник энергии 250 килокалорий на 100 грамм, как в блинах с фаршем. Еда единственный источник, все остальное перераспределение во времени расхода.

ilovewindows ★★★★★
()

Мне кажется, что депрессия - это штатная реакция организма на неудовлетворительные условия существования

Штатная реакция это активные попытки выкарабкаться. Депрессия это уже сдача позиций.

Дык сдача - это часть штатной реакции. Я не про идеалистическое представление о том как надо бы себя вести и ощущать, а про то, как себя ведет и ощущает нормальный/среднестатистический homo sapiens де-факто.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

ну, возможно, некоторые туда как раз со скуки бегут

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.