LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

GUI Двухпанельники

,

1

2

Здравствуйте.

Тема - в заголовке, я хочу поговорить об этом.

Есть некоторые двухпанельные рефлексы, которые не хочется бросать (на работе под windows использую total commander, оттуда и рефлексы). MC, конечно, высок, но я хочу чуть больше плюшек (предпросмотр картинок, контекстное меню, и проч. и проч.).

Недавно опробовал double commander, под windows он великолепен, под linux - нестабилен и тормознут, поэтому под линуксом, я его, подумав, снёс. Gnome Commander требует опасных пакетных игр, а всякие крусадеры норовят полКДЕ в систему затянуть.

Если кто что двухпанельное использует, и доволен - буду рад информации. Спасибо за внимание.

★★★★★
Ответ на: комментарий от cordodub

Вот да. Хотя б в контекстное меню вбить «копировать/перенести в другую панель».

piyavking ★★★★★
() автор топика

есть, да.

редачить архивы - ну, без этого я обойдусь)

piyavking ★★★★★
() автор топика

С тем же успехом можно и просто два окна открыть

Их надо позиционировать, лишние элементы управления, а для любителей клавиатуры есть mc.

peregrine ★★★★★
()

Интересный синдром линуксоида: кичиться мощью своей командной строки, но пользоваться (T)UI для ряботы с самым юниксвейным юниксвеем — файлом.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Для каждого дела свой инструмент. Я хоть и манипулирую файлами на почти всегда из командной строки, но для того, что найти «то, не знаю что» всё-таки использую ranger/lf. Так просто быстрее.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Их надо позиционировать

В случае тайлового WM даже позиционировать не надо.

лишние элементы управления

Актуально только для разрешения 800x600.

а для любителей клавиатуры есть mc.

Ох уж этот выбор между очередным мышевозным клоном Проводника/Finder и клоном Norton Commander. Хорошо хоть mc существовать разрешил. Я уж грешным делом подумал что любой двухпанельник здесь ненужен. Но у графического двухпанельника есть свои очевидные преимущества, вроде того же предпросмотра графики или возможности задействовать клавиатуру полностью, а не обходить ограничения терминала метакеем…

cordodub
()

Актуально только для разрешения 800x600.

Было бы, но разработчики гтк3 решили эту проблему гигантскими виджетами, поэтому актуальность актуальна как никогда.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Всё более проникаюсь уважением к worker’у.

Он в натуре worker - работяга, его хоткеи - целый мир, и даже Ptrn Rename я в нём раскопал - скриптом реализовано.

Несмотря на корявость интерфейса, плюшек там, как в пяти швейцарских ножах. И работает непоколебимо стабильно (и на домашней, и на рабочей машине), в отличие от форсимому тут doublecmd. Ставлю метку «решено». Я нашёл.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

и ещё - такой несокрушимый риал-тайм в плане соответствия реальному положению в файловой системе я до этого не встречал.

piyavking ★★★★★
() автор топика

сейчас крайнюю версию из исходников собрал, и реально чуть не лопнул от восторга)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

несокрушимый риал-тайм в плане соответствия реальному положению в файловой системе

Это как, можно объяснить?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

нууу, это я так пафосно имел в виду, что если, например, в tmpfs быстро что-то мелькает, то и фм это отображает. с этим имел проблемы даже чуткий ranger.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.