LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Т-платформы добивают...

0

1

HABR: У «Т-платформ» крупные проблемы: сайт не работает, 80% сотрудников уволились (2019-12-21)

… Проблем много, в основном они касаются взаимоотношений с государством. …

История на ЛОРе:

Никак понять не могу, как-так государство сливает свои интеллектуальный резерв?

Что у нас сейчас с суперкомпьютерами:

Что с процессорами:

• Как приоритетные научные проекты государству не нужны.
★★★★★

Ответ на: комментарий от torvn77

но оставил то страну Сталин с наукой и техникой для 50 годов передового уровня

И нищим населением. Только при Хрущёве люди начали жить более-менее по-человечески. За что, похоже, совкодрочеры его и ненавидят XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

государство может им просто запретить строить АЭС, в какой-нибудь стране

Ну это, опять же, вина не частной экономики, а как раз государства. Ну и плюс экошиза, на хайпе которой у обществ и стран вырабатывается неприязнь к АЭС.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Сталин расстрелял всех с кем начинал (ну почти). А У нас Сечин, Миллер, Греф, Усманов. Потому и хотят сталина, чтоб этих расстреляли

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не забывай про вторую мировую войну, ну а что до того, что в США и в европе не голодали, то надо ещё посмотреть сколько еды они из чужого рта вынули.

torvn77 ★★★★★
()

Кто пропишет? Нет такой сущности, которая пишет правила и при этом не жиреет у кормушки. Нет и не предвидится ни при каком строе.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

А У нас Сечин, Миллер, Греф, Усманов

Какие к ним претензии с т.з. управления? Греф так вообще молодец

Deleted
()

Взять из царской России табель о рангах и прописать, кто из чиновников обязан ездить на велосипеде, а кто на Ладе Калине

В этом контексте особенно весело смотрится твоё наяривание на Сталина, при котором отменили партмаксимум - т.е. фактически позволили партийцам иметь сколь угодно большие состояния.

Deleted
()

Чтобы было в приличном виде - надо прекратить тотальное госуправление, уметь фиксировать убытки и закрывать предприятия, которые не выходят в плюс, а десятилетиями проедают субсидии.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Если где-то убыло, то где-то прибыло. Деньги не исчезают.

Ога, в яхту переплавляются, в Барселоне — там красиво.

Evgueni ★★★★★
()

оставил то страну Сталин с наукой и техникой для 50 годов передового уровня

Во-первых, а какое отношение это имеет к теме? Это достигнуто при открытых внешних рынках (и за счёт вывоза техники, инженеров и технологий из Германии). Во-вторых, это далеко не правда — например, автомобилестроение было далеко не топчик, из общеизвестного.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

и закрывать предприятия, которые не выходят в плюс, а десятилетиями проедают субсидии.

Ты столь нелюбимый народом эфективный менеджер, после появления которого на предприятии оно вдруг начинает приносить убытки?

Тебе не приходило в голову то, что от продукции убыточного предприятия может зависеть доходность прибыльного?
Про такое понятие как ‘‘место концентрации прибыли’’ ты слышал?

Или ты будучи экспертом ни того, ни другого не знаешь?

torvn77 ★★★★★
()

В США как раз очень сильно голодали во времена великой депрессии. Они поднялись только за счёт второй мировой, а то того были нищебродами. И концлагеря у них были во времена Сталина….Собственных граждан японского происхождения туда сгоняли.

petyanamlt ★★★★
()

от продукции убыточного предприятия может зависеть доходность прибыльного

Такое предприятие не может быть убыточным, при вменяемом руководстве

Deleted
()

В США как раз очень сильно голодали во времена великой депрессии

Голодали-то голодали, но без миллионов умерших от голода обошлось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

По крайней мере импульсную технику на газоразрядных лампах придумали мы, по ЭВМ не отставали(а это не только ЭВМ, но и всё что надо для их производства), фундаментальная наука у нас была на уровне, станкостроение на уровне, что там ещё?

torvn77 ★★★★★
()

Устанавливать архаичную кровавую диктатуру, чтобы быть «на уровне» - это, конечно, гениально

Deleted
()

Посмотрел по диагонали, не увидел ссылок на нормальные источники. Фантазии фриков мне неинтересны.

Deleted
()

Греф? А вы работали под его управлением? Этож редкосный скот. Безграмотный. Весь сбербанк прогнил. Этот ушлепок собирает КАЖДЫЙ год людей на 4 часа. А потом они до 2-х ночи на работе. Он сидит как доктор зло под снимки карт земли. Не России. У него глобусы на видео. https://roem.ru/03-10-2019/279806/sberbank-utechka/ Я видел как у него на работе люди умирают и хоть бы хны. Банк не работал 2 недели. ВООБЩЕ не работал и ЦБ ничего не сделал. Такое постоянно https://privet-rostov.ru/incident/1964-sotrudnik-sberbanka-vypal-iz-okna-v-rostove-i-umer-v-bolnice.html Просто он личный помошник царя.

dem ★★
()

Во-первых, а какое отношение это имеет к теме?

Вообще имеет отношение к теме, потому что то, что нас волнует раззорение Т-Платформ имеет свои корни в недовольстве тем, как управляется страна.

torvn77 ★★★★★
()

Т-Платформ имеет свои корни в недовольстве тем, как управляется страна.

Это оффтоп, но если 1-го из заваленных ФСБшников завалили свои.

dem ★★
()

Сорян, я ничего не понял из твоей шизофазии. По конкретике объясни, в чём его безграмотность.

Deleted
()

что там ещё?

Я не собираюсь разбирать достоинства и недостатки каждого станка на каждом заводе. Ещё раз — какое это имеет отношение? Это было сделано, в значительной мере, на импортных станках и импортных технологиях. Ни какой автаркией тут не пахнет.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Во всем. Начиная с кадровой политики где он набрал себе геев (ибо сам гей) и весь сбербанк не эффективен. Еслиб не дали ему кардбланш в виде ВСЕХ гос контор, он бы разорил сбер. https://www.rbc.ru/finances/06/11/2019/5dc286a99a79472bb08f9bec

dem ★★
()

Кстати, когда начинаешь кидать ссылки на участие заграницы в «великом сталинском индустриальном чуде» - у сталинистов начинают рваться жопы.

Deleted
()

нас волнует раззорение Т-Платформ

Простите, не нас, а вас ©

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну украине есть так называемый музей, так называемого голодомора, так вот, их уличили в том, что они некоторые фото голодных амеров, выдавали за жертв голода на украине :) Так, что в америке подохло не меньше народу от голода, они просто это не афишируют, как и геноцид индейцев.

petyanamlt ★★★★
()

У тебя опять какая-то шизофазия в комменте. Твои возбуждения насчёт геев меня не волнуют.

весь сбербанк не эффективен

И это видно… по чему? У Сбербанка 800 млрд рублей чистой прибыли, где неэффективность?

Deleted
()

Сорян, мне на голословные заявления абсолютно похер

Deleted
()

Нет, это было ещё до создания РТ, изучи. История извесная.

petyanamlt ★★★★
()

Да мне твое мнение совершенно пофиг. Я работал в Сбербанке и сам писал отчеты. Верь дальше. Греф вообще оторвался от земли. И есть масса доказательств. Я привел пример его эффективности https://www.1tv.ru/news/2019-10-06/373478-proizoshla_utechka_dannyh_klientov_sberbanka

При мне утопили 10 машин. Воровали в наглую. Данные сотрудников попадали в открытый доступ. Данные клиентов на свалке https://www.tvc.ru/news/show/id/28398

dem ★★
()

Я в курсе, что в Сбере хватает бардака. Но до Грефа это вообще полный трэш был. А твои сообщения в стиле «Сбер неэффективен, все данные - ложь, доказательства этому: Греф гей и сидит над глобусом, а в Ростове работник Сбера выпрыгнул в окно» дико доставляют, сразу видны промахи современной психиатрии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Зачем это все чиновникам? Им это нафиг не сдалось. У них 2 цели: выполнять формально всякие инструкции так, чтобы их не сняли и не посадили, и иметь профит с доения бизнеса. Зачем им что-то еще?

Открою тебе маленький секрет: по большей части чиновники в России — это ставленники бизнеса.

AlexVR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Так MIPS же заопенсорсили. Ну и пусть так, тоже не плохо.

InterVi ★★★★★
()

Отвечать по гарантии будет зицпредседатель Фунт.

В гос конторах на должность просто назначают и отвечает вообще не причастный.

grim ★★☆☆
()

Вот не надо рассказывать что было до Грефа. И если моя психиатрия промахнулась, то как минимум взяла меня на работу ПРИ ГРЕФЕ. Хочется общаться о вкусе устриц с теми кто их ел

dem ★★
()

Хочется общаться о вкусе устриц с теми кто их ел

Я с этим высказыванием не спорю, только, во-первых, я сомневаюсь что рядовой работник Сбера может делать какие-то глобальные выводы об этой компании, во-вторых - ты у меня давно помечен как шизофреник, а я своим пометкам всецело доверяю, ну и твои комменты справедливость этой пометки подтвердили.

Deleted
()

ты у меня давно помечен как шизофреник

С этого и надо было начинать. Я и не надеялся на твою объективность.

dem ★★
()

Даже если бы этой пометки не было, она бы появилась после твоих «Сбербанк неэффективен потому что там геи»))

Deleted
()

Однако при моей шизофазии ты найдешь что я много лет назад писал, что это предприятие обречено на провал. Тоесть в одном я прав. За мою жизнь я был много раз неправ. Я извинялся. И признавал. Но тут я прав. И с Грефом Миллером и прочими я прав. Я был «Рядовой» сотрудник который тупо взламывал внутренние сети. Более того я видел как в сбере воруют данные с карт и как люди попадают в чужие учетки. Понятно, что при моем уровне такие вещи обнародывать опасно. Но я знаю уровень спецов Сбера. и он подтверждается фактами. Мало что просрали тендер на 4 миллиарда потому, что НЕ СМОГЛИ к интернету подключиться? Что зам Грефа просил чтоб ему прислуживали мальчики (девочек не хотел. Специально написал). Мало что вот это были ДИРЕКТОРА банка? https://www.youtube.com/watch?v=Xgg7iiyxGRM Много людей просто погибло. А ты продолжай звиздеть

dem ★★
()

я много лет назад писал, что это предприятие обречено на провал

Писать можно много чего, иногда даже что-то попадает в цель.

Понятно, что при моем уровне такие вещи обнародывать опасно

На Хабре один чувак выкладывал статью о системе охраны гособъектов особой важности. А ты только пургу нести можешь. Тебя походу больше всего сексуальная ориентация Грефа волнует.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.