LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Т-платформы добивают...

0

1

HABR: У «Т-платформ» крупные проблемы: сайт не работает, 80% сотрудников уволились (2019-12-21)

… Проблем много, в основном они касаются взаимоотношений с государством. …

История на ЛОРе:

Никак понять не могу, как-так государство сливает свои интеллектуальный резерв?

Что у нас сейчас с суперкомпьютерами:

Что с процессорами:

• Как приоритетные научные проекты государству не нужны.
★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Писать можно много чего, иногда даже что-то попадает в цель.

Хорошая критика. А покажи что писал ты?

Тебя походу больше всего сексуальная ориентация Грефа волнует.

Да пусть он. Я кстати писал про его зама Максима Полетаева. В своей спальне делает. ВСЕ, что хочет. Ты видимо не понял. Максим ПОТРЕБОВАЛ, чтоб ему прислуживали мальчики. Пусть он там сам развлекается. Максим ПОДЧИНЕННЫМ ПОТРЕБОВАЛ. Еще раз ПОТРЕБОВАЛ. Мне еще повторить? Вот Эти Наркоманы устраивали цирк https://youtu.be/Xgg7iiyxGRM Они ТРЕБОВАЛИ от подчиненных этот цирк обустроить. Греф не дурак, но максимум ларьком управлять.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

почему ты себя считаешь здоровым?

Это никак не следует из моих сообщений. Ты точно технарь?

Deleted
()

)) Кстати один из признаков психического заболевания вера в свою непогрешивость. Я был у врача. И топики тут писал. А вот ты был?

dem ★★
()

Вот и пою https://www.youtube.com/watch?v=e1YVEjCRMx4

Конечно раз в сутки и сломанные часы показывают верное время. Но черт побери я говорил уже много раз то что сбылось и мне страшно постоянно быть кассандрой. А про тебя хочется понять кроме критики ты вообще что то делаешь? Может в записачку пишешь ники чтоб потом в Рамблер передать? (тоже вариант). Критика вещь полезная. Но я вижу только грязь. И про врача остается вопрос открытый. Сысоева ты притопил. А чтож ты Голуба тут делаешь? Удивительные такие вот друзья программисты (хот я и ссорюсь с любителями Го) и сисадмины которые друзей за людей не считают. Обвинил ты меня в психической болезни - оплати? Но ведь ты не сделаешь это. А я тут платил на еду людям. пересылал в толксах. Мне просто интересно твои посылы

dem ★★
()

я говорил уже много раз то что сбылось

Пруфов я, понятное дело, не увижу.

Но я вижу только грязь. И про врача остается вопрос открытый. Сысоева ты притопил. А чтож ты Голуба тут делаешь?

Извини, по-моему, тебе уже внутривенные инъекции нужны, таблетки не помогут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Получится партократия.

Как в СССР.

Когда те, кому не западло, росли по партийной вертикали, получая льготы, привилегии для себя и потомства.

grim ★★☆☆
()

В Китае такое.

Как только партократ чувствует что запахло жаренным, осваивает за бугор.

Там его не трогают, так катают что сами окажутся в похожей ситуации

grim ★★☆☆
()

Я ответил ровно на то, что ты спросил.

Ага. Примерно как математик/физик/экономист/статистик из анекдота про воздушный шар.

По приведённому тобой же определению из википедии, технология представляет собой совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата. Допустим, я не знаю, как внутри устроена фабрика. Я просто втыкаю в терминал флешку с дизайном, нажимаю кнопку, из выходного ящика забираю результат. Формально, совокупность фабрики как инструмента и моего знания о том, какую кнопку нажать, является технологией.

Если взять из Википедии ещё и определение производства, получим: «Произво́дство, в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта.» То есть процесс. Как ты классифицировал именно фабрику в производство, мне не понятно. Пояснения ты не дал, закрывшись за определением технологии. Так что ты либо скрываешь какие-то тайные знания, либо просто не хочешь в эту сторону думать.

Ты правда не видишь противоречий в своих сообщениях? Или ты намеренно шлангом прикидываешься?

Если ты в своих вопросах шифруешь какой-то потаённый смысл и прочие проявления своего ОБВМ

Не нужно проецировать на меня эти фантазии, пожалуйста. Я спрашивал о том, нужно ли иметь производство средств производства у себя, чтобы это считалось импортозамещением. Этот вопрос ты вообще начисто проигнорировал. Нет тут шифрования смысла. Он прямо в написанных словах.

i-rinat ★★★★★
()

Это ты так решил, или сказал кто-то?

Я так сам решил, когда сам увидел железку полностью иностранного производства, на которой из России только брендовые наклейки на коробке и заявления о том, что произведено в России.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если на пальцах, технология это теория, производство - практика.

нужно ли иметь производство средств производства у себя, чтобы это считалось импортозамещением

Нужно.

Deleted
()

Не вижу никакой логики. Всегда есть часть людей, которая злоупотребляет чем-либо. Для этих переклейщиков импортозамещение это никакая не сакральность, а просто способ заработать денег.

Deleted
()

Если на пальцах, технология это теория, производство - практика.

Это противоречит тому, что ты в Т-платформы добивают... (комментарий) писал. Или у тебя теория включает в себя инструменты?

Нужно.

Ты просто сам так решил, или есть чем мнение подкрепить?

i-rinat ★★★★★
()

Не вижу никакой логики.

Так я и не выставлял это как что-то неоспоримо логичное. Ты же спросил, сам я решил или мне кто-то сказал. Я отвечаю: «сам решил». И даже пояснил, при каких обстоятельствах я такое решение принял.

У тебя какое-то избирательное внимание. :)

i-rinat ★★★★★
()

Это противоречит тому, что ты

Ты читай полностью, а не вычленяй отдельные слова.

в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач[1][2]. Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий[3]

Всё это про теорию. Т.е. под инструментами имеется в виду - что это должны быть за инструменты, что они должны делать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я отвечаю: «сам решил»

Я, в свою очередь, говорю, что в твоём решении не прослеживается логики.

Deleted
()

У тебя какое-то избирательное внимание. :)

А вообще это избирательное внимание не может быть медицинским симптомом или следствием старения или переутомления мозга?
Ну или какой профдиформации?

П.С. Никого конкретно ввиду не имею, это у меня вопрос вообще)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты просто сам так решил, или есть чем мнение подкрепить?

Я сам так решил, потому что это логично.

Deleted
()

Я сам так решил, потому что это логично.

Не вижу перехода от «технологии и производство» и определений из википедии к твоему решению о том, что для импортозамещения нужно производства средств производства. Не сомневаюсь, что ты так считаешь, но вот часть про логичность — не логична.

i-rinat ★★★★★
()

У импортозамещения 2 цели: освободиться от рычагов внешнего давления и простимулировать рост своей экономики.

Берём производство процев.

Вариант 1: чужое производство, чужая технология по лицензии. Обе цели провалены, потому что и производство, и технологии можно перекрыть в любой момент, а бабло утекает за границу.

Вариант 2: чужое производство, своя технология (Россия сейчас здесь). Цели достигнуты частично, но ввиду того что от технологии без производства толку чуть - можно считать это потёмкинской деревней. Бабло также утекает за границу, хоть и в меньшей степени.

Вариант 3: своё производство, своя технология. Полная свобода от внешнего давления, бабло остаётся внутри страны, создано местное производство. Профит как ни крути.

Deleted
()

Я, в свою очередь, говорю, что в твоём решении не прослеживается логики.

Тот факт, что такая техника продаётся магазинами, означает либо солидный спрос, либо навязанное извне решение о закупке именно такой перемаркированной техники. Характеристики у этих приборов далеко не самые лучшие в своём ценовом сегменте, поэтому спрос не получается объяснить никак кроме как централизованным приседанием на уши населению.

Чем бы ещё объяснить само их существование? Как ни крути, только желанием подзаработать объяснить не получается.

i-rinat ★★★★★
()

А почему ты решил, что в распиле денег может участвовать только одна сторона (производитель)?

Deleted
()

И ты опять пропустил производство средств производства, потому что вариант 3 вполне себе возможен на купленном и ввезённом оборудовании.

i-rinat ★★★★★
()

Не понимаю твоих проблем с вложенными уровнями. Ясен пень, что эту схему можно масштабировать на зависимости.

Deleted
()

Ясен пень

Нет. Не ясен. В том-то всё и дело.

Не понимаю твоих проблем с вложенными уровнями.

На экзамене по матану нельзя в качестве доказательства сказать: «это очевидно». Так и тут. Как только начинаются then a miracle occurs, можно доказать всё, что угодно. Может, ты просто в эту сторону думать не хочешь?

i-rinat ★★★★★
()

Проблема в том, что это не стратегия, где захваченная золотая шахта постоянно приносит доход. Производство нужно не ради производства, а ради продукции, которая, в случае процев, сама является драйвером роста экономики. Если в варианте 1 продукт получается лучше, то для экономики это может быть существенно лучше, чем вариант 3, если там продукт получается хуже.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Нужна ли для этой схемы иррациональная приверженность покупателей к железкам произведённым в России? И тот же вопрос про юрлиц-покупателей.

i-rinat ★★★★★
()

Ну мне пофиг.

То есть, не хочешь думать в эту сторону. (В этом нет ничего предосудительного, лимит есть у всех. Иначе цепочки мыслей будут бесконечными.)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Производство нужно не ради производства

Производство нужно ради того, что я написал выше.

а ради продукции, которая, в случае процев, сама является драйвером роста экономики

Поэтому и не нужно замещать критическую продукцию во всей экономике сразу.

Deleted
()

Это ты не хочешь думать и требуешь от меня развёрнутых объяснений.

Звучит почти что как: «сам дурак».

Что плохого в развёрнутых объяснениях? У тебя в них есть противоречия. Как ты ещё о внутренних противоречиях узнаешь, если не попытаешься развёрнуто свои мысли выразить?

i-rinat ★★★★★
()

Т-платформы добивают... (комментарий)

Определяется технология как средство достижения результата. И в том же сообщении фабрика объявляется производством, хотя она вписывается в технологию. Если технология и производство это не одно и то же, имеем противоречие.

i-rinat ★★★★★
()

хотя она вписывается в технологию

Не вписывается. Технология это теория, производство - практика, выше уже объяснял.

Deleted
()

Характеристики у этих приборов далеко не самые лучшие в своём ценовом сегменте, поэтому спрос не получается объяснить никак кроме как централизованным приседанием на уши населению.

Что кстати да. У меня знакомые рыбу продают. В магнит им входа нет. Другие закрыли предприятие по производству колбасы. Вообще для этого были законы. Но у нас такие законы.

dem ★★
()

Конечно, пару лет несколько регионов жрали землю или друг-друга.

Shadow ★★★★★
()

выше уже объяснял

Ты победил. Не вижу смысла дальше спорить.

i-rinat ★★★★★
()

жаль, но это было предсказуемо. нельзя водить шашни с монстрами и дикарями. они тебя рано или поздно сожрут. им мало было историй с чужими провалами, решили сами сыграть в рулетку с шулерами. ну, получили вполне ожидаемый финал.

Iron_Bug ★★★★★
()

Как анархист предложу не выбирать «наверх» людей, которых плющит и тащит от власти/денег/положения. Причём не начинать с гос. уровня, а попробовать на местах, так сказать. Да, это как-бы «противоестественно», но естественная дорожка ведёт ко всяким перегибам уж очень систематически.

Не нужно ставить деньги как единственную или основную меру подсчёта «удачности» - это тот случай, когда простота хуже.

Для чего нужны свои ремёсла (пусть даже и радиоэлектронные, на данный момент)? Ну, чтобы кто-то был в состоянии перепроектировать девайсы, починить их, и т.д. Пусть даже это будет не ровня Интелу (АМД). Встроенные процессоры бывают разные, и их есть много.

Естественно, перепрыгнуть 1 млрд. Китая (и Индии, и т.д.), особенно работающих (часто не по своей воле) в режиме «после нас хоть потоп» - не получится, да и не нужно. В принципе, даже с куда более скромными мощностями можно не так мало делать. Не нужно раскручивать прогресс на пределе..

Увы, без какого-то достаточно глубокого изменения *качества* мыслей (народа, ага) всё будет грустно. Уметь думать - это тоже технология, и пока ей нигде не учат, а может в массовом порядке научить ей привычными методами и не возможно (возможно удобное «попугайничение» на простых примерах «из учёбника», а дальше и глубже мыслить и взаимодействовать этими мыслями не получается .... Вот как мне объяснить анархизм без прочтения потенциальными обсуждателями хотя бы части https://theanarchistlibrary.org/library/the-anarchist-faq-editorial-collectiv... ? А ведь это далеко не всё, что по современной политике можно сказать ...)

Andrew-R ★★★★★
()

А я на то, к чему приводит распределительная система.

К партократии.

grim ★★☆☆
()

Китай долго работал над тем как добиться передачи привилегий партократов по наследству.

В добавок дискуссии с @torvn77

Проблемы всех партократий в том, что после смены линии партии предыдущие партократы с накопленным достоянием *0

Вспомним ли мы что стало с детьми Каменева, Зиновьева, Мао, Сталина, Калинина и прочих столпов партократии?

Соответственно в Китае решили исправить это и дать патрократам возможность монетизации власти с возможностью вывести его за границу при условии что партократ в изгнании сидит тихо и не высовывается.

Бонусом является то, что можно посадить практически любого ведь все воруют.

Кстати, последний партократ решил что он самый умный и отменил сменяемость главы и посадил оппонентов.

Т.е. идти по партийной лестнице снова становится опасно.

Интересно, чем кончится.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.