LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где нынче принято качать лосслесс?

, ,

6

4

Собственно, вопрос в заголовке.

Снова потихоньку собираю нормальную акустику вместо встроенных реалтеков и маленьких наушников. Соответственно, нужен качественный контент (с). Стриминговые сервисы:

а) почти все обладают так себе качеством
б) все зависят от интернета

Хочется снова собрать локальную коллекцию, как в старые добрые времена. Когда-то собранная коллекция с what.cd померла вместе с очередным хардом, поэтому приходится начинать с нуля.

Собственно, куда идти за музыкой? what.cd мёртв, waffles тоже, других не знаю.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Покупать диски и винил, очевидно. Это если исполнитель не позаботился, чтобы его композиции в лосе можно было купить в интернетах.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Покупать диски могут сейчас только очень богатые люди. Во-первых, нормальный ассортимент есть только в iTunes и Amazon. Ну ладно цена диска, так еще и доставка/посредники, а через 2 года лимит будет 20 евро, значит и таможенная пошлина с таксой оформления и услуг таможенного брокера. Потом нужно это где-то хранить, нужна жилплощать, я считал 1 современный винт эквивалентен 1 кв.м. стеллажа, надеюсь цену метра в Москве (например) напоминать не нужно. А если оцифровывать, так еще и стоимость времени надо считать. Выходит очень дорогое удовольствие.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я подразумевал, что ТС хочет дистанцироваться от пиратства. Мне самому хватает трекеров.

buddhist ★★★★★
()

Покупать диски могут сейчас только очень богатые люди.

Ну ты загнул. Стоят они недорого.

Во-первых, нормальный ассортимент есть только в iTunes и Amazon.

Скажем так, опредленных жанров там нет и никогда не будет, по понятным причинам. Когда я захотел послушать такую музыку в FLAC, то мне пришлось заказывать диски из одной европейской страны и нарезать руками самому.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну ты загнул. Стоят они недорого

Раритеты только на оптических дисках и виниле, для дисков это 15-20$ за штуку без доставки и растаможки. У меня в коллекции 3500 альбомов. Давай посчитаем, как уважаемые кроты. Это без стоимости времени на оцифровку и каталогизацию около 70000$, собирал к примеру 3 года. Это 2000$ в месяц. У меня зарплата поменьше будет. И даже если будет больше, сумма сильно овердохеровая. Продолжаем считать, самая дешевая доставка 15$, ну если брать кучками, можно снизить где-то до 5$ на диск. Но еще растаможка скоро будет по 10$ или даже больше. Так что с моими аппетитами еще полтора косаря баксов выложить всяким почтальонам. Ну и покушать же надо, значит зарабатывать я должен минимум 5 тыщ. В этой стране, да.

Lordwind ★★★★★
()

Ну ты загнул. Стоят они недорого.

Количество же тут роль играет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

и винил

Даже mp3 (192) и то точнее передает звук, чем винил.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Официальный диск рублей 500 стоит.

Сейчас даже подороже.

При средней зп в 30-40к как бы это дофига.

Ну, у меня поболее. Хотя, если честно - диски я покупаю редко.

Meyer ★★★★★
()

У меня тоже поболее, но не суть.
На старой моей работе у всего предприятия около 30к зп. Чет не представляю, как они себе диски покупают с музлом.

Zhbert ★★★★★
()

Чет не представляю, как они себе диски покупают с музлом.

Сэкондхенд никто не отменял) Главное, чтобы честный CDDA был.

Meyer ★★★★★
()

Какая разница, если все равно FLAC нарезать?

Meyer ★★★★★
()

У меня в коллекции 3500 альбомов
собирал к примеру 3 года

В день более чем по три альбома. Интересно, ты их все хотя бы по разу послушал, не говоря уже про большее количество?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.