LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

и случайного секса потом.

данную опасность условимся считать слишком маловероятной )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

«Дите» знает в разы больше где у вас и что лежит. Вы можете даже забыть, а «Дите» в курсе.

В любой детской есть (были) места куда дите палкой не загнать ) В основном это те, которые связаны с понятиями «надо» - надо учить, надо надевать, надо читать, надо пылесосить )

И так же написал, «толи да толи нет» ваша грушилка будет работать. А может и к соседям «просочиться». Вы по всем соседям с тестером будите проходить?

Вообще не надо по соседям ходить. Включил, проверил связь в комнате, проверил в соседней.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Отличный аргумент для соседа в пользу снижения мощности

Это если у соседа роутер пробивает всю квартиру, а это может быть не так.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

про то, что у соседа на вайфай должен быть секретный пароль, все в этом треде уже забыли

Ты хоть иногда новости опеннта то читаешь?

torvn77 ★★★★★
()

для начала розетку в его комнате

потом освещение

Harald ★★★★★
()

Что-то такое я читал.

Ну в любом случае ещё и комп с Гентой имеется.

torvn77 ★★★★★
()

Это будет подозрительно с точки зрения УК

vaddd ★☆
()

В любой детской есть (были) места куда дите палкой не загнать )

Не знаю таких. И дело не «в детской» а вообще касается всей квартиры.

anc ★★★★★
()

А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой.

надо цеплять какой-нибудь умный ошейни^Wбраслет с джипиэс/глонасс/бейдоу трекером

а также чтоб родитель мог неотключаемо звонить по громкой связи и с камерой

надо пилить стартап :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

кнопочные телефоны он разбивает умышленно. смарт не разбивает же ж…

Нет, читай вгимательно, он просто не носит с собой смарт из-за разряда батареи.

Но если ты прав то глушилка и прочие репрессии уже точно не решение.

torvn77 ★★★★★
()

Даже когда я был молодой, пол часа плдрочил и забыл о проблеме на полтора или два дня.

А вот ЛОР меня держит месяцами и всё не отпускает.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

В любой детской есть (были) места куда дите палкой не загнать )

Не знаю таких. И дело не «в детской» а вообще касается всей квартиры.

У вас детишки ежедневно прочесывали(-ют) шкафы с ненужной одеждой, с посудой, с неинтересными книжками, с постельным бельем, пыльные углы за мебелью и над ней? Я хочу таких хоть раз в жизни увидеть )

vaddd ★☆
()

Я хочу таких хоть раз в жизни увидеть

Камеры не ставлю. Но личному опыту знаю, что ничего спрятать невозможно. И как вы написали прочесывали «шкафы с ненужной одеждой, с посудой, с неинтересными книжками, с постельным бельем, пыльные углы за мебелью и над ней».

anc ★★★★★
()

надо цеплять какой-нибудь умный ошейни^Wбраслет с джипиэс/глонасс/бейдоу трекером

Дебил, ребёнка надо готовить к самостоятельной жизни и свободе, всё чего ТС добьётся таким воспитанием это того что ребёнок будет искать себе хозяев которые его будут использовать и выбрасывать, это если вообще родителя на отца тоталитарной секты не заменит, ну или другой вариант, оставшесь однажды без опеки свяжется с сомнительной бабой, а потом станет алкашом.
Ну или на оборот, как получится.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Это если знать что искать - тогда да, спрятать невозможно. Но я сильно удивлюсь, если парень начнет искать именно глушилку и вообще решит, что причина в квартире

vaddd ★☆
()

Но я сильно удивлюсь, если парень начнет искать именно глушилку и вообще решит, что причина в квартире

Угу. 12 лет. Не сопоставит 2+2 только если он полный дебил. Но дело даже не в этом, места куда родоки постоянно лазят палятся в раза быстрее.

anc ★★★★★
()

Ухудшение связи из 100 человек 99 свяжут с поломкой смартфона, или проблемами провайдера. Это повседневные ситуации. Глушилок люди в жизни не встречают и поэтому в голову они никому не приходят.

vaddd ★☆
()

Значит надо дебилизм испрпалять, а не портить отношения.

Пусть ТС купит ему для развития 3D принтер.
(Лучше бы фрезер, но тогда их соседи поубивают)

torvn77 ★★★★★
()

Мне есть что сказать тебе на это, но не буду подсказывать, сын ТС должен быть гордым и свободным.

Вы нам тут свою субъективщину не навязывайте. Вопрос слишком серьезный, надо ставить на голосование и решить - каким быть сыну ТС

vaddd ★☆
()

И вообще, это как спорт - перехитрить молодой пытливый ум. Обоим будет и интересно и полезно.

vaddd ★☆
()

А ему не надо знать результаты, ты сам за него решишь и все анальные ограничения его сыну сделаешь, а ТС и его семье о этом знать не обязательно.

torvn77 ★★★★★
()

И это будет самая первая мысль зомбе, которого оторвали от лопатофона?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.