А можно подробности про руки? Я вот как-то установил на внешний usb-hdd Шindows10 максимальную (что бы в игрулю поиграть) — и пусть весь мир подождёт. Что характерно, дебьян с такого же внешнего hdd работал с нормальной скорость.
Так себе работает же. Для диагностики какой-нибудь пойдёт, а для постоянной работы не очень.
Я так работал вполне себе, когда запускался со стационарного лабораторного компа. Подключил внешний хдд и вперёд. Грузится конечно дольше чем с внутренного сдд, но это 1 минута против 15 секунд, но никак на 10-20 минут.
Поисковый индекс поди строит. На медленном диске это делается очень не быстро, да. Так её туда обычно и не ставят.
Индексатор с максимальным приоритетом запускается что ли? Тогда это тем более не адекватное поведение. И да, она тормозит и после загрузки до десктопа. Т.е. вроде уже и иконки появились и всё, но ещё тупит и не реагирует некоторое время.
Грузится конечно дольше чем с внутренного сдд, но это 1 минута против 15 секунд, но никак на 10-20 минут.
Интересно. По умолчанию ведь для внешних дисков Винда отключает кеширование записи. Включил ли его установщик? Как вообще устанавливал?
Индексатор с максимальным приоритетом запускается что ли?
Так и не удалось разобраться в своё время, поскольку проблемы были не у меня и ещё во времена Висты. А потом то ли железо обновилось, то ли семёрку поставили, уже и не вспомнить.