LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Младший сисадмин

0

2

Был в компании младший сисадмин, он добросовестно выполнял свою работу и рос профессионально. Но время шло, поросенок вырос и хочет есть. Возник вопрос, что с ним делать дальше? Один админ уже есть, а куда мне второго? Должен остаться только один. Думаю над вариантами, вот прям сердце надрывается.

Ответ на: комментарий от grem

естесвтенно! если можно платить мрот зачем платить больше?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Это как мужики которым уже за 30, а живут с мамкой.

Ну тут ты ни разу не прав или просто завидуешь. Что плохого жить с мамкой? Я вот не жил, а сейчас жалею, хорошо что отца к себе взял, ему 75 за ним уход нужен.

Будут ныть, а чтобы жопу с дивана поднять и бабу себе найти они боятся.

Я вот тоже иногда жалею что женился, секс как бы особо уже и не нужен а куда потратить бюджеты - варианты растут, а когда ты один все на себя любимого. Опять же, смысл искать любую бабу, нужна такая чтобы на мамку была похожа, а лучше ее вторая копия но помоложе. ))

e000xf000h
()

Двое их всегда, админ и его ученик. Ни больше и не меньше...

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну по разному бывает. Но чаще всего мужчины предпочитают жить самостоятельно. Жить без постоянной женщины, ну так себе вариант. А молодые бабы не особо интересуются мужиками, живущими в таком возрасте с мамой. У них другие планы.

Uncle_Bobby
() автор топика

про зоотехнику

Но время шло, поросенок вырос и хочет есть.

Подожди, еще не вечер, сюрприз будет как уволишь или вынудишь уйти. Сисадмины, молодые и смышленые, любят жидкам шатнуть что-нибудь после увольнения, оставив знатный бэкдор, особенно в жадных и нищих ЗАО «Рога и копыта». В моём запердыщенске был свидетелем подобных кульбитов, очень забавно.

T3M4
()

Но чаще всего мужчины предпочитают жить самостоятельно.

Ну например у моего друга, которому 40 и он живет с мамой без бабы все хорошо. Сыт, обут, обогрет, домой с работы пришел - ужин готов и ждет на тарелке горячим. Вечером можно посидеть поиграть на компе, или попить пивка, или весело покурить, пообщаться по душам - идем с ним в кабак или дома накатим. Нужен ему секс - продажная любовь на любой вкус и цену. У него все хорошо, порой я ему сильно завидую в некоторых аспектах.

У них другие планы.

Ну эти планы у них на лице написаны.

e000xf000h
()
Ответ на: про зоотехнику от T3M4

жидкам шатнуть что-нибудь после увольнения

а как же интриги, мол старший сисадмин уже не тот и не торт. Акела промахнулся! Опять же, молодому можно меньше платить чем старшему ))

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

мол старший сисадмин уже не тот и не торт

Вангую, что здесь еще интереснее может быть поворот, в плане возможности все поделить на нуль в качестве прощального ревернаса.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

все поделить на нуль в качестве прощального ревернаса.

у нас тут в загнивающем капитализме за такое и уголовка светит, доступ регламентирован а в сервачечной камеры.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от T3M4

Это уже хулиганство какое-то. Он же прекрасно понимает, что его накажут.

Uncle_Bobby
() автор топика

И теперь он больше денег хочет, а у конторы возможности платить нет? Ну так прямо ему и скажи, будь мужиком (и соответственно готовься к его уходу). А он уж сам пусть решает что делать.

Кстати, контора в такой глубокой стагнации находиться, что для него другой подходящей работы в ней нет что ли?

dvetutnev
()

Но время шло, поросенок вырос и хочет есть. Возник вопрос, что с ним делать дальше

ЯННП, а вам то какое дело что он хочет есть? Работает на ставку младшего, ну и пусть работает. Не нравится, пусть ищет что получше. Или он тебя нытьём замучил?

no-such-file ★★★★★
()

за такое и уголовка светит, доступ регламентирован а в сервачечной камеры.

Никто и не говорит про физический доступ. Достаточно грамотно сделанного черного хода, или «лишнего» Raspberry не весть как оказавшегося под подвесным потолком или воткнутым в LAN за дальним пыльным стеллажом на складе. А дальше уже от степени фантазии админа.

К тому же до блэкаута может пройти значительное количество времени и поросенка Васю все уже успеют забыть и расслабить анус.

Кроме того, по подобным делам собрать доказательную базу трудно, даже если есть хорошие эксперты, в перди их просто нет (и не будет). Процесс по таким делам всегда сложный и долгий, с нормальным адвокатом легко будет развалить дело.

T3M4
()

Что плохого жить с мамкой?

Это крайне херово с психологической точки зрения. Не позже 25 лет нужно жить на своей территории.

Deleted
()

Для другой работы нужно образование, это как минимум. И очень хорошо еще опыт работы.

Если он у тебя хорошо рос как админ, то почему бы не вырастить и в другие направления? Всё лучше чем незнамо кого с улицы искать.

Хотя судя по тому как ты его тут характеризуешь весь тред, он тебе просто не нравится и не нужен. Тогда надо просто это признать и перестать мяться.

alpha ★★★★★
()

нужно образование, это как минимум

Требование законодательства? Я про другую работу внутри самой конторы начал речь, что человек вот уже здесь и ясно какой. Обычно выгодней использовать своих людей на соседних задачках, чем нанимать других.

dvetutnev
()

Он уйдет, когда попросит себе новую позицию/зарплату, а ты откажешь - все ОК.

zgen ★★★★★
()

не ты ему должен говорить, а он тебе

zgen ★★★★★
()

другие начинают думать что им тоже мало платят

Пфф, покажи мне рядового работника который не думает, что ему мало платят.

Создает нездоровую атмосферу

Ну то есть всё сводится к тому, что тебе (или кому-то) он лично не нравится. И у меня, кстати есть подозрения, что ноет он обоснованно, потому что «вырос» и теперь его нет-нет да и нагрузят чем-то серьёзнее заправки тонера. Вряд ли он стал бы ныть если бы не чувствовал, что делает что-то достаточно ценное.

no-such-file ★★★★★
()

Я поговорил. Сказал ему, что денег у меня на его зарплату нет. Естественно он страшно обиделся.

Плохо поговорил. Проблема не в нём, а в размерах вашей конторы и в целесообразном для неё размере админского штата. На что ему тут обижаться?

Если он работал сверхурочно (по выходным или там во внерабочее время), и теперь обижается, что всё было зря, дай ему разовую премию. И сверхурочную работу впредь запрети (если она нужна, она должна всякий раз явным образом с тобой согласовываться, в том числе должен согласовываться её объем в часах и размер компенсации за неё на почасовой основе).

Создает нездоровую атмосферу, другие начинают думать что им тоже мало платят.

А на самом деле сколько им платят? Я к тому, что честная политика в отношении зарплат - это чтобы они приблизительно соответствовали средним зарплатам для этих же позиций на рынке труда. Плюс (если это применимо к бизнесу вашей конторы) бонусы по результатам крупных проектов. Такая политика может публично озвучиваться, и сотрудникам будет особо не на что обижаться.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 5)

Хм, у меня ровно противоположная ситуация. Устроился в компанию, трудился, развивался, изучал новое. А теперь вроде как и знания мои конторе не нужны, ну и соответственно повода платить больше нет.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

А теперь вроде как и знания мои конторе не нужны, ну и соответственно повода платить больше нет.

Ты молодец. Самое время менять работу. Карьерный и зарплатный рост, новый профессиональный опыт в новом коллективе.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Повысить до админа и потом сократить.

Deleted
()

Один админ уже есть, а куда мне второго? Должен остаться только один. Думаю над вариантами, вот прям сердце надрывается.

Вариант Батьки Ангела: «Ну задача… Должон быть один сисадмин, а у меня их два… И как быть?» :)

quickquest ★★★★★
()

После ругани с начальством, меня выживали так: прихожу, а мне говорят сегодня для тебя нет работы, пиши без содержания. Сначала раз в неделю, потом 2, потом он сам уйдёт.

xwicked ★★☆
()

у нас тут в загнивающем капитализме за такое и уголовка светит, доступ регламентирован а в сервачечной камеры.

Прямая порча чего-то - это прошлый век и неэстетично. Куда интереснее создать условия, когда руководство само на грабли понаступает. Например, если «умному и талантливому» племяннику директора рассказать как «легко и просто» настраивать работу информационной инфраструктуры.

praseodim ★★★★★
()

Из треда так и не понял, у кого и в чем проблема. Вы хотите его уволить, но не можете это проделать юридически правильно? Вы хотите повысить ему зарплату, но пока не можете? Вы страдаете из-за несоответствия ваших желаний и ваших возможностей? Вы хотите отблагодарить человека за верность и многолетнюю службу, но у вас ограничены ресурсы? Вам неприятно, что на вас обижаются? Вас удивляет, что вы человека уже думаете дустом травить, а он все не хочет уходить? Вы хотите, чтобы мы просто обсудили подобные ситуации в моральном ключе?

vaddd ★☆
()

Возьми кий, сломай пополам, выбери половинку, кинь.

targitaj ★★★★★
()

Они похоже сговорились и надеются продавить полную ставку.

похихикал

targitaj ★★★★★
()

alfa ну вот, почитай тред. а то помнится, писала что-то европейское в подобную тему. грейды там... развитие...

crypt ★★★★★
()

Тебе жаль конторских денег или ты их своих ему зп платишь?
Если их конторских то тебе какая нахер разница? Работайте втроём или у вас там камера двухместная?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Мой ник пишется по-другому. А приписывать хоть сколько-нибудь позитивные или даже просто здравые мысли европейцам - очень тупая привычка.

Если хочешь что-то сказать - сформулируй.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я так понимаю, у вас проблемы не в админе, а в вас.

Неблагодарным ты делом занялся. 95% проблем в мире именно из этой категории, но никто не хочет себе в этом признаваться.

peregrine ★★★★★
()

Этот тред перепись позорников решивших изжить работягу, некие даже юристов тут советуют нанять, хотя ни один уважающий себя юрист не даст и советика как уволить честного работягу.
Автор если ты мужчина, а не бесполая крыса поговори с работягой по-мужски, а лучше пробей для него достойную зарплату раз он честно дорос.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Так и скажи, своё место ты перерос, но места выше у нас нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это из-за того что ты с мамкой живешь у тебя тараканы в голове? Или когда от неё съехал они расхрабрились и вылезли? :-)

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну вот они не в тюрьме, а у тебя в башке почему-то

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.