LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой сказочный... Ит-специалист

, лох это судьба

1

3

По-моему тут все прекрасно:

«В Екатеринбурге при попытке снять закладку с экстази был задержан Александр Литреев - специалист по IT-безопасности, создатель VPN сервиса «Vee security», тг-канала «Сайберсекьюрити» и, внимание, сайта по деанонимизации силовиков!

Вполне, возможно, что сотрудники правоохранительных органов не знали кого именно они сегодня задержали, но со слов адвоката Литреева понятно, что сотрудники заранее знали о том, что за наркотиками на это место кто-то приедет.

Странно, что этого чудика приняли с экстази, мы думали он больше по «скоростям» — Литреев привлек внимание общественности к своей персоне всего неделю назад — он публиковал в соцсетях фотографии того, как он ездит по Санкт-Петербургу со скоростью 210 км/ч, бахвальствуя, что благодаря эстонским номерам на его БМВ, штрафы за опасную езду ему просто не приходят. Доездился.» (с) Скрадено в телеге

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Я не гуглил, я открыл вашу ссылку. Испорченный современными передельщиками ремейк старого хорошего анекдота.

А узнал ты это... по ссылке или знал до этого? Судя по тому, что не распознал — не знал :)

Не знаю таких.

И жил еще не долго :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А узнал ты это… по ссылке или знал до этого? Судя по тому, что не распознал — не знал :)

А как я должен был распознать кривую цитату, да еще без всякой связи того анекдота с обсуждаемой темой? Он ни в вашем ремейковом варианте, ни в классическом ничего общего с предыдущими постами не имеет.

vaddd ★☆
()

А как я должен был распознать кривую цитату

... не зная ни одной вариации анекдота :)

ничего общего с предыдущими постами не имеет.

Дадад, а узнал ты об этом по моей ссылке :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

не зная ни одной вариации анекдота :)

Вы еще под стол пешком ходили, когда я уже смеялся над этим анекдотом :)

Дадад, а узнал ты об этом по моей ссылке :)

По вашей ссылке я узнал лишь о каком анекдоте речь. Смысла в его употреблении оттуда не добавилось

vaddd ★☆
()

Вы еще под стол пешком ходили, когда я уже смеялся над этим анекдотом :)

«Дата регистрации: 08.04.16 14:22:02» (с) Ржали всеми толксами

По вашей ссылке я узнал лишь о каком анекдоте речь. Смысла в его употреблении оттуда не добавилось

Басни Крылова все актуальнее.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

«Дата регистрации: 08.04.16 14:22:02» (с) Ржали всеми толксами

В чрезмерной логичности вас не упрекнешь. Поделитесь ходом вашей мысли после того, как вы посмотрели дату регистрации.

Басни Крылова все актуальнее.

Вы же их вообще не читали

vaddd ★☆
()

В чрезмерной логичности вас не упрекнешь.

«Ну вот и вы говорите» (с) Есть другой анекдот :)

Вы же их вообще не читали

Про зеркало-то? Так нас это наизусть того, заставляли :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

«Ну вот и вы говорите» (с) Есть другой анекдот :)

Этот вы хотя бы правильно цитируете. Так что там с ходом вашей мысли после изучения даты регистрации? Я заинтригован.

Про зеркало-то? Так нас это наизусть того, заставляли :)

Так и почему же не исполнили?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Тут Литреев оправдается объясняет для чего было запощена фоточка со спидометром.

Объяснения для чего я там не увидел.
ЗЫ Вот про Германию он верно написал, что когда едешь 220-230 появляются и те кто обгоняет тебя как стоячего. Их пропускают благо расстояние между машинами большое и неспеша перестраиваются за ранее. Но не все тачилы тянут 220- эти едут в правом ряду. Культура вождения.
ЗЫЫ Напомнили где-то конец 90-х начало 2к, когда только новую каширу строили, так на открытых участках по факту был тот же самый автобан, левый шел под 200 (только летом и по сухому асфальту), но никто никому не мешал, все распределялись по полосам в соответствии с возможностью машины и дистанцию держали. Так что все было считай как в Германии.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

никакой гражданин не должен бояться заниматься политикой

Некая компания с гос участием, один из чуваков (руководителей) устроился добровольным помошником к некому депутату едра, нацепил значек на лацкан пиджака. Генеральный увидев это «вышвырнул» его из компании со словами вида «тебе на работе нечем заняться? Много свободного времени?». А так да, «бояться заниматься политикой» не надо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Где вы увидели заговор? Есть повседневная работа власти по удержанию себя любимых на теплых привычных местах, есть недовольство граждан. Обычное состояние.

vaddd ★☆
()

Уже тогда народ вовсю ржал над кукурузой и прочими причудами.

«Передай папе что я сажаю не только кукурузу» (с)

Где-то годов с 60-х сбор информации превратился в формальность, никому в кгб было даже не интересно если ты не призываешь народ на площадь или не печатаешь прокламации. Максимум к чему это приводило - могли отменить турпоездку за границу, могли остановить назначение, если проколовшийся потом претендовал на начальственную должность.

Похоже вы все это прочитали в «архиве интернета» тех лет. Ну-ну. Вот так принудительное изменение истории и меняет представление нового поколения не пытающегося даже слушать старших о том что было на самом деле.

anc ★★★★★
()

Я тебя разубеждать не буду, это бесполезная трата времени. Если Путин скажет что Землю круглая, ты сразу найдёшь 10 аргументов в пользу того что она плоская.

K50
()
Ответ на: комментарий от anc

«бояться заниматься политикой» не надо.

должно быть не надо

Генеральный увидев это «вышвырнул» его из компании со словами вида «тебе на работе нечем заняться? Много свободного времени?»

Может почувствовал угрозу себе. Нужно подать на него в суд

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Может почувствовал угрозу себе.

Не, скорее самодур, причем полностью в подчинении у едра правительства.

Нужно подать на него в суд

Позняк его уже несколько лет как поменяли. Отвечаю заранее, не за этот случай поменяли, другую должность ему оставили. Просто нужно было пристроить ещё большего пополиза чем этот.

anc ★★★★★
()

«Передай папе что я сажаю не только кукурузу» (с)

Это анекдот был «на всякий случай» )

Где-то годов с 60-х сбор информации превратился в формальность, никому в кгб было даже не интересно если ты не призываешь народ на площадь или не печатаешь прокламации. Максимум к чему это приводило - могли отменить турпоездку за границу, могли остановить назначение, если проколовшийся потом претендовал на начальственную должность.

Похоже вы все это прочитали в «архиве интернета» тех лет

Не забывайте - я в той среде жил и участвовал во вполне взрослом состоянии. Среди моих знакомых тех времен - «синие» почти всех уровней звездности. Впрочем многое из этого просочилось и в прессу - в интервью и воспоминания непосредственных участников.

Вот так принудительное изменение истории и меняет представление нового поколения не пытающегося даже слушать старших о том что было на самом деле.

Это вы в чей адрес? )

vaddd ★☆
()

Я тебя разубеждать не буду, это бесполезная трата времени. Если Путин скажет что Землю круглая, ты сразу найдёшь 10 аргументов в пользу того что она плоская.

Что за чушь вы городите? :) Путин как раз говорит в основном правильные вещи :) Он в совершенстве освоил умение говорить то, что от него хотят слышать, при этом ничего не делая и оставаясь в глазах граждан выше происходящего. Иначе бы он не удержался в кресле уже дольше чем Брежнев :)

vaddd ★☆
()

Где-то годов с 60-х сбор информации превратился в формальность, никому в кгб было даже не интересно если ты не призываешь народ на площадь или не печатаешь прокламации.

Не забывайте - я в той среде жил и участвовал во вполне взрослом состоянии.

В 60-х «во вполне взрослом состоянии» ? Вы простите какого года рождения если не секрет?
А так я знаю людей у кого родственников «весело и с песней» оправляли «осваивать сибирь» и в 60-х и в 70-х, невозвращенцев, «случайно дерево упало» и так далее. Вот в 80-х уже да, народ стал рассказывать про те случаи и то потихоньку. Причем те кому такого не досталось не верили что такое могло быть. Собстно я об этом. Возможно вашим родственникам/знакомым и не досталось и считаете что все было «шелковисто», действительно кто не попал те считали что такого нет. Все логично.

anc ★★★★★
()

В 60-х «во вполне взрослом состоянии» ? Вы простите какого года рождения если не секрет?

За 60-е я отвечаю уже не лично :) Но ведь и вы наверняка найдете много близких вам людей, которые старше вас лет на 10-15 и которые вам составят вполне объективную картину тех времен, когда вы были маленьким )

А так я знаю людей у кого родственников «весело и с песней» оправляли «осваивать сибирь» и в 60-х и в 70-х, невозвращенцев, «случайно дерево упало» и так далее.

Это почти наверняка то, что тут называют термином «теория заговора» ) Не нужно это было никому в СССР тех времен. Именно тогда ведь и полезли диссиденты всех сортов, национальные движения и тп. Их вполне успешно держали в узде депортацией, снятием с должностей, профилактическими беседами, разгромными статьями в газетах. Это в сталинские времена статья в газете означала последующий процесс и расстрел. А народ в то время по инерции конкретно боялся кгбшников, и сам факт того, что вас взяли на карандаш, пригласили на беседу - останавливал такие вещи в зародыше с эффективностью близкой к 100%. Профбеседа полностью заменила расстрелы и аресты :) Какая-то Сибирь, упавшие деревья - это никому не было нужно. Сажали лишь тех, кто и после этого пер на рожон, типа фанатичных националистов. Вот так выглядела картина в среднестатистическом разрезе.

Возможно вашим родственникам/знакомым и не досталось и считаете что все было «шелковисто», действительно кто не попал те считали что такого нет. Все логично.

Еще раз - работу этой кухни я знаю изнутри, а не сужу по родственникам :)

vaddd ★☆
()

Еще раз - работу этой кухни я знаю изнутри,

«Я ему факты, а он мне доводы» (с).

а не сужу по родственникам

Перефразируя тех кому «прилетело». Вот честно, тем кому «прилетело» легче от того что «работу этой кухни я знаю изнутри» ? Они мертвы. Или в лучшем случае отработали много лет.
Продолжим, даже про 80-е, вы хотите сказать что на телефонных станциях прослушивали телефоны «убийц,маньяков,насильников» ? Угу-угу.

anc ★★★★★
()

«Я ему факты, а он мне доводы» (с).

Ваши факты - это отдельные случаи, трактовка которых прошла через воображение и «испорченный телефон». Я же рассказываю о принципах и логике работы той системы. Ей не требовалось ронять деревья, сажать за косое слово. С хрущевских времен КГБ основательно переформатировалось, из карающей их сделали в основном профилактически-аналитической организацией (я про те подразделения, которые отвечали за работу с населением, то, что сейчас называют пятым управлением )) Посадки не были фактором отчетности, а вот профилактика как раз ценилась.

Перефразируя тех кому «прилетело». Вот честно, тем кому «прилетело» легче от того что «работу этой кухни я знаю изнутри» ? Они мертвы. Или в лучшем случае отработали много лет.

Вы вспоминаете о сталинских временах. Ту болячку можно чесать бесконечно, распространяя причину на конкретную организацию как вечного виновника. Кто-то из высокопоставленных оставников на эту тему хорошо сказал примерно так: «Ребята, вы можете винить НКВД/МВД/КГБ за те репрессии, но почему-то забываете, что в архивах лежат миллионы доносов. Их писали не мы, их писали вы сами, друг на друга»

По сути это и есть то же самое, что наблюдается и сейчас - восторженное холопство. Народ радостно делом поддерживает власть во всем - хоть репрессии, хоть перестройки, хоть псевдопатриотическая стабильность.

Продолжим, даже про 80-е, вы хотите сказать что на телефонных станциях прослушивали телефоны «убийц,маньяков,насильников» ? Угу-угу.

Вы вообще о чем? Я не говорил ничего ни про прослушивание, ни про убийц ) Уточните о чем речь, я охотно выскажусь и на эту тему )

vaddd ★☆
()

А как я должен был распознать кривую цитату

Дяденька, и вы ещё будете топить за 60-е как оно было? Даже не зная классической формулировки ещё времен СССР? Ну хватит уже. Вариантов конечно было много, начиная от «давай вон тому мужику морду набьем...» это без всякой политики и нацпола.
Не знать саму формулировку как-то странно....

anc ★★★★★
()

Фигня, кто-то приводил ссылку на тытрубчик где безосновательно приведено что мол земля не крутиться вокруг солнца. Так можно и до трех слонов и черепахи дойти. Мол видел по рентв/подставить по вкусу где все это объяснили. :)

anc ★★★★★
()

Дяденька, и вы ещё будете топить за 60-е как оно было? Даже не зная классической формулировки ещё времен СССР? Ну хватит уже. Вариантов конечно было много, начиная от «давай вон тому мужику морду набьем…» это без всякой политики и нацпола. Не знать саму формулировку как-то странно….

Не приравнивайте неузнавание корявой цитататы к незнанию классического анекдота. А то перфразируя еще один анекдот - вы хотите, чтобы я узнавал Битлз по тому, как их Изя напел? Вам более привычно слушать Битлз в изином исполнении, мне нет.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.