LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США объявили чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

0

1

https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fi5e2l/the_united_states_presid...

А тем временем в России мало диагностированных случаев, что может указывать на проблему с тест-системами.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Так я о том и говорю. Что китаец выступил, с помпой. И в твитер написал. А толку и нафиг оно надо, что он сказал. Из серии «убил, зажарил и съел»

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да я щас гулять скоро пойду, не обламывает вообще.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что если никто нигде не накосячит, то через пару месяцев все должно придти в норму

В Китае. После чего Китай будет самой безопасной страной. lol. Да уже сейчас он безопаснее Италии.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

В новостях было о повторных заражениях после выздоровления.

А потом говорили, что это недовыздоровевшие. И доказательств что это именно повторное нет.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от explorer

Чтобы получить такую конценттрацию, нужно было сжигать органики эквивалентно 3000 трупов ежедневно.

Чего-то мне кажется, что такое все же совсем скрыть не удалось бы, разве что ценой вообще полной изоляции и полного отрубания интернета и всего, однако же это не так. Впрочем, раз ты был в Китае сам прикинь возможно ли.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

от SARS так вакцину и не сделали за 17 лет

Наверное не особо и старались, так как не сильно нужна была. Вообще, я так рассуждаю, что если иммунитет в принципе вырабатывается, возможна и вакцина. Хотя могут быть какие-то сложности конечно. Может быть для правильной вакцинации понадобится целый курс, а не уколол и вакцинирован.

praseodim ★★★★★
()

Пока нет затруднений дыхания у вас ОРЗ, грипп или коронавирус в слабой форме (у 80% зараженных такой). Как почувствовали, что стало тяжело дышать - это скорее всего оно.

shimshimshim
()

чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

coronavirus

всем гринкарды?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Т.е. скрывают, но не власти. Гос.служащие чтобы что?

Т.е. «лень», «жлобство» и пр. не рассматривается? Обязательно выискивать заговор? Ну хоть кого, хоть гос служащих (врачи не госслужащие если что)

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Бюджетники. Я не выискиваю заговор, я пытаюсь понять мотивацию.

«Лень» = это когда не хочется делать. Но диагноз ставить все равно надо, не все ли равно, ОРВИ это или грипп?

Наверняка кто-то кому-то за что-то дает по шапке, от того и стараются «скрывать».

zgen ★★★★★
()

Я тебе про фундаментальную невозможность, а ты про лень, не надо так

А я тебе про то, что если организм человека сам формирует иммунитет, значит это каким-то образом можно сделать и искусственно - вакцинацией. Может быть привычные, наработанные шаблонные методы в данном случае не годятся, но это не фундаментальная невозможность, а необходимость думать и искать другие способы.

Игнорирование их исследователями привело к неудачам в конструировании вакцин против ВИЧ/СПИДа, лихорадки Денге, гриппа, малярии, геморрагических лихорадок и энцефалитов.

Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий. Против ВИЧ/СПИД иммунитет не вырабатывается (хотя есть люди с естественным генетически обусловленным иммунитетом), отсюда и сложности с вакциной.

praseodim ★★★★★
()

Бюджетники

А почему тогда по ДМС в любых поликлиниках ставят тоже, что и «бюджетники»? Уж во всяких частных явно им выгодней помусолить человека, взять анализы, выявить возбудителя, поставить таки грипп и выписать больше фуфломицинов? Но нет. ОРВИ и вали.

Ну может потому что тогда страховые по ДМС не подтверждали бы траты, конечно.. хз короче

gutaper ★★★★★
()

Но диагноз ставить все равно надо, не все ли равно, ОРВИ это или грипп?

У ОРВИ, гриппа, коронавируса одни и те же симптомы, нельзя определить, что это, просто осмотрев больного. Можно определить с помощью тест-систем, но они же денег стоят. https://www.youtube.com/watch?v=CELs4IkYW3c&t=2199s

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

читай статью полностью

организм человека сам формирует иммунитет

Который ускоряет распространение вируса по соседним клеткам

Против ВИЧ/СПИД иммунитет не вырабатывается

Как раз вырабатывается, вот только он помогает вирусу дальше распространяться

Satou ★★★★
()

Потому что ДМС (и вообще любые страховки) в некотором роде надувательство. Они рассчитаны на то, чтобы потратить на заболевшего больше денег, чем он заплатил, за счет здоровых.

Естественно, когда больных больше определенного процента или болезнь слишком дорогая (онкология) страховщики сливаются.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Когда переходит в пневмонию, там характерная картинка на рентгене (так китайцы пишут), так что можно и без тестов

Satou ★★★★
()

Когда переходит в пневмонию, там характерная картинка на рентгене (так китайцы пишут), так что можно и без тестов

Ну наверное, но тем у кого в легкой форме, без тестов, врач может написать только ОРВИ.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: читай статью полностью от Satou

Который ускоряет распространение вируса по соседним клеткам

Но без которого организм просто помрет. Если вакцина состоит не из живого вируса, то что там будет распространяться по соседним клеткам? Конечно могут быть дикие аллергические реакции и т.п., но я и не спорю с тем, что не все легко.

Как раз вырабатывается, вот только он помогает вирусу дальше распространяться

Там все не просто, но я бы так не интерпретировал. Впрочем я не биолог и не медик, не буду особо завираться =)) В любом случае, от спида не появляется убивающий болезнь иммунитет, от SARS и короновирусов появляется (хотя возможно не у всех или не на долго).

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

А почему тогда по ДМС в любых поликлиниках ставят тоже

Потому что тоже по голове получат. Как получит владелец магазина, который на НГ елку не поставил, или зимой летнюю веранду не убрал.

Уж во всяких частных явно им выгодней помусолить человека, взять анализы, выявить возбудителя, поставить таки грипп и выписать больше фуфломицинов?

Ничего не мешает им брать анализы и выписывать фуфломицины при ОРВИ-ОРЗ, для этого грипп не нужен. Более того, они так и делают.

zgen ★★★★★
()

У ОРВИ, гриппа, коронавируса одни и те же симптомы, нельзя определить, что это, просто осмотрев больного.

Вообще, как мне показалось из того, что начитался, есть пара признаков, говорящих о том, что у больного скорее всего НЕ короновирус - это наличие соплей и отсутствие кашля. Не на 100%, но с вроде как с большой вероятностью.

praseodim ★★★★★
()

У ОРВИ, гриппа, коронавируса одни и те же симптомы, нельзя определить, что это, просто осмотрев больного.

Т.е. просто кто-то крадет / не выделяет деньги на тесты, поэтому у всех ОРВИ.

Ну норм объяснение, верю в него

zgen ★★★★★
()

Кхм, ну вот я сегодня приболел. Горло болит и небольшой насморк, но температуры нет, она даже ниже 36.6. Вчера-позавчера простыл, да еще вечером по глупости холодный сок выпил. Мне уже идти тесты сдавать или полагать, что все же обычное в это время года орви?

praseodim ★★★★★
()

Ну то есть, двух основных признаков жара и кашля нет. Считаешь - хорошо? Я тоже так считаю, но с другой стороны, учитывая, что у некоторых вообще симптомов не наблюдалось. В общем - хз. Но обычное орви тоже никто не отменял.

praseodim ★★★★★
()

Мне уже идти тесты сдавать

Сначала уговори тебе их сделать. А заодно поделись где. Я тоже схожу. Скучно на больничном сидеть с ОРВИ

gutaper ★★★★★
()

Поведаешь - будем знать.

Июль 2015. Недельный тур по всяким там местам. Под конец лёгочная инфекция, температура 40, спад давления, пульс по нулям. Вызывается врач - кер, нет его. Вызывается через какое-то время ещё один. Приезжает. Узнаёт, что русо туристо и страховка, сразу рожа кислая, словно клопа съел, требует деньг вперёд. Хоть сколько-то, иначе лечить не будет. Схватил денег в кулачок одной руки, второй рукой погладил больную по руке, сказал мол, мадам вы абсолютно здоровы, а это у вас от впечатлений от нашей чудесной италии. Выпейте нашего винца мол, поспите и всё пройдёт. После чего быстренько сматывается. Ну вот кое-как встала, до местной аптеки доковыляла, благо сама врач — чего-то купила, наелась, сбила температуру, до Москвы сумела долететь. По прилёту пять дней в больнице на дубровке под капельницами. Откачали.
Так что то, что у макаронников сейчас такая ситуация я ничуть не удивлён.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Выпейте нашего винца мол, поспите и всё пройдёт.

Если в диком месте, где совсем никаких лекарств нет, но есть вино, не самый плохой совет. Но конечно не для цивилизованного города.

После чего быстренько сматывается.

Интересно, ему в падлу что ли было хотя бы рецепт выписать? Или там какая-то корпоративная мафия на этот счет?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Как почувствовали, что стало тяжело дышать - это скорее всего оно.

Значит началась осложнение в виде пневмонии в острой форме. И скорее всего уже нужен священник, а не врач.

imul ★★★★★
()

Прекрасно понял, иначе бы не было заявлений от той же американской медицины типа ой мы тут в трупе поковырялись и нашли коронавирус, причем труп раньше вспышки в Китае. 34 миллионов заболеваний гриппом, 20000 умерло, обычное сезонное дело для США, то что присутствует другой вирус никто не заметил, потому как нет двухкратного например превышения. Единственно чем отличает эта вспышка от других особыми мерами. Приводил уже с первого канала выдержку 2016г по «свиному» гриппу, были уже десятки тысяч заболевших и десятки умерших, никто границы не перекрывал.

ilovewindows ★★★★★
()

в диком месте

Ага. Турин, Милан, Верона. Дикое поле просто. Ты так быстро переобуться захотел?
Да и не поможет винцо от лёгочной инфекции.

Интересно, ему в падлу что ли было хотя бы рецепт выписать?

Зачем? Он же не обнаружил болезни у третьесортного человека.

Или там какая-то корпоративная мафия на этот счет?

А может быть всё намного проще и там врачи говно?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

А вдруг это с туристами так? И тем более с дикарями, что обитают где-то там за Польшей?

Мне не приходилось сталкиваться с медициной в странах первого мира. К счастью. Надеюсь жене тоже больше не придётся. Один раз откачали по прилёту домой, второй раз могут и не успеть.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Еще пишут, что у мужчин осложнения в половой сфере после. Так что для человечества они все равно уже всё. Лучше быть молодым и здоровым со здоровым иммунитетом. И не курить.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Ага. Турин, Милан, Верона. Дикое поле просто. Ты так быстро переобуться захотел?

Не переобуться, просто заметил, что если совсем ничего нет, то хоть вино. Поможет - не поможет мало ли.

А может быть всё намного проще и там врачи говно?

Может он на самом деле даже не врач был? Или не знаю. В порядке фантазии. Предположим, что по протоколу он не имел права просто так что-то выписать при данной болезни, надо класть в стационар (и действительно надо), но русо туристо в стационар класть явно не собирались. Ибо страховки недостаточно или хз чего.

С другой стороны, случись потом чего, отвечал бы, а если типа не распознал болезнь, то и ничего, ну ошибся, бывает, симптомы типа не выраженные были.

praseodim ★★★★★
()

осталось только тему про доллар по 75 запилить...

amd_amd ★★★★★
()

Поможет - не поможет мало ли.

Не поможет, так хоть нажраться перед откидкой. Да еще и в причине смерти напишут «алкогольное отравление» и снова нет короны. Бинго!

gutaper ★★★★★
()

А у кого-нибудь skylinewebcams.com работает? Или весь мир ломанулся смотреть, чо там у итальяшек и сайтец полег?

gutaper ★★★★★
()

УМВР. Людей на улицах почти нет)

goingUp ★★★★★
() автор топика

Матвиенко считает закрытие границ избыточной мерой. Она абсолютно права. Зачем закрывать границы, если все соседи сами закроют свои границы? :)

Казахстан скоро, с вечера Литва (Калининград только по воздуху?), Монголия и т.д.

Или в Калининград, как Ленин в опечатанных вагонах?

explorer
()
Последнее исправление: explorer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от explorer

Ты тут решил открыть филиал «Яндекс.Коронавирус.Главное»?

Вот то, что «свободное посещение школ с понедельника, 16 марта» - это прекрасно. Калилинукс никогда не был так близок к взлету.

gutaper ★★★★★
()

Ты тут решил открыть филиал «Яндекс.Коронавирус.Главное»?

Да меня самого забавляет: Литва вывесила на своем правительственном сайте скоропостижное решение и также скоропостижно решение по отмене решения. Не иначе, как Путин популярно объяснил, что если Литва гранциу закроет, то Путин ее откроет. И открывать будет больно.

explorer
()

У ОРВИ в принципе нет долгого иммунитета. Хорошо если пол года.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мерку сделал? Для гробовщика? Если да, то не парься особо.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.