LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корабль Starship Илона Маска лопнул

0

3

рототип космического корабля Starship SN1 компании SpaceX лопнул в ходе испытаний второй ступени ракеты. Соответствующее видео опубликовано в YouTube-канале NASASpaceflight.

Происшествие стало третьим неудачным тестом Starship меньше чем за полгода. Прототип разрушился после того, как один из топливных баков второй ступени накачали жидким азотом.

Глава SpaceX Илон Маск заявил об изучении деталей инцидента. По его словам, причина взрыва может крыться в неверных параметрах испытаний.

В конце февраля прототип Starship SN1 лопнул на полигоне в Бока-Чика (Техас) во время наддува жидким азотом. В ноябре 2019 года испытания прототипа корабля Starship Mk1 также закончились неудачей. Нештатная ситуация возникла при заполнении резервуаров для метана и кислорода криогенной жидкостью.

https://lenta.ru/news/2020/04/04/starship/

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Насколько я знаю, госкорпорации в США обязаны передавать результаты исследования сделанного за деньги налогоплательщиков по запросу.

но для меня Merlin и Raptor выглядят вполне самостоятельными разработками.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

DARPA очень даже военная и это ей не мешает финансировать фундаментальные разработки. Хотя безусловно есть множество нюансов в целом то, что финансируется на деньги налогоплатильщиков, должно этому налогоплатильщику быть доступным в том или ином виде.

Evgueni ★★★★★
()

Угадал ТСа по заголовку. Злопыхатели видимо не понимают, что значит слово «прототип» и для чего он нужен.

Unicode4all ★★★★★
()

Для тех, кому интересна тема: https://www.teslarati.com/spacex-elon-musk-starship-failure-explained/

• ошибка тестирования: Нижний бак не был обеспечен достаточным давлением для удержания веса верхнего, полностью заполненного бака.
    • т.е. это ошибка оператора и/или процесса тестирования
  • баки были заполнены и освобождены несколько раз, что говорит, что конструкция работает нормально.

Всеже лучше поймать такой баг на прототип чем на готовом корабле.

grim ★★☆☆
()

А я говорил - нигр не брать

TooPar
()
Ответ на: комментарий от grim

глупо самому изобретать

Ваш клоун макс так и останется шерлатаном пока лично не изобретет: письменность, математику и не проэволюционирует с прокариот.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Raptor выглядят вполне самостоятельными разработками

Все прекрасно знаю что чертежи раптора украдены у древних Руссов.

Behem0th ★★★★★
()

Как так получилось что Кащенко единственный адекватный в этом треде?

sekekeke
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.