Устроился на работу. У компании есть еще один кодер, который работает удаленно. Тот кто работал физически ушел в армию. Говорят: первый месяц 50% от ставки, чтобы типа разобраться с продуктом, потом в штатном режиме 100% ставки. Пожали руки. Работаем. В работе есть несколько задач ёмких, для решения которых нужно сделать определенный комплекс мер. Просто так они не закрываются.
Первый месяц выплачивают, второй месяц работаю выплачивают 50% от зарплаты(аванс). Наступает начало месяца - зарплаты нет. Спрашиваю - говорят будет 5 числа. 5 числа зарплаты нет :). Потом говорят, что моя эффективность неудовлетворительная, что «закрой таски все - мы выплатим зарплату». Коммиты с тем, что я делал - я предоставил. Все аргументы игнорят и говорят «закрой таски». Чтобы закрыть эти таски, нужно потратить 1-1.5 месяца. Вот такая история. Договора не было, официально не устроен. Теперь будем знать, что бывает и такое, лол.
Стандартная схема: нанимаем человека, первый месяц платим ему 20тыс. грн, второй месяц платим 20тыс. грн и шантажируем его, что пока он не закроет все таски - зарплаты не будет. Человек в панике за месяц закрывает таски(зарплату же хочется), ему платят деньги и говорят «прощай», а все мелкие таски будет закрывать кодер на удаленке(которому платят 15тыс. грн). Красота