LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

skypeforlinux работает напрямую с alsa

, ,

0

1

Как оказалось, skypeforlinux работает напрямую через alsa, в отличии от старого приложения skype. Сразу так работал или нет, но теперь apulse для воспроизведения звука и работы микрофона в нём не нужен.

Жаль, что внешний вид приложения всё-таки отличается от такового в windows: нельзя слепить вместе или разделить окна со списком контактов и диалогов - из списка контактов всегда переходит к окну диалога и обратно. Размеры окошка тоже не очень-то сильно изменяются.

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не по вацапу/вайберу (вынужденно?) же с компа с родителями общаться по видеосвязи. Или ещё хуже - через другой сервис, который вообще никому не нужен.

Судя по repology.org skype опакечен в 28 случаях, viber в 13, а whatsup в 7. Так что остальное ещё большее ненужно.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Что понял? Скайп я им ставил, чтобы общаться с ними. У них есть Вацап и Вайбер, у меня нет.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

То и понял что общаться с родителями. Если скайп стабильно работает, понятен им и удобен + имеет функцию дозвона на тебефон в случае отвала самого скайпа. То норм, всякие маргинальные токсы и прочие жаберы могут быть не к месту. Я хоть и хейтер отдельных софтин, но есть случаи когда хейт неуместен. А ты наверное на мои слова мысленно тон не тот наложил

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Это я помню: безобразие началось с версии 4.3. Потом @i-rinat написал замечательный apulse, но, емнип, он сейчас им не очень настроен заниматься.

grem ★★★★★
() автор топика

А ты наверное на мои слова мысленно тон не тот наложил

Я тот ещё параноик - везде заговор!

grem ★★★★★
() автор топика

везде заговор!

Не беспокойтесь, ваши конфиденциальные разговоры прослушивают только сертифицированные *специалисты. С уважением поддержка Skype Team M$ Corporation

• ‘*’ - Сертификация производится третьими лицами. Корпорация не несёт отвецтвенности за этот персонал и он не является частью корпорации. Все явные или неявные действия со стороны этого персонала не отражают и не не имеют отношения к корпорации.

:D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

У меня её нет и надобности в ней тоже, поэтому замечаний к её работе тоже нет.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Это да, но поскольку альса не может человечески блютус наушники, вариантов особо нет.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

например? у меня никакой софт кроме бинарного firefox его не хочет, да и тот не нужен (firefox в смысле)

grem ★★★★★
() автор топика

Твои фантазии не являются реальностью - весь нормальный софт работал и продолжает работать с alsa: steam, google-chrome, opera, kde, проигрыватели.

Ну в бинарных то дистрибутивах у ментейнеров то и выбора нет - т.к. а системе стоит пулсаудио, то приходится страдать.

grem ★★★★★
() автор топика

Так. Цель была какая? Звонить родителям. Откуда взялось вот это требование «сохранять переписку за overдохрена лет»?

Т.е. смартфон у тебя есть, у родителей есть и смартфон и рабочие ватсап и вайбер.

Но ты хочешь заставить родителей пользоваться не тем чем им удобно, а переделанным миллион раз кривым/косым legacy.

/Насколько я помню ватсап может всё сохранять во внешнее облако типа google drive/

tommy ★★★★★
()
Последнее исправление: tommy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

На самом деле даже в аське,скайпе сколько я ни сохранял резервные копии переписок, в итоге это не пригодилось - там столько сообщений, что даже вспомнить примерно что хочешь найти сложно. А уж более важные вещи пересылались либо файлами, либо по почте. В итоге всё удалил в начале прошлого года: скайп и аська историю у себя с 2015 примерно хранила между устройствами.

Ватсап,кажется, имеет возможность создавать резервные копии на гугл диск и, возможно, даже автоматически синхронизировать. Только как при этом синхронизировать историю с тем что писалось с компа - хз. Непонятно, делает он это или нет.

grem ★★★★★
() автор топика

Твои фантазии не являются реальностью - весь нормальный софт работал и продолжает работать с alsa: steam, google-chrome, opera, kde, проигрыватели.

По инерции :)

kirk_johnson ★☆
()

Так. Цель была какая? Звонить родителям. Откуда взялось вот это требование «сохранять переписку за overдохрена лет»?

Ну вот мои родители недавно очень страдали, когда грохнулись чаты в ваззапе.

Но ты хочешь заставить родителей пользоваться не тем чем им удобно, а переделанным миллион раз кривым/косым legacy.

Telegram оказался очень удобным %)

/Насколько я помню ватсап может всё сохранять во внешнее облако типа google drive/

Забавно, но почему-то в нормальных мессенджерах история сохраняется сама %)

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Предрассудки:

• скайп у них был до вацапов и вацберов;
  • мне не нужно создавать новый аккаунт и иметь ещё один! «незаменимый» мессенджер;
  • не нужно гемороиться с привязкой новых устройств с автоматическим отвязыванием старых, т.е. не нужно постоянно перепривязывать устройства (сегодня на новом смарте привязал номер для вацапа, на старом он отвязался и нужно было заново привязывать на старом);
  • за компом можно использовать несколько аккаунтов и без проблем переключаться, если нужно.
grem ★★★★★
() автор топика

Мне достаточно одного, которым я сейчас пользуюсь. До остальных мне дела нет - я их не ментейню.

grem ★★★★★
() автор топика

Мне достаточно одного, которым я сейчас пользуюсь. До остальных мне дела нет - я их не ментейню.

Правильно, ни одного популярного.

kirk_johnson ★☆
()

Пока занимаются.

И зачем мне ставить лишнюю хрень без которой работает всё что мне нужно? Только потому что она есть у других?

grem ★★★★★
() автор топика

И зачем мне ставить лишнюю хрень без которой работает всё что мне нужно? Только потому что она есть у других?

А я где-то писал, что ТЕБЕ нужно поставить пульсу? %)

kirk_johnson ★☆
()

Ты меня вторую страницу пытаешься убедить, что без неё никуда. И если я её не поставлю, то пацаны во дворе засмеют.

grem ★★★★★
() автор топика

Ты меня вторую страницу пытаешься убедить, что без неё никуда. И если я её не поставлю, то пацаны во дворе засмеют.

Нет, я просто удивился, что кто-то ещё этим занимается. Почему ты опять все на себя перевел, я не знаю. Может тебя мама в детстве не любила?

kirk_johnson ★☆
()

Чем занимается?

Эти сервера-надстройки постоянно и слишком часто сменяют друг друга. Сейчас pipewire подпирает. А об arts уже и не помнит никто.

grem ★★★★★
() автор топика

Эти сервера-надстройки постоянно и слишком часто сменяют друг друга.

Pulseaudio по дефолту везде уже лет шесть, что ли.

Сейчас pipewire подпирает.

Pipewire совместим по API с пульсой, и это пока что просто work in progress. Взлетит или нет пока не ясно.

А об arts уже и не помнит никто.

Если чо Phonon это замена для arts :)

kirk_johnson ★☆
()

Ну и? Наличие phonon никак не отменяет того факта, что arts уже никому не нужен.

Твои попытки рассказать о жизненной важности pulseaudio всё также жалки.

Pulseaudio по дефолту везде уже лет шесть, что ли.

Не везде - у меня в системе его не было по дефолту. Не будь таким ограниченным, что ли.

grem ★★★★★
() автор топика

Ну и? Наличие phonon никак не отменяет того факта, что arts уже никому не нужен.

Я не понимаю, причем тут пульса, если одну прослойку (arts) заменили другой (phonon).

Не везде - у меня в системе его не было по дефолту. Не будь таким ограниченным, что ли.

Да кому интересно твое гентопердолево?

kirk_johnson ★☆
()

С чего был сделан flac?

Не знаю, с чего его там Трент делал. Вряд ли с 32kbps mp3.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.