LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5G - теории заговора и коронавирус

, , ,

0

2

В последнее время интернет наполнился массой людей, заявляющих об опасности 5G для человечества и о связи развёртывания этой технологии с распространением коронавируса. Кто-то может объяснить откуда это появилось, кому это выгодно и в кратце основные тезисы сторонников этой теории заговора, если можно, с их опровержением.

Начал сейчас смотреть один фильм сторонников этой теории:

https://www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU

На 5:15 показывают некое электронное устройства с антенной якобы с фазированной решёткой. Якобы это передатчик 5G, однако на антенне написано 869 MHz, что на много ниже частот, используемых в 5G, и на фазированную решётку (как например на радарах самолётов) она не похожа. Или я ошибаюсь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от AntonI

Как статья Твердислова, есть что то интересное?

Да, нашёл много интересного. После школы химией уже не занимался, много чего позабыл и за многими терминами приходится прыгать в справочники. Жаль, что времени учиться слишком мало, в отличие от «25 лет назад».

imul ★★★★★
()

мобильник надо прикладывать только к левому уху - тогда все ок с излучением

Знали бы они где у сотового антенна, больше бы беспокоились за слюнные железы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Мне нравилась гипотеза об образовании первых одноклеточных - вот на поверхности воды плавает слой липидов (хвостами вверх), вот снизу всплывает пузырек, булькает, с ним вылетает капелька, пока капелька летит она тоже покрывается липидами хвостами наружу, потом она падает в воду, липиды на поверхности воды сцепляются хвостами с липидами на поверхности капельки, и вот уже капелька покрыта двойным липидным слоем - а это фактически клеточная стенка.

Пишу по памяти, мог напутать. Биофизика страшно интересная штука, но я как то прошел мимо нее… хотя конкурс к ним был в 90е дикий, к ним и еще в нелинейную оптику.

AntonI ★★★★★
()

Для возникновения клеточных мембран предположение красивое, но это не обязательно должен быть океан. Химики уже доказали (примерно лет 10 назад, сами две статьи выгуглить не получилось, много мусора в выдаче, но были переводные варианты на elementy.ru которые хм... тоже не нашёл) абиогенез A,G,C,U (то есть всех компонентов для РНК), там простые условия, реакция протекает в обычной луже (нужна цикличность изменения температуры и соответственно изменение концентраций, в луже это обеспечить проще, она маленькая, а толща воды в океане работает как термостабилизатор), ультрафиолет (этого от Солнца до появления кислорода и соответственно озона в атмосфере было на планете достаточно) и высокая концентрация азотистых соединений (емнип в статье была мочевина), соединения фосфора + какие-то совсем простые исходные органические соединения.
Осталось найти в луже пузырьки. Впрочем тоже не проблема, какой-нибудь метан наверняка найдётся.
PS: нашлась статья по синтезу Ц https://elementy.ru/novosti_nauki/431082/Khimiki_preodoleli_glavnoe_prepyatst...

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Хуявея, уличённого в поставке оборудования с бэкдорами

Нашли новые доказательства? Или сверх той статьи Блумберга — ничего?

question4 ★★★★★
()

воду нельзя кипятить два раза

Нельзя. Если кипятить в чистом гладком сосуде. Обезгаженная вода легко перегревается и сосуд может здорово подпрыгнуть при вскипании и расколоться, либо расплескать перегретый кипяток.

грибоэлектричество

Все ссылки в Гугле — на ЛОР :)

question4 ★★★★★
()

https://elementy.ru/novosti_nauki/431082/Khimiki_preodoleli_glavnoe_prepyatstvie_na_puti_k_abiogennomu_sintezu_RNK?from=rxblock

Главная проблема много лет была, что пытались синтезировать составные части РНК, синтезируя отдельно рибозу и азотистые основания и затем соединяя их. А для такой реакции нужны специфические условия. Прорыв был в том, что нашли путь, не требующей промежуточной стадии рибоза+основание, казавшейся очевидной.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я очень рад, что ты прочитал статью. Там именно это и написано.

Прорыв был в том, что нашли путь, не требующей промежуточной стадии рибоза+основание, казавшейся очевидной.

Прорыв был в том, что нашли путь синтеза в условиях, которые могли быть в естественных условиях древней планеты. А то, что что-то было кому-то очевидно, это ну вообще никак к делу не имеет никакого отношения.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

По сути да. Просто Антони любит софизм, а не суть. Приколупываться к словам. Понятно же что энергия для того чтобы что-то пнулось и полетела тоже прикладывается в импульсе как вектор.

HIS
()

Гуглить «рыбников трибоэлектрисество счёт древних русов»

ЕМНИП для перегрева нужно было ещё отсутствие механических примесей?

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

Если смотреть на суть, то Вы непрерывно несёте псевдонаучный бред.

Например вот тут

энергия для того чтобы что-то пнулось и полетела тоже прикладывается в импульсе как вектор.

Вы путаете энергию и силу (и то с баальшой натяжкой).

Очень любопытно с чего это Вы, постоянно путая базовые понятия и не зная элементарных вещей, вообще решили что знаете физику?

AntonI ★★★★★
()

Не передёргивай. Я в деталях описал тебе что поглощаться вечно не может. Н по ленись и прочитай где я тебе это рассказывал на пальцах.

Ты же заносчивый всезнайка не умеешь ничего рассказать на пальцах чтобы было понятно любому. Я так делать умею и тебя это бесит.

Расскажи мне на пальцах про обязательное округление в физических расчётах. Мне как минимум интересно узнать, умеешь ли ты объяснять суть чего либо в чём ты якобы разбираешься как бог, другим.

Пустослов.

HIS
()

Я в деталях описал тебе что поглощаться вечно не может. Н по ленись и прочитай где я тебе это рассказывал на пальцах.

Вы рассказали ахинею как обычно.

рассказать на пальцах чтобы было понятно любому. Я так делать умею и тебя это бесит.

Вы умеете только нести ахинею, пока что ни одного корректного с т.з. физики утверждения от Вас тут не было - сплошной бред.

Расскажи мне на пальцах про обязательное округление в физических расчётах.

Научитесь себя нормально вести (не хамить) - поговорим. За 20 с гаком лет я написал туеву хучу кодов для физических расчетов, и ВО ВСЕХ ЭТИХ КОДОВ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОКРУГЛЕНИЕ. Вы же, с Вашим «знанием» физики не написали ни одного кода в этой области (это попросту невозможно) - но мнение имеете.

Пустослов.

Следите за речью, я а то позову модератора и попрошу его Вас забанить. Вы тут строили из себя знатока резонанса но совершенно эпично слились с тривиальными вопросами о передемпфированном осцилляторе и колебательных решениях ОДУ. От Вас не видно ничего кроме псевдонаучного бреда и лютого хамства - почему Вас вообще терпят на ЛОРе? У Вас ни одной нормальной темы в техническом разделе, сплошные толксы, да и в толксах один тупняк и ересь. Так что следите пожалуйста за речью - уж для этого то знать физику не обязательно.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 2)

Ещё и ябеда.

Просто расскажи своими словами то что ты считаешь правильным про округление. Я что много прошу?

А то только указывать приказывать и оскорблять можешь. Значит с тобой говорить не о чем.

Ты как всегда попустословил и слился…

HIS
()

трибоэлектрисество

А, трибо-.

ЕМНИП для перегрева нужно было ещё отсутствие механических примесей?

Проблема в том, что прокипячённые примеси часто пропитываются водой и перестают работать как центры для образования пузырьков. Надо каждый раз добавлять новые.

question4 ★★★★★
()

Ну вот, я извиняюсь что влезаю, просто вспомнилось )))

Помните тред про теорему Котельникова, где я врывался со словом «чушь», а вы меня критиковали за это? Я себя не оправдываю, но возможно после спора про векторную энергию вы поймете мое состояние тогда )))

curufinwe ★★★★★
()

Прорыв был в том, что нашли путь синтеза в условиях, которые могли быть в естественных условиях древней планеты.

Ну да.

А то, что что-то было кому-то очевидно, это ну вообще никак к делу не имеет никакого отношения.

Много лет искали не там. Начинало казаться, что решения нет. А тут именно определили общий принцип. Была вторая статья, где по аналогии синтезировали остальные основания.

question4 ★★★★★
()

Принудительное округление при расчетах используется как минимум в двух случаях:

1. определение ячейки равномерной сетки в которую попадает значение (есть координата double, ее нужно превратить в int - номер ячейки массива).

2. при сравнении двух величин с плавающей точкой на равенство что бы не было проблем с ошибкой округления (величины могут быть получены в результате разных действий и за счет ошибки округления отличаться последними битами мантиссы).

AntonI ★★★★★
()

кластерных молекулярных образований

За счёт водородных связей. Каждая молекула образует 2 связи под углом близким к тетраэдрическому.

принимать на себя энергию … как вращение

Как вращаться, если молекула привязана в 2 направлениях?

question4 ★★★★★
()

Кто не умер от коровавируса умрёт от 5G

CryNet ★★★★★
()

Весь кластер крутится же! Вот она какая, память воды… потому и телефон безопасно только к левому уху прикладывать, это понимать нада! ;-)

AntonI ★★★★★
()

Вот же ты какой северный олень. Потом мне будешь ещё приписывать свои тролльские фишки про память воды?

HIS
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Но кирпич то готов, процесс запущен?

У меня знакомая в Беларуси загремела с пневмонией, как то там все не очень радостно по ее словам… хотя больницы перепрофилировали.

AntonI ★★★★★
()

Но кирпич то готов, процесс запущен?

Почти, из-за перестройки учебного процесса на новые реалии опять нет времени нормально сесть и закончить.

как то там все не очень радостно по ее словам

Скажем так, руководитель страны напрямую отрицает существование коронавируса и то что от него в принципе можно умереть. Я думаю, из этого факта можно понять, как государство с ним борется. Спасает то, что в целом уровень медицины у нас не такой уж низкий.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Спасает то, что в целом уровень медицины у нас не такой уж низкий.

Когда у меня там папа умирал 5 лет назад мне не показалось что белорусская медицина имеет хоть како то уровень - это был какой то лютый, средневековый трындец и безнадега. Надеюсь за эти 5 лет что то поменялось в лучшую сторону…

Ладно, берегите себя. Удачи!;-)

AntonI ★★★★★
()

Изучи например работу лазеров и накачку пучка фотонов за счёт резонанса

Полезный сигнал со сложной структурой долго поглощается средой и затем переизлучается коротким импульсом искажённым до неузнаваемости. Связь невозможна.

question4 ★★★★★
()

И использовать рубин для передачи сигнала красным светом не получится — всё уйдёт на накачку. Точно так же и с кислородом выше — исказит радиосигнал и переизлучит его во все стороны, а не в заданном направлении.

question4 ★★★★★
()

С такой формулировкой я согласен. Спасибо за поддержание беседы.

HIS
()

И использовать рубин для передачи сигнала красным светом не получится — всё уйдёт на накачку.

Ежели очень захотеть, то можно в режиме модуляции добротности ©: ШИМ, ФИМ. Но ненужно, ибо непрактично.

quickquest ★★★★★
()

вредности микроволновок

Моя мать моего мелкого брата (он на 11 лет младше меня) в детстве напугала «вредными лучиками» от микроволновки. Я в итоге над ним издевался: когда что-то грел в микроволновновке хватал его и держал на кухне, а он вырывался и кричал: «Аааа, вредные лучики!».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ты вот смеесса, а когда я учился некоторые писали отказ от практикума по ядерной физике. Сдавали только теорию, после Чернобыля тока 10 лет прошло - видимо было очень живо в памяти…

Я помню как мама поила меня молоком с йодом и не пускала гулять. Хотя до нас облако чуть чуть не дошло.

AntonI ★★★★★
()

Реальная причина блокировки финансирования может быть совсем другая, например, полностью отдать ВОЗ частному капиталу и снять с государства любые обвинения

именно она и есть

но я-то про формулировку

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

пустить вирус ОРВИ, атакующий 90-летних бабулек в перерывах между инсультом и давлением

Коронаскептик в наших рядах! Ты ж в Питере живёшь? Ну, спросим тебя про это через 3 недели.

Wizard_ ★★★★★
()

https://lenta.ru/articles/2020/04/20/covid_chronicles/ - перепечатка из ФБ (ссылка на первоисточник внизу статьи). Тут были граждане (@HIS, @Stanson, @shahid - никого не забыл?) требующие рассказов врачей - вот вам рассказы врача. Ах да, Вы же этого врача лично не знаете, это все враки, до-до-до! Ну ничего, у вас есть примерно 10%-й шанс познакомится с кем то из таких врачей лично.

«Бесконечны только вселенная и человеческая глупость - впрочем насчет вселенной я не уверен»(с) А.Эйнштейн.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

… сцылка на лентасру …

На борьбу с инфекцией, которая унесла жизни уже 361 человека, брошены все ресурсы московской системы

Ты вообще в курсе, что обычно, без всяких эпидемий в больницах Москвы ежедневно умирают от всяких болезней сотни человек и это не требует никаких особых ресурсов? А вообще, средняя смертность в Москве - 300-330 человек в день?

С 13 апреля федеральный Центр мозга и нейротехнологий Минздрава России перестал принимать плановых пациентов и превратился в инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом.

Ты в курсе, что инфекционное отделение требует массы заложенных ещё на этапе строительства больницы конструкционных решений, и что просто невозможно взять и сделать инфекционное отделение в больнице в которой его изначально не планировалось?

требующие рассказов врачей - вот вам рассказы врача

Где это я требовал рассказов ? Назвездеть с три короба любой может, особенно если за это деньги платят. Достаточным доказательством будет, например, съёмка телефоном этих мифических сотен больных в коридорах помирающих от коронавируса, например. Но за почти месяц ужасной эпидемии страшного вируса до сих пор во всех этих ваших сраных говносоциальных ютубчиках с фейсбучеками не появилось ни единой записи подобного рода. Только пустой звездёж разных «свидетелей ужасов», постановочные съёмки большой массмедиа (да и то, в основном с использованием левого footage, stock images, манекенов и фоток мальчиков умиравших по нескольку раз в разных странах по разным причинам, и что самое забавное, так и не показавшие никаких сотен пациентов) и сотни видосиков танцующего медперсонала.

Ты осознаёшь, что такое просто принципиально невозможно, как статистически, так и практически, при наличии смартфона у каждого медработника? Казалось бы, что может быть проще - вместо 100500 тонн типовой ничем не доказуемуой писанины, достань телефон и сними эти сотни больных в коридорах. Всё, вопрос будет исчерпан. Хрен там. Ни одного видосика за месяц. Вообще ни единого.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)

Центр мозга и нейротехнологий Минздрава России перестал принимать плановых пациентов и превратился в инфекционную больницу

Все правильно, мозги москвичам больше не нужны.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Все правильно, мозги москвичам больше не нужны.

Похоже что так и есть, как бы это ни было печально.

Stanson ★★★★★
()

Ни одного видосика за месяц. Вообще ни единого.

Хоть бы постановку забацали. Совсем обленились, черти. Если отбросить шелуху, то все, что они показывают, это растущие столбики цифр. Где списки погибших хотя бы?

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Хоть бы постановку забацали. Совсем обленились, черти.

Ну видимо считают что население уже настолько отупело, что достаточно показать фотку человека в скафандре пострашнее и написать что ужас-ужас и все мигом обосрутся.

И похоже что они абсолютно правы.

Где списки погибших хотя бы?

Палево же. Родственники могут начать говорить.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Да идет перепрофилирование, в марте опровергали, говорили 1 и 2 инфекционная и коммунарка, потом был список около 8, потом заявляли уже о 30. До этого бодро рапортовали об исполнении майских указов, причем даже счетная палата говорила о сокращении младшего медперсонала. Сначала оптимизировали, теперь ликвидируют оптимизацию. Короче как всегда уверенно вперед, развернуться и уверенно назад.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если чо, то в МО в каждом райцентре есть инфекционка, плюс ещё куча тубдиспансеров, которые отлично подходят для содержания инфекционных больных, имеют специально обученный персонал и построены со всеми нужными прибамбасами.

Но отвезти возможный излишек инфекционных больных в область, в предназначенные для таких случаев места и не устраивать цирк - это не, это не медийно и не социально. Нужно забить инфекционку в Москве потенциально незаразными людьми (если чо, то старичка с кашлем сейчас везут в эти концентрационные отделения и тестируют на клоуновирус пока не получат положительный результат, причём при получении положительного результата в первом тесте, повторных тестов «почему-то» нифига не делают.), и «перепрофилировать» совершенно не предназначенные для содержания инфекционных больных помещения.

Это я ещё молчу о том, что никаких независимых свидетельств о реальной наполненности этих отделений вообще нет. А сотрудники с мизерными зарплатами врачей и медсестёр, получившие нынче внезапное и нехилое для них повышение зарплат не только скажут всё что угодно, но и будут глотки друг-другу грызть, и по 24 часа упарываться, лишь бы не допустить конкурентов на вкусное место. Хотя казалось бы - если выделили больнице немеряно денег - ну найми ты больше персонала, если штатный перегружен, пусть работают по 4 часа, например и отдыхают нормально, как физически, так и психологически, какие проблемы-то? Ан нет, у них, по сведениям из масс-медии все с ног валятся, не спят и в подгузниках ходят.

Какой-то театр абсурда.

Stanson ★★★★★
()

Ещё один перл нашёл в твоей масс-медии.

у ряда людей заболевание протекает бессимптомно

Это нобелевка, не иначе. Новое слово в медицине. Бессимптомное заболевание. Никаких симптомов нет, но у человека, оказывается заболевание. И удобно-то как теперь, можно вообще любые циферки заболевших рисовать, для пущего ужоса. Жёваный крот.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Данные о наполненности на самом деле есть, но они не очень если с точки медиа чего-нибудь раскрутить.

«Как сообщил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, в медучреждении проходят лечение 606 человек, у 410 из них подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. В отделении реанимации проходят лечение 56 пациентов, из них 28 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, уточнил Проценко.»

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.