LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Baikal-M BE-M1000 против Atom E3940 и Core i3-7300Т

,

0

2

ПЕРВЫЙ ТЕСТ: НА ЧТО СПОСОБЕН РОССИЙСКИЙ ПРОЦЕССОР BAIKAL-M

Тестируемое устройство представляет собой миниатюрный компьютер под управлением операционной системы Debian 9.3. Есть также экспериментальный выпуск Simply Linux 9 от компании <Базальт СПО> (<Альт линукс>) для плат на основе процессора «Байкал-М».

Результаты нашего тестирования показывают, что Baikal-M проигрывает конкурентам на следующих типах операций:

• при операциях с памятью и кэшами (тест LMbench);
  • при работе JavaScript-движков, оперирующих кодом ресурсоёмких web-проектов (Octane 2.0);
  • при работе PHP-интерпретатора, движка SQLite и парсера Python (Phoronix Test Suite).

В то же время он значительно превзошел Intel Atom E3940 и был близок к Intel Core i3 7300T на синтетическом тесте производительности целочисленной арифметики CoreMark, который содержит реализации следующих алгоритмов:

• обработка связных списков (поиск и сортировка);
  • обработка матриц (несколько матричных операций);
  • машина состояний (определение, что входной символьный поток содержит действительные числа в десятичной записи);
  • подсчет суммы CRC.

Плюс в тесте 7-zip при распаковке Baikal порвал всех!

Параметры Baikal-M, доступность, цена

Процессор Baikal-M представляет собой выпускаемую по техпроцессу 28 нм так называемую систему на кристалле, в основе которой лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A; четыре кластера по два ядра) с частотой до 1,5 ГГц и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 с частотой до 700 МГц. Объем кэша третьего уровня (L3) — 8 МБ. Параметры оперативной памяти: 2 × DDR3/DDR4-2133 64 bit DRAM, ECC. Заявленное энергопотребление — менее 30 Вт.

Среди встроенных интерфейсов два 10 Gb Ethernet (10G Base-KR/KX4), два 1 Gb Ethernet (RGMII), три PCI eGen.3 (8+4+4 линии), два SATA 6G, шесть USB 3.0/2.0, 4K video-decoder, HDMI 2.0. Процессор выпускается на тайваньской фабрике TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — в России производственных мощностей с необходимым «нанометражом» пока нет.

Представители «Байкал электроникс» заверяют, что Baikal-M должен поступить в розничную продажу во втором квартале 2020 г. (если не помешает пандемия коронавируса) по розничной цене порядка 250$ за процессор и 500$ за плату MB-M1.0 с напаянным чипом.

P.S. Если уж топить за десктопы, то сравнивать надо бы не с x5-E3940, а с J5005

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от petyanamlt

Да да. Бумаги они все любят чтоб их подписывали

dem ★★
()

наше оружие с удовольствием покупают во всём мире

Пруф. По сравнению с покупкой оружия США и процент от доходов. Что менее 5%&

dem ★★
()

пиндосов большинство стран ненавидит им насрать.

Обажают. Из 10 10 все в восторге от США лично с кем я общался.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну как покупают. Берут кредит у России, на эти деньги берут вооружение, кредит потом списывают.

Да да да…

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

ППС был в 2…3 раза технологичнее

И что? Это решает? Я говорю что ЛЮБОЙ серъезный конфликт года на два доведет что дубинками будем драться.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да, да, прямо не спишь ночами, я не вижу тотальной нищеты и палаточных городков. У нас нет 47 миллионов получающих талоны на еду и живущих в коробках. А в СГА за 2 недели 20 лямов безработных появилось...щас уже наверное больше, это потенциальные бомжи, не смогут заплатить кредит\аренду, будут жить в коробках!

Если ты нищий, это твои проблемы, я вообще могу не работать! Деньги сами капают.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Слушай не неси фигню. Проблемы Чечни это проблемы Чечни. Ну вот живешь ты и я пришел к тебе и говорю Гражданин Чеченец я щас защищать тебя собираюсь. Ну детский сад. Я просил тебя меня защищать? А уж если тогда защищал Чиченцев защити Русских сейчас. Дай денег. Нет? На Омон есть, на Росгвардию есть, а мне на еду нет? И не надо про другое время. И про власть не надо. Не нужна она такая власть кто не может людям помогать

dem ★★
()

Денег 200р. Я еще на инет держу. А то жопа.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Слился тут только ты, ты же орёшь вата, на статьи пиндосов...

Тебя мордой тыкаешь в правду, ты сливаешься...

Ну пока!

petyanamlt ★★★★
()

Где я тебя оскорбил?

Такие как ты достали своей тупостью, сначала орёте, посмотрите как у них, а когда мордой тыкаешь как у них. То начинаете орать, да не важно как у них, ты здесь глянь, ничего нового....

Тебе даже сказали, пока! Но ты же не можешь заткнутся, у тебя понос. Успокойся и просто не пиши мне, так тебе понятно? Или щас опять дристанёшь?

petyanamlt ★★★★
()

Часто к тебе чечены приходят? Я вот ни одного вживую не видел, только dk- рассказывал, он там был, в том числе лично с Кадыровым знаком, и ещё с одним лоровцем я бухал, у него жена чеченка.

На днях, кстати, 21-го, годовщину Дудаева отметили.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)

Я-то как образ гораздо больше тебя зарабатываю. И да, я по сути нищеброд. Но ты-то вообще оборванец, не понимаю, почему тебя такое положение устраивает.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Во первых ты не знаешь мои доходы, во вторых у меня есть работа, пенсия и квартира в Москве которую я сдаю!

Мне не нужна ипотека, я же не нищеброд! Да машинка есть, поло седан, всего два года ей, а ещё есть дача с отоплением и двух этажным домом, в калужской области.

petyanamlt ★★★★
()

Если не гребешков и морских ежей жрать, то нормально.

K50
()

Это только зарплата, без учёта пенсии и платы за аренду, зарплата 45-47тр. Мне бы и этого хватило в одно лицо.

petyanamlt ★★★★
()

Успокойся и просто не пиши мне, так тебе понятно? Или щас опять дристанёшь?

А я буду.

dem ★★
()

В то же время он значительно превзошел Intel Atom E3940 и был близок к Intel Core i3 7300T

а по цене в 7 раз дороже готового баребона на 7300т?))

darkenshvein ★★★★★
()

и квартира в Москве которую я сдаю!

Договор предъяви. Я лично сейчас напишу на тебя заяву за незаконную деятельность.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Там проблема в том, что Китаю наше оружие не особо интересно (они сами могут). Им техпроцесссы сплавов, химия твёрдого тела - вот жто всё интересно, как наше оружие делают. Но это никто не даст.

Shadow ★★★★★
()

Там ещё эффект для промышленности не ясен. Я так понял, в них «по приколу» ЭМ катапульты, запитанные от маховичных аккумуляторов поставили - чтобы профинансировать разработку и вывести как эффективную замену ГАЭС + компенсацию пиков и провалов в сетях. Кажется, ещё не взлетело, но если допилят - экономия в триллионы будет.
У нас так не научились, последние штаны донашивать будут...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Так хороший слесарь или токарь тоже нормально зарабатывает.

Конечно, это не та легенда, что «стране нужны сварщики, зп 150 т.р.» (неправда, нужно 2 сварщика самого высшего разряда и множество на 20 т.р.), но хороший токарь + большой точный станок обычно нужны. А на гос производстве станок дадут, денег особо не дадут.

Shadow ★★★★★
()

у китайцев есть моря(!), а дальше океан. а у нас только черное и то чуть-чуть.

У нас это у кого? Румыния? Болгария?

anc ★★★★★
()

только они «не те». не с той стороны. и судопроходимость там плохая.

Але, секундочку, у Китая выход только на Тихий, а у нас выход не только на Тихий таки есть.

anc ★★★★★
()

А зачем сравнивают с i3 трехлетней давности?

Intel начала продажи Intel Core i3-7300T 3 января 2017 по рекомендованной цене 147$.
Atom x5-E3940 Q4'16 $42
Baikal-M должен поступить в розничную продажу во втором квартале 2020 г. по розничной цене порядка 250$

Необъективное сравнение, похожее на впаривание.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

а куда еще? в ледовитый? ну спасибо, конечно. наш выход на тихий океан так далеко от всего развитого, что толк от него только очень ограниченный. в то время, как китай может свой использовать на полную катушку.

crypt ★★★★★
()

потому что дружба с китаем сводится к тому, что россия продает китаю за бесценок все подряд

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.