Обращаюсь на ЛОР, поскольку врачи сейчас принимают только по неотложным случаям.
Вчера решил откликнуться на очередную вакансию DevOps’а на удаленке, поскольку текущая работа устраивает не на 100%. Как оказалось, надо среди прочего пройти задание по кодингу на Python. Т.е. дают задачу, дают час на ее решение, и у них есть автотесты, которые это решение проверяют.
Если кто хочет сам порешать, вот что мне попалось: «функция принимает в качестве аргументов два набора по 5 карт, в формате типа [‘2S’, ‘4C’, ‘AH’, ‘5D’, ‘AC’], должна решить, какой из этих наборов сильнее по правилам покера, и должна вернуть 0 (ничья), 1 (первый набор сильнее) или 2 (второй набор сильнее)». Т.е. никаких хитрых алгоритмов, ничего принципиально сложного, именно много кодинга (проверок на наличие предусмотренных правилами покера комбинаций) и поджимает время.
С задачей я вроде справился (результат пока не сказали). Успел и код написать, и потестировать вручную перед отправкой. На все ушло 53 минуты из разрешенного часа - т.е. почти впритык. НО: после того, как я отправил решение, заметил, что сердце стучит слишком часто (не измерял, но точно больше 100 ударов в минуту). Восстановилось само.
Раньше от чисто умственной работы у меня такого никогда не было. Но и тупых объемных заданий с таким жестким дедлайном тоже давно не было (из ближайшего - контрольная по методам математической физики, но это было ~20 лет назад). Собственно, вопрос здешним врачам - это нормально, когда организм так реагирует?