LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ЧСС после умственной работы

врачам

1

2

Обращаюсь на ЛОР, поскольку врачи сейчас принимают только по неотложным случаям.

Вчера решил откликнуться на очередную вакансию DevOps’а на удаленке, поскольку текущая работа устраивает не на 100%. Как оказалось, надо среди прочего пройти задание по кодингу на Python. Т.е. дают задачу, дают час на ее решение, и у них есть автотесты, которые это решение проверяют.

Если кто хочет сам порешать, вот что мне попалось: «функция принимает в качестве аргументов два набора по 5 карт, в формате типа [‘2S’, ‘4C’, ‘AH’, ‘5D’, ‘AC’], должна решить, какой из этих наборов сильнее по правилам покера, и должна вернуть 0 (ничья), 1 (первый набор сильнее) или 2 (второй набор сильнее)». Т.е. никаких хитрых алгоритмов, ничего принципиально сложного, именно много кодинга (проверок на наличие предусмотренных правилами покера комбинаций) и поджимает время.

С задачей я вроде справился (результат пока не сказали). Успел и код написать, и потестировать вручную перед отправкой. На все ушло 53 минуты из разрешенного часа - т.е. почти впритык. НО: после того, как я отправил решение, заметил, что сердце стучит слишком часто (не измерял, но точно больше 100 ударов в минуту). Восстановилось само.

Раньше от чисто умственной работы у меня такого никогда не было. Но и тупых объемных заданий с таким жестким дедлайном тоже давно не было (из ближайшего - контрольная по методам математической физики, но это было ~20 лет назад). Собственно, вопрос здешним врачам - это нормально, когда организм так реагирует?

★★★★★

Это ты волновался просто, причем тут сердце. Я на права сдавать ходил, думаю, чего-то волнуюсь, сердце бьется. Поделаю-ка дыхательную гимнастику. На несколько десятков вдохов догипервентилировался до черного неба. Так что гормональная реакция это нормально, так организм работает. Одновременно можно и попить успокаивающие лекарства перед собеседования, побольше спать и побольше ходить на эти собеседования. Только не коньяк, как раз на фоне коньяка и адреналина схватить инфаркт куда проще, чем без него.

heilnull ★★
()

«функция принимает в качестве аргументов два набора по 5 карт, в формате типа [‘2S’, ‘4C’, ‘AH’, ‘5D’, ‘AC’], должна решить, какой из этих наборов сильнее по правилам покера, и должна вернуть 0 (ничья), 1 (первый набор сильнее) или 2 (второй набор сильнее)»

• Смотри, Билл, я написал игру в очко
  • Ты потратил 2 дня на то, чтобы написать очко?
  • Ну… да
  • Займись делом. У тебя вообще-то работа есть

(c) пираты Силиконовой долины

fang
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Про простреленные колени в багажнике ты не шутил?

Такое правда могло быть. Из старого, некий чувачек подрядился написать некий комплекс софта, скушал свои N лямов, не выполнив работу, и слинял куда-то там в свою «деревню» однако инвесторам не составило труда выяснить это место, так один из них предлагал просто закопать чувака за такое. Главный инвестор отказался от такого варианта, считай простил, на самом деле простил. Но в каждой шутке есть доля шутки. Кому-то может и меньше повезти.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.