LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как на счёт перемещений во времени в пятницу.

,

0

2

Вот сегодня от безфильмилья нормального решил глянуть древний фильм «Патруль времени».

Я как знающий азы физики понимаю, что это всё фигня (наверное)

Что думает пятничный народ про это?

Ах да. Тут любят говорить причину поста и как оно связано с линуксом. Уверен, что те наркоманы, которые будут в подвалах заброшенных домов между приходами делать «машину времени» будут что-то типа линукса для консоли управления юзать. Может Андроид как нибудь.

Собственно что сейчас известно про понятие «время»?

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я конечно могу всё испортить.

Если хочешь могу тебе сделать иконку(аватарку)+

Тоесть я тебе буду должен любой заказ по графике не более A4.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

А-ААА!!!

У меня аватарки отключены, поэтому я только сейчас, прочитав диалог, полез в профиль и увидел.

Да, живой персонаж получился.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

Тут пусть Ринат уж подмоет свою попу

Что-то мне сдаётся, что если собрать весь ваш с Ринатом «обмен любезностями» — счёт будет 11:3 в твою пользу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Попытался и не осилил. Я не художник и в жизни не пытался рисовать что-то серьезное. При попытке перерисовать фотографию из профиля i-rinat, я сделал 5 минутные наброски-основу и получил ни на что не похожих монстров (https://ibb.co/RDHCd77 | https://ibb.co/ZztY8gf). Нужна другая идея или больше практики. Может быть завтра сделаю еще попытку. Но боюсь, что i-rinat уже совершенно справедливо начал вычислять меня по ip.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

https://ibb.co/ZztY8gf

БВУХААХАХА КАК ЖИВОЙ, может немного старше и, как бы это выразить, ХИТРЕЕ чем на гитхабе, но это ведь только ПЛЮС

если добавить фуражку с кофтой и нарисовать кремль на заднем фоне, мб поправить очки немного до соответствия с оригиналом, ящетаю будет 10/10

BOSS-NIGGER
()

А чего, вполне на Рината ИРЛ похож.

Вполне симпотно получается.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

К стати. Перечитал уже доку по программированию калькулятора. В 13 лет мне казалось что там всё сложнее.

Вспомнил общие концепции интерпретатора и в памяти всплыли десятки деталей по оптимизации кода трансляции команд. Много пришлось перепридумывать заново потому как не помню.

Код уже начал набрасывать. Если какой нибудь неожиданности не случится в стиле инсульта на днях у одной моей достаточно близкой знакомой – то на выходных запилю статью с исходниками.

HIS
() автор топика

Спасибо. Мне понравилось!

Если чего нужно будет с меня - свисти.

HIS
() автор топика

Хочу уточнить. Твоя художественная работа теперь переходит ко мне с правом неограниченного использования в пределах ЛОРа и изменений?

Никоем образом не изменю ни одного пикселя самого портрета кроме, возможно цветов и дополнения своих элементов вокруг (обещаю что без пошлостей).

Просто после выкладывания мной топика по теме «вечного двигателя», я хочу придать смысловую окраску своей аватарке, которая будет объяснять почему на ней изображён Ринат.

HIS
() автор топика

Предлагаю немного измененный вариант. https://ibb.co/SQCWk5s Как я понимаю, раскрасить его вы желаете самостоятельно, так что оставляю черно-белым.

Твоя художественная работа теперь переходит ко мне с правом неограниченного использования в пределах ЛОРа и изменений?

Можете делать с этим что угодно, даже продавать, если сможете. Хотя, художественная работа - слишком громко сказано для этого набора пикселей.

Leupold_cat ★★★★★
()

Замечательный вариант. Но тогда я просто задену пиксели одежды.

Потому как надписи, которые я уже сделал для предыдущего варианта, который собирался выложить при написании топика про невозможность темы от которой так чего-то рвёт Рината.

Но да я потрачу по несколько часов в день за эту неделю и выкачу то, что я делал как развлечение для себя в детстве и написал здесь - думая что развлеку местный народ своими извращениями от неимения доступа к компьютерам мощнее того легендарного МК 61.

Если кому-то будет интересно от реставрации той моей древней поделки. Буду только рад.

А голословные выпады, что моя поделка невозможна в принципе так же как и создание вечного двигателя, пусть станут в мозге Рината истиной о том, что не всё так в мире как он себе пока может вообразить. И есть некие «чудеса», которых он просто пока не понимает.

Ну да ладно. Может Ринату тоже будет полезно понять, что есть подходы о которых он просто не мог подумать. Может просто небыло опыта со столь скудными штуками и он начинал сразу с Пентиумов.

Я начинал с бумажки и карандаша, и изобретений своих микросхем и электромеханических компьютеров просто чертя их, когда в доступе не было ничего кроме лобзика, клея ПВА, ножниц, бумаги, фольги и фанеры. И да, в захлёб читал журналы, книги специально ходил читать в библиотеки и мечтал об МК 61. Это было круче в мои 13 лет чем мне сейчас бы просто подарили какую-то сраную Мазерати (которая мне нафиг не нужна).

HIS
() автор топика

Можно на ты?

Я вообще когда пришёл в первые на ЛОР, всех воспринимал равными здесь, как друзья что-ли.

Но как-то тролли подпаскудили здесь моё мнение об ресурсе.

HIS
() автор топика

Мне так комфортнее :)

А у тебя есть калькулятор Электроника МК 61? ;)

Так, просто спросил. Вдруг тебе тема из-за которой пучит Рината будет интересной.

HIS
() автор топика

А, да. Меня родные на выходные на дачу на шашлыки выдёргивают. Им я не могу отказать.

Так что релиз твоего разупорина будет чуть позже. Но ты ведь уже понял, что ты зря это всё затеял. А я предупреждал, что всё про что я рассказываю – я реально делал и оно 100% работает.

Хотя… Что с тобой говорить… Ты же всё равно ничего не поймёшь.

HIS
() автор топика

Это наверное скорее хорошо чем плохо :)

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

А ты то шаришь в теме?

Ну в теме калькулятора этого?

А то я как и жаловался - что ты провокатор флейма. По факту ты это и сделал.

А поймёшь ли ты исход всего действа, когда я выкачу этот сраный интерпретатор?

HIS
() автор топика

А в чём измеряется «шаришь»? Ну да, тогда, в 80-е, я и сам какие-то программки для ПМК писал, причём сначала это был даже не БЗ-34, а БЗ-21 с совсем другой системой команд. Потом родители купили МК-61. Но сейчас, конечно же, всё забыто, придётся вспоминать.

А поймёшь ли ты исход всего действа, когда я выкачу этот сраный интерпретатор?

Это можно проверить только опытным путём. Выкатывай, если желание есть.

hobbit ★★★★★
()

Выкатывай, если желание есть.

Я обещал что выкачу. Я выкачу. Желания не было до сокровенной фразы Рината про принципиальную не возможность это сделать и приплёл сравнение с вечным двигателем.

У меня сегодня тонны проблем текущих житейских и проектов в сотни раз сложнее этой моей детской игрушки.

Вот было у тебя когда нибудь такое, что ты когда-то потратил на что-то уйму сил и времени. Ну например ты построил крутой замок из песка на берегу моря. Сидишь любуешься и ждёшь что родители сейчас выйдут из моря и увидят красотищу. А тут какой-то ублюдок с наглым выраженем лица пробегает по твоему замку ногами и ржот.

А потом приходит с родителями твой старший ехидный брат и говорит – та фигня он всё врёт это же груда песка, вот построишь заново – тогда поверю!

Я про реально круто построенный замок, а не про какулечки которым хлопают родители и говорят – о наше чудо талантливое.

Вот ты просто час назад потратил кучу вдохновения и тонны физических сил. Ты просто так не сможешь это повторить - потому что не сможешь без стимула (до этого было вдохновение, которое ты потратил именно на это, но результат разрушили).

Просто если бы Ринат не притянул себя голословно к ответсвенности к тому что он отрицает, что я действительно мог в 13 лет и могу сейчас – нет я бы и пальцем не двинул. Теперь путь отгребёт за свою не опытность и самоуверенность. Будет ему наука.

HIS
() автор топика

К тому же я предлагал Ринату детально разобраться с этим в той же теми несколько лет назад.

Ринат стал в позу и стоит до сих пор.

Ну значит судьба его такая, что я его немного «упаду».

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

К концу следующей недели думаю. Какраз в пятницу самое оно будет.

HIS
() автор топика

Вообще-то я ни с кем ни спорил.

Видимо Ринат обиделся, что не смог сделать свой интерпретатор для мк 61 после той эпичной темы где я просто упомянул как развивался мой программистский талант. Потом он бегал за мной и гадил мне подначивая троллей.

Ну вот он догадился уже в конец. Развязка скоро.

HIS
() автор топика

Жестяковая у тебя аватарка :)

HIS
() автор топика

Можно. Тогда ещё у нас выпускной был. Иду домой, три часа ночи, вдруг в сантиметре от головы падает кирпич. Сам от такого кирпичей немало отложил, прям на попу шлёпнулся. Пригляделся – а это не кирпич вовсе, а убитый в хламину «сабж», весь в каком-то белом налёте, еле надпись в свете фонарика прочитать можно было. «Гидко паличками взяти» – это про него.

С тех пор под окнами многоэтажек не хожу. А то вдруг на голову какой-нибудь «макинтош» упадёт – от такого самому макинтош понадобится, только деревянный.

Korchevatel ★★★★★
()

Если ты действительно так не мало работал с этими девайсами…

Могу дать первую команду кода интерпретатора на посмотреть:

ПП 04

Суть в том что каждые пол команды тут решают роль. Основная цель сокращение размера кода.

Вторую команду предлагаю угадать. Ведь интересно? :)

Да. Я потратил несколько дней чтобы это восстановить в своей памяти (скорее перепридумать).

HIS
() автор топика

«Гидко паличками взяти»

Ты с собой палочки носишь, которыми что-то противно взять? Зачем тебе палочки эти тогда?

HIS
() автор топика

Я достал свой первозданный… из закромов… Таки уже дохнет и глючит… :(

HIS
() автор топика

Вот только не понятно как был аппарат идентифицирован в этом случае…

HIS
() автор топика

Ты не расслабляйся.

Уж затеял такую канитель со мной. Так уж давай изучай тему.

А то там затих как бобёр.

Тебе вот задача.

Первая команда в интерпретаторе: ПП 04.

угадай вторую.

HIS
() автор топика

Тесть ты таки школота беззаботная. которой neher чем заняться.

Это и сразу было видно.

Но то что я тебя попущу здесь своим интерпретатором перед всем народом ЛОРа - это факт.

Следи за своими словами недоучка малолетняя.

HIS
() автор топика

Есть подозрение что Ринат уже совсем «поехал».

Я против него ничего не имел, просто сказал что запилю тот сраный интерпретатор, которым попущу его гонор и невменяемые высказывания.

Но вижу его уже совсем уже разрывает на куски.

Не. Я ничего против не имею. Пусть боится и блюёт от страха. Признаться то он всё равно не сможет, что проиграл или ошибался.

Он потом выдумает кучу фигни как сказать, что он герой, а я типа не смог сделать как он «хотел», а вот и не было условия, что будет «как он хотел». Я всё описал как работало несколько лет назад.

И тут он будет не прав во всём.

От этого он уже сейчас и срётся и блюёт от страха.

HIS
() автор топика

Слушай, я не знаю, чем там закончится с интерпретатором, но я пока вижу, что на одно нехорошее слово от Рината приходится 8 твоих.

Ты давай, приходи в себя, а то к тому моменту, как интерпретатор появится, всем уже будет не до него.

hobbit ★★★★★
()

Если честно. До поделок для мк 61 нет дела никому.

Я так вижу ты не читаешь мой соц опрос у людей, которые здесь появились.

Из всех про мк 61 знает только я и ты. Ринат к стати не отписался каким боком он к нему причастен.

Я сроки описал. Но ты даже не представляешь, насколько ахреническая работа по программированию этой хрени с нуля.

Повторюсь. Я взялся за это только после идиотского утверждения Ринатом, что это в принципе не возможно как и вечный двигатель.

Просто я хочу смешать с говном Рината только за то что он меня торбил ни за что многие годы.

Я ему пока даю шанс извинится и даже сказал, что если он меня попросит вежливо то я не буду его торбить как говнюка.

Но до него не доходит.

Буду значит мешать его с овном, как он пытался это сделать со мной ранее. Но я буду это делать с фактами, а от него была невменяемая фигня в стиле - «Он всё равно не поймёт»

HIS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.