Это похоже по описанию на Disqus, мерзкую штуку, которую авторы static sites приделывают для комментов. А discord это чат/болталка с комнатам, что-то похожее на mumble или teamspeak. А ещё есть discourse - уродливый жручий неработоспособный без js движок для форумов. В общем, с фантазией на названия сейчас не очень.
да, наверное я их перепутала. названия одинаковые почти. и оба проприетарные :) ну да ладно. пока токса хватает, может, signal без телефона ещё подвезут потом. посмотрим.
Какая? Tox, XMPP, Matrix? Те, с кем мне нужно общаться, в том числе и по работе, и слов таких в большинстве своем не знают. В мессенджерах главное - аудитория.
аудитория определяется задачами. для корпоративных нужд можно и матрикс. там идея хорошая, но реализация серверной части - гомно на пистоне. как следствие - жрёт ресурс и тормозит. как плюс - не требует клиента, работает практически под любым браузером, что особо ценно. а так, xmpp существовал ранее всяких аццок и прочего скупе. и до сих пор жив-здоров и в него куча гейтов из всякого ненужно. токс менее распространён, зато я читала, что вроде как он поддерживается на телефонах (меня этот вопрос просто не волновал, поэтому не интересовалась). уже неплохой выбор.
вот как раз этого там принципиально делать не нужно. это p2p, никаких mitm. именно поэтому я использую только токс. все твои данные только у тебя, никаких посредников. и это единственное правильное решение.
То, что СОРМ тебя «по IP-вычислят» за сутки - это не особо обсуждается
Скрыть IP не так и сложно, а поиск требует больших ресурсов, чем поиск по номеру телефона. Который регистрируется по паспортным данным, а активный номер пеленгуется посредством триангуляции
а поиск требует больших ресурсов, чем поиск по номеру телефона
Я думал, что человек регистрируется по номеру телефона, чтобы его было проще найти, ну или как минимум не собираясь представляться кем-то ещё или скрывать свою личность.
А в реальности, выходит так, что любой Вася, за 500-800 рублей в среднем, может купить паспортные данные, на кого оформлена сим-карта. Не очень хорошо выходит
Деньги чем они делать будут без торговли пользователями? Вряд ли оно им чем-то помешает, кроме обязанности удалять по запросу. Remark42 всегда лучше. Если не считать такой же неработоспособности без javascript.
VIP-фичи пускай заведут. Возможность вставлять в сообщения картиночки, например. Пользователям-то всё равно некуда деваться, админы сайтов решают, какие комментарии к ним прикручивать ;)