LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПО для SpaceX разработано на С++

, ,

2

5

"Управляющее полётом Falcon 9 ПО написано на C/C++ и запускается параллельно на каждом из трёх компьютеров. Три дублирующих компьютера необходимы для обеспечения должного уровня надёжности за счёт многократного резервирования. Результат каждого решения сравнивается с результатом, полученным на остальных компьютерах, и только при совпадении на всех трёх узлах команда принимается микроконтроллером, управляющим двигателями и решётчатыми рулями.

В доставляемом на орбиту пилотируемом космическом корабле Crew Dragon также используется Linux и полётное ПО на C++."

В очередной раз оказалось, что С++ активно используется в новейших перспективных разработках и все крики о его скорой смерти - пузыри в лужу.

Перемещено leave из development

Ответ на: комментарий от AntonI

А под током че нить перебирать приходилось? А под 380V 100А?;-)

ТБ запрещает. Но приходилось :)

Делал проект подключения отходящих линий РП при невозможности отключения потребителей 1 категории.

Пришлось целую технологию разработать, как, не снимая напряжения, выполнить монтаж шин ячеек КРУН 10 кВ, и аналогично по низкой стороне в ЩО-0,4. Нагрузка, кстати там была 1500А по высокой стороне :)

В итоге проект 3 месяца согласовывали и за 4 дня выполнили и сдали :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пруфа по прежнему мне не ждать, да?)

Ну если ты два поста с пруфом игнорируешь, то можно уже и не ждать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не-а)) Но за ссылку, спасибо, буду отправлять всяким баранам, которые стрелку будут забивать)

Меня нет в соцсетях сейчас. Ни втентаклике, ни в ватноклассниках, ни в мордокниге.

Баловался в Frendica, но забил.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я и не спорю.

И в этом твоя ошибка. Кстати типовая. Вы себе как-то странно представляете атеизм…

Oberstserj ★★
()

Я не выступаю в защиту веры, вот смотри как царь на меня насел за это.

Я просто говорю что не надо приравнивать веру к расстройству, это чрезмерное упрощение.

curufinwe ★★★★★
()

Не знаю как сейчас…

Я примерно про сейчас и говорю. Поскольку периодически приходится работать и в РФ, то насмотрелся. Последний раз был 3 года назад. Тяжелые впечатления остались.

20ть лет назад нас и смежников по этому ПУЭ дрючили знатно.

Это локальное явление было. Хотя в целом люди в отрасли были адекватнее.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от minihic112

Почему у вас такое ярое желание ссылаться и поклоняться медийным бездарностям? Это самая примитивная форма веры.

Лично я ему не поклоняюсь. Просто его упомянули и я привел цитаты с его сайта человеку который упомянул.

Вот как нам верифицировать состоятельность данной обезьяны?

В данном случае похоже что никак.

Никакой эволюции не существует.

А как лично ты это все себе представляешь?

curufinwe ★★★★★
()

А теперь возьми любую соответствующую древнюю книгу и представь что это ПУЭ по жизни для античного человека.

Понимаешь, ты мне приводишь примеры, которые я и сам знаю и понимаю. Абсолютно верно, что когда-то библия и ее аналоги были неким сводом правил жизни, который в общем-то работал и помогал.

Например, ислам. Эта религия распространена преимущественно в жарких странах. Совершенно логично, что в исламе не едят свинину. Единственное мясо, которое не только значительно быстрее портится, но и может серьезно отравить. В отличии от баранины, которое после тепловой обработки даже вкусовые качества не меняет, несмотря на заветренность и тухлость. До наших времен даже рецепты дошли, где баранину сначала надо довести до ощутимой подтухлости, и только потом готовить.

Да, это исторический этап.

Но чувак, 21 век на дворе! Наука, медицина, доступная информация в любой точке мира. Может пора уже пользоваться всем этим, а не заветом хер знает кого, написанными хер знает когда?

Oberstserj ★★
()

Лично я ему не поклоняюсь. Просто его упомянули и я привел цитаты с его сайта человеку который упомянул.

А я не про тебя. Я вообще не про кого - все совпадения случайны.

В данном случае похоже что никак.

Да ни в каком случае никак. В этом проблема.

А как лично ты это все себе представляешь?

Никак - мне насрать. Рассуждения об эволюции - признак идиотии. Причины просты - сама эволюция ничего не значит. Это примитивная херня.

Нас должна волновать не сама эволюция, а механизмы возникновения механизмов эволюции. Очевидно, что нет ничего удивительного в том, что саморазвивающаяся система - развивается. Нам интересно то - как что-то развилось не обладая этой системой.

Да и самая ТЭ - это высер идиотов для идиотов. Она ничего не значит. Это нелепый фокус. Им можно объяснить что угодно.

Т.е. следствие определяет причину. Было А, стало Б - значит Б стало потому, что Б нужно для С.

Вася вступил секту и стал сектантов. Вася вступил секту потому, что стал сектантов. Вступил для того, что-бы им быть. Гениально. Это всё объяснило.

Солнце восходит и светит? Почему восходит солнце? Потому что светит. Это просто банальное сектантство, самая отборная вера в высшие силы, только упакованная в псевдонаучный вид.

Здесь сразу можно ставить крест на всех, кто верит в эту чушь. В любой области, где существует объективная верифкиация - этих бездарной бы обоссали даже дети.

Но всегда можно пойти в гуманитарное дерьмо и разводить дошколят.

minihic112
()

Здесь есть очень компетентные в своей области люди. Другое дело что они в срачах не участвуют (и вообще по специальности не выступают), потому что вот характерный пример - в этом треде скажем переубедить мартышку ну вообще никак. Выдержанный дуб

Переубедить, приписывая ему выдуманные огрехи, раздувая мелкие ошибки до слона и игнорируя собственные, и прикрываясь разделом из книги астрановтики, а потом слиться, три раза заявив, что слился оппонент? Вряд ли. Кинуть понты? Очень даже.

byko3y ★★★★
()

Дробышевского любишь

Я это…гетеросексуал. Это просто пример того, с кем организовывал посиделки. Лекции на аудиторию, ничо такого :)

Есть серьезные основания полагать, что склонность к религиозному осмыслению реальности развилась у нашего вида в ходе эволюции; что есть ряд генов, аллельные варианты которых влияют на эту склонность даже у современных людей (другие аллели других таких генов должны были закрепиться, т.е. достичь 100-процентной частоты, в ходе предшествующей эволюции, и поэтому сегодня по ним изменчивости нет: они есть у всех людей)

Здесь речь идет о механизме мышления, а не о вере как явлении. Не подменяй понятия. Это всего лишь объясняет почему такой тип мышления проявляется, почему он замещается верой. Вообще Марков потрясающе размыто формулирует мысли всегда. Его сов на любой глобус натянуть можно. Терпеть его не могу.

Остается дискуссионным вопрос о том, является ли склонность к религиозному мышлению полезной адаптацией

склонность

Понимаешь?

которая повышала приспособленность наших предков и непосредственно поддерживалась отбором

предков

Понимаешь? потому что:

первые археологические намеки на религиозное осмысление мира нашими предками начинают появляться в среднем палеолите

в среднем палеолите

Ты понимаешь, что тогда ни науки не существовало, ни даже намеков на хоть какую-то структуру знаний. Ясен пень, что кроме веры в интуитивно выработанные обряды (и всякие приметы) были единственным источником информации об окружающем мире? Вот только это только то и объясняет, что никакой другой информации у предков не было. Но, ёперный ж театр! Сейчас-то что тебя останавливает в развитии? Сейчас-то у тебя есть и наука и история и проверяемость данных и посторяемость экспериментов? Откуда тормоза в голове?

Многие антропологи считают, что склонность к религии - имманентное свойство человека

многие считают…

потрясающе научная формулировка.

А я вот считаю, что макаронный монстр сварился за наши грехи. И фрикаделек должно быть две, потому что глаза - два. И по всему миру есть последователи этой идеи. Намек понимаешь?))

Oberstserj ★★
()

Если говорить о самих механизмах - я ничего не допускаю. Но в целом, если выбирать между «я бездарное дерьмо, сдохну в канаве, если пойду туда, где проверят мою состоятельность. Я ничего не могу сказать, я манипулирую и блею дошколятскую херню. Игнорируя базовые вопрос» и «дедок на небе» - я выбираю дедка.

Это имеет хоть какую-то состоятельность и что-то объясняет. Высер уровня «само» и полный игнор - меня не устраивает. Я признаю признаю за тем, кто рождает это дерьмо - идиотии.

Т.е. тот, кто пытается(несмотря на сами попытки и их состяотельность) - несоизмеримо лучше ублюдка, который игнорирует любые вопросы и разводит дошколят на бабки. И который даже не пытается отвечать на задаваемый вопрос.

minihic112
()

Было волнительно…

Тут должен прийти @minihic112 и что-нибудь сказать про «обосрался» :)

Oberstserj ★★
()

кто говорит, что ответа на главные вопросы ни у кого нет.

Чего я говорю??

Oberstserj ★★
()

Просто говоря про совок ты наверное говоришь про техн вузы, а я все же про физфак МГУ/МФТИ

А в общем-то ничего не поменялось. Сама канва преподавания осталась неизменной.

И я сейчас оглядываясь понимаю насколько же хорошо нас учили

Вот только образование - это не только то что дают, но и то как это преподносится, в каком режиме, как к этому подходят студенты. Программа - это только малая часть того, что входит в понятие образования. Правда в совке/постсовке считают иначе.

Так что будет желание - запили отдельный тред, там обсудим. Заодно и по IT пройдемся.

Oberstserj ★★
()

Ладно, допустим, дальше что? Ты уже как минимум второй раз за тред переводишь разговор на «посмотрите, какой я у мамы умный, какие я вещи знаю», уходя при этом от темы в какие-то дебри.

А можно было эти многобукафф заменить всего двумя словами: «я обосрался»

Оно обосрался тоже, но он делает вид, что это такой изысканный обсер, по красоте и мастерству. Я признал, что он смог осилить расчет гомановской траектории, однако, он не признал, что этот вопрос не относится к обсуждаемой теме и по прежнему не позволяет ему оценить снижение полезной нагрузки.

Кстати замыливать тред и вилять начал не он, а ты.

Серьезно? Вот это вот, по-твоему, не виляние, не съезд на другую тему, не замыливание?

эту технологию экономически невыгодно использовать для посадки на землю из-за большой гравитации и наличия более удобного воздуха, ведь любой лишний вес аппарата увеличивает стартовый вес, причем, с огромным множителем.

Можете посчитать циклограмму для подъема спутника с круговой орбиты высоты 200км на орбиту высотой 210 км, масса спутника 3 тонны, УИ ЖРД 300 сек, расход 1 кг/сек?

Мамки грит «сына, сходи в магазин за хлебом», а сына грит «мам, ты можешь стометровку хотя бы за 15 секунд пробежать? Нет? Так вот и молчи тут мне». Он съехал с темы первый, я ему это простил, теперь мне это еще и вменяется в вину, что я обязан отчвечать за съезд, который сделал он.

byko3y ★★★★
()

Я не разделяю такого оптимизма, особенно в области истории и разной психологии. К проверяемости и повторяемости бывают большие вопросы.

И вообще это все не дает ответа на главные вопросы. И религии не дают, но и науки тоже.

curufinwe ★★★★★
()

не надо приравнивать веру к расстройству, это чрезмерное упрощение

Займись плотнее темой. Еще не так упростишь. В том и дело, что это не упрощение, а скорее даже ирония.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Далеко не все выпускники МАИ знают как рассчитать условный двигатель ракеты или как рассчитать подъёмную силу крыла, зная удлинение, хорду и профиль

Даже «эксперты» по аэродинамике на серьезных щах рассказывают про расчет крыла по Бернулли, используя его закон так, как он сам бы в жизни не додумался использовать, потому что исходил из ряда предположений, делающих его закон неприменимым в аэродинамике. В итоге я бы говорил о том, что даже выпускники одной специальности имеют различные знания.

byko3y ★★★★
()

А что, хочешь со мною на эту тему поспорить? Я и тебя и твоих бездарных огрызков с дерьмом смешаю.

Ты просто подумай вот о чём. Вот есть программирование, достаточно простая область, где всё просто, где всё можно изучить. Где всё очень просто верифицируется.

И вот ты приходишь сюда и жрёшь дерьмо. Приходишь ко мне и умножаешься на ноль парой моих строчек.

И вот каким образом возможно, что в областях куда более сложных, где никакой верификации нет. Где правильность выводов обусловлена лишь твоими способностями, гибкостью мышления и его связностью. Ты можешь что-то понимать, ты можешь спорить со мною?

Ты интеллектуально дитя, в сравнении со мною. Но позволяешь себе что-то кукарекать. Позволяешь что-то из себя строить. Как такое возможно?

А возможно это только в одном случае - ты полностью и тотально неадекватен, как и любой другой сектант. Ты заперт, существуешь в рамках своих фантазий, в рамках подобных тебе. В рамках убогости, слабости и тупости.

Ты - ходячее невежество. И неважно о чём ты кукарекаешь. О вере, С++, эволюции - ты как бы клоун так и остался. Ты как множился на ноль моей левой ногой - так и множишься.

minihic112
()

А возможно это только в одном случае - ты полностью и тотально неадекватен, как и любой другой сектант. Ты заперт, существуешь в рамках своих фантазий, в рамках подобных тебе. В рамках убогости, слабости и тупости.

Всё так. Самое смешное, упоротые люди могут быть на 100% классными и адекватными за пределами своей упоротости. Это как у меня бывший друг, сначала был просто классным чуваком, потом ударился в религию, потом попал в секту, потом снова в религию. Всё это время оставался неглупым, веселым, и вообще, если не знать про его заёбы - ни за что не угадаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Меня забавляет просто, что два, в общем-то грамотных чувака, которые могут поспорить о методах расчета вывода носителя на орбиту сидят и меряются писюнами, вместо того, чтобы более конструктивно подходить к вопросу. Ваш спор затыкается одной ссылкой на типовое задание вузовской программы. Уже давно б нашли, пожали друг другу руки и разошлись. Или наоборот объединились для создания вспомогательного софта для косм. сферы. Но неееет…- Ты слился! - Нет ты слился!…

Oberstserj ★★
()

Да вы оба ж упоротые. С тобой вон вся ясно, а у обезьянки «на луну не летали». Но стоите друг друга, да.

anonymous
()

К проверяемости и повторяемости бывают большие вопросы.

Это основа научного метода. Какие к черту вопросы?

И религии не дают, но и науки тоже.

Вот только наука по мере своих сил постепенно дает ответы на один из миллиардов вопросов, каждый день по одному, шаг за шагом. А религия просто говорит " - Заткнись и верь в то, что тебе сказали! А свое мнение и заткни себе в задницу! А если не веришь - мы тебя сожжем!". Найс, блджат!

Oberstserj ★★
()

А что, хочешь со мною на эту тему поспорить?

Зефирки меня упаси! После такого твоего камин-аута, нет.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Значит мне не понять, как человек не имеющий технического образования становится дтн. Это как я бы после школы стала сразу работать хирургом

Когда до магистра доберётесь, если доберётесь - поймёте. Но пока все ваши высказывания наивны и далеки от реальной жизни. Более того показывают полное отсутствие опыта, вне институтской программы

Пф-ф-ф, тот же Савельев стал доктором, делая исследования по одним книжкам, а позже выпустил целую самоцитирующуюся серию статей, но может сделать вид знающего чела, бросив несколько придуманных им самим же терминов. Доктор наук — этот же игрок в World of Warcraft, только вместо выучивания книги магии он изучил книг по морфологии, однако, не получив практически применимых навыков вне выдуманного мира.

byko3y ★★★★
()

Забавно, что ты даже не понял, что речь про меня там вообще не шла

Ну мне не очень интересна ваша дискуссия. Каюсь, слежу лишь поверхностно.

anonymous
()

Вот этот:

Хочешь задать вопрос - задавай его мне, а не понятно кому, а потом требуй ответ от меня. Ясен пень, что я его даже не видел.

Вопрос в чем? Считаю ли я Далай-Ламу быдлом? Или что?

Oberstserj ★★
()

Савельев стал доктором…

@AntonI, это кстати яркий пример «качественного советского образования».

Муд@звон, который водиночку умудряется бросать тень на всю русскую науку.

Кстати, пора б перестать употреблять слово «доктор» рядом с этой фамилией. И Ермакову туда же.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Меня забавляет просто, что два, в общем-то грамотных чувака, которые могут поспорить о методах расчета вывода носителя на орбиту сидят и меряются писюнами, вместо того, чтобы более конструктивно подходить к вопросу

А я виноват, что он съезжает с этой темы? Он понимает, что чисто теоретически посчитать это будет тяжело, но он, кажется, не понимает, что чистая теория вообще здесь не поможет, и даже эйнштейн в своей первой теории относительности ошибся, позже подогнав ее под практически измеренные показатели.

byko3y ★★★★
()

это кстати яркий пример «качественного советского образования».
Муд@звон, который водиночку умудряется бросать тень на всю русскую науку.
Кстати, пора б перестать употреблять слово «доктор» рядом с этой фамилией. И Ермакову туда же

А тебе не приходит в голову, что ему кто-то дал звание доктора и эти еще кому-то дали доктора? Пора бы перестать употреблять слово «доктор», и вместо примитивного ярлыка оценивать человека по его фактическим знаниями, навыкам, и достижениям. Слишком часто доктора дают за навык теоретической мастурбации, и слишком редко — за прикладной успех.

byko3y ★★★★
()

Ты назвал людей, которые считают что ответом на вопросы наподобии:

• есть ли Бог некая высшая разумная справедливость?
  • есть ли жизнь после смерти?

… является «хз», это быдло. Но собственно, это этот многих людей не последних в этом материальном мире. Далай-лама, вот, например. Его ответ именно «хз». Он сказал: Ну строго говоря, мы не знаем.

Так что да, вопрос: он «типичное быдло, которому вообще непонятно зачем мозг, ибо он им принципиально не пользуется»?

anonymous
()

Но собственно, это этот

Но собственно, это мнение

anonymous
()

У Вас бы и не вышло при всем Вашем желании. Человек вангующий о собеседнике так как Вы тут делаете не отличается интеллектом

Да ладно? Уже успел забыть, как день назад сам тем же занимался?

byko3y ★★★★
()

Просто я стараюсь не хамить людям, которым не стал бы хамить ирл. И дело здесь не в условном боксе, а именно в уважении к личности человека. Другое дело, если ты видишь личность, которую реально презираешь. Я стараюсь быть честным в этом плане, и вот на такие вот заявы, когда ни с того ни с сего «быдло» реагирую … эмоционально. ИРЛ я бы безусловно потребовал объянений, что за хуйню человек себе позволяет.

anonymous
()

Хаскель примитивная бездарная скриптуха

Которую ты не смог осилить — настолько примитивная. Иначе бы перестал называть скриптухой.

byko3y ★★★★
()

А я виноват, что он съезжает с этой темы?

Ты виноват в том, что не приводишь конкретику или не предлагаешь проверить, ибо предмет спора академический и легко проверяется. Твой оппонент аналогично.

В общем-то вы оба спори те об одном и том же, но разными словами, предлагая разные методы.

В совке, например, было две школы материаловедения. Гуляевцы и Курдюмовцы. Что первый, что второй - великие ученые. Срачи на форумах устраивали с мордобоем. Научный мир обожал эту парочку, потому что они умудрялись сраться между собой, споря о совершенно разных вещах. Они однажды устроили мордобой потому что один смог создать структура мартенсита с кристаллами в микрометры, а второй доказал неэффективность получения бейнита закаливанием в масле. Народ охреневал от того, что два ума просто умудряются не понимать, что у них предмета спора даже нет.

Вспомнилось что-то…

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

А тебе не приходит в голову, что ему кто-то дал звание доктора и эти еще кому-то дали доктора?

Именно это мне в голову и приходит. Осознание глубины жопы. И те, кто ему давал степень вполне себе могли быть адекватными. Вопрос глубже, в системе.

и вместо примитивного ярлыка оценивать человека по его фактическим знаниями, навыкам, и достижениям.

Абсолютно верно: Савельев - лжеученый с непомерным ЧСВ. Ну или проще: муд@звон.

Oberstserj ★★
()

У меня к тебе встречный вопрос: были ли те, кто сообразил создать единый свод канонов для жизни в виде святого писания с целью управления народными массами, быдлом?

И продумай, это я всех под одну гребенку чешу или ты, кто подменяет понятия?

А что касается Далай-Ламы или любого другого Патриарха, Муфтия, Раввина - это директора отделений весьма прибыльного бизнеса, менеджеры. Т.е., очевидно, люди с не самым низким IQ.

Oberstserj ★★
()

Да вы оба ж упоротые.

Просто я стараюсь не хамить людям, которым не стал бы хамить ирл.

Ага.

Oberstserj ★★
()

У меня к тебе встречный вопрос: были ли те, кто сообразил создать единый свод канонов для жизни в виде святого писания с целью управления народными массами, быдлом?

Капитал? Любая твоя методчка? Все остальные общества - чисто религиозные. Везде и всюду свод законов в виде святого писания.

И самое интересное - ты его типичная жертва. Твоя хозяин сказал тебе - быть веруном и ненавидеть конкурирующих верунов. Специально, что-бы взять тебя веруна, сделать из тебя веруна нового поколения, более лучшего раба. Старые методички уже не работают.

А что-бы тебя поимел - тебя убедили ненавидить старые методички, что-бы ты ни в коем случае не начал изучать свои.

minihic112
()

Иначе бы перестал называть скриптухой.

Да у него все скриптуха. И Си и кресты. У него контроллеры и плис -это одно и тоже, а работающий код - это просто случайности в нашем мире, где все обделались и никто ничего не понимает.

Харэ кормить тролля.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.