LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПО для SpaceX разработано на С++

, ,

2

5

"Управляющее полётом Falcon 9 ПО написано на C/C++ и запускается параллельно на каждом из трёх компьютеров. Три дублирующих компьютера необходимы для обеспечения должного уровня надёжности за счёт многократного резервирования. Результат каждого решения сравнивается с результатом, полученным на остальных компьютерах, и только при совпадении на всех трёх узлах команда принимается микроконтроллером, управляющим двигателями и решётчатыми рулями.

В доставляемом на орбиту пилотируемом космическом корабле Crew Dragon также используется Linux и полётное ПО на C++."

В очередной раз оказалось, что С++ активно используется в новейших перспективных разработках и все крики о его скорой смерти - пузыри в лужу.

Перемещено leave из development

Ответ на: комментарий от Oberstserj

Быстро обделался. А как кукарекал, как кукарекал. Оказывается, это птушное трепло ещё идёт изучать возможно крестов 10 летней давности. Но уже везде и всюду блеет о том, что там и как нужно и что я ничего не понимаю, а бездарность с помойки понимает.

Как не зайдёшь - такие отборные идиоты тебе пишут что-то, с тобою спорят. Каждый новый отборней предыдущего.

minihic112
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

А РПЦ уже признала теорию эволюции? А что земля круглая?

РПЦ - это особенный филиал деграданства. Помню как они выпендривались, когда в 92 году Ватикан Галилея оправдал. Там все плохо. Эти 3 буквы в приличном обществе произносить еще неприличнее, чем те другие 3 буквы.

Oberstserj ★★
()

Это не совсем у нас, я там совместитель. Происходит много чего, но хорошего мало…

Из хорошего - там дали много бабла на всяко-разно (но не только лишь всем), и неуспевающих студентов стали таки прессовать, вплоть до академа/отчисления. Ну и аспирантура 4 года. Остальное плохое или очень плохое.

Факультетов нет, теперь есть «школы». WTF никто толком не понимает, но сменилось адм.структура и конечно начальство. МГУ кстати сейчас ждет та же фигня.

Студентам понапихали каких то мутных и очень мутных предметов, начиная от производственной практики и заканчивая каким то менеджментом/педагогикой что ли.

Аспиранты это теперь те же студенты со всей этой мутотой (как будто философии было мало).

Прием в аспирантуру принял совершенно гротескные формы, если раньше была какая то конкуренция то теперь все решают договоренности в верхах.

Преподам надо нести справки о несудимости и диспансеризации (но это по всей стране).

Дисссоветы разогнали, теперь дают степени МФТИ. Вроде меньше бюрократии, но если посмотреть на то какой был состав у диссоветов и кто занимается выдачей этих новых степеней…

В общем «пропал калабуховский дом»(с)

AntonI ★★★★★
()

Вот меня не перестаёт это удивлять. Почему бездарные колхозники с помойки, смысл жизни которых - мыть полы и вылизывать жопу хозяину, так любят кукарекать о деграданстве?

Ты осознаёшь своё ничтожность и пытаешься утешить себя? Увидел, что бездарный сброд беснуется от упоминания РПЦ и решил что-то из себя строить? Решил приобщиться к эллитке?

minihic112
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сразу 90% серверов на линуксе пропадут, лол. Не показал - подписался в том, что ты дерьмо помойное. Жевать, ублюдок.

И никогда не вылезай, падаль, из загона. И не пытайся что-то кукарекать мне и обо мне. Результат очевиден и он в очередной раз подтвердился.

Прибегает безродная собака, начинает блеять, что я где-то там что-то делал(или не делал). Собаке приказывают предоставить пруфы - собака начинает скулить и рыдать. Своими гнилы полутора извилинами пытаясь родить оправдание. Но всё безуспешно.

В конечном и тоге дерьмо начинает блеять как бот «я не обделался», «я не обделался», а потом убегает.

И очевидно, почему эта ссыкливое говно блеет под анонимусом. Потому как если это будет учётка с историей, вторая такая херня не прокатит.

minihic112
()
Ответ на: комментарий от minihic112

Сразу 90% серверов на линуксе пропадут, лол.

ШУЕ началось?

anonymous
()

… беснуется от упоминания РПЦ

Здесь вы правы.
Нападки на РПЦ является лишь одним из многочисленных видов беснования.
Беснование это ведь не обязательно рычание и исхождение пены изо рта …

Вот наставления великого Святого. http://golos.ruspole.info/node/3451 Старческое наставление Оптинского старца Анатолия.

Враг рода человеческого действовать будет хитростью, чтобы, если 
возможно, склонить к ереси избранных. Он не станет грубо 
отвергать догматы Св. Троицы, о Богородице, о Божестве Иисуса
Христа, но незаметно станет искажать предание св. отцев, от Духа
Святого учение Церкви. Самый дух его и уставы, и ухищрения врага
заметят только немногие, но более искусные в духовной жизни. 
Еретики возьмут власть над Церковью. Всюду будут ставить своих 
слуг, и благочестие будет в небрежении, но Господь не оставит 
своих рабов без защиты и в неведении; Он сказал:»По плодам их 
узнаете их». Вот и ты по этим плодам,или, что тоже, по действиям, 
еретиков старайся отличать от истинных пастырей.
Это духовные тати, расхищающие духовное стадо, войдут они во двор овчий – 
Церкви пролазя, и будут, как сказал Господь, т. е. войдут путем 
незаконным, употребляя насилие и попирая Божии уставы. Господь 
именует их разбойниками (от Иоанн. 10 гл. 1 ст.).

Владимир

anonymous
()

написано на C/C++

C/C++

М-да.

reprimand ★★★★★
()

Самое смешное, это то, что ты понимаешь прекрасно, что никакого «нового» c++ не будет, и быть не может. Это следствие простых и очевидных причин.

Поэтому, ты так и будешь вынужден по дрожащую от позора и ярости губешку, погружаться в зловонную крестокучу фекалий и грести.

Забавно как твоя биполярочка прогрессирует день ото дня, ты с одной стороны защищаешь своего бога-императора, с другой, с присущей тебе важностью помпезного пуделя, естественно на хозяйском поводке, подтявкиваешь на своего хозяина. За это отдельное спасибо, это особенно доставляет в твоих стенаниях.

Очень весело смотреть как крестораб олух, в припадке уныния от осознания что кресторабство по факту дерьмо собачье, начинает неистово тявкать на свои кресты на погосте своего «развития».

Забавно читать как кресторабы олухи рассказывают про то, что видите ли какой-нибудь там rust или допустим haskell - это убогая скриптуха и вообще «воры», но при этом передергивает на крестокашу-парашу которая ничем не лучше и такая же убогая поделка для аутяг без исторически сложившейся гегемонии С и его наследия.

Еще классно у тебя выходит залетать в треды с советами по оптимизации и отыгрывать «а пацаны по красоте делают вот так!», сначала ты тратишь пол дня на то, чтобы в привычной для тебя манере летяги-аутяги всем и каждому доказать, что существуют такие сисинавырост которыми пользуешься ты, а есть такие которыми пользуются «колхозники», потом еще пол дня ты рассказываешь что вообще все плебеи, потом таки выдаешь из под себя свое «гениальное» решение которое якобы лучше всего остального, на деле это решение если и оказывается быстрее более общего решения, то проигрывает ему по этой общности и общему положению дел в языке на текущий момент, в пух и прах.

Встает закономерный вопрос: Кто на самом деле «колхозник» наколхозивший очередную крестокучу?

Глотай, яхонтовый мой.

anonymous
()

Это не враг. Это просто бездарная опущенная школота. Сегодня соседи по парте орут про РПЦ, а завтра начнут ей лизать жопу - школопендра пойдёт лизать.

У неё нет какой-то осмысленной мотивации бороться против РПЦ, твоей веры и веры вообще. Это не то, что ты подумал. Вот её хозяин - возможно, но не этот огырзок.

Но в целом для любого адекватного человека подобные клоуны выглядят наиболее убого. Потому как один не отождествляют себя с научностью, иллитой и прочим. Им можно.

Вторые же просто бездарный сброд, который мало того, что позорит собою науку(хотя она уже давно опозорена) и естествознание в частности. Оно противоречит базовым научным принципам.

И ситуация та же. С одной стороны есть люди, которые пытаются познавать мир как хотят. Они живут себе отдельно, возможно всё это имеет смысл и я этого не отрицаю. Даже поддерживаю. Да, есть там поехавшие, но это не массовое явление.

А с другой конченные бездарные обезьяны, которые нажрали пропаганды. Они постоянно притворяются людьми просвещёнными, людьми науки. На самом же деле это бездарный сброд. А самое интересное то, что сама наука никак не отгораживается от этого сброда.

Получается, что борьба с религией породила самое жёсткое тоталитарное сектантское религиозное учение. Уже давно переплюнули своих учителей.

minihic112
()

О боже, крыша всё больше и больше едет.

такая же убогая поделка для аутяг без исторически сложившейся гегемонии С и его наследия.

В этом все плебеи. Где-то услышал какую-то херню, нажрался пропаганды и пошёл рассказывать о том, что какое-то наследие си. Ничего не зная, ничего не понимая. Но да, бездарность уверена, что сорвала такие покровы, которые никто десятки лет поднять не мог. Да.

на крестокашу-парашу которая ничем не лучше

Да, действительно. Т.е. говнораст, которая является убогой копипастой огрызка крестов - явно то не хуже оригинала.

А хаскель, рождённые птушниками из помойки - явно язык. Язык языков. Вот сколько открытий чудных.

В реальности же есть конкретная потребность писать. Есть языки, которые её удовлетворяют. И этот язык один. Абсолютно неважно какой он номинально - плохой, хороший. Других нет. Успокойся, огрызок.

то проигрывает ему по этой общности и общему положению дел в языке на текущий момент, в пух и прах.

О какой обобщённости может кукарекать птушник, если никакой обобщённости за пределами новомодных крестов нет в принципе нигде.

И самое интересное, опять же, нам дошколёнок сообщит про пух, прах, но ничего не покажет.

Показывай.

minihic112
()

Получается, что борьба с религией породила самое жёсткое тоталитарное сектантское религиозное учение. Уже давно переплюнули своих учителей.

Негатива много.
Поэтому лучше - «не ходить через болото, а обойти его».
А у любителей «болотистых мест» все измазано и все шиворот на выворот.

Владимир

anonymous
()

Шутка

Что касается треда, то

Лучше батута ничего нет.

Владимир

anonymous
()

Получается, что борьба с религией породила самое жёсткое тоталитарное сектантское религиозное учение.

Аметисты уже начали убивать и запрещать?

paramon
()
Ответ на: комментарий от deadplace

Антон вообще смешной. Я в удаленных назвал его говном как препода. У нас тоже парочка таких была. Это люди, которые в образование идут не от большого желания (или возможностей) чему-то научить, а потому что насквозь состоят из желания посамоутверждаться (и невозможности его реализовать иным способом).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paramon

Аметисты уже начали убивать и запрещать?

Да. Правда насчёт убивать - есть проблемы. Они слишком убогие, бездарные и ссыкливые. Хотя их учителя вполне себе убивали. Но и в целом время другое.

minihic112
()

И да, вера - это сильнейшее расстройство мышления.

Это сильное заблуждение. Вера - как раз естественное, природное проявление мышления, возникшее в ходе эволюции. Почитай хотя бы научпоп по антропологии.

Любой человек верун от природы, как раз чтобы не верить надо пойти против своей природы и постоянно работать над этим.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Любой человек верун от природы, как раз чтобы не верить надо пойти против своей природы и постоянно работать над этим.

А, это уже новые, ещё более обработанные жертвы пропаганды. Он настолько идёт против природы, что ему постоянно нужна секта, нужны братья по вере, нужно постоянно верить и убеждать себя в том, что он куда-то идёт.

Наупоп почитал - говна пожрал и вот вчера он стоял в макдаке за кассой, а сегодня уже иллита иллит.

Ведь да, это так и работает. Ведь отсутствие веры нужно точно так же поддерживать, по старой схеме. Но веры нет, ты в это веришь. И сосед по кассе в это верит.

minihic112
()

Вера - как раз естественное, природное проявление мышления

Есть разная вера. Есть вера в аксиоматические непротиворечивые теории. Есть вера в художественные произведения в виде священных писаний. Есть вера в жреца вольно интерпретирующего теории, художественные произведения, законы или лицензии. Расстойства или нет эти виды веры, будет решать реальность другой жрец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

Ладно, остановимся на том, что Рогозин самостоятельно освоил курс математики в объеме института и вывел в работе свои уравнения как Максвелл.

Боюсь представить сколько бы ему для этого понадобилось веществ…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

ученная степень - это доказательство того, что человек умеет работать с информацией.

Рогозин например. Угу.

Oberstserj ★★
()

Но веры нет, ты в это веришь. И сосед по кассе в это верит.

О чем и речь. От природы ты веришь. Любое традиционное общество основано на интуитивных верованиях, в духов, предков и тому подобном. По мере накопления знаний можно осознать что происходит и верить меньше.

он стоял в макдаке за кассой, а сегодня уже иллита иллит.

Какой юношеский максимализм. Или - или. Это проходит с возрастом.

нужно постоянно верить и убеждать себя в том, что он куда-то идёт.

Нужно не верить, а стараться критически мыслить. Иначе получится воинствующий атеизм.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Мне пришлось гуглить что такое РГЗ;-)

Расчетно-графическое задание. В совке это был стандарт для техвузов, за исключением как раз физтеха, мгу и маи.

Oberstserj ★★
()

О боже, крыша всё больше и больше едет.

Так ты таблеточки принимай, в клинику весной и осенью прокапаться ходи, не все же дома «пару капель» наливать для храбрости перед походом на форум.

В этом все плебеи. Где-то услышал какую-то херню, нажрался пропаганды и пошёл рассказывать о том, что какое-то наследие си. Ничего не зная, ничего не понимая. Но да, бездарность уверена, что сорвала такие покровы, которые никто десятки лет поднять не мог. Да.

Надеюсь у тебя эта паста на хоткеях, хотя аутяги они продуктивные.

Да, действительно. Т.е. говнораст, которая является убогой копипастой огрызка крестов - явно то не хуже оригинала.

А хаскель, рождённые птушниками из помойки - явно язык. Язык языков. Вот сколько открытий чудных.

Не хуже крестопараши определенно. И ты мой милый друг это понимаешь, иначе бы не размазывал слезы, потраченного времени на кресторабство.

В реальности же есть конкретная потребность писать.

Уж такой потребности в письме как из под тебя тут наваливает постоянно вместо этого «письма» на самом деле и трудно вообразить. На бложик подписаться где ты якобы обозреваешь «потребность в письме» или не надо? Пудель-писатель.

Есть языки, которые её удовлетворяют. И этот язык один. Абсолютно неважно какой он номинально - плохой, хороший. Других нет. Успокойся, огрызок.

крестораб фанатик вскрывает покровы своей зашоренности, спешите видеть.

О какой обобщённости может кукарекать птушник, если никакой обобщённости за пределами новомодных крестов нет в принципе нигде.

И самое интересное, опять же, нам дошколёнок сообщит про пух, прах, но ничего не покажет.

Показывай.

Так ты сам показываешь постоянно свою несостоятельность и некомпетентность, вот опять напузырил в воду, мне и утруждать себя не надо тащемта, колхозник рассуждает о «новомодных крестах» и как они «краше старых, шо на погосте за сараем со свынёй».

Продолжай оправдывать, как в общем и обычно, ты забавляешь меня колхозный глотатель.

anonymous
()

Есть вера в аксиоматические непротиворечивые теории.

Что значит вера в теории? Никто не ходит в церковь теорий. Теории используют для решения задач, верить в них для этого не нужно.

Есть вера в аксиоматические непротиворечивые теории.

Еще раз - вера это не расстройство.

curufinwe ★★★★★
()

Бгг, у меня на шкафу висит немецкая медаль «за спасение утопающего», мне ее подарил один из первых моих дипломников, уже через полгода после диплома, на НГ. ХЗ где он ее взял. В аспирантуру он к сожалению не пошел, стал программистом. Сам меня нашел через полгода, попросил встретится и вот подарил - он считал что я его спас от чего то и чему то научил видимо. Было очень… сильно и трогательно.

И вот мне мнение того дипломника куда важнее чем Ваше. Собственно мне Ваше мнение ни по какому поводу не важно, над Вами можно глумится или Вас можно жалеть, по настроению. А как Вы там меня назвали - дык кто как называется то сам так называется.

AntonI ★★★★★
()

Ритуал такой;-)

Ну это до тех пор пока осознание не придет. И ритуалы куда-то испаряются.

обязан быть агностиком (ни доказать ни опровергнуть существование Б-га никто не может).

А можно просто не брать б-га ни в какие гипотетические расчеты. Просто оперировать исключительно научными знаниями. Результат даже лучше будет.

Oberstserj ★★
()

А можно просто не брать б-га ни в какие гипотетические расчеты. Просто оперировать исключительно научными знаниями. Результат даже лучше будет.

Увы/ура - не все можно рассчитать и формализовать. Особенно в области человеческих взамоотношений. Хотя я знаю работы по мат.моделированию метаний Раскольникова;-)

AntonI ★★★★★
()

Любой ученый может постоянно ходить в церковь и при этом

Просто оперировать исключительно научными знаниями.

в своей научной области. Тут нет больших проблем для научной деятельности.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ты специалист по расстройствам мышления?

Я атеист с жестким следованием научному мышлению. Как следствие знаю о религии очень много и детально, чем подавляющее большинство верунов похвастаться не может.

(я себе цара напомнил щас…)

Oberstserj ★★
()

Да, я понимаю - Вы когда пытаетесь кому то рассказать про меня на самом деле рассказываете про себя. Я Вам сочувствую.

AntonI ★★★★★
()

А что сейчас запрещают то? Не слышал о подобном.

paramon
()

Как следствие знаю о религии очень много и детально

Пока это не заметно, судя по высказываниям о том что вера это расстройство.

curufinwe ★★★★★
()

Ничего страшного, сам не читал, я может тоже ошибаюсь %)

paramon
()

Не зря ведь Святые говорили, что Слово Божье это «обоюдоострый меч».

Кто эти святые, с какого хера я должен их уважать и нахер мне их мнение?

Для того, чтобы высказывать суждения по какой-либо предметной области нужно обладать хоть какими-то знаниями.

Хотите проверить, Михаил Володя?

У вас их нет

Ааа..нет, вы просто балаболите…

Oberstserj ★★
()

Как ультра-правые не отличаются от ультра-левых, так и ультра-материалисты не отличаются от ультра-религиозников.

Помойму у нормальных людей на все вопросы бытия ответ простой, из двух букв.

anonymous
()

на все вопросы бытия

в смысле, на «главные» вопросы

anonymous
()

Да, пока никак. Опять учебной работой завалили… Мне прошлый руководитель говорил, что чтобы закончить - надо отпуск взять на несколько месяцев. А я не то что отпуск, а полторы ставки постоянно беру… Хотя может это все отговорки. Ну все, за лето надо закончить.

Расхолодила меня невозможность продвижения из-за карантина, вот это осознание что все равно я этим летом в Минск не поеду.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Да после того как Кураева запретили в служении это трындец.

Искренне жду, что после этого Кураев станет вторым Невзоровым :)

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.