LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПО для SpaceX разработано на С++

, ,

2

5

"Управляющее полётом Falcon 9 ПО написано на C/C++ и запускается параллельно на каждом из трёх компьютеров. Три дублирующих компьютера необходимы для обеспечения должного уровня надёжности за счёт многократного резервирования. Результат каждого решения сравнивается с результатом, полученным на остальных компьютерах, и только при совпадении на всех трёх узлах команда принимается микроконтроллером, управляющим двигателями и решётчатыми рулями.

В доставляемом на орбиту пилотируемом космическом корабле Crew Dragon также используется Linux и полётное ПО на C++."

В очередной раз оказалось, что С++ активно используется в новейших перспективных разработках и все крики о его скорой смерти - пузыри в лужу.

Перемещено leave из development

Ответ на: комментарий от Oberstserj

И да, вера - это сильнейшее расстройство мышления. Никаким «ученым» верун быть не может априори.

Это так типично для ЛОР - «не знаю, но мнение имею».
Вот почитайте https://lib.pravmir.ru/library/cat/6400 Религия и наука

anonymous
()

Да никто не говорит что сложно, имеется ввиду упущенное время. Но при этом можно сказать что вуз свою работу сделал - те кому надо, знают «нужную полку, с нужной книжкой»

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Заставил задуматься.

Разберись с нововведениями 11 и 14 стандартов, это в целом будет разумная середина, чтобы не отставать от жизни.

Спасибо за совет!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

Еще раз, ученный - это не про матан, ученная степень - это доказательство того, что человек умеет работать с информацией.

Silerus ★★★★
()

Скажем так, на уровне выше условного «ведущего специалиста», знание условной высшей математики уже ни к чему, там уже надо уметь людей строить, разруливать вопросы и заниматься вот этой вот всей менеджерской херотой. Специальные знания тут нужны для того чтобы понимать где подчинённые тебя пытаются нае^W продаавить на невыгодные тебе условия.

И вот тут уже по большей части работают именно личные качества и навыки, а не степени и специальные знания.

Например, для какого-нибудь тимлида, сержантские лычки это гораздо больший бонус, нежели красный диплом и глубокие познания языков программирования.

Но до понимания этого надо дорасти.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Проблема тут одна, когда чел. с образованием университета марксизма-ленинизма становится доктором технических наук.

Вон царям даже явно выраженная шизофазия (ПО для SpaceX разработано на С++ (комментарий)) не мешает разбираться в тонкостях C++.

anonymous
()

Мне пришлось гуглить что такое РГЗ;-) У нас такого не было, зато был физический практикум. Правда я не очень представляю задачу на смену орбиты, но на каком нить ФАКИ МФТИ могли и модельный стенд сделать вполне. Хотя сейчас есть компьютерные модели…

У коллег занимающихся космосом студенты делают афигенные лабораторные. Скажем висит спутник (железяка на подвесе, на стенде, вместо солнца и звезд лампочки), надо разработать алгоритмы ориентации, закодить, прошить в спутник и что бы он по этим алгоритмам сориентировался. Ну как то так, насколько я их понял. Но это уже старшие курсы.

AntonI ★★★★★
()

Кандидатский минимум это: философия науки, ин.яз и профильный предмет.

Знание матанализа конечно может быть полезным при его сдаче, но не определяющим.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Так не сложно же, зависит от приборов которые разрешены, например можно замутить астродатчик, который будет по засвету матрицы рассчитывать склонение звезд.

Silerus ★★★★
()

Поэтому и говорю, что это серьезное расстройство мышления. Т.е. когда в какой-то части разум работает, а во всем остальном дает тотальный сбой.

Да и отцы основатели тоже многие были…

Скорее называли себя верунами. Мы многих знаем из тех, кто причислял себя к верунам, но по факту ни в церквях их никто не видел, ни канонов веры они не придерживались.

Собственно как и сейчас: подавляющее большинство верунов даже библию(коран, тору, etc) не открывали. Видимо поэтому и веруны. Прочитали бы - половина б сразу отпала в своих взглядах.

Oberstserj ★★
()

Нормальная тема. А РПЦ уже признала теорию эволюции? А что земля круглая?

Не надо путать мух и котлет.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Царь не разбирается в тонкостях C++, как минимум 2 раза на моей памяти садился с размаху в лужу в тонких вопросах по стандарту плюсов.

Это только то, что я сам видел. Наверняка есть ещё чего я не видел.

anonymous
()

placement new в ПТУ не проходили, понятно.

В этом все птушники. Ну давай, расскажи мне, клоун, каким образом placement new мутирует тип this. Действуй, огрызок.

minihic112
()

Клоун обделелся, решил зайти под вируталом и покукарекать. Ты зайди под учёткой, клоун. Чего ссышься? Ну и чего не показываешь эти 2 раза? Давай, беги, убожество. Показывай.

minihic112
()
Ответ на: комментарий от minihic112

Ну и чего не показываешь эти 2 раза?

Да ты прекрасно знаешь, что их потёрли. После обсёров ты нарочно начинаешь нарушать правила, чтобы сообщения с твоей лажей снесли.

anonymous
()

Раз надо, то скулёж не слушай. Разберись с нововведениями 11 и 14 стандартов, это в целом будет разумная середина, чтобы не отставать от жизни.

чтобы не отставать от жизни

А, ну если огрызок «осилил» огрызок от крестов 13 летней давности лет через 10(и то в своих фантазиях) - да, никакого отставания не будет.

Всего-то он даже представлять не будет ничего о том, чем является С++ сейчас(а уж тем более тогда, когда он что-то там осилит).

Соответственно, такие эксперты и являются проблемой С++. И по этой причине требуется разделение, что-бы вся эта клоака отпала и вариалась там своём дерьме, но не лезла в С++.

minihic112
()

Да ты прекрасно знаешь, что их потёрли. После обсёров ты нарочно начинаешь нарушать правила, чтобы сообщения с твоей лажей снесли.

А чего не сохранил, а чего не сообщишь о том, что там было? А чего не покажешь треды - там можно посмотреть удалённые.

Чего ты так быстро обгадился, клоун? К тому же, ты обгадился. Потому как удаляю не я, а мои оппоненты и они никаким образом не мотивированы удалять мои факапы. Если бы они были - все бы уже давно бегали с ними. Но никто не бегает.

Там какой-то клоун бегал с тем, что я когда-то перепутал int и char и сказал, что char + char == char. Ну дак он бегал, у него хоть что-то было, какая-то реальная ошибка.

У остальных клоунов не было и этого.

minihic112
()

Поэтому и говорю, что это серьезное расстройство мышления. Т.е. когда в какой-то части разум работает, а во всем остальном дает тотальный сбой.

Не, не соглашусь. Религия - это ИМНО про отношения между людьми и восприятие жизненных сложностей в первую очередь. Ну и если тебя воспитали с верой, ну будешь ты верить. Ритуал такой;-)

Хотя конечно последовательный в своих заблуждениях ученый ИМНО обязан быть агностиком (ни доказать ни опровергнуть существование Б-га никто не может).

AntonI ★★★★★
()

Это ложь, хотя большую часть Ваших художеств там модераторы потерли

В той теме нет ни одного стёртого от меня сообщения за грубость тебе или кому-то другому – тоесть лгун Ты как обычно.

Вот стёртые твои неадекватные комментарии модеоратором там присутсвуют.

Тема вот: Моделирование, численный эксперимент и погрешность

Это же насколько нужно быть таким не адекватным чтобы нести такую ересь.

HIS
()

До тех пор пока он не начинает заниматься общественной деятельностью.

Какой такой «общественной деятельностью»? И нахрена там вообще техническое образование?

И да, вера - это сильнейшее расстройство мышления.

Ты специалист по расстройствам мышления?

seiken ★★★★★
()

Потому как удаляю не я, а мои оппоненты и они никаким образом не мотивированы удалять мои факапы.

Найс манёвры. Ты истеришь в подтреде с твоей лажей до тех пор, пока не снесут не только твои истерики, но и

1. Сообщение, где тебе указывают на лажу, чтобы не провоцировать тебя на истерики.

2. Сообщение с твоей лажей, чтобы на неё не отвечали.

Там какой-то клоун бегал с тем, что я когда-то перепутал int и char и сказал, что char + char == char. Ну дак он бегал, у него хоть что-то было, какая-то реальная ошибка.

Это херня, а не тонкости C++.

anonymous
()

Клоун, тебе задали вопросы на которые ты не ответил. Вот и побежал отвечать.

А чего не сохранил, а чего не сообщишь о том, что там было? А чего не покажешь треды - там можно посмотреть удалённые.

На это тебе, бездарность, отвечать нужно прежде всего. Ты должен доказать наличие чего-то, а уже после рассказывать мне о чём-то. Пока ты не ответил на это - всё твоё бленияние бездарное умножается на ноль.

Исполнять.

minihic112
()

Собственно как и сейчас: подавляющее большинство верунов даже библию(коран, тору, etc) не открывали.

«Знатоки» Библии часто бывают вовсе и не верующими.
Но они ревностно присваивают себе звание «верующий».
Например инквизиция, «Свидетели Иеговы», секты всякие, фанатики, … Результат обычно один - творят зло.

Не зря ведь Святые говорили, что Слово Божье это «обоюдоострый меч».

Для того, чтобы высказывать суждения по какой-либо предметной области нужно обладать хоть какими-то знаниями.

У вас их нет, но

мнение имеете

Владимир

anonymous
()

Вот для вас таких уже и хацкель разработали, и раст вон сделали, но нет, Цари обмазываются плюсами и дрочат

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты должен доказать наличие чего-то

То, что ты засуетился и даже не скрываешь, что тебя ужалило в жопу, уже всё доказало ;-)

anonymous
()

Вот для вас таких уже и хацкель разработали

Хаскель примитивная бездарная скриптуха.

и раст вон сделали

Ещё более примитивная и бездарная скриптуха. Просто нахлабучка поверх llvm-ir(по-сути огрызок сишки).

но нет, Цари обмазываются плюсами и дрочат

Единственный язык с нормальной системой типизации, компилятором, сишкой и прочим.

К тому же, почему Цари? Ведь С++ развивают именно так, как нужно нам. Уже захватили С++.

У вас проблемы с этим и у нас, о чём я и говорю. Тебе не нужны новые кресты, а нам они нужны и только они. Ты не понимаешь что и зачем, а нам нужно.

Вот и в чём у тебя проблемы? как раз таки будет язык такой каким ты любишь, без всяких усложнений. А у нас будет язык такой, каким видим и любим его мы. Но без удавки на шее, коей являетесь вы.

Всё просто. И в чём проблема то, повторюсь?

minihic112
()
Ответ на: комментарий от HIS

В той теме нет ни одного стёртого от меня сообщения за грубость тебе или кому-то другому – тоесть лгун Ты как обычно.

Ой, да Вы вконец упоролись так врать то… ну нельзя же так палиться.

Итак, идем по Вашей ссылке, нажимаем «показать удаленные комментарии» и ищем «сообщение удалено»:

Сообщение удалено Dimez по причине 4.3 Провокация flame (0)
Ответ на: комментарий от AntonI 13.05.19 12:50:50

>>>    Я ее таки прочитал

Может быть и да - буквы были прочитаны. Но суть судя по всему была не понята.

Будешь бугагакать своим одноклассникам. Иди математику и численные методы учи.
HIS (13.05.19 12:54:21) 

Все что там дальше моего снесено, снесено вниз по ветке как ответы на Ваши некорректные сообщения. Упс?

AntonI ★★★★★
()

Подожди, ты кукарекал что что-то есть. Тебя попросили показать - ты начал мазаться, что удалили. Тебе сообщили, что это ничего не значит. Удалённые можно смотреть, ты должен был сохранить эти треды, либо хотя-бы рассказать о том, что там было.

Но ты тут же обделался, начал мазаться. А теперь совсем поломался и заблеял ещё более нелепую херню?

Я же как раз жажду, что-бы ты всем показал. Помогаю тебе, убогому. Но чего-то показывать то не хочешь ты, а не я.

Ты надеялся, что я как раз таки буду как ты, анонимное дерьмо, ссаться и что-то скрывать, игнорируя твои потуги. Но нет. Я то знаю, что говорил и что есть.

И всё, методичка тебе не сообщала, что нужно блеять в этом случае. Убожество нелепое. В школу, огрызок.

minihic112
()

тоесть ты не прочитал что стёрто из-за тебя: Ответ на: комментарий от AntonI 13.05.19 12:50:50

Стёрли твой коммент, который провоцировал флейм, мой просто стёрся автоматом. Ты реально это не понимаешь?

У меня к тебе больше нет вопросов.

HIS
()

Ты надеялся, что я … буду … ссаться и что-то скрывать

Я надеялся что не будешь, но ты каждый раз так делаешь, когда от тебя требуют ответить за свои слова. Ссышься с срёшься до тех пор, пока не снесут в том числе слова, за которые от тебя требуют ответить.

Скажи ещё, что это не так.

anonymous
()

Понятия не имею кто это. Нет, он бы пошёл в школу вслед за тобою, а если бы что-то из тебя представлял, то валялся в дерьме бы ты, а у нас с ним не было бы никаких проблем.

К тому же, судя по википедии - в дерьме бы он вас мешал не меньше, чем я. В целом у него взгляды на всю эту ситуацию похожи на мои.

ты думаешь, что если он там что-то кукарекал про С++ и это значит, что у нас бы возникли с этим каким-то проблемы? Нет, ты даже здесь обделался. Потому что я в дерьме валял С++ и никаких шансов в районе середины нулевых у него не было.

Даже в конце нулевых, когда я начинал с ним знакомится и до ~18 года - у него не было шансов. До середины десятых так точно. А уже до того момента и подавно.

В целом, чини методичку. Увидел какую-то херню и давай фантазировать, а вот если бы ты хоть чуть-чуть подумал(хотя это для тебя недостижимое состояние) - ты бы осознал, насколько нелепую херню ты несёшь.

minihic112
()

Я надеялся что не будешь, но ты каждый раз так делаешь, когда от тебя требуют ответить за свои слова. Ссышься с срёшься до тех пор, пока не снесут в том числе слова, за которые от тебя требуют ответить.

Дак ты покажи где делаю. Чего же ты заткнулся, огрызок бездарный? Почему блеять можешь, а показать не можешь? Показывай, убожество. Бегом.

minihic112
()

И не говорите! Главное что все ссылки же в открытом доступе, любой может зайти, проверить и убедиться НАСКОЛЬКО Вы даже веб-интерфейсом ЛОРа пользоваться не умеете, не умеете воспринимать и анализировать информацию даже в такой ерунде как чей коммент снесли первым…

Давайте ссылочку на мой коммент который по Вашему первым удален, с датой и временем, и ссылкой по которой переходишь а там сообщение удалено?

AntonI ★★★★★
()

Ты же не захотел ничего рассказать про округления везде и всегда. Слился ты. Как обычно.

HIS
()

Отдыхайте уже, Вам вредной волноваться.

Я искренне раскаиваюсь и прошу прощения за то что глумился над Вами. Я не знал что у Вас и правда такие серьезные проблемы с головой.

AntonI ★★★★★
()

У всех есть свои проблемы с головой.

Но ты не признаешься в этом. Это уже не ко мне.

HIS
()

Ладно, даю тебе последний шанс, но только если:

1. Ты попросишь предъявить твою лажу.

2. Ты обязуешься обосновать свою лажу (и обосновываешь).

Иначе ты расписываешься в том, что твоя лажа доказана.

anonymous
()

Лучше бы ты прочитал про хранение данный в компьютере тогда, вместо того чтобы до сих пор не понимать как работают массивы и кеш в компьютерах.

HIS
()

Б-ггг))

Ясно, Пётр, ясно)

Надеюсь твой великий мозг подарит нам нечто стоящее, что спасет все человечество от идиотизма. Угу.

Oberstserj ★★
()

вот тогда да, начинаешь корить себя что вместо матана бухал в парке у универа, но уже как-то поздновато.

Да хватит тебе! Матан в любом возрасте можно довольно сносно освоить. А поскольку применять ты будешь примерно одно и тоже, то освоишь вполне годно. Причем тут поздно?

Oberstserj ★★
()

Иначе ты расписываешься в том, что твоя лажа доказана.

Бездарность, я тебя не условия мне ставить отправлял. Ты, собака, должна отвечать за свой кукаретинг. Ты блеяла, что что-то есть - показывай, дерьмо, либо иди нахрен. Это твоя прямая обязанность.

minihic112
()

кабы не реформы последних лет…

Да я вот и смотрю, что с тытрубы все лекции снесли, половину закрыли…что там у вас происходит вообще?

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.