Установил Proxmox, где планирую развернуться. Встал вопрос об отказоустойчивости, и если я ещё поверю, что команду shutdown скрипты отработают как надо и выключат виртуалки корректно, то вот уже внезапное отключение света боюсь сломает всё: и ZFS/RAID на самом Proxmox, и ФС в самих виртуалках. Соответственно к машине с Proxmox обязательно нужен ИБП.
Читал на днях, как у людей квартиры сгорают, когда они ставили на зарядку самокаты с аккумуляторами, а те взрывались. И что например, в гаражных массивах запрещено ставить на зарядку автомобильные аккумуляторы, во избежание.
В ИБП тоже используются аккумуляторы. Есть кто использует их дома? Как часто приходится оставлять это без присмотра? Можно ли как-то обезопасить себя от несчастного случая? Может в какой-нибудь короб металлический дополнительно запихать весь ИБП с минимальным притоком воздуха, чтоб только провода торчали?
Вариант с арендой сервера и/или KVM я не рассматриваю, потому как, зашёл по noVNC на виртуалку, а там tty залогиненый висит и команда ip a выполнена кем-то, лол! Портить репутацию провайдеру не буду, но осадочек остался. Теперь все эти сервера будут использоваться только как обратные прокси для туннелирования трафика.