LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митинг курьеров возле московского офиса Mail.ru - задержан второй человек в Санкт-Петербурге

delivery club, , забастовка, курьеры

2

2

Не пойму, почему любители свободного ПО и прочего цифрового коммунизма не обсуждают вчерашнюю забастовку курьеров службы доставки Delivery Club (владелец - компания Mail.ru). Требования ребяты выдвигают вполне вменяемые:

• немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат находится 290 человек (не «несколько десятков», как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club)
  • заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг
  • прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости
  • полностью отменить систему штрафов (согласно ТК штрафы недопустимы)
  • немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Когда стало понятно, что забастовка неиллюзорно маячит на горизонте, представители руководства Delivery Club стали рассылать курьерам интересные сообщения: https://t.me/courier_fight/96?single

Соответственно, в начале месяца была организована территориальная профсоюзная организация «Профсоюз „Курьер“», даже со своим собственным юристом, и вот вчера была организована первая забастовка.

Ссылки по теме:
Delivery Club отчитался о рекордных 5,5 млн заказов в мае
Забастовка курьеров Delivery Club

Съемки с места события:
https://www.youtube.com/watch?v=vDn2K6EXYG0

Забастовку поддержали личные пикеты в Питере, есть задержанные:
https://t.me/courier_fight/122

Почему это важно на ЛОРе? Потому что с гребцами на галерах происходит то же самое, как бы они не любили своих личных капиталистов.

* * *

UPD 11.07.2020: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплатам за май и июнь, сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

http://i.piccy.info/i9/24473708adaf32a2c0cac2d4f98b2c72/1594486291/164702/138...

Так что получается, что деньги были, просто решили съэкономить на тех, кто, как казалось эффективным менеджерам, не мог себя защитить. В любом случае во всей этой драме мы видим сюжет про максимизацию прибыли капитала без оглядки на общество. Классика жанра.

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Не, я в ваш высокоинтеллектуальный спор встревать не собираюсь, просто подметил противоречие в показаниях у поциента.

K50
()
Ответ на: комментарий от Axon

Всё время уходит на пустозвонство в толксах, понимаю.

У меня свои юристы, могу и попустозвонить )

Ну да, когда-то и крепостное право было, и даже рабство.

И отменились они, конечно же, сами собой.

Нет, профсоюзы отменили. Сначала под руководством предпрофкома тов.Спартака, потом под руководством предпрофкома тов. А.Н.Романова

vaddd ★☆
()

потом под руководством предпрофкома тов. А.Н.Романова

Это кто такой?
Александр второй?
Так есть мнение что он просто освободил земли помещиков от живущих на них крестьян.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

потом под руководством предпрофкома тов. А.Н.Романова

Святые щи. Мне показалось, или ты сейчас намекнул, что инициатива по отмене крепостного права в России шла от царя? ***ный стыд…

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Не, я в ваш высокоинтеллектуальный спор встревать не собираюсь, просто подметил противоречие в показаниях у поциента.

Ничего, мы тебя поймаем, привяжем к креслу и заставим читать это обсуждение на форуме и все тома Карла Маркса в придачу.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Святые щи. Мне показалось, или ты сейчас намекнул, что инициатива по отмене крепостного права в России шла от царя? ***ный стыд…

«В условиях господства крепостного права, которое само по себе могло существовать еще неопределенное время, при том что само поместное дворянство было неспособно и не готово к модернизации собственных имений, сделать это оказалась практически невозможно. Именно поэтому правление Александра II стало периодом радикальных преобразований российского общества. Император, отличаясь здравым умом и определенной политической гибкостью, сумел окружить себя профессионально грамотными людьми, понимавшими необходимость поступательного движения России. Среди них выделялись брат царя, великий князь Константин Николаевич, братья Н.А. и Д.А. Милютины, Я.И. Ростовцев, П.А. Валуев и др. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/otmiena-kriepostnogho-prava

В самом деле, бедное российское образование…

vaddd ★☆
()

История одна, рассматривать её можно с разных позиций. Ты, из твоей коленно-локтевой, видишь её так как видишь.

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Да, я помню, вы сторонник коммунистических взглядов о роли народных масс в истории и о необходимости броться за свои права на улицах с флагами. Булыжник брать? Цепи свои надевать или выдадут?

vaddd ★☆
()

Ты не теряйся, конкретно ты будешь свои права в суде отстаивать, сам же сказал. Стильно, модно, и без нарушения общественного порядка.

matcha
()

Почему это важно на ЛОРе? Потому что с гребцами на галерах происходит то же самое, как бы они не любили своих личных капиталистов.

Будем так растягивать границы допустимого флуда, рано или поздно они порвутся. Если не уже.

задержан второй человек в Санкт-Петербурге

Ого, важная шишка.

t184256 ★★★★★
()

Ты ничего не ответил.

Беглые олиграхи, посаженные губернаторы, мало?

Показывай, какой олигарх сбежал и какого губернатора посадили за невыплату зарплаты.

cppsektant
()

А при чём тут з/п?

Вот при этом:

vaddd> За невыплату зарплату вынут хоть усманова, хоть у тренеров.

cppsektant
()
Ответ на: комментарий от cppsektant

Вы соотносите политический ущерб от невыплаты зарплаты если речь идет о приближенных к власти. Невыплата зарплаты - это не какой-то коммерческий спор двух субъектов, который всегда решат в пользу приближенных к власти. Невыплата - это статья 145.1 УК, статья 5.27 КоАП,и в подавляющем большинстве случаев однозначное решение суда. МАло того, выплатят еще и за время вынужденного простоя. По ТК вы имеете право, письменно уведомив администрацию, вообще прекратить выходить на работу после 15 дней задержки ЗП. А дальше судитесь хоть годами - вам выплатят зп за все годы простоя.

Если вас заставили вместо трудового договора заключить контракт - то это регулирует Ст. 15 ТК РФ запрещает подобные договоры: «Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.» Трудовые отношения от гражданских отличает подчинение внутреннему распорядку и/или личное выполнение работником за плату трудовой функции. Если вас при этом принудили подписать договор как ИП, то это называется "неправомерное заключение договора гражданского-правового характера и руководитель влетает на 10-20 тыров, или юрлицо на 50-100 тыров.

В общем, дети, знайте свои права. И да, примеров полно в сети, это уже сами

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cppsektant

Ищите. Это полностью работающие законы, с судебной практикой, с комментариями, с рекомендованным алгоритмом действий. А то вообще полное бессилие какое-то.

vaddd ★☆
()

задержан второй человек в Санкт-Петербурге

Зам губернатора?

upcFrost ★★★★★
()

Бедное, бедное российское образование. 

Профсоюзы не всегда хорошо. Поживешь во Франции - узнаешь почему

upcFrost ★★★★★
()

Есть действующее законодательство

По которому забастовка ПРОТИВОЗАКОННА.

в котором средств выше крыши чтобы и выбить зарплату, и признать нарушением все эти контракты с ИП

Я тбе конечно верю, разве может быть сомненье… Ты покажи где ЛИЧНО ты выиграл у госконторы суд…

dem ★★
()

А законы, наверное, капиталисты принимали из чистого человеколюбия, лол.

Назови Капиталистов…

dem ★★
()

Решения дождались? В случае невыгодного решения опротестовали?

Господи откуда вы такие? У человека ЗП 30т.р. Да даже 50 т.р. Вы в суде были? Это будет МИНИМУМ неделя. Ваш работодатель вас уволит. А у вас Ипотека, Жена, дети…

dem ★★
()

Нефиг общественный порядок нарушать.

Это вы о Параде?

dem ★★
()

Куча законов защищают их права и могут вывернуть работодателя наизнанку, а они по автозакам сами лезут.

Приведите СВОЙ опыт

dem ★★
()

Право на забастовку, если что, прописано в вашем любимом трудовом кодексе

ТК РФ Статья 413. Незаконные забастовки

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

останетесь на всю жизнь унылым холопом-пессимистом.

НЕТ

Судя по вашим постам - вам от этого никуда не деться. И размер буков не поможет

vaddd ★☆
()

Господи откуда вы такие? У человека ЗП 30т.р. Да даже 50 т.р. Вы в суде были? Это будет МИНИМУМ неделя. Ваш работодатель вас уволит. А у вас Ипотека, Жена, дети…

Суд - это месяцы, а не недели. А то и годы. А если вы лох безденежный, то конечно, идите на поклон к тому, кто вам зарплату не платит

vaddd ★☆
()

Тоесть тебя на спросили да? Ты получается терпила

Как говорится - «и дай мне мудрость спокойно принять то, что я не могу изменить» :)

Это вы о Параде?

О любом несанкционированном мероприятии на улице

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Совсем нет. Я реалист. И главное смотрю вокруг. Одни понимают, что происходит. Другие перов зад воткнули и валяют дурака. Лично меня на работе специально директор держал, чтоб я его на 3 буквы посылал и работа была в топе. Я уволился и все…

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.