LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Spotify вышел в России

, ,

0

1

Сегодня вечером культовый музыкальный сервис Spotify официально запустился в России. Я знаю, что многие этого ждали, он долго не мог этого сделать, но все же сегодня это произошло. Поэтому я решил уведомить, может для кого-то это окажется новостью. Больше не нужно никаких VPN, работает как десктопное приложение, так и Android клиент. Вот сижу сейчас, обучаю его своим музыкальным вкусам.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Зато КАЧЕСТВО

Смех в том, что там и качество самое днищенское. Даже за подписку.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Без честного слепого тестирования — не верю.

Слепое тестирование в обычном понимании это такая же профанация. Человек может не отдавать себе отчёт сознательно в том, что он слышит и вообще чувствует. Например, эффект может быть в чуть более лучшем настроении после прослушивания и т.п.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я о формате вообще ничего не говорил

Однако формат, как ни странно имеет иногда значение. Всякие убер dvd и sacd делаются для удифилов, т.е. предполагается что слушать будут на более-менее приличной аппаратуре. Соответственно делается мастеринг. Для обычного cd как правило стараются добиться всеядности, чтобы жирно и качово звучало из любого утюга. Вот и вся разница.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А все эти «стрЫминговые» серверы с попевками и репчиком - для быдла.

Там как бы и приличная музыка есть. Я вчера вечерком club des belugas послушал и потом ещё интересный альбомчик оркестра народных инструментов им.Осипова. Вообще в ЯМ регулярно что-нибудь интересное откапывается.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну я так заметил - это популярный развод на бабло и персональные данные.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Мне очень нравится альбом Scorpions с берлинским филармоническим оркестром

Послушай Berliner philharmoniker без Scorpions и вообще офигеешь.

no-such-file ★★★★★
()

Слепое тестирование в обычном понимании это такая же профанация. Человек может не отдавать себе отчёт сознательно в том, что он слышит и вообще чувствует.

Поэтому это всё бредятина и глупые вымыслы.

А вдруг lossy кодирование в OGG 320 (как на Spotify) создаёт неуловимую мягкость звучания. А вдруг…

Короче нечего ерунду выдумывать. Я уже один раз бред читал от одного теоретика, как можно проверить:

В магазине включать сначала lossy музыку, а потом lossless, и сравнить продажи. Вы не из одного места берётесь?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В магазине включать сначала lossy музыку, а потом lossless, и сравнить продажи.

Это бред. А вот нормальное медицинское исследование было бы очень интересно. Взять две группы, на месяц закрыть в санаторий и давать слушать одним lossy другим lossless. На максимально хорошей аппаратуре. Наблюдать за их состоянием в т.ч. с помощью объективного контроля (ПЭТ и т.п.)

«Слепое тестирование» когда человеку просто переключают музыку и он должен сам что-то оценивать попросту некорректно. Т.к. оно не слепое, ведь человек знает что он участвует в тесте и т.о. его состояние и восприятие уже меняется. Я уж не говорю что такое переключение само по себе некий стресс и нагрузка для слуха которая портит восприятие.

no-such-file ★★★★★
()

Конечно, лучше провода прогреть и пирамидки на колонки поставить, тогда и сцена шире будет, и бриллианс всеми красками заиграет.

r_roe
()
Ответ на: комментарий от r_roe

лучше провода прогреть и пирамидки на колонки поставить, тогда и сцена шире будет, и бриллианс всеми красками заиграет

Ты удивишься, но плацебо работает.

no-such-file ★★★★★
()

Откуда взята цифра 15 лет?

Те же старички из Scorpions выглядят получше 30-ти летних ПА («погроммистов-анальников»(TM)).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Спасибо, но мне нравится Scorpions.

Как с Berliner Philharmoniker (оба слова с _заглавной_ буквы, мой ПА-сноб).

Так и без Berliner Philharmoniker.

Bioreactor ★★★★★
()

оркестра народных инструментов им.Осипова

Ваше право.

Вы либо начинающий тролль, либо пытаетесь самоутвердиться.

Что, собственно говоря, одно и то же согласно доброму доктору З.Фрейду.

Bioreactor ★★★★★
()

Не работает.

Как и не работает ирония.

Ибо ирония == «Маска для беззащитных»(С) - https://www.youtube.com/watch?v=TC3O3KlZHM4

Большинство кулькакеров-ПА, живут на съёмных хатах или с мамой-папой и не имеют комнаты для прослушивания.

Посему им остаётся только мечтать о нормальных Hi-Fi колонках, грызть наушники и кидаться какахами.

Bioreactor ★★★★★
()

Не работает

ЛОЛ ЧТО? Любое слепое исследование показывает что плацебо лучше чем ничего. Собственно это причина по которой вообще появились слепые исследования.

Вы либо начинающий тролль, либо пытаетесь самоутвердиться.

Я просто люблю хорошую музыку. А что ты имеешь против оркестра Осипова?

Откуда взята цифра 15 лет?

Как-то само вырвалось. Мне нравились Scorpions в этом возрасте. На мой нынешний вкус это всё слишком прямолинейно и незатейливо. Да и вообще, оскомину набило лет 20 назад. Впрочем, я иногда послушиваю современных ню-металитстов и пост-хардкорщиков.

остаётся только мечтать о нормальных Hi-Fi колонках

Колонки в городе нафиг не упёрлись, если только ты не звукореж и тебе надо для работы.

no-such-file ★★★★★
()

Слепое тестирование в обычном понимании это такая же профанация. Человек может не отдавать себе отчёт сознательно в том, что он слышит и вообще чувствует. Например, эффект может быть в чуть более лучшем настроении после прослушивания и т.п.

Извини, но это полная ерунда. А точнее обыкновенное религиозное сектанство, которое строится на таких же утверждениях. О наличии эффектов, которые объективными методами не обнаружить.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

О наличии эффектов, которые объективными методами не обнаружить.

А с каких пор мнение подопытного стало «объективным методом»? Я как раз и говорю, что нужно объективное обследование подопытных третьими лицами с применением средств объективного контроля, таких как ПЭТ мозга, энцефалография, изменение состава крови и т.п.

Вообще, тут смешная ситуация. С одной стороны адепты lossy говорят, что «разницы не слышно, это вы всё придумали», т.е. настаивают на субъективности восприятия. Но при этом фукают в сторону прогревальщиков проводов и любителей конусов, которые «технически» не работают. Так всё таки восприятие субъективно, и конусы субъективно для этих людей работают, или таки нет, но тогда lossy технически хуже?

А точнее обыкновенное религиозное сектанство, которое строится на таких же утверждениях

Сектанство, это когда дают безапеляционные заявления, как это делаешь ты. Я говорю, что о том что возможно. Я не знаю ответа и объективных исследований, тем более пролонгированных, я пока не видел. Но по правде говоря мне это и не настолько интересно, чтобы целенаправленно искать. Я сам вообще слушаю музыку в основном с ЯМ, более того ещё и по bluetooth. Так что мне не совсем понятно с каких щей меня тут записывают в сектанты-аудиофилы. Видимо у вас, господа, одна извилина для которой всё только чёрное или белое? Чините детекторы.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

А с каких пор мнение подопытного стало «объективным методом»?

Какое «мнение»? Нужно сказать, какой отрывок в каком формате. Если не можешь - значит объективно разницы не слышишь.

А то что в крови что-то меняется - это тема уже для другого исследования.

curufinwe ★★★★★
()

С одной стороны адепты lossy говорят, что «разницы не слышно, это вы всё придумали», т.е. настаивают на субъективности восприятия. Но при этом фукают в сторону прогревальщиков проводов и любителей конусов, которые «технически» не работают. Так всё таки восприятие субъективно, и конусы субъективно для этих людей работают, или таки нет, но тогда lossy технически хуже?

Я тебя не понимаю. Ни один номальный человек не отрицает что lossy технически хуже. Конечно хуже. Спор идет о том, имеет ли это значение для человека, а не для осциллографа.

curufinwe ★★★★★
()

А что Вы-таки имеете против теории доброго доктора пана Антона Кемпинского?

В отличие от соционики, теория информационного метоболизма объясняет 99% поведения кульхацкеров на ЛОРе.

В практическом применении теория информационного метаболизма используется на широко известном в узких кругах сайте «Голая правда о нашем айти.»(R) (сайт [цензурированное_слово_латиницей].it)

Bioreactor ★★★★★
()

Спор идет о том, имеет ли это значение для человека, а не для осциллографа

Очевидно же что имеет, если человек знает что он слушает, а знает он в 99% случаев. Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу и твёрдо знать что разницы не слышно. Но ты же знаешь что разница есть, и твой мозг тебе эту разницу «найдёт».

no-such-file ★★★★★
()

Нужно сказать, какой отрывок в каком формате

Кому нужно сказать? Той части мозга которая называется «сознание»? Так это крошечная часть и она не имеет доступа ко всему состоянию мозга.

no-such-file ★★★★★
()

купите нормальную Hi-Fi аппаратуру

У меня нынче DAC ADI-2 и Hifiman Arya. Ещё нормальнее надо?

услышите разницу

Я слушаю музыку, а не разницу.

теория информационного метоболизма

Вместо всякого говна, лучше бы ты почитал про критическое мышление.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

"Если слепые носят темные очки, то почему глухие не носят наушники?"(С)

Я имею в виду блочную аппаратуру и комнату для прослушивания, а не гаджетики для смузихлёбов.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

блочную аппаратуру и комнату для прослушивания

А что, это даст больше деталей? Совсем наоборот. Любая комната сливает наушникам по детальности без шансов. Или ты про то чтобы грудак пробивало? Так это для детей и даунов.

PS: мне кажется что ты не в теме и не понимаешь о чём говоришь.

no-such-file ★★★★★
()

вот бы в 2020м с биореактором всерьез что-то обсуждать, да?

P.S. он же выкладывал тут набор того барахла, которое он называет Hi-Fi, мне кажется, этого более чем достаточно, чтобы сделать выводы.

vedowi6419
()

2020

слушать музыку

eR ★★★★★
()

"Слушать музыку в наушниках - всё равно, что спать с резиновой женщиной"(С)

Любая комната сливает наушникам

Любые колонки дают естественный звук, по сравнению с «ушами» для глуховатых миллениалов.

Чел повернул голову - звуковая картина _неестественна_.

В один канал пошел звук - в другом ухе неестественная тишина.

Понятно, что 95% миллениалов не имеют такого наслаждения, как отдельная хата с отдельной(!) комнатой для прослушивания.

Поэтому миллениалы и становятся глуховатыми от постоянной порчи слуха в наушнках.

Найдите себе нормальную работу, купите квартиру, обставьте её хорошими колонками.

И Вы из просто ПА перейдёте в разряд _счастливых_ ПА -

https://www.youtube.com/watch?v=hRLb_fxBTm0

Можно пить безалкогольное пиво, спать с резиновой женщиной, слушать музыку в наушниках - но псевдореальность от таких суррогатов не будет реальной

Права Вероника Степанова про «анальников» по Фрейду, ох права.

Мне, имеющему «аудиальный» вектор по Фрейду, пришлось много насмотреться на вайтишнечков - подтверждаю каждое её слово.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Самое главное и наиболее дорогое блочной аппаратуре - не сама аппаратура, а комната для прослушивания (КдП).

Так, что, мой нищий бро, дерзайте.

Bioreactor ★★★★★
()

К сожаленинию, не всё интересное может быть на подобных стриминговых сервисах. Например там видимо никогда не появится полностью DJ DADO presents - Odyssey One Compilation. А вообще очень достойно. Не lossless, но уже не поганый mp3.

tommy ★★★★★
()
28 октября 2020 г.

блочной аппаратуре

Как это по-английски? Может ошибаюсь, но не слышал такого в англоязычной среде. Это что-то советское?

Обычно просто говорят: source, DAC, pre-amp, headphone amp, phono stage, power amp.

О каких моделях каких устройств идет речь?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Англоязычный термин «separate stereo system»(ТМ).

Более подробную информацию Вы можете получить в компании Pioneer (Onkyo), которая «June 1962: Introduces the world's first separate stereo system.»(С)

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.