LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Потребление платформы на 775 сокете

,

1

2

Получил годную материнку на P45 чипсете (GA-EP45-DS4) от товарища ki11obyte, сначала хотел оживить с ее помощью старый ПК, но потом подумал собрать домашний сервер для всяких мелких нужд (почтовик, хостинг серверов zandronum и trinitycore для 3.5 инвалидов).

К сожалению, электричество у меня не халявное и вопрос энергопотребления меня сильно беспокоит. Вот описание планируемого конфига (что нашел среди хлама):

• Древний Xeon E5462
  • SATAшный SSD на 240 ГБ
  • Затычка GT630, на случай если без видеокарты не стартанет, будет простаивать в 99% случаев. Еще есть HD6450.
  • Какой-то БП на 500 Ватт с 80+ Bronze сертификатом

Сколько примерно оно будет потреблять в простое и под нагрузкой? Разгонять не планирую, т.к нужна хоть какая-то стабильность.

UPD: Всем спасибо за помощь и расчеты. Получается, держать такой конфиг 24/7 не так уж накладно, особенно с возможностью самоокупаемости через донаты на пиво.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Как я уже говорил, пока с деньгами напряг, а железо под 775 сокет мне досталось почти бесплатно - кроме 8 гигов памяти али, но там вообще копейки.

Если мой прожект с trinitycore хоть как-то взлетит, то перееду на Asus Rack X470D4U + 2700 райзен из десктопной машины.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

домашний сервер для всяких мелких нужд (почтовик, хостинг серверов zandronum и trinitycore для 3.5 инвалидов)

Ведите статистику, меряйте максимальную нагрузку на CPU. Если будет низкая, при первой же возможности меняйте на что-то менее энегопотребляющее. К примеру Atom.

Как я уже говорил, пока с деньгами напряг

Сейчас сэкономите, потом за электроэнергию больше выложите.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Если будет низкая, при первой же возможности меняйте на что-то менее энегопотребляющее.

Задумываюсь о переезде на райзен, т.к там есть поддержка ECC. Да и из рабочей машины можно вытащить после апгрейда.

К примеру Atom.

Слишком дохлый он, боюсь не потянет MySQL с большой базой.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Слишком дохлый он…

Да, 8 Gb может не полезть. За то жрёт всего 10w. И не жужжыт.

домашний сервер для всяких мелких нужд… MySQL с большой базой.

Хм-м-м… Мелких нужд с большой базой? :) Врубайте что есть, за 1-2 мес. опытным путём определитесь и с нагрузкой и затратами. Всегда же можно переехать, было бы на что.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Хм-м-м… Мелких нужд с большой базой? :)

Эмулятор сервера WoW 3.3.5, например. Он как раз MySQL использует и базы там немаленькие.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Эмулятор сервера WoW 3.3.5

Мне такие нужды кажутся не очень мелкими, особенно если ещё и пользователей подвалит.

sinaps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.