LINUX.ORG.RU

Думаю, что в случае ноута с AMD тебе надо готовиться ко всяким некритичным, но неприятным глюкам вроде сбрасывающегося в дефолтный режим (или вовсе нерабочего) энергосбережения графического ядра (передаю привет своей RX470) или нерабочей на засыпание (или просыпание) гибернации. В различных сочетаниях.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Быть готовым

Думаю, что в случае ноута с AMD тебе надо готовиться ко всяким некритичным, но неприятным глюкам

Ну, тащем-то, готовым надо всегда быть. Но у меня с E460 подобных проблем ни разу не было. Специально брал Thinkpad с Амуде и Радивоном (и без венды), полёт отличный.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Быть готовым от Camel

Да, твоя правда.
Я просто в своё время на самсунге с E450 хапнул горюшка. Хотя, конечно, это совсем другое время было, я на нём не то шестой, не то седьмой дебиан крутил.
Но и на десктопном 2200G первое время были такие глюки с гибернацией, что я её в итоге просто перестал использовать (хотя сейчас-то наверняка их уже пофиксили). А вот энергосбережение на моей рыксе, видимо, не починят уже никогда.

dogbert ★★★★★
()

А зачем для стационарника покупать ноут ? Раз комплюктор будет на столе стоять - то можно ведь взять что-то хотя-бы в форм-факторе mini-itx. Выйдет и дешевле и практичнее в плане апгрейдов, замен и расширений.

DawnCaster ★★
()

Если говорить именно про ноуты на AMD, то, скорее всего, тебе придётся брать HP: они хоть немного апгрейдятся, меньше распаянной чуши.

Конкретно в моём HP прикол: на видео ядро Ryzen 3200u отводится ровно 2Gb и это значение никак не изменить.

Если это комп для стола, то посмотри в сторону Lenovo Think Centre Tiny: они относительно не дороги, компактны (соизмеримо с подставкой под монитор), мощнее ноута, немного апгрейдятся, есть варианты с AMD.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Acer с Ryzen 3200U на кубунте все работает, кроме сканера отпечатка пальца. Причем система датчик видит и даже определяет его тип, но работать с ним не может.

malishok
()
Ответ на: комментарий от pinachet

да тут не то что чтобы лучше хуже. тут вызывает отвращение / не вызывает.

кроме маков и синкпадов почему-то отвращение вызывает… наверно все :(

то клава говно, то тач уродский, то выдув хз где, то люфты непонятные там, где их быть не надо…

Rastafarra ★★★★
()

Бери Анус Туф Гейминг и не парься. За ту же штуку тебе будет 8 ядер ряженки, куртка-1660 и типа-ИПС

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

) на самом деле хочется разобраться

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

Ничоси. Наверное поэтому эти ноуты не достать

TooPar
()

T14 или T15 на AMD. Если постарше, то T480/T580, или P-серия по бюджету.

вообще стоит переходить с thinkpadов

Нет

vostmarhk
()

Сейчас посмотрел на американском оф. сайте, судя по всему норм конфиги с невырвиглазным экраном выходят за озвученный бюджет. Самый дешевый там идет за 923 USD, но у него затычка на 1366x768 вместо экрана. В идеале стоит смотреть на экран FHD на 400 нит.

Процессор по надобности/бюджету - топовый Ryzen 4750u по бенчмаркам сравним с интеловскими полновольтажными процессорами вроде i7-9750H в моем X1E2, так что есть, где разгуляться.

vostmarhk
()

Ноут говорит: HP Laptop 15-db1xxx.

Если правильно помню: 15-db1043ur.

DarkAmateur ★★★★
()

Не знаю, хороший ли это ноут Legion 5, но Ленова обещает экраны с 72% ntsc (которые с 60 и 144 Гц). Есть и с AMD модели. Присмотрись.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Интересный вариант, но пока бу на том же ebay немного , буду ждать появления интересных вариантов

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.