LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прям не знаю, «отговорите», или «посоветуйте»..?

0

1

че там, лет 10 жил с линем, пользоваться им немножко умею :) но последние 3 года живу без лялиха, но с макосью. и в целом-то игрушка весьма норм, ОС не сильно бесит. меньше лялиха --- 100%.

и чет бучек просится, чтоб его поменяли.

новая прошка 16' (3072x1920, i9, 16ГБ, 1ТБ SSD) --- 225 килонедег. 32 памяти --- ваще космос какой-то, 340к.

и че вот, P53 (матрица послабже, зато рамы до жопы и 2 ссд)? опять эти пиз...лялихострадания...?

вот что прям не хочется терять, так это тач. так в прошке афигенный.

за пивом надо бы сходить...

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну это я так, поинтересоваться просто. Мне для дома хватает 8 гигов на обоих ноутах.

А так я бы брал мак. Насчет версии в плане памяти - там уж на что бабла хватает.

Zhbert ★★★★★
()

Сдалась вам эта глупая игрушка! Никакой свободы действий, ваши данные сливают всем, кто занесёт бабла в Apple. «Джва» порта!

Я уж не говорю, что скоро Apple поменяет платформу. Она вообще меняет их, как дама прокладки.

340к

За такие деньги можно купить и хороший «настольник», и ноутбук покраше «макинтоша», и пивка, ещё и на элитную шлюху останется. Делайте выводы.

Korchevatel ★★★★★
()

16’

это какое-то недоразумение, и не ноут, и не десктоп. Для разработки нужен монитор большего размера. Для потребления контента - достаточно меньшего.

Плюсую, предложивших десктоп.

Begemoth ★★★★★
()

последние 3 года живу с макосью

то есть купил за стольничек (или больше) макось и он за 3 года устарел? У меня бы появились бы мысли о некотором нае*ве.

16’ (3072x1920, i9, 16ГБ, 1ТБ SSD) 225 килонедег. 32 памяти — 340к.

ну нормальный ценик для упоротых. 16’ это хрень - для ноута много, для разработки мало. Да и памяти (16) маловато.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

он за 3 года устарел?

я его столько раз ломал и столько в него вылил, не говоря уже о том что забывал на ночь под дождем, что у нем просится на замену вифи.

сама прошка 15-го, так что да, 5 лет — вполне можно и поменять.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

не какой-нибудь кредитный раб.

нене, тут все норм, ипотека у меня уже есть ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Imho на макоси память как то оптимальнее работает и 16 г хватает.

Для докеров и прочего проще поднять сервер на AWS или в офисе или дома. Батарейки скажут спасибо

grim ★★☆☆
()

Большой тач — это хорошо, конечно, но физические кнопки на финкпаде гораздо лучше.

матрица послабже

Чего? Там нормальное 4К в отличие от, на вид лучше чем у гейбука как по мне.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ну, понятно, жависты от оси слишком далеко, вам и винда за ось сойдёт.

Хз как можно это юзать после уютных линуксов. Гейфон в качестве телефона я ещё с натяжкой могу понять, но гейбук вместо ПК это слишком.

WitcherGeralt ★★
()

Взял Dell Procision 7540 - доволен как слон (за 200к - i9, quadro rtx 3000, 64 ecc ram, 1 tb ssd + второй слот пустой). По весу слегка проигрывает макбуку, как и по дисплею (но мне не жмет, не с фотошопом работать).

ИМХО. Если нужна мощность - hp, lenovo, dell проф серий дадую ее больше чем у мака это 100%. Мак - если фапаешь на корпус, нужна матрица хорошая (тут не спец, мне 1080p хватает на 15") или макось позарез (софт и тп специфика).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хз как можно это юзать после уютных линуксов.

+1

pi11 ★★★★★
()

Я как обременённый кредитами вообще думаю для всякой фигни с памятью и потоками дома стационарник завести, и к нему удалённо коннектиться.

А клиентское - бу Thinkpad-ы и всё такое.

Shadow ★★★★★
()

вот подрастёшь и 64гб мало будет.

Ви так пишете, будто java 32 bit не бывает.

Shadow ★★★★★
()

На макбуках линукс плохо заводится, и потому они не нужны

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

на макоси память как то оптимальнее работает и 16 г хватает.

тут я плюсану, они как-то очень сильно заранее подтыкают свап и все норм, да.

но 32 хочется скорее интуитивно, без взвешенного ответа «зачем»… :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

жависты от оси слишком далеко, вам и винда за ось сойдёт.

увы, я старовер, вим и баш навсегда в моем сердце, а iTerm пророк их.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

мне 1080p хватает на 15"

это прям вот как серпом…. я меня был p50 и мы поставили его рядом в ретиной. куда смотреть? сравни шрифт 5-го или 4-го кегля ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

физические кнопки на финкпаде гораздо лучше.

а у меня был с полгода, я могу сравнить :)

нет, увы, мак, сука, побеждает. но есть нюанс, да, клавы 15-го и 20-го годов.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

человек про fhd на 15’, с fhd все печально.

ретина-то может и сосет, хотя по яркости — нет, на солнце ретина все еще топчик, а вот тачи…. тачи все говно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Работал позапрошлым летом на лавочке у пруда регулярно, никаких проблем с яркостью не было, даже на максимум не выкручивал. Куда уж лучше не знаю.

У финкпадов полно проблем (следующий мой ноутбук, однозначно, DELL), но экранов среди них нет, они топовые.

WitcherGeralt ★★
()

Так ты попробуй венду, там даже терминальчик уже почти годный. А жабы с докерами надо на серверочках крутить а не на лэптопе. Ощущения на лэптопе всё равно не те, а сэкономить на железе можно ощутимо. Например, в твоей ситуации и с твоими бюджетами и привычками я бы взял эир(если там есть подходящий экран и тач) и безголовый сервер на той же рязани. Ну да - придётся перестроить процесс(не факт что и особо слиьно), зато к новым клиентам ты уже будешь ходить - и спрашивать: так, ну а где ваши мощности? Хотите на моих - ну ок, цена в 1.5 меньше чем в облаке.

pon4ik ★★★★★
()

У финкпадов полно проблем

я чет не помню писал ли я на лоре… мой п50 не работал сука искаропки :). не работал! док!!! на оф.сайте леновы 1.5 года была тема, док не работает )).

огонь…

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Так ты попробуй венду

я где-то раз в год, наверно, делаю иногда подход. вот как с 95-ой чертовы диалоговые окна были нерастягиваемы, так они и остались :)

нет, ну просто бесит, чесслово. не могу :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А какие проблемы с линуксом возникали?

paramon
()

Ну я макось так и не попробовал чет пока что, но даже в сравнении с ляликсами юзабилити местами и правда страдают. Но, с приходом к власти индуса - они хотя бы собирают фидбек и фиксят. Например, utf-8 в notepad.exe вроде по просьбам трудящихся прилетел.

pon4ik ★★★★★
()

в твоей ситуации и с твоими бюджетами и привычками я бы взял эир(если там есть подходящий экран и тач) и безголовый сервер на той же рязани. Ну да - придётся перестроить процесс(не факт что и особо слиьно), зато к новым клиентам ты уже будешь ходить - и спрашивать: так, ну а где ваши мощности? Хотите на моих - ну ок, цена в 1.5 меньше чем в облаке.

ну не, ваще мимо… у меня на работе в стойке стоит машина на 80 ядер чисто тесты погонять, одно лезвие. мощща есть :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

макось так и не попробовал чет пока что, но даже в сравнении с ляликсами юзабилити местами и правда страдают.

например? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А чего скажешь про докеры и джавы на локалхосте? Могу порекомендовать по возможности зафрахтовать на работе серверок, или купить на каком нить хетзнере железный дёдик поюзать. Гарантирую - ты оценишь разницу насколько эти вещи приятней работают на серверном железе в плане разработки. Да и есть вариант - что и текущий ноут тебя полностью устроит после того как с него ты эти говнозадачи скинешь.

pon4ik ★★★★★
()

А тебе прям ноут постоянно нужен? Так то можно и на десктопе твою macOS гонять что на железе, что в виртуалке.

Как по мне, так клавиатура в макбуке - говнецо то еще, да и от тачпада я дикого восторга почему-то не испытываю. Если хочешь, то бери, недостатки везде найдуться. Но максимальные конфигурации у них реально неоправдано дорогие, я бы за личные деньги не покупал.

Я выбирал недавно новый ноутбук рабочий и заказал Dell XPS 13 опять. Мне как-то на Dell+Linux привычней и удобней.

aquadon ★★★★★
()

Так ты попробуй венду, там даже терминальчик уже почти годный.

Только «Открыть терминал тут» в проводник так и не завезли, слишком серьезные технологии, не знают как в UWP нормально реализовать. С UTF-8 вечные проблемы, в WSL добавятся проблемы с буфером обмена.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 1)

Например - люблю я очень закрывать окна на alt + w - но блин, в винде так из коробки сделать не очень просто. Или ещё более яркий пример, но его вроде уже пофиксили:

есть два окна одного приложения, оно первое закреплено в панели, что в гноме, что в юнити при нажатии super+1 ты попадёшь в то окно, которым последним пользовался на текущем рабочем месте. А вот в винде ты попадёшь на то окно, которое первым открыл…

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

А тебе прям ноут постоянно нужен?

не то чтобы «нужен», в плане необходимости, но...

чет за последние 3 года я прям в восторге: дома темно и душно? вышел на терраску. надоело? пошел в кафешку с повим кофе. потянуло домой? вот тебе 27', внешняя клава и звук из колонок.

и вот.... блин, это приятно, натурально я его из рук просто не выпускаю.

я бы за личные деньги не покупал.

да я чет тоже не в восторге.

заказал Dell XPS 13 опять

а, там же есть 15, я забыл про него опять... не пробовал, кстати, не знаю. даже не видел живьем.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Так а нахрена тогда тебе это говно в ноуте ещё? Кроме кейса в палатке в далеке от… это делать я не могу ничего сообразить, но ты либо постоянно так делаешь, либо переоцениваешь необходимость держать эти вещи так близко. lte даёт более чем достаточное время отклика что бы даже по rdp комфортно трудиться почти везде.

pon4ik ★★★★★
()

а, я неверно прочитал, я думал макос вс лялих, пардон.

а винда да, винда все еще одно :(

я прям бешусь через полчаса ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

а, там же есть 15, я забыл про него опять… не пробовал, кстати, не знаю. даже не видел живьем.

Лично мое мнение: если тебе с Linux комфортно, то Dell XPS + Linux заруливает макбук. Ну или Thinkpad X1 Carbon/Extreme, у них клавиатура получше будет, но тачпад похуже. Я на них тоже смотрел недавно, но что-то неадекватные ценники на весьма посредственные комплектации были.

aquadon ★★★★★
()

иногда ченить отдебажить — это надо прям «вот это вот». и одно, другое, и аццкий свап.

хотя в маке 16 натурально хорошо себя ведет.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

Dell XPS + Linux

ну…. я понял, да, я пойду пазырить где-нить. правда я не знаю пока где, но поищу, thx.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ага, вот мои впечатления от финкпада и сравнение с ноутбуком за 25 тысяч рублей. Для мака, думаю, похожее можно было бы написать, если бы у меня на него хватило терпение. Нормальные ноутбуки по-моему никто кроме DELL сейчас не выпускает.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.