LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прям не знаю, «отговорите», или «посоветуйте»..?

0

1

че там, лет 10 жил с линем, пользоваться им немножко умею :) но последние 3 года живу без лялиха, но с макосью. и в целом-то игрушка весьма норм, ОС не сильно бесит. меньше лялиха --- 100%.

и чет бучек просится, чтоб его поменяли.

новая прошка 16' (3072x1920, i9, 16ГБ, 1ТБ SSD) --- 225 килонедег. 32 памяти --- ваще космос какой-то, 340к.

и че вот, P53 (матрица послабже, зато рамы до жопы и 2 ссд)? опять эти пиз...лялихострадания...?

вот что прям не хочется терять, так это тач. так в прошке афигенный.

за пивом надо бы сходить...

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну конкретно на твоей комбинации DE и workflow оно может и не тормозит, но шаг влево или вправо и тормоза уже тут как тут. Взять, например, overview в Гном или расшаривание экрана под иксами.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Гном не тормозит, кеды не тормозят, крыска не тормозит. Причем первые два даже на вяленом работать могут, но на долгих аптаймах это я не проверял. В общем, пруфца требуют наши сердца.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня из пруфца два ноутбука - Dell XPS 15 (с Intel UHD 630) и HP Spectre X360 15 (с Intel UHD 620). На обоих overview в гноме подтармаживает, если приложений больше 5. В Cinnamon еще хуже - даже плавная прокрутка в браузере, если тот развернут на весь экран тормозит (на пол экрана норм). Совсем печально становится, если видео звонок идет.

Единственный более-менее вменяемый по производительности вариант - это гном под Wayland, но overview у него все равно тормозит при большом количестве приложений, а баги лезут изо всех щелей.

Чтобы исключить кривость дистрибутива, я вот сейчас скачал последнюю версию Linux Mint Cinnamon (сам альтом пользуюсь), запустил в Live режиме, открыл LOR - плавная прокрутка тормозит. Если есть запал, можешь проделать тоже самое, сравним.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Последнее исправление: Vovka-Korovka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

ЯННП, какое отношение имеют эти машины к T480. Притягивать за уши то, что железо похожее, не нужно, слишком много факторов.

pekmop1024 ★★★★★
()

ЯННП, какое отношение имеют эти машины к T480.

Там такие же встройки, как и на T480.

Притягивать за уши то, что железо похожее, не нужно, слишком много факторов.

Это еще какие? плюс-минус 10 процентов погоды не делают.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я тоже так считаю, жду 15шку с такой же vapor chamber и желательно без дискретной видюхи.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Первый взнос на импотеку...

Этого взноса максимум хватит на студию в Мухосранске общей площадью 22 кв. м, где максимальная заработная плата в месяц ₽30К.

Делайте выводы.[2]

Вот именно.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от dogbert

владелец мака — настоящий свободный человек, а не какой-нибудь кредитный раб.

В ипотечном кредите по 1% с зарплатой €4500 нет ничего постыдного.

Зато в путинленде могут зарядить и 40%.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

ваще космос какой-то, 340к

в нормальных деньгах это всего лишь €3825, там можно конфиг и по серьезнее выбрать, если бы не говнорадеон.

В 16" вообще никакого профита нет чтобы таскать повсюду эту бандуру, только ради того чтобы показать таким же нищебродам насколько ты «успешен».

Продвинутые макюзеры ждут зимний выход X14 на 12".

за пивом надо бы сходить...

используй доставку

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

на 12".

не, я так не могу, был 14, почему-то мало. а 16 я потрогал, оно не сильно больше 15-ки, но…. сука прикольно :)

используй доставку

гулять тоже надо.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

студию в Мухосранске общей площадью 22 кв. м

В моём Старом Осколе за 1700000-1800000 можно купить вторичку квартиру от 36 до 60 кв.м. Залезь на Авито. Вполне норм. ящитаю.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Вполне норм. ящитаю.

Что там в Старом Осколе делать? Грузчик/Мойщик/Упаковщик на птицефабрику?

Тогда уж проще в Харьков переехать на работу. И город больше, соответственно и работы больше, да и гривна сейчас почти в три раза больше рубля.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

не, я так не могу

Ну да, согласен, на любителя, сам жду потому что хочу большей автономности + LTE

гулять тоже надо.

согласен

e000xf000h
()

Что там в Старом Осколе делать?

Троллить ЛОРовцев, очевидно же, чтобы никто не нашёл... :D

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.