Мне кажется нет. Я пробовал кошерную сечку или гречку, так оно одно и тоже. Покупаем ее в кошере потому что где я живу не продают такое а вот в кошере да.
Имхо, изначально смысл был в том, чтобы избежать болезней - отсюда запрет есть мясо падальщиков (свиней, собак, раков), предписания как правильно забивать животных и т.п. Сейчас - традиция, зажившая своей жизнью. Плюс, наверняка, контроль качества.
С мясом, вроде, всё просто: мясо нетабуированных животных, выращенных вдали от храмов иноверцев(?), и забитых должным образом. С водкой - ХЗ.
> Имхо, изначально смысл был в том, чтобы избежать болезней - отсюда запрет есть мясо падальщиков (свиней, собак, раков), предписания как правильно забивать животных и т.п. Сейчас - традиция, зажившая своей жизнью. Плюс, наверняка, контроль качества.
> С мясом, вроде, всё просто: мясо нетабуированных животных, выращенных вдали от храмов иноверцев(?), и забитых должным образом. С водкой - ХЗ.
> Сумасшедьшая цена без всяких гарантий и внятной техподдержки? Что-то мне это напоминает...
Ви таки просто не поняли ;) Посчитайте, сколько ресурсов расходуется на жизнь, а ведь никаких гарантий и поддержки от вендора нет, а в конце - вообще вилы.
Водка не должна содержать трефного.
Вообще-то зерно/картофель/буряк -- kosher parve, стало быть водка по умолчанию кошерна, если в нее не попали насекомые, черви и прочее.
Т.е. кошерная водка -- это водка, про которую раввин засвидетельствовал, что сырье было чисто от вредителей.
> В чем нацпол-то, господа борцы за идеологическую чистоту?
Ну, мало ли :) Вот придет кто-нибудь типа меня и скажет, что кошерная водка будет делаться из крови христианских младенцев. Знаешь как некрасиво получится :)
>> В чем нацпол-то, господа борцы за идеологическую чистоту?
>Ну, мало ли :) Вот придет кто-нибудь типа меня и скажет, что кошерная водка будет делаться из крови христианских младенцев. Знаешь как некрасиво получится :)
Hint: христианство, иудаизм и т. д. --- это религии