LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_asian

Лучше удалю твой как 4.2, 4.3 и 4.4 :)

Demetrio ★★★★★
() автор топика

она безалкогольная что ли?

WerNA ★★★★★
()

А как этот процесс происходит? Кто знает? У нас в городе есть кошерный магазин. Цены там в 3 раза дороже.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Да я то смотрел. Меня сам процесс интересует, как она превращается в кошерную. Мож и у меня получится =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Мне кажется нет. Я пробовал кошерную сечку или гречку, так оно одно и тоже. Покупаем ее в кошере потому что где я живу не продают такое а вот в кошере да.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Имхо, изначально смысл был в том, чтобы избежать болезней - отсюда запрет есть мясо падальщиков (свиней, собак, раков), предписания как правильно забивать животных и т.п. Сейчас - традиция, зажившая своей жизнью. Плюс, наверняка, контроль качества.

С мясом, вроде, всё просто: мясо нетабуированных животных, выращенных вдали от храмов иноверцев(?), и забитых должным образом. С водкой - ХЗ.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Имхо, изначально смысл был в том, чтобы избежать болезней - отсюда запрет есть мясо падальщиков (свиней, собак, раков), предписания как правильно забивать животных и т.п. Сейчас - традиция, зажившая своей жизнью. Плюс, наверняка, контроль качества.

> С мясом, вроде, всё просто: мясо нетабуированных животных, выращенных вдали от храмов иноверцев(?), и забитых должным образом. С водкой - ХЗ.

Является ли моск кошерным с точки зрения Ктулху?

e
()
Ответ на: комментарий от e

Сумасшедьшая цена без всяких гарантий и внятной техподдержки? Что-то мне это напоминает...

anonymous
()

Самое интересное если-бы это запостил любой другой участник форума - снос по нацполу в течение получаса гарантирован.

А тут... Ну всё как обычно. Осталось только сиськи-пиписьки модератору запостить. Ждём.

anonymousI
()

А унитазов нужно сколько? Два? Один для кошерного, другой для некошерного?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Я вчера постил аж 3 обоины для KDE с раскрытой темой си... И ничего, висит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сумасшедьшая цена без всяких гарантий и внятной техподдержки? Что-то мне это напоминает...

Ви таки просто не поняли ;) Посчитайте, сколько ресурсов расходуется на жизнь, а ведь никаких гарантий и поддержки от вендора нет, а в конце - вообще вилы.

e
()

>Кошерная

А что значит сее слово?
Часто встречал, но боялся обидеть знакомых вопросом, но просто надоело 
непонимать и делать глупую улыбку =(

ManJak ★★★★★
()

>Есть и кошерная еда. Не смотрел израильскую рекламу по НТВ?)

о_О что например? а то быдловизор редко смотрю...

Deleted
()

>Является ли моск кошерным с точки зрения Ктулху?

Ктулху пофигу на все эти условности, главное чтобы мосск был аппетитным... наверное...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ManJak

" ...пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран." (с) ВВП

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Осталось только сиськи-пиписьки модератору запостить. Ждём.

+1

Deleted
()

Кошерный значит правильный, верный.. Относится не только к пище но
и ко всему..
Кошерная пища - пища отвечающая правилам кашрута.

anonymous
()

Водка не должна содержать трефного. Вообще-то зерно/картофель/буряк -- kosher parve, стало быть водка по умолчанию кошерна, если в нее не попали насекомые, черви и прочее. Т.е. кошерная водка -- это водка, про которую раввин засвидетельствовал, что сырье было чисто от вредителей.

Zulu ★★☆☆
()

> В чем нацпол-то, господа борцы за идеологическую чистоту?

Ну, мало ли :) Вот придет кто-нибудь типа меня и скажет, что кошерная водка будет делаться из крови христианских младенцев. Знаешь как некрасиво получится :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>> В чем нацпол-то, господа борцы за идеологическую чистоту?

>Ну, мало ли :) Вот придет кто-нибудь типа меня и скажет, что кошерная водка будет делаться из крови христианских младенцев. Знаешь как некрасиво получится :)

Hint: христианство, иудаизм и т. д. --- это религии

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>Т.е. кошерная водка -- это водка, про которую раввин засвидетельствовал, что сырье было чисто от вредителей.

В ресторациях к кошерной водке надо требовать кошерных девок со справкой от раввина.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> В ресторациях к кошерной водке надо требовать кошерных девок со справкой от раввина.

Но как проверить на кошерность справку и ребе?

e
()

>Является ли моск кошерным с точки зрения Ктулху?

Таки Ктулху тоже яврей? Я всегда это знал!

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.