LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу CAD-систему для создания трёхмерного проекта деревянного дома

, , ,

2

3

Всем здравствуйте.

Собственно, вопрос.

Есть ли у кого-нибудь успешный опыт проектирования дома, используя не какой-нибудь дорогущий ArchiCAD под оффтопик, а таки Linux и таки СПО?

Как минимум, хочется иметь «трёхмерный чертёж»,

• который можно «повертеть» со всех сторон,
  • который можно «распилить» на проекции и экспортировать в DWG, дабы отдать прорабу, и
  • на котором можно указать размеры (и измерить виртуальной линейкой расстояние между двумя произвольными точками).

Как максимум, хочется иметь возможность также и натянуть на всё это безобразие текстуры, чтобы внешний вид был ближе к реальному.

Возможно, программы «минимум» и «максимум» решаются разными инструментами (как выяснилось, есть люди, проектирующие дома в Blender’е – там с текстурами и освещением всё норм).

Я пока что успел посмотреть на LibreCAD (но он, кажется, умеет оперировать сугубо двумерными моделями) и на FreeCAD и Sweet Home 3D.

Последние два кажутся неплохими инструментами, и я пытаюсь понять, стоит ли инвестировать в их освоение своё время.

★★★★★

Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я не об этом, а том что врожденных девушек и мужиков с каждым годом все меньше.

А тут еще и ковид взялся за «генеральную уборку», и что там еще нас ждет впереди…

P.S.

а не приобретенная.

Современные насилие, психиатрия (+ биохим) и пропаганда могут довести человека до чего угодно (Стокгольмский синдром, например)… стоит лишь попасть в «места не столь отдаленные». ¯\_(ツ)_/¯

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от atsym

Будем реалистами: человечество к тому времени полюбасу или вымрет, или мутирует до неузнаваемости.

AP ★★★★★
()

человечество к тому времени полюбасу или вымрет, или мутирует до неузнаваемости.

Это оптимистический прогноз.

Пессимистический прогноз - человечество будет наблюдать гибель Земли находясь на огромном от нее расстоянии.

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

Я честное слово, уверен был (до сегодняшнего вечера), что whitequark - мужчина. И искренне не понимал, почему мне не удается извиниться перед whitequark. Я думал, что статья - глупая ошибка журналиста. Все встало на свои места.

EvilSpirit
()
Ответ на: комментарий от EvilSpirit

Не думаю, что это уже имеет значение. Лично я в дискуссии не увидел никакого интереса к выяснению истины, увидел только интерес мочкануть оппонента. Который, как оказалось, даже и не оппонент.

AP ★★★★★
()

Я честное слово, уверен был (до сегодняшнего вечера)

А я ровно наоборот (до сегодняшнего утра)

Все встало на свои места.

У меня, кстати, по этому поводу никаких вопросов к @whitequark небыло и нет.

Все мои прежние претензии были к «странной импульсивности» в управлении проектом и к «неадекватной» коммуникации с пользователями.

почему мне не удается извиниться

понимая ранимость человека, я даже извенялся за то что ретвитил интерестные мне твиты по тематике SolveSpace… (за то что ретвитил, Карл!)

FTR, @EvilSpirit, по твоей просьбе, я не буду больше упоминать эту историю.

P.S.

Многие пользователи ищут ночнушки SolveSpace 3.0 для Win/macOS, а их до сих пор нет (не говоря уже об отсутствии випусков alpha/beta/RC).

@EvilSpirit, стоит настроить хотя-бы СI для регулярных сборок ночнушек/дебагбилдов как это сделано например вот тут:

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)

Ваще это кабзда, конечно.

Наехать на человека зазря, а потом всё тихо стереть.

Все, кто успел прочитал, продолжают думать, что чел — ушлёпок.

Публично извиниться? Не, не слыхали. Новая этика, блин.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

а потом всё тихо стереть.

я там забекапил несколько твитов, вот например трэдик (это то что уже потерли?)

Новая этика, блин.

Brave New World же ¯\_(ツ)_/¯

Наехать на человека зазря

Вот это меня все время настораживало в общении по поводу разработки и планов на будущее SolveSpace с ним/ней в последнии несколько лет, а вместо адекватного диалога мне «прилетало» вообще непонятно за что… и собственно поэтому, как сказал уже выше, уход его/её с должности мэйнтенера проекта лично для меня не стал сюрпризом так как был ожидаем (уже года три назад) и неизбежен (жаль только что на принятие этого решения ушло столько времени).

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

Ой, все. Меня немного тревожит то, что мне слили репутацию, но кому надо - те разберутся сами. Я вообще толерантен, пока меня и мою семью никто не трогает. Но на самом деле, причина проблемы - английский язык, в котором нет возможности понять, какого пола говорящий… Так можно годами общаться, не зная вообще пол человека. Предлагаю всем, кто заботится о том, как их называют по-гендерному, в английском придумать другое местоимение вместо «I». Например, Ishe (Ай-ши), Ihe(Ай-хи), Iit(Ай-ит) - роботы, в конце концов, тоже люди.

EvilSpirit
()

Чувак, АСТАНАВИСЬ. Тебя не слышат.

AP ★★★★★
()

Предлагаю всем, кто заботится о том, как их называют по-гендерному, в английском придумать другое местоимение вместо «I». Например, Ishe (Ай-ши), Ihe(Ай-хи), Iit(Ай-ит)

Theydies and gentlethem =)

Bass ★★★★★
() автор топика

Другие люди - это сложно...

Извиняюсь перед @EvilSpirit за необоснованные наезды.

im-0
()

#ля, разобрались. Слов нет.

Оставлю это здесь:

P.S. @EvilSpirit, надеюсь что теперь можно уже продолжить заниматься разработкой SolveSpace 3.x в нормальном режиме.

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bass

Iit(Ай-ит)

iIT (тыжпрограммист, а я - АйТишник)

atsym ★★★★★
()

Но на самом деле, причина проблемы - английский язык, в котором нет возможности понять, какого пола говорящий.

Надо им предложить перестать пользоваться угнетающим и патриархальным языком патриархального угнетения и переходить на толерантный и инклюзивный русский язык, где всем понятно кто какого гендеру.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.