LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5к рублей за 3 дня работы

0

1

Вот тут утверждают, что 5к за 3 дня работы норм. Что-то мне подсказывает, что это за гранью бобра и зла, но народ усиленно что-то обсуждает. Учитывая срочносить и временность проекта, цифры в районе 50-75к считаю адекватными.

@yax123, работа за репутацию как ты выразился, самообман в данном случае. Ибо если тебе не хотят платить за «простое» задание, то не заплатят (нормально) и за сложное.

★★★★★

Странные терки вокруг ущемленного самолюбия. Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть. Для голодного студента это попахать три дня, чему-то научиться и получить те же 70 баксов вместе с каким-никаким опытом. Здесь на форуме, судя по обсуждениям, водятся такие, что получают 20-30 в месяц. Для несложной задачи без дальнейшей поддержки и бескрайнего российского рынка это адекватная цена.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть.

В данном случае все так. Лично у меня как раз есть такой проект из которого нужно просто выкинуть все лишнее и получится то, что требует заказчик. За час-два 5 тыс. - легкие деньги.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Прямо у тебя? Писал в свободное от работы время? Или всё-таки для одного из работодателей?

Если прям сам писал, не вижу причин отдавать это бесплатно. Если же второе, то что работодатель думает о том, что ты его собственность собрался использовать?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Прямо у тебя? Писал в свободное от работы время? Или всё-таки для одного из работодателей?

Если прям сам писал, не вижу причин отдавать это бесплатно

Мдя, какой же ты одномерный.

Заказчик платит не за строчки кода, над которыми он будет чахнуть. Ему вообще плевать на код (хоть сразу выкидывай или на гитхаб вываливай). Ему (моему работодателю) нужен результат исполнения этого кода! Вот за это он платит. Я решаю его боль, а не пишу код. А код, нкурсес и т д всего лишь инструменты.

Ты там что ле кодер? Машинистка на печатной машинке? Тебе по количеству строк платят?

yax123 ★★★★★
()

Заказчик платит не за строчки кода, над которыми он будет чахнуть. Ему вообще плевать на код (хоть сразу выкидывай или на гитхаб вываливай). Ему (моему работодателю) нужен результат исполнения этого кода! Вот за это он платит. Я решаю его боль, а не пишу код. А код, нкурсес и т д всего лишь инструменты

Советую обраться в юр. отдел фирмы, где ты работаешь. Они тебе расскажут очень много нового, увлекательного и интересного (надеюсь, на твоей фирме они адекватные)

Ты там что ле кодер? Машинистка на печатной машинке? Тебе по количеству строк платят?

У тебя что-то с выстраиванием логической цепочки, как я погляжу. Либо набрасываешь неумело.

Кстати, ведь в изначальном треде ты хотел сам взяться за 50к, разве нет?

UVV ★★★★★
() автор топика

Советую обраться в юр. отдел фирмы, где ты работаешь.

Юрист анонимно читает и хохочет. Говорит, на его проф-форумах все намного скучнее. Но там, говорит хотя бы за программирование не трут, только по делу. А у вас говорит все спецы и в программировании, и бизнесе, и в экономике, и ТК и УК.

У тебя что-то с выстраиванием логической цепочки, как я погляжу. Либо набрасываешь неумело.

У меня там все отлично. Просто ты дальше свое клавы не видишь. ИТ это инструмент. Иногда оно само является товаром (например яндекс/гугель и т.д.), а иногда товар это результаты использования инструмента. Вот результат использования моей поделки на нкурсес, сертификат средства измерения (причем оно даже не входит в сам измеритель). Сам по себе код не представляет никакой ценности в принципе, ценность только в сертификате.

yax123 ★★★★★
()

Юрист анонимно читает и хохочет.

Прости, я поспешил с выводами

надеюсь, на твоей фирме они адекватные

Если фирма составила договор таким образом, что твои наработки не являются собственностью фирмы, то это либо это шарашкина контора, либо неграмотный юр. отдел. В противном случае берётся программный код продукта, открывается фирма конкурент и вашей фирма звиздец.

ИТ это инструмент.

Рука-лицо… А код - это просто файлы в компе, да.

UVV ★★★★★
() автор топика

В противном случае берётся программный код продукта,

Где было сказано про продукт?

yax123 ★★★★★
()

Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть

Зачем получать 70, если можно 700?

потратив в сумме час

А сколько времени было потрачено для того, что бы этот код получить? Или это оплачивать не нужно?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Везёт вам с работадателем…

Не надо путать продукт и инструментарий. Продукт вполне себе секретный. И тут конкуренция в полный рост.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зачем получать 70, если можно 700?

К вам или вообще на рынке погромистов стоит очередь желающих заплатить 700 баксов за задачу, которой цена 70? В условии задачи между строк большими буквами написано, что сойдет студенческий говнокод.

А сколько времени было потрачено для того, что бы этот код получить? Или это оплачивать не нужно?

Нет, не нужно. Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется. У вас есть хотя бы общие представления о том, как работает рынок? Любой последующий экземпляр стоит меньше предыдущего.

vaddd ★☆
()

К вам или вообще на рынке погромистов стоит очередь желающих заплатить 700 баксов за задачу, которой цена 70? В условии задачи между строк большими буквами написано, что сойдет студенческий говнокод.

Есть такое дело

Нет, не нужно. Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется. У вас есть хотя бы общие представления о том, как работает рынок? Любой последующий экземпляр стоит меньше предыдущего.

Но ведь можно отказаться от дупликации существующего кода, если сумма не устраивает, и пусть клиент ищет тех, кто напишет заново :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но ведь можно отказаться от дупликации существующего кода, если сумма не устраивает, и пусть клиент ищет тех, кто напишет заново :)

Так ведь задача то примитив. И если заказчик не тормоз - он без проблем найдет кто ему напишет. А отказавшиеся могут ходить с мыслью как тот англичанин из анекдота - «хорошо, что я сегодня не уронил чувство собственного достоинства»

vaddd ★☆
()

А отказавшиеся могут ходить с мыслью как тот англичанин из анекдота - «хорошо, что я сегодня не уронил чувство собственного достоинства»

Про строителей в газовой камере лучше.

UVV ★★★★★
() автор топика

Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется. У вас есть хотя бы общие представления о том, как работает рынок? Любой последующий экземпляр стоит меньше предыдущего.

У тебя, друг мой, нарушено представление о том, как работает рынок. Ты когда к зубному идёшь, почему за вторую пломбу не платишь в 10 раз меньше, чем за первую? Ведь вторая точно так же делается.

UVV ★★★★★
() автор топика

У тебя, друг мой, нарушено представление о том, как работает рынок. Ты когда к зубному идёшь, почему за вторую пломбу не платишь в 10 раз меньше, чем за первую? Ведь вторая точно так же делается.

Вы тратите столько же времени и усилий на создание второй копии своего софта, что и на первый экземпляр?

vaddd ★☆
()

какая разница, сколько тратится усилий

Разница в том, что пока один будет ждать, пока ему за вторую копию заплатят как за первую, другой скопирует и продаст вторую подешевле. Один сохранил чувство собственного достоинства, другой уполторил доход.

vaddd ★☆
()

это всё в предположении, что первому нечем заняться и другого источника дохода у него нет, и что на копирование кода не нужно отвлекаться, терять контекст другой задачи, тратить время на общение и т.д.

Harald ★★★★★
()

Разница в том, что пока один будет ждать, пока ему за вторую копию заплатят как за первую, другой скопирует и продаст вторую подешевле.

Ты забываешь, что первому дороже браться за такую работу. Ибо он теряет в деньгах, разбрасываясь на низкооплачиваемые проекты. Плюс к твоим фантазиям стоит добавить, что это с виду «копия». Читая же оригинальное сообщение, можно прийти к выводу, что там куча всего недосказанного и ещё придётся выведывать кучу деталей у заказчика

UVV ★★★★★
() автор топика

Это уже каждый решает для себя - погреть ли пузо на солнышке, ждать ли денежного заказчика, или заработать за короткое время вполне ощутимую для среднестатистического жителя РФ сумму.

vaddd ★☆
()

Ты забываешь, что первому дороже браться за такую работу. Ибо он теряет в деньгах, разбрасываясь на низкооплачиваемые проекты. Плюс к твоим фантазиям стоит добавить, что это с виду «копия». Читая же оригинальное сообщение, можно прийти к выводу, что там куча всего недосказанного и ещё придётся выведывать кучу деталей у заказчика

Вас что, кто-то заставляет? Или вы поставили себе целью бороться с теми, кому не лень выведать кучу деталей у заказчика для заработка хоть и небольшой, но возможно нужной им суммы? Такое впечатление, что некоторым не только поплевать в сидящих ниже охота, но и помочиться разбрызгивая.

vaddd ★☆
()

Такое впечатление, что некоторым не только поплевать в сидящих ниже охота, но и помочиться разбрызгивая.

Ты свои сквиртовые фантазии оставь при себе. То что ты расписался в том, что нихрена не ценишь своё время, я уже понял. И да, я не исключаю, что чувак может и найдёт студента за эти деньги. Но если специалист с опытом соглашается на такую сделку, то стоит задуматься о его квалификации. Как уже заметили выше, это 36к в месяц, если посчитать месяц работы.

UVV ★★★★★
() автор топика

стоит очередь желающих заплатить 700 баксов за задачу, которой цена 70

Разумеется. Внезапно, рынок так и работает.

Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется

ЛОЛ, ну ты и наивный. Иди требуй исходники винды по цене флешки. Ну а чо, код же уже написан, флешку ты оплатишь…

no-such-file ★★★★★
()

То что ты расписался в том, что нихрена не ценишь своё время, я уже понял.

Это понять элементарно - я ведь общаюсь с вами

Но если специалист с опытом соглашается на такую сделку, то стоит задуматься о его квалификации. Как уже заметили выше, это 36к в месяц, если посчитать месяц работы.

Специалист с опытом согласится на такую сделку, потому что он ее сделает за час и это значит 10000$ в месяц. А специалист с гонором, но без опыта - будет надувать щеки, строить из себя крутого, которому опуститься до подобной задачи - значит потерять лицо, обосраться прилюдно, быть засмеянным коллегами и тому подобный подростковый лепет, когда очень нужно самоощущение себя в этом мире.

vaddd ★☆
()

Специалист с опытом согласится на такую сделку, потому что он ее сделает за час и это значит 10000$ в месяц.

Это тоже неверно. Потому что одноразовая часовая подработка не растягивается на месяц. А одноразовые 5к многим просто погоду не сделают, поэтому лучше провести часик на ЛОРе в обществе лучших представителей индустрии, чем зарабатывать ненужные тебе 5к.

filosofia
()

стоит очередь желающих заплатить 700 баксов за задачу, которой цена 70

Разумеется. Внезапно, рынок так и работает.

Очередь желающих заплатить за задачу для студента-второкурсника 700 баксов? Какой интересный у вас возле дома рынок.

Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется

ЛОЛ, ну ты и наивный. Иди требуй исходники винды по цене флешки. Ну а чо, код же уже написан, флешку ты оплатишь…

Вы сами понимаете что несете? ) Написать саму винду - задача на многие миллионы. А то, что она потом продается за пару сотен - не? Написать код ввода текста в окошко для того, кто подобным занимается - час времени. А трястись потом над исходниками подобной суперзадачи, вместо того, чтобы снять за это дополнительные 70 долларов - удел очень много мнящих о своей миссии на этой Земле.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Не менее тупая арифметика размножать элементарную для кого-то подработку до кругломесячных 36 тыров. На свете полно тружеников с окладами вокруг полусотни, которым помимо оклада попыхтеть ради приработки в дополнительный пятак вечером - значит купить лекарство родителям, или игрушку ребенку. Но нет, подростковый ЛОР горд и важен и до этого никогда не опустится.

vaddd ★☆
()

Написать саму винду - задача на многие миллионы

Да, но ты же утверждаешь, что это не важно - Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется

Написать код ввода текста в окошко для того, кто подобным занимается - час времени

Офигеть как просто, чё ж никто не пишет-то?

no-such-file ★★★★★
()

На свете полно тружеников с окладами вокруг полусотни, которым помимо оклада попыхтеть ради приработки в дополнительный пятак вечером - значит купить лекарство родителям, или игрушку ребенку

Так чё они балду-то пинают. Пусть пишут, вот 5т.р. за час дают! Лодыри наверное.

no-such-file ★★★★★
()

Да, но ты же утверждаешь, что это не важно - Код уже написан и для его дупликации трудозатрат не требуется

Вы о чем вообще? Если человек делал подобную задачу и ему нужно ее повторить с минимальной адаптацией - он берет ее из своих библиотек, а не пишет заново.

Офигеть как просто, чё ж никто не пишет-то?

Потому что это лор - сюда приходят поп№№деть, а не охотиться за 5 тысячами. Здесь подавляющее большинство по тем или иным причинам в подработках не нуждаются, а из оставшихся большинство не умеют в данную конкретную задачу. И при всем при этом, если к большинству из местных придет начальство и скажет - сделай ка за день вот такую форму - они сделают, и в пересчете на зп может получиться еще дешевле предлагаемых 5 тысяч.

vaddd ★☆
()

Здесь подавляющее большинство по тем или иным причинам в подработках не нуждаются, а из оставшихся большинство не умеют в данную конкретную задачу

Вот же дилема, ЛОЛ.

сделай ка за день вот такую форму - они сделают, и в пересчете на зп может получиться еще дешевле предлагаемых 5 тысяч

Очень может быть. Но там-то процесс, в который ты уже втянулся. А тут больше мороки по вниканию в задачу и т.п. издержек, чем реальной работы. Нафиг это надо? Если мне подработать хочется, так я лучше по своей работе возьму дополнительный тикет. Благо там вагон и маленькая тележка ещё на пол-года вперёд. И гораздо интереснее. Можно долго рассуждать о справедливости, но по факту, специалистов обозначенная сумма не замотивирует, а остальные «не умеют в задачу». Вот и всё. Сиди, кукуй.

no-such-file ★★★★★
()

Нафиг это надо?

О чем и речь - это тут никому не надо. Это не проблема задачи, это человек обратился не туда. Хотя я совершенно не удивлюсь, если без трепа на эту тему к нему обратятся пару реальных тружеников, кому нужны деньги и сделают.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.