LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл вконец долбанулся (2)

, , ,

0

1

это немного вторая тема про жужл.

сейчас залогинен в аккаунте, но старые номера телефонов удалить нельзя. не вижу их в аккаунте, кроме одного.
(при входе их предлагает для отправки кода).
явно связаться со службой безопасности тоже хз как.

то, что новый владелец предыдущего номера теперь может немного похакать или у него немного могут подрезать/выкупить симку, это немного дно в безопасности.

сабж, дискасс

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если будут недоброжелатели - смогут опубликовать ваш номер как номер продажной женщины, наркоторговца, дешевого сантехника, электрика, врача, а то и все сразу.

Допустим. И сколько это мучение для меня продлится? День, два дня, неделя? Вряд ли больше - иначе для продажных женщин/наркоторговцев/сантехников/врачей была бы полная халява - один раз опубликовал номер, и от клиентов отбоя нет ;).

Увы, в реальности все сложнее, думаете, просто так реклама с телефонами продажных женщин на каждом столбе висит (в Питере, по крайней мере)? Считаете, они из альтруизма такие деньги на рекламу тратят? Аналогичная история и с сантехниками/электриками/компьютерными мастерами - не просто так все подъезды оклеены их объявлениями, и почтовые ящики рекламными листовками забиты :).

мысль о смене номера вас обязательно посетит.

Это вряд ли :). Для меня номер давно стал частью моей личности - как имя или фамилия, например. Максимум, на что я готов пойти (да и то только на время) - разрешить входящие звонки по списку контактов.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

и я везде его оставляю,

значит не везде

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

И сколько это мучение для меня продлится?

Это не я придумал, так иногда делают.

врачей

Я еще в ординатуре однажды свой личный телефонный номер дал пациентке с просьбой не давать его никому больше. Потом некоторое время я консультировал по мессенджерам и телефону незнакомых мне людей. Как вчера помню, как почти час поздно вечером лежа в кровати в темноте перед сном уделил разговору с мужчиной из какой-то отдаленной деревни, у которого помимо того, что в округе врачей не было, так его из местного ФАПа с какими-то отговорками отправляли домой и он страдал от сильной боли в спине и слабости в ногах. Я на тот момент был ординатором, даже не полноценным врачом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Это не я придумал, так иногда делают.

Я же выше подробно написал - если бы все так просто было, люди бы не тратили огромные деньги на рекламу.

Потом некоторое время я консультировал по мессенджерам и телефону незнакомых мне людей.

Некоторое - это сколько? И как часто (сколько раз в неделю)? В любом случае, насколько я понимаю, номер Вам менять не пришлось?

Serge10 ★★★★★
()

Болт, выточенный на Украине не может быть в разы дешевле, чем такой же болт, выточенный в США, например

Запросто может, стоимость рабочей силы разная. Посему процветают аутсорс и гастарбайтерство, например. А копирастам приходится вводить региональные цены, типа как в Яндекс.Музыке, например.

mertvoprog
()

Тебе надо сделать один очень простой тест: взять две новые симки, залогинить их в гугле, потом одну удалить из аккаунта и попробовать с неё зайти

salozar
()

Некоторое - это сколько?

В течение двух или трех месяцев.

И как часто (сколько раз в неделю)

Одна и та же женщина какое-то время почти каждый день писала об ее изменении самочувствия. А потом и вовсе она просто писала, чтобы поговорить «за жизнь». Я не противодействовал этому, но и сам инициативы не проявлял, так что спустя пару месяцев ей, наверно, надоело. Поэтому она стала писать все реже и реже, пока не перестала.

Если не брать ее в расчет, то я пообщался таким образом, наверное, с 5 или 6 людьми. Кто-то звонил единожды, кто-то пару раз в неделю.

В любом случае, насколько я понимаю, номер Вам менять не пришлось?

Нет. Но это была разовая утечка. Нетрудно оценить масштабы, если бы телефон распространяли на каждом углу. Я даю при необходимости пациентам электронную почту, хотя почти все они предпочитают звонить на проводной телефон отделения. Разумеется, я понимаю и учитываю, что электронной почтой могут пользоваться далеко не все пациенты или их родственники, как мне кажется, заметно меньше трети от общего числа, так что проводной телефон - часто безальтернативный способ связи и единственный быстрый.

Я же выше подробно написал - если бы все так просто было, люди бы не тратили огромные деньги на рекламу.

И вновь отвечу, что это реально используемый метод, а не теория. Если он используется и работает - значит свои цели он выполняет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 8)

А потом и вовсе она просто писала, чтобы поговорить «за жизнь».

Согласитесь, это не совсем спам.

Кто-то звонил единожды, кто-то пару раз в неделю.

Т. е. реальных проблем это Вам не создало.

И вновь отвечу, что это реально используемый метод, а не теория. Если он используется и работает - значит свои цели он выполняет.

Лично Вы знаете кого-либо, кто вынужден был сменить телефонный номер после подобного рода атак?

Потому что пока что для меня это звучит, как нечто невероятное. Просто непонятно,зачем нужна реклама, если все так просто - достаточно раздать свой номер нескольким людям, и все - нет отбоя от клиентов.

Serge10 ★★★★★
()

Лично Вы знаете кого-либо, кто вынужден был сменить телефонный номер после подобного рода атак?

Лично нет. Также как и не знаю лично взрывателей банкоматов или наёмных убийц и их жертв. Но в интернете хватает историй.

Leupold_cat ★★★★★
()

Также как и не знаю лично взрывателей банкоматов

Вот это тоже больше на легенды похоже. Насколько я в курсе, банкноты в банкомате просто уничтожаются при попытке несанкционированного доступа. А соответствующая сумма возмещается банку (грубо говоря, деньги допечатываются). Так что взрывать банкоматы нет никакого смысла.

Но в интернете хватает историй.

В этом нисколько не сомневаюсь - в Интернете и не такое могут написать :).

или наёмных убийц и их жертв.

К сожалению, некоторых знал лично (жертв) - в 90-е годы наемные убийства были обычным делом :(.

Serge10 ★★★★★
()

Вот это тоже больше на легенды похоже.

https://www.youtube.com/watch?v=67A1EiCeXGo

в 90-е годы наемные убийства были обычным делом :(.

Сейчас с этим спокойнее, наверное. Хотя и периодически появляются новости об таких убийствах.

Я, конечно, не могу абсолютно гарантировать, что ни из моих пациентов не был жертвой наемных убийц, но у меня нет ни одного доказательства или даже подозрения, что такие случаи имели место быть.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

надо же) а когда с компьютерами кому-то помогаешь, это вообще не запоминается)

crypt ★★★★★
()

какой смысл расставаться с номером?

Сбросить хвосты от всяких объявлений на авито и подобного. Вторую симку впадлу держать для этого, проще пару раз в год «отбрасывать хвост» как ящерица и раздавать нужным людям новый номер.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сбросить хвосты от всяких объявлений на авито и подобного.

Да они сами сбросятся. Достаточно пару недель не поднимать объявление, и его уже никто никогда не найдет.

проще пару раз в год «отбрасывать хвост» как ящерица и раздавать нужным людям новый номер.

Если «нужных людей» можно пересчитать по пальцам одной руки, тогда, да, наверное. Но если их несколько десятков, про сотни уже и не говорю, то это превращается в проблему, практически неразрешимую.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.