LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг на морское побережье России

7

4

А расскажите про морское побережье России (от Анапы до Адлера). Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов. Идеально - если можно за пару часов добраться до моря, в то же время имея вокруг красивую природу и чистый воздух. Как можно меньше всяких туристов и прочей нечисти. Также интересна обстановка - национальный состав, жизнь «по понятиям» и тд. Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят. Но не очень понятно, возможно это проблема крупных городов, которые не интересуют.

Скажем по карте видно, что заселёно практически всё морское побережье, но скорей всего там везде шастают всякие туристы и покоя там не будет? Т.е. надо километров на 20-50 вглубь материка уйти.

Также интересно - во всех ли посёлках и сёлах можно рассчитывать на сотовую связь и интернет?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

«Кубаноидский» взгляд из ПГТ Краснодар.

Например слыхал, что во многих городах очень сильна армянская диаспора, что затрудняет жизнь. национальный состав

Такое впечатление что одни «понаехи с северов» (не хочу никого задеть, как есть), и местных «кубаноидов» и не осталось, проблема побольше всяких диаспор. Скорей всего относится уже и к побережью.

жизнь «по понятиям»

Захочешь, найдешь, как и везде.

Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят.

Живу тут очень долго, ни разу с ними не встречался. Возможно, разгоняют пьянь во всяких злачных местах, либо воюют с митингующими; без этого их встретить сложно.

везде шастают всякие туристы и покоя там не будет

С мая по октябрь да, можешь летом свой бизнес по сдаче домиков открыть :) Зимой тишина и тоска/покой, по крайней мере в Анапе.

за пару часов добраться до моря

Можно и из Краснодара, вокруг куча поселков, если не нужен сам город (как мне, например).

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ну я так и подумал, а мне хочется дауншифтитися где то недалеко от Балатона.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

А расскажите про морское побережье России
Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов.
Как можно меньше всяких туристов

Побережье Белого моря отлично подойдёт. Рыбалка замечательная, туристов без техподготовки не бывает, тихо, спокойно.

Suigintou ★★★★★
()

Я бы ещё добавил возможность поставить гидротурбину для генерации электричества в любое время года.

foror ★★★★★
()

Это юг, там своя атмосфера 😁 казаки, кубаноиды, вот это все.

chenbr0
()

А, из плюсов - там мотосезон долгий. Чуть ли с марта по ноябрь, в отличие от средней полосы. Ну это если увлекаешься.

chenbr0
()

ты, видимо, не представляешь, что значит «более-менее глухой поселок» в терминах кубаноида: один Магнит в сарае на весь поселок, почты нет, аптеки нет, фельдшерского пункта нет, ментовки нет (оно и к лучшему), сотовой связи практически нет, ростелекомовский интернет такой, что лучше бы его не было, дорога в цивилизацию одна, грунтовая и по сезону размываемая (если в горах) или проходимая только на тракторе (если в степях), все разборки только по понятиям, при этом у тебя максимум кухонный нож, а у него минимум ТОЗ-34. мне кажется, ты не хочешь в глухой поселок, ты хочешь в посёлок поменьше миллионника

vedowi6419
()

А расскажите про морское побережье России (от Анапы до Адлера).

тупак и говно.

а вот крым в этом плане куда интереснее.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

ну кстати плюсану этого регистранта, там все выглядит как одна большая серая россия, города-то даже послей деревни не блещат, а села, даже не глухие — ваще ад.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Представлял бы — не спрашивал (:

Вот если взять окрестности города Абинск, например станицы Шапсугская, Эриванская и тд, это оно самое, что ты описываешь?

Посёлок хочется чуть меньше, потому, что моя мечта это что то ближе к лесу, подальше от людей.

Машина планируется, поэтому проблем прокатиться час до крупного населенного пункта раз в неделю нет. Конечно дороги размываемые с этим плохо сочетаются.

Разборки по понятиям совсем не нужны, я эльф и понятий не вывезу. Хочется, чтобы меня не трогали и вообще не лезли, дом не обворовывали в мое отсутствие и тд.

Legioner ★★★★★
() автор топика

купи дом на окраине станицы, которая понравится, и радуйся жизни. пяток соседей, экология нормальная, цивилизация рядом.

а, да. дома, что я видел на продажу – либо халупа под снос из говна и палок (в прямом смысле) или недостроенные хоромы, такого, чтобы купить крепкий дом и сразу жить – не припомню. я там был последний раз лет пять назад, но учитывая, что Краснодарский край ещё из средних веков до конца не вылез, пять лет – не срок.

vedowi6419
()

Как-то неделю отдыхал у родственников жены (правда это было 15 лет назад, но вряд ли что-то кардинально поменялось, все на географию зашито). Это не доезжая Синегорска, от Холмской (примерно твой район).

1. Природы погоды отличные. Понравилось отсутствие пыли.
  2. Цивилизации никакой. Все вроде на электричестве (не помню точно). Газовая плита на баллоне. Вокруг пяток домов соседей и все. Водопровод был. Остальное все сам (подогрев - бойлер, септик).
  3. Хозяин на работу постоянно мотался в Сочи (по серпантину), в Краснодар.
  4. Жили там одни пенсионеры, для них раздолье: огород.
  5. Магазины, почты, банки и тд. Это минимум в Холмскую, Ахтырское.
  6. На дороге от Краснодара до Новороссийска постоянно в кюветах валяются понаехавшие. Дорога вихляет, ночью чуть зазевался в кювет.
  7. В общем, без личного транспорта вообще никак.
yax123 ★★★★★
()

Идеально - если можно за пару часов добраться до моря, в то же время имея вокруг красивую природу и чистый воздух. Как можно меньше всяких туристов и прочей нечисти.

Аян, Кекра, Алдома, Охотск - твой выбор.

Кубаноидов нет, вымерзли, туристы - только отбитые, диаспор замечено не было (хотя, за годы что-то могло поменяться), природа нетронутая, воздух чистый, все перечисленные населенные пункты, AFAIR, стоят прямо на побережье.

Но это немного с другой стороны от Адлера и Анапы.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

очень сильна армянская диаспора, что затрудняет жизнь

282 на тебя нет

много казаков, которые беспределят

не говори что любишь навального

Shulman
()

Разборки по понятиям совсем не нужны, я эльф и понятий не вывезу. Хочется, чтобы меня не трогали и вообще не лезли, дом не обворовывали в мое отсутствие и тд.

ну чтобы в твоё отсутствие обворовали – это надо или минимум полгода не появляться или совсем в глубинные глубины ехать. кубаноид скорее сарай спалит или машину, если ты с ним чот не поделишь, тем более, что кум-брат-сват в ментовке там будет у всех, кроме тебя.

по поводу «не трогали» – старинная традиция по вечерам собираться и обсуждать «а вин шо, а вона шо, а той, чув?» – тщательно хранится и оберегается, так что думай сам.

vedowi6419
()

Я выбрал Калининград, сейчас +11, до моря электричка что-то там рублей за 50 где-то, с продуктами хорошо, с благами цивилизации хорошо, российское правительство далеко и это тоже хорошо. Еще и рыбалка неплохая.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

курорты Магаданского края тоже недооценены, а ведь там и море, и горы, и до США доплюнуть можно

vedowi6419
()

Для айтишника это вечный гемор с впнами имхо.

- Я не могу в OpenVPN, у меня лапки!

Aber ★★★★★
()

В общем, если хочется к морю, давай лучше в Питер.

Miguel ★★★★★
()

Лучшее из всех мест на побережье это Камчатка. Погода замечательная, воздух чище не бывает, никаких «казаков» и местных (все понаехали), туристов мало, лыжи по полгода, рыбалка отвал башки (я мешки по 40кг лосося таскал, в одно утро в одно рыло поймал), зимой и летом в одних шмотках можно ходить ( зимой обычно -5, летом обычно +15). Не место, а рай :-). Одно плохо - с инетом беда, но там вроде кабель кидали по морю, может сейчас и улучшилось.

vtVitus ★★★★★
()

Купите себе домик на побережье в полудикой части Греции или Италии (больше рекомендую Грецию - там по ощущениям люди как-то получше, да и климат не такой сухой) Казаков нет, горцев нет, море настоящее с настоящей природой, а не то, что считается морем в РФ. Можно найти такие места, где даже туристов почти нет, цены на недвижимость там как в городе средней полосы, и вы при знании языка окажетесь почти своим. Оптимально жить там несколько месяцев в году - март-май, август-октябрь - так лучше и с погодой, и проще с визами (а если потянете недвигу на 250тыев, то внж)

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

от Анапы до Адлера

В глубине материка особо не был, но там даже на побережье заметный контраст между бытом и благополучием даже двух соседних населённых пунктов, находящихся между Сочи и Адлером.

Республика Алтай. Это тоже курортный регион, вместо моря там есть солёные водоёмы, Телецкое озеро и Катунь с быстрой ледяной водичкой. Ж/д нет, медицина там минимальна, вроде самый бедный регион РФ, туристы — на реках и в горах.

В Крыму между Судаком и Рыбачьим не было автобусов (сейчас - не в курсе), жители вспоминают, что когда-то были поляны из туристов-палаточников, а теперь.... Тихие полуглухие курортные и не очень курортные деревушки у моря, в т.ч. с виноградниками. В Новом Свете вообще одно из красивейших мест на планете, имхо.

Абхазия - для дауншифтеров урбанистического толка. Один отпуск на берегу моря в городской глуши около центра послевоенного Сухума рекомендуется многим. Например, на новый год там все стреляют в небо из калашей на протяжении нескольких часов.

shahid ★★★★★
()

много казаков, которые беспределят

Охлол, шо за мифы? Я правда в соседнем казачьем регионе дауншифтю, но тем не менее. Никаких казаков никогда не видел кроме как в ансамблях песни и пляски. Они может и трутся где-то в городах, а в глухомани тут вообще любых мужиков то редко встретишь кроме школьников. Как им выживать то, подумай?

bread
()

За 50 уже можно искать варианты с недвижимостью на побережье в получасе пешком от моря. Не через навязчивую рекламу конечно. Халкидики, Самотраки, даже Корфу, Калабрия.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Насколько я понимаю, даже внж не получить не имея больших денег. А мне жить хочется на одном месте. Да и к языкам я не слишком способен. Так-то если Россией не ограничиваться, конечно вариантов куча, Земля большая. За совет спасибо. Я бы скорей к Испании присмотрелся, там есть некоторые связи у меня.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Насколько я понимаю, даже внж не получить не имея больших денег.

Насколько я помню, владельцам дешевой недвижимости до-ВНЖ порога оформляют многоразовую визу на несколько лет. И жить по три месяца раз в полгода вам хватит выше крыши - любая природа приедается. А там уже помнемногу и осесть можно если понравится.

Да и к языкам я не слишком способен.

Бросьте, это не экзамен при устройстве на работу. Сроки не поджимают, при жизни в среде не торопясь учат все.

Так-то если Россией на ограничиваться, конечно вариантов куча,

Я же не предлагал Индию, Тай или Вьетнам, не говоря уж про карибы ) А в России вам все равно сложно выбирать будет. Камчатка, Приморье, северная Балтика класс конечно, но большую часть года будет холодно и серо-бело, уровень жизни опять же под вопросом. Крымско-кавказский юг - тоже очень пестрый, сто километров в сторону и уже совсем другая жизнь. Решите в первую очередь с чем вы согласны мириться - с холодом, невысоким уровнем жизни, с проблемами в сервисе, с засильем туристов, с непривычным нацсоставом… Идеальных мест все равно нет и деньги все равно понадобятся

PS. А если вплотную по теме - знакомые лет десять назад перехали в Туапсе, очень довольны.

PPS. Да, вы правы, Испания тоже вполне подходит. Дальняя родня там где-то недалеко от Гибралтара обосновалась. В общем-то как только вы делаете шаг в сторону от раскрученных курортов - там сразу и цены более приемлемые, и жизнь спокойнее.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

хутор Шиловка (Азовское море). Там знакомые живут круглый год, до моря 200 метров. Всего домов 50, наверное... Интернет есть, мобильный, вполне сносно работает. Чуть подальше — Ясенская переправа (посёлок побольше). Относительно недалеко Ейск и коса Должанская — рай для виндсёрферов и кайтеров.

Sahas ★★★★☆
()

Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов.

В Австралии открылась вакансия смотрителя райского острова ©.
Он расположен примерно в 15 километрах от побережья штата Квинсленд.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 2)

Т.е. ты хочешь морское побережье России, но без России? Ясно, понятно.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вот да, Калининград – очень приятное место. И даже посёлки, типа Гурьевска выглядят в десять раз лучше, чем большинство посёлков средней полосы РФ.

mono ★★★★★
()

В Венгрии 10k евро на счет в ихнем банке и арендовать или купить жилье - и внж так легко получить. А в России я не хотел бы жить - до социального взрыва немного лет осталось, да и санкции их будет все больше.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

совок-то да, но.

тепло, там в целом красиво, стопудово лучше черноморского побережься, два моря, и в целом там есть севастополь, после нерезиновой вполне себе дауншифтинг, только в +- пристойное место.

ну и отдельно, я как дом себе прикупил, так в квартиру обратно чет не рвусь, а там это пока относительно дешево, уже цивилизация, но еще море.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Там только ЮБК, остальное - тоска и уныние.

этот юбк у тебя в часе езды на троллейбусе, бугага. да и тарханкут на мой вкус тоже хорош, не говоря уже о генеральских пляжах. мне лично симпатичны пещеры и пара водопадов там (да, только весной, но они есть и близко).

и еще раз: это сравнение с той же анапой — вот где дно-то. и весь берег до сочей — одно большое дно, делать там совершенно нехера, я пробовал ;)

Rastafarra ★★★★
()

Также интересно - во всех ли посёлках и сёлах можно рассчитывать на сотовую связь и интернет?

БГГГГггг! У нас тут в канадском лыжном городке интернет хреновый (1mbps download, 0.5mbps upload), а ты в Россие в лесу хочешь. xD

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

этот юбк у тебя в часе езды на троллейбусе

Шта????

и еще раз: это сравнение с той же анапой

По сравнению с анапой что угодно будет выглядеть очень даже ничего.

CaveRat ★★
()

Собственно, почему бы тебе не съездить на Йух и не посмотреть все тебя интересующее своими глазами, прежде чем менять место жительства?

Лично мне больше нравятся северные города России. Там жизнь неторопливая и размеренная, а люди спокойные и тихие. Ну и я люблю зиму и холод. Каждому свое.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Месяц на юге по мне так выше крыши. А глухие места 100 км от областного центра. Лес, речка, озеро нах тебе это море.

ilovewindows ★★★★★
()

Мегафон там монополист, да

Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят.

Ряженные ? Казаков там давно нету

Jopich1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.