LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от crutch_master

На дворе 2к20 год. Можно ходить под руку с парнем. Подумай об этом. Не слушай что там говорит тебе общество, оно давит на тебя.

Рекомендуешь на основе своего личного опыта?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

кастрюли засранные, а плита чистая - молодец

parar
()
Ответ на: комментарий от tiinn

твою сожительницу капельницу тебе менять в больницу не пустят.

На все воля врача, старшей медсестры и влияние эпидемиологической обстановки. Для капельниц медсестры есть, жена к этому никакого отношения не имеет. Можно и жену не пускать под каким-нибудь предлогом, если она не вызывает доверия. А можно и сиделку пустить, которая больному вообще никем не приходится.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Ну сдай две комнаты двум студенткам, блин, трешка, готовит, убирается и один, куда бабы смотрят, ваще беспредел.

ilovewindows ★★★★★
()

Wikipedia:

Гражда́нский, или све́тский, брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации

Это всем вышеотписавшимся к сведению.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Гражданский сейчас идет в смысле не узаконенный, просто государство заменило церковь, вики не в курсах

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Для капельниц медсестры есть

Они ставят, но не следят.

А можно и сиделку пустить, которая больному вообще никем не приходится.

А вот это можно, да. За деньги, конечно.

tiinn ★★★★★
()

А вот это можно, да. За деньги, конечно.

Жену без штампа нельзя, а сиделку можно? Что за бред? Или если жене платить деньги, то можно?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В каждой больнице есть своя сиделочная мафия. Да, жену без штампа нельзя. Да, вам скажут, что «у нас сертифицированные сиделки с дипломом». Дело в деньгах.

tiinn ★★★★★
()

у нас сертифицированные сиделки с дипломом

Жене без штампа на диплом сдать нельзя? Или для этого нужно полноценное 6 летние медицинское образование?

X512 ★★★★★
()

Я в гражданском, мне очень не повезло с тещей, жадная очень

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а не, там всего лишь восхищения поклонников Спуфингового творчества, я думал фоточка свидетельства о браке будет или чтот-то в этом роде

Harald ★★★★★
()

8 лет в официальном браке. Брак - это договор о взаимопомощи в выживании. Если кто-то один из супругов думает иначе - нафик тогда этот брак, разбегаться надо как можно раньше.

megajack
()

Они ставят, но не следят

Следят. Конечно, они не сидят перед пациентом и не считают каждую каплю, но им эту капельницу через некоторое время нужно убрать. Также им нужно быть уверенными, что система функционирует и с пациентом ничего плохого не происходит. Это можно оценить заглянув в палату через дверной проем, проходя мимо палаты.

За деньги, конечно.

Бесплатно сиделки работать не хотят.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Да нет. Утрирую. Но смысл примерно таков. «В радости и в горе». И все такое…

megajack
()

Жене без штампа на диплом сдать нельзя?

Я ж говорю, это мафия. Будь она трижды с дипломом, ей откажут, чтобы деньги не терять. Не жена - до свидания.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Следят. Конечно, они не сидят перед пациентом и не считают каждую каплю, но им эту капельницу через некоторое время нужно убрать. Также им нужно быть уверенными, что система функционирует и с пациентом ничего плохого не происходит. Это можно оценить заглянув в палату через дверной проем, проходя мимо палаты.

Отец лежал недавно, там был один пациент - гол, как сокол. Медсёстры попросили соседей по палате капельницу ему перекрыть, как кончится. А соседи по палате (мой отец, в частности) - тоже после операции. Хорошо, что в хорошем состоянии.

им нужно быть уверенными, что система функционирует и с пациентом ничего плохого не происходит.

Да наплевать им, у них целое отделение, к каждому не подойдёшь, чтобы капельницу перекрыть.

И да, менять постельное бельё - обязанность пациента/того кто сидит с пациентом, но никак не медсестры.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Медсёстры попросили соседей по палате капельницу ему перекрыть, как кончится

Надо было сразу главному врачу доложить, чтобы он их наказал. Если с пациентом что случится, он первый в тюрьму пойдет, с дежурным врачом в обнимку.

LZai
()

ну вот, проблема решена. РСПеха меня дропнула. всё по классике, ха-ха. «ты хороший человек и обязательно найдёшь себе девушку».

господи, какое же я дно, что даже РСПехи меня дропают.

пойду накачу.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

https://de.catbox.moe/o37jye.jpg

каклетки жарю вот. с макарошками? нет, с пюрешкой. ни одна женщина так не пожарит. зачем они вообще нужны, сам себе и приготовлю, и порядок дома наведу.

https://de.catbox.moe/buc7c5.png

ha-ha, classic.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

РСПеха меня дропнула

Она наверное узнала, что вы неравнодушны к линуксу. Это непростительная оплошность. В следующий раз хотя бы сразу оправдывайтесь, что пристрастились к этому делу, когда сидели на зоне и по поручению администрации выполняли работы для фсина.

PS. Каклетки и прочую аппетитно выглядящую снедь не выкладывайте. Давите на женскую заботу, чтобы им хотелось вас пригреть, накромить, обласкать. Пусть ваша еда выглядить как вырубленная из цельного куска мамонта и неумело пожаренная без приправ на костре.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Не переживайте. Может быть вам лучше перевести свое внимание на что-то другое? Может быть у вас есть мечта, не связанная с женщиной?

Leupold_cat ★★★★★
()

А она чего, старше тебя?! Не для нее рос твой цветок, правильно я говорю?

chenbr0
()

Прочитал всю тему.... Поумилялся обилию мамкиных альфачей.

Но если серьёзно, в чем изначально была проблема, нужна была именно та самая рсп или вообще спутница жизни? Вокруг так много одиноких девушек/женщин/бабушек, что голова кругом.

utanho ★★★★★
()

принял, понял.

Слишком чисто, слишком мелко порезано, слишком аккуратно обжарено, слишком много блюд. Это привычный стол правильного холостякующего ботана, а не непокорного и неустроенного альфа-самца. Первому всегда скажут «ты хороший и правильный мальчик и еще найдешь свою любовь», А вам должны говорить «пожалуйста, не выгоняй меня, я прибралась, принесла еды, разреши мне вынести старое кострище и черепа твоих недругов»

vaddd ★☆
()

Не заходил сюда 3 дня, смотрю тема разрослась комментариями. Значит задело, важный вопрос затронут.

Почитал наискосок коменты.

Напишу тем, кто писал о том, что брак ненужен, это формальность, развод мужика на деньги и т.д.: брак нужен, нужна нормальная семья, не только вам, но и вашим детям, внукам и правнукам.

Топящим за «гражданский» брак: вы поменяете свое мнение, а не поменяете - оковы цинизма озлобят вас своей нарастающей тяжестью и одиночество погубит остатки вашего времени. Все же желаю вам положить руку на голову вашего правнука или правнучки и сокровенно порадоваться в сердце радостью, которую у вас никто не отнимет.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

а как отсутствие формального брака влияет на наличие правнуков

Harald ★★★★★
()

Рекомендуешь на основе своего личного опыта?

Это квинтэссенция опыта тысяч людей по помощи очередному ЕОТ нытику в интернете. Зачем поддерживать залётного хикана в этом безнадёжном деле и разводить постыдный срач про баб? Это не по джентльменски. Лучше сразу начать скатывать ТСа в сторону каминг-аута.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LZai

Если с пациентом что случится,

то патологоанатом всё спишет на какую-нибудь недостаточность. У таких, гол, как сокол, родственников, которые бучу будут поднимать, нет.

tiinn ★★★★★
()

ТС, как и большинство упомянутых 80%, не видел нормально функционирующей семьи.

Увы, многие из них, не будучи научены родителями, не могут или не хотят самостоятельно научиться в семью.

Так и живём, поколение за поколением.

/тред

З.Ы. Чудесный (анти)советский фильм «Сибириада» в том числе и об этом, рекомендую.

muon ★★★★★
()

Залётный хиккан это скорее ты

Так короновирус. Всех домой выгнали.

с регистрацией на 5 лет позже Спуфа :)

Как это меняет тот факт, что ЕОТ ОПам кун намного нужнее, чем тян?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Так и живём, поколение за поколением.

Да. И демография катится в помойку под завывания про потреблядство, житьё для себя, индивидуализм, однополые браки сожительство, свободную любоффь и пр. сопли разбавляемые нытьём про конченых баб/мужыков.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

https://de.catbox.moe/buc7c5.png ha-ha, classic.

Не тот враг, кто тебя в дерьмо посадил, не тот друг, кто тебя из дерьма вытащил.

Ой, моя первая жена изменила мне за день до свадьбы. Если бы дропнула, так хотя бы честнее было бы. Поэтому, см. выше

tiinn ★★★★★
()

Да наплевать им, у них целое отделение

Видимо у вас плохая больница.

И да, менять постельное бельё - обязанность пациента

Даже если пациент без сознания? Есть специальный персонал, который переворачивает обездвиженных пациентов, чтобы не было пролежней.

X512 ★★★★★
()

Видимо у вас плохая больница.

Возможно.

Даже если пациент без сознания? Есть специальный персонал, который переворачивает обездвиженных пациентов, чтобы не было пролежней.

Ничего не могу сказать. Во-первых, отец был в сознании, во-вторых, мы с ним сидели.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

ТС, как и большинство упомянутых 80%, не видел нормально функционирующей семьи. Увы, многие из них, не будучи научены родителями, не могут или не хотят самостоятельно научиться в семью.

Я видел. Но у меня детская психотравма. Поэтому все мои семьи чудные донельзя. Так что требование «видел нормально функционирующей семьи» необходимое, но не достаточное.

tiinn ★★★★★
()

РСПеха меня дропнула

Учитывая ранее тобой сказанное, думаю что тебе повезло. А могла бы дальше разводить, ты ж такой наивный.

какое же я дно, что даже РСПехи меня дропают

Ты так переживаешь, как будто это был твой последний шанс. Найти нужного тебе человека вообще нифига не просто, и не удивительно, что с N-го раза «не сложилось». Это норма.

обязательно найдёшь себе девушку

Это совсем не обязательно. В жизни есть много других занятий. Нельзя объять необъятное и люди которые во всём преуспели это вообще уникумы. Занимайся тем чем тебе нравится и не забивай голову. «Будет день будет пища» (с)

пойду накачу

Лучше накачайся. Спорт очень хорошо помогает от депресняка.

no-such-file ★★★★★
()

Но у меня детская психотравма

Покажи мне, у кого нет. Вообще один из признаков взросления - понимание, что родители были как-бы не очень и что в детстве было не так уж замечательно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Покажи мне, у кого нет. Вообще один из признаков взросления - понимание, что родители были как-бы не очень

Ой, мне повезло, у меня она не от родителей.

и что в детстве было не так уж замечательно.

О, да!

tiinn ★★★★★
()

Мда, ребята… Оглянитесь вокруг - кругом куча классных умных красивых баб. Их основная проблема - низкая самооценка. Потому они и одиноки. А РСП - это да, они должны быть активными и хватать все, до чего могут дотянуться.

megajack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.